Детали уголовного дела замглавы Пенсионного фонда
Заместитель председателя ПФР Алексея Иванова подозревают в получении взятки в размере 4,4 миллиона рублей.
Как передают корреспонденты «РИА Новости» из зала суда, именно в такую сумму назвал следователь, доказывая ходатайство об аресте.
Сам замглавы Пенсионного фонда России также попросил суд не отправлять его в СИЗО.
"Мое суждение по ходатайству следующее. Я всю жизнь служил нашей стране, служил в Вооруженных силах и участвовал в разработке сложных информационных систем... Я искренне раскаиваюсь и выражаю полную готовность к сотрудничеству. Прошу по отношению ко мне применить меру пресечения, которая не связана с лишением свободы", произнес Иванов.
Сообщили, что 9 июля возбудили уголовное дело в отношении Иванова, председателя департамента компании "Техносерв Менеджмент" Алексея Копейкина и неустановленных личностей.
Прокурор, в свою очередь, считал достаточным домашнего ареста. По его словам, Иванов сейчас дает показания и сотрудничает со следствием.
В Московской Общественного Наблюдательного Комиссии РИА Новости также уже заявили, что Иванов признал свою кандидатуру в отставку.
На сайте ПФР указывается, что Иванов курировал вопросы, которые связаны с информационными технологиями.

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Место ему в СИЗО.
Место ему на виселице
Сейчас легко можно проверить доходы и сбережения любого человека. Очевидно это не первая взятка, а первая взятка на которой поймали данного "товарища". Путин отменил конфискацию имущества как раз вот для таких взяточников, которые брали взятки всю жизнь и пилили бюджет страны.. Но запалившись наворованное забрать у них нельзя...
Ну товарищ путин наверное что-то с них имеет, потому и отменил. И с этого поимеет и отпустит.
Для всех граждан он опаснее Кокорина и Мамаева, у него больше связей, чтобы повлиять на суд, и он (как и все высокопоставленные чиновники) лучше подготовлен к побегу заграницу. СИЗО однозначно и немедленно, до суда. Другое дело, что на его место придет еще более алчный свой.
Теперь точно верю, что в России с экономикой стало плохо. Ещё пару лет назад взятки в 1000 раз больше были, а на такую "мелочь" внимания никто и не обращал
Он мог руководить как минимум 17 коммерческих организаций и не менее чем в десяти из них выступать бенефициаром. Если это он действительно владел бизнесом. То это не допустимо ни с точки зрения, законодательства, ни с точки зрения этики госслужбы.