Cлава
Cлава Подписчиков: 660
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2639

Откуда взялись инопланетяне? Кто они? И почему они боятся креста?

11 дочитываний
42 комментария
Эта публикация уже заработала 1,04 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Будет ли Библия признана неверной, если окажется, что инопланетяне существуют? Святой Феофан Затворник и Тихон Задонский считали, что нет, на это там нет точного ответа. Но кто такие эти инопланетяне?

В Библии нет информации, есть или нет материальная жизнь вне Земли, все Писание говорит об уникальности нашей планеты. Многие вернувшиеся с "того света", пережившие клиническую смерть видели Вселенную "со стороны" и Землю - в центре всей Вселенной. Практически все побывавшие "на том свете" после выздоровления становились верующими людьми. Это объясняет слова Патриарха Алексия II: "Библия повествует о материальном мире как о геоцентричной системе", хотя он прекрасно понимал, что такое утверждение входит в противоречие с современной наукой, которая впрочем, пока не может объяснить даже природу гравитации и ей еще далеко до названия "истинной" науки. Патриарх Кирилл также высказывался по этому вопросу "...это никакие не НЛО, а дьявол на протяжении истории различным образом являлся людям. Он являлся им через языческих богов, он может являться им и под видом космических пришельцев." Иеромонах Серафим Роуз дал точную православную характеристику инопланетянам: "Контакты с НЛО — не что иное, как современная форма оккультных феноменов, существовавших уже долгие века. Люди отступили от христианства и ждут "спасителей" из космоса; именно поэтому феномен и дает образы межпланетных кораблей и инопланетян". Он ясно дает понять, что инопланетяне по сути бесы. Отец Антоний говорил: "Зло, творимое хозяевами телевидения – приучение людей к виду бесов! Монстры, инопланетяне это – бесы. Пройдет время, и они свободно будут являть себя людям, состоя на службе у антихриста и его приспешников. Куда как трудно будет с ними бороться тогда! Похожее говорил и святой Гавриил (Ургебадзе): "В последние времена не смотрите на небо: можете прельститься чудесами, которые там будут происходить, — ошибётесь и погибнете. Во времена антихриста люди будут ждать спасения из космоса. Это и станет самой большой уловкой дьявола: человечество будет просить помощи у инопланетян, не ведая, что они суть демоны." Когда старца Паисия спросили об инопланетянах, он ответил: "Всё это, знаешь ли, вещи фантастические, бесовские." Подробнее ➤

Как вы считаете,кто такие инопланетяне?

Проголосовали: 28

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

42 комментария
Понравилась публикация?
7 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Для примитивного общества много что фантазией кажется.

Смешно утверждать, что во вселенной наша планета одна.

НадеждаПишет 13.07.2019 в 00:38
Смешно утверждать, что во вселенной наша планета одна.

Планет-то во Вселенной - миллиарды. Возможно, на них есть и жизнь. Но пока ничто не указывает, что есть ещё где-то разумная жизнь, кроме Земли.

+3 / -2
Ответить

А это точно, что на земле есть жизнь? Есть хороший фильм" матрица" , некоторые учёные поддерживают идею фильма. Так что неизвестно где есть жизнь.

+4 / 0
Ответить

Не обольщайтесь. И шо эта за "учёные", поддерживающие такие бредовые идеи?! Шарлатаны.

Но цикл "Матрица" талантливо и добротно снят, подтверждаю. В своё время впечатлил и будоражил умы и психику особо восприимчивых.

+6 / -2
Ответить

Скажите вы сами верите в то что утверждаете? Как же тогда цитата "Не возгордись и не возвышай себя выше чем сам себя стоишь" . Так почему отвергаете то что объяснить пока нельзя.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Петр Петрович МумряевПишет 13.07.2019 в 07:32
Скажите вы сами верите в то что утверждаете? Как же тогда цитата "Не возгордись и не возвышай себя выше чем сам себя стоишь" . Так почему отвергаете то что объяснить пока нельзя.

Отвечу на вопрос вопросом. А Вы всегда и во всём сомневаетесь? Вы то сами способны критически мыслить хотя бы иногда? Есть непостижимое, а есть очевидное. Но, если Вы допускаете саму идею, что подключены и чипированы, тоды ОЙ! Каждый волен распоряжаться своими убеждениями.

Обвинение в гордыне необоснованно! Мы всего лишь высказываем каждый свою личную точку зрения. Мы с вами только предполагаем и выдвигаем версии и делимся мыслями. Но не претендуем на истину в последней инстанции. Поэтому впредь я попрошу быть поделикатнее. В противном случае какой смысл общаться? Брызгать ядом и желчью? Нинада!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если все идеи бредовые, то это ваша личная точка зрения, тогда для всех верующих ад и рай тоже бред? Лично я так не думаю, уважаемая Светланка.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

НадеждаПишет 13.07.2019 в 00:38
Для примитивного общества

Человек, считающий себя центром вселенной, на самом деле лишь незначительный, кратковременный и ничего не значащий микроэпизод мироздания.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может и не одна наша планета, только кто их сможет подсчитать? Во всяком случае в этой, что находится наша Земля, солнечной системе, одна такая живая планета.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Жители других галактик.

+3 / 0
картой
Ответить

А может это Земляне из паралельного мира?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не встречал ни одного инопланетянина который бы боялся креста. Наоборот, носят с важным видом на шее, надевают черные рясы и удивляются постоянно, почему у землян нет денег на хорошие большие пожертвования.

+3 / 0
картой
Ответить

Да ладно. Видите лишь черное и обобщаете всех. С кем я общаюсь, у тех вообще нет богатств.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Одного знал - на углу газировкой торговал.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

То что нам не понятно и не известно, не даёт основания приписывать к дъявольщине и тому подобному. Даже то сам факт нашего с вами существования, даёт основания что в звёздной галактике мы не одни можем иметь способность разума. Так почему церковь отрицает такую вероятность? Другой вопрос насколько вероятность возможности выяснить истину по всем нами не изведанным вопрсосам и контакта с иными мирами.

+2 / 0
картой
Ответить

Петр Петрович МумряевПишет 13.07.2019 в 07:17
То что нам не понятно и не известно, не даёт основания приписывать к дъявольщине и тому подобному.

Дьявол - в голове. А человеку всегда присуще подменять понятия, это же элементарно: Я не нахожу причинно-следственной связи, значит - трактую по своему, в соответствии с загруженной, отождествённой в силу ряда моих персональных особенностей и упорядоченной (опять же, так как Я считаю правильным) проанализированной инфой.

+4 / -1
Ответить

СветланкаПишет 13.07.2019 в 07:35
Дьявол - в голове. А человеку всегда присуще подменять понятия, это же элементарно: Я не нахожу причинно-следственной связи, значит - трактую по своему, в соответствии с загруженной, отождествённой в силу ряда моих персональных особенностей и упорядоченной (опять же, так как Я считаю правильным) проанализированной инфой.

Некоторые вещи в нас запихивают бесы, хотя человек считает, что это его собственное, та же печаль zen.yandex.ru

0 / -2
Ответить

А своими словами не могли бы Вы кратко объястить механизм запихивания.

CлаваПишет 14.07.2019 в 00:17
Некоторые вещи в нас запихивают бесы,

А своими словами не могли бы Вы кратко объяснить механизм запихивания.

+4 / 0
Ответить

СветланкаПишет 14.07.2019 в 06:33
А своими словами не могли бы Вы кратко объяснить механизм запихивания.

Запросто) 1. Первым незаметно нападает дух гордости, который в зависимости от характера и настроения чистенького «пациента», раскрывается одним из трех лиц: самодовольство («какой я все же молодец, что сумел сам победить свой грех»), самонадеянность («оказывается, это не так уж трудно; и у меня вполне достаточно сил, чтобы справиться с этим»), самоуверенность («да и вообще эта мерзость не посмеет больше ко мне приблизиться, зная, что я опытный борец с нею и победитель»). И при неопытности в духовно-нравственной жизни он, соблазняя тремя своими лицами в любом сочетании и последовательности, – проникает и прочно обосновывается в бедной моей душе.

2. Он дает проход духу лености. И действительно – что такое? – все прекрасно и навсегда: дух пьянства не возвращается, можно и отдохнуть. Прежде в моей жизни было много греха, но много и напряженной борьбы. Я устал от этой напряженности; и совесть спокойна; да и что теперь, собственно, нужно делать? – труд духовный, кажется? – ничего, можно и немного погодя. А пока – отдохнем… отдохнем… отдохнем… Я вполне заслужил отдых своей прежней напряженной работой. И дух лености распространяется неторопливо, но властно. И вот я, нравственный богатырь, свален и опутан сладкой паутиной духа лености, нежелания напряженности. Совесть, порою попискивая, подает сигналы, что все же что-то пора начать и делать.

3.Леность не дает прохода доброму духу внутреннего делания, зато легко пропускает хитрого и нечистого духа делания внешнего. Всякое внешнее делание имеет обычно то свойство, что им, как правило, душа удовлетворяется... Ехидно вползший третий дух нечистый или совсем аннулирует молитву, или делает ее бессильной. Я лишаюсь одного из главных оружий.

4. Чувство удовлетворенности пропускает духа нераскаянности. Он бесстрашно проходит в сопровождении хороших помощников: самооправдания и невнимательности к себе. Многочисленные вседневные погрешности, видя свободу проникновения, беспрепятственно проникали в душу и, оставаясь нераскаянными, производили свое разъедающее действие. Для более крупных погрешностей тут же находились извинительные причины. Даже бывая в церкви на исповеди (в основном на «общей»), я по существу оставался нераскаянным. Так я лишился и другого главного оружия. Нераскаянность уже и сама по себе может привлечь любых нечистых духов;

5. Дух неблагодарности – очень коварный, лживый и злобный. Тот, кем он овладеет, становится в большой степени чужд действию Святого Духа и не слышит Его внушений. Я качусь в пропасть. Я, неблагодарный, ничего доброго не способен видеть ни в действиях Божиих, ни в действиях людей, жалостливо спешащих мне на помощь, а все приписываю себе.

6. Равнодушие. Он приносит с собой замкнутость на себе. И мне все люди небезразличны лишь по тому, какие они несут мне обиды. Растет озлобленность и недовольство. Между тем, сам я в своей ослепленности и равнодушии, раздаю обиды направо и налево, но, не видя людей, не вижу и наносимых мною обид. В моей окрестности смыкается круг одиночества. Наиболее разрушительно мое отношение к тем, кто стремится меня спасти… Сей нечистый дух хорошо поработал. Вкруг меня одни обломки: обломки моей души; обломки прежних добрых отношений. Во всех моих бедах вижу вину тех, кто были окрест меня, в себе же наблюдаю одно добросердечие, но уже все более и более неладно становится на душе, и от этой неладности возрастает смутность, и самое главное – невесть как освободиться.

7. И тогда-то вползает и распространяется, как кисель, по всему пространству души седьмой страшнейший дух нечистый – дух уныния.

ПОРА НАЧАТЬ СНОВА ЗАПИТЬ.

Но лучше прочитать полностью zen.yandex.ru

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Церковь не отрицает такую вероятность.

Просто люди имеющие определенный опыт, а также и просвещение Свыше, говорят о своем мнении.

Из моего опыта также ясно, как день, и очень давно ясно, что абсолютно все "инопланетяне" и большинство нло - не что иное как старые иноземляне - черти. И их творчество.

Просто невежественные люди слишком недооценивают их возможности и понимание таких вещей на уровне сказки о попе и работнике его Балде.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Очередной бестселлер от Славы для впечатлительных.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (42)

Почему на православных крестах изображают полумесяц? Разгадка древнего символа

(фотографии православных крестов, взятые из открытых источников Интернета) Купола многих старинных православных храмов украшают крест с полумесяцем, что вызывает вопросы и порождает различные толкования.

"Древние артефакты на орбите и на дне океана"

Они принадлежат не внеземной, а земной цивилизации, которая была до нас и которую мы забыли В конце ноября 2025 года межзвёздный объект ATLAS загорелся зелёным светом, изменившись на наших глазах.

Недвижимая лестница в Иерусалиме: как забытый инструмент стал символом хрупкого мира на 300 лет

БЛИЖНИЙ ВОСТОК, ИЕРУСАЛИМ. В самом центре Старого города, в одном из самых священных мест христианского мира, уже третий век подряд стоит «гвоздь программы» — обычная деревянная лестница. Ни реликвия,...

🪐 Астрология. Саде-Сати. Часть 3. Главные уроки. Почему рушится привычный мир...🌏

🌑 Уроки Сатурна зависят от того этапа, в котором находится человек. 1️⃣ Первый этап — Сатурн в 12-м доме от Луны (первые 2,5 года). Это начало пути, когда Сатурн словно гасит привычный свет и погружает в туман.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы