Фёдор
Фёдор Подписчиков: 12585
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.9М

Последняя капля, или Что побудило вернуться к этой теме

2 дочитывания
185 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Старая песня о...

Перед вами фрагмент публикации, к которой захотелось вернуться:

«В Омске учительница одной из частных школ заставила малолетних учеников смотреть фильм ужасов, предназначенный для зрителей старше 16 лет. Тем, кто отказался от просмотра, педагог назначила наказание в виде часа самостоятельного чтения».

В этой статье меня больше поразило даже не то, что для просмотра был выбран, мягко говоря, неудачный фильм, а то, что с некоторых пор чтение стало считаться наказанием.

Народ не безмолвствует

Ну а «последней каплей» стали некоторые комментарии. Суть большинства из них сводится к анализу фильма, который, как они считают, не подходит для столь нежного возраста, и это, без сомнения, так и есть!

Вот только хочется спросить, что нам ждать от детей, для которых чтение – это кара? Ведь это они станут потом нас лечить, станут пилотами самолетов, избираться в органы власти. Они потом будут защищать людей в судах и выносить приговоры с определениями, скачанными из Интернета. Будут публиковать статьи с двадцатью ошибками в пяти словах, что уже можно наблюдать на сайте. Или эхом повторять слова западных исследователей о проигрыше советской армии под Прохоровкой, а другие такие же будут им «подвывать»...

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

185 комментариев
Понравилась публикация?
63 / -12
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 185
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Для меня чтение книг-это потребность, до сих пор. Дома всегда были книги и сейчас есть. И я себе закачала приложение " Книжная библиотека" и читаю. Не представляю, как можно не читать вобще?

+56 / 0
картой
Ответить

ЭмилияПишет 14.07.2019 в 11:32
Не представляю, как можно не читать вобще?

Чтение развивает в числе прочего способность образного мышления, ведь мы видим описываемую обстановку, персонажей и в этой "картинке" в отличии от кино нет ляпов. Пожалуй каждый для себя отмечал после просмотра кино снятого по уже прочитанному произведению - "Да, а книга лучше чем фильм"

+38 / 0
Ответить

Федор, не в отличиИ, а в отличиЕ))). Извини, возможно, это описка. Кроме того, перед "чем" нужна запятая, а перед кавычками предпочтительнее двоеточие, а не тире.

+15 / 0
Ответить

МарияПишет 14.07.2019 в 12:46
Федор, не в отличиИ, а в отличиЕ

CONTRA FACTUM NON EST ARGUMENTUM

(против факта нет доказательства)

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мария, а ещё вы не увидели отсутствующие две запятые.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Солидарна... Единственный фильм, который у меня не вызвал разочарования и мнения, что книга лучше - "Зеленая миля"...В какой-то мере даже дополнил образы, возникающие при чтении..

В последние годы катастрофически не хватает времени на чтение, но без книг как-то совсем не представляю свою жизнь...

ЭлладаПишет 14.07.2019 в 14:21
Единственный фильм, который у меня не вызвал разочарования и мнения, что книга лучше - "Зеленая миля"...

"17 мгновений весны" и "Место встречи изменить нельзя" на экранах также оказались лучше своих книжных исходников.

+13 / -2
Ответить

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 14.07.2019 в 18:42
"17 мгновений весны" и "Место встречи изменить нельзя" на экранах также оказались лучше своих книжных исходников.

Вынужден не согласиться!

Всегда считал "17 мгновений весны" практически документальным. Но увы...

Если интересно здесь;ummei.ru

Проверено

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ФёдорПишет 14.07.2019 в 20:58
Всегда считал "17 мгновений весны" практически документальным. Но увы...

Но это же Ваше впечатление. А вывод по Вашей же ссылке делается абсолютно верный - не стоит учить историю по фильмам. Что не отменяет прочих достоинств фильма - динамичность сюжета, напряженность почти до последних кадров, отличная игра актеров, четкие планы и т.д. Я Вам могу на коленке разложить все косяки фильма "Храброе сердце", но это тоже не отменяет того, что фильм снят великолепно, как и актерская игра Мэла Гибсона. Такие дела.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 14.07.2019 в 23:52
Что не отменяет прочих достоинств фильма

Да я и не отрицаю его достоинств, более того всегда был просто в восторге от того например что единственный кто не похож на своего прототипа, это Мюллер, что "компенсируется" обаянием Броневого...

(родственники Шеленберга даже прислали благодарственное письмо Табакову )

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А бумажную книгу всё равно читать интнреснее.

+24 / 0
Ответить

Морозов ВладимирПишет 14.07.2019 в 12:59

Для меня как минимум - привычней и удобней...

+14 / 0
Ответить

Да и фантазию развивает! Свои мысли какие-то!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Конечно предпочтительно бумажные, но иногда нужная мне книга, или вожделенная, либо дорого для меня стоит, либо ее уже нет в продаже. А в электронном виде есть. Ну и на книги я могу потратить кучу денег, не удержаться! Мой муж, в качестве предсвадебных подарков, в числе прочего, привёз собрание сочинений Агаты Кристи из Германии. Чем и сразил меня окончательно. Я таки вышла за него замуж.

+16 / 0
Ответить

ЭмилияПишет 14.07.2019 в 13:20
в числе прочего, привёз собрание сочинений Агаты Кристи из Германии

Кстати, ни разу не угадал преступника ни в одном её произведении.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Морозов ВладимирПишет 14.07.2019 в 12:59

Как-то попробовала почитать электронную. Пардон за мой французский, просто обплевалась. Всё НЕ так.

+15 / -1
Ответить

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 14.07.2019 в 15:06
Пардон за мой французский,

Отбросьте лишнюю скромность, Ваш французский бесподобен!

Вспомнилось:

Француженка возвращается из тура по России, Париж входит в свою квартирку

Распахивает двери на балкон с видом на Эйфелеву башню и потягиваясь

- Шарман... бля!

+19 / 0
Ответить

Три француза в возрасте соответственно 50, 60 и 80 лет сидят в клубе за картами.

В перерыве между робберами зашел разговор про женщин. Тот, которому 50 вещает:

- Самое красивое место у женщины - это ноги! Когда я на них смотрю, получаю громадное эстетическое удовольствие...

60-летний вторит:

- А для меня верх наслаждения - грудь! Смотреть на спелую, высокую грудь - сплошное наслаждение...

Тот, которому 80, перебивает их старческим скрипучим голосом:

- Что-то вы не то господа говорите... У женщины есть еще что-то... не помню что, но шарман, господа, шарман...

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне нравится ридер. Легкий, места занимает мало, а умещает десятки книг. В транспорте всегда читаю. Бумажные книги везде с собой не натаскаешь)) А что "не так", так это просто дело привычки. Любой новый гаджет представляется "не таким", пока руки и глаза не привыкнут.

+6 / 0
Ответить

Гусева Татьяна ЭдуардовнаПишет 16.07.2019 в 02:50
Бумажные книги везде с собой не натаскаешь))

Запросто, и не одну даже. Легко искать любимое место, выделять понравившиеся цитаты.

Точно также, когда хочется почитать: подходишь к полкам и быстро пробегаешь взглядом - чтобы сегодня перечитать? С "электронкой" так не получится.

"Специалисты исследовательской компании Nielsen Norman Group провели простой эксперимент. Добровольцам предложили прочитать один из коротких рассказов Эрнеста Хэмингуэя на разных носителях. Быстрее всего одолели произведение классика те, кому досталась бумажная книга, их показатель в среднем составил 17 минут 20 секунд. Пользователи IРad потратили на 6,2 % времени больше. А на чтение того же рассказа в электронной книге ушло еще на 10,7% времени больше."

"Тринадцатый скучал по настоящим книгам. С обложками, страницами и стежками переплётов. Было в них что-то тёплое и живое, чего не найдёшь ни в одном электронном шрифте в мире, словно крохотная частичка души её создателей, вложенная в труд, обрела самостоятельность и живёт теперь своей жизнью. Неважно, что ты держишь в руках, небольшой томик или огромный фолиант, книга подчас подобна молчаливому собеседнику, способному рассказать многое, будто маленький верный друг, в компании с которым ты уже не чувствуешь себя одиноким. Никакой файл не способен заменить такое."

Сергей Тармашев, "Древний. Катастрофа."

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2019, 08:00
Набережные Челны

Я читаю книги на планшете, для меня очень удобно. Не накапливается дома куча книг которую некуда деть. Перечитываешь 10-15 книг самых любимых, а остальные стоят как пылесборники. Да и покупать сейчас книги накладно, дорогие они. А содержание большинства книг хоть в бумажном хоть в электроном варианте "опять же по французски". Купишь такую дрянь за 300 рублей и стоит она глаза мозолит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
14.07.2019, 17:47
Лосино-Петровский

Бумажную интереснее. Имела огромную библиотеку, пришлось процентов 80 раздать: молодежь не читает, а я читаю только с планшета-текст книги расплывается и никакие очки не помогают. Чувствую, после меня и эти 20% полетят на помойку...

+6 / 0
Ответить

АлевтинаПишет 14.07.2019 в 17:47
Чувствую, после меня и эти 20% полетят на помойку...

Да разве можно книги на помойку?! Отдать в школу, библиотеку (они пока ещё есть); на крайний случай просто сложить на подоконнике в подъезде: кому надо - заберут.

+5 / -1
Ответить

ОлегПишет 16.07.2019 в 17:43
Да разве можно книги на помойку?!
ОлегПишет 16.07.2019 в 17:43
Отдать в школу, библиотеку (они пока ещё есть); на крайний случай просто сложить на подоконнике в подъезде: кому надо - заберут.

Я не знаю как где, а в Калининграде на некоторых остановках транспорта есть специальные полочки для книг.

Люди приносят не нужные им книги, а любой желающий их может взять...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.07.2019, 18:17
Лосино-Петровский

Не берут. Клала стопочками на лавочку перед под'ездом. Гляжу-нет. Думала, забрали. Потом соседка с первого этажа мне и кричала, что,мол, какая-то сволочь поленилась нести свою макулатуру на помойку и ей пришлось все перетаскивать. Закрывалась от комбината библиотека, более половины-новые книги, дар читателей. Городская брать отказалась, сама захлебнулась от даров. Подожгли и спалили дотла. Я даже смотреть не могла, словно сожгли живых существ. Сразу вспомнила Рэя Бредбери с его " 451'' по Фаренгейту".К кому ни приду-книг нет вообще и сын сказал, что все выбросит, это мол, немодно. А я отдавала почти всю зарплату за эти книги.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Книги не надо выкидывать. Они пригодятся потомкам. У меня огромная библиотека, которой дал начало мой отец, затем продолжил собирание я и мой сын. Огромное количество редких и интересных книг. Есть чем гордиться. Даже, учась в педагогическом институте на филфаке, я не пользовался общественными библиотеками.

+8 / 0
Ответить

Завидую вам!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

Ничего хорошего - печально.

История из жизни: Рассказал знакомый препод института иностранных языков. На одном из занятий попросил конспекты выборочно у студентов и читая обнаружил (как в анекдоте про слово "еще") самое это слово "ещё" с 5-ю! ошибками - истчо. ! (не верил пока не показал фото)

+16 / 0
картой
Ответить

ЯрославПишет 13.07.2019 в 10:53
читая обнаружил (как в анекдоте про слово "еще") самое это слово "ещё" с 5-ю! ошибками - истчо. !

Жил бил йожик. Он любил повисилица, поваляца, покачаца на траве. Фсё лета он висилился, волялся, качался. Наступила осинь. Он залес фсвоё дупло, лёх и здох.

+29 / 0
Ответить
DELETE

Зато хорошо пойдут под водку попы-единоросы!

ОлегПишет 13.07.2019 в 11:25

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разделяю недоумение Федора

+10 / 0
Ответить
DELETE

Я объясню: это не неумение писать, это уже они превращаются в животных и неспособны к обучению, а если почитать публикации о "звёздных учителях" и найденных в бассейне Амазонки в джунглях людях, то всё становится на свои места.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ато хорошо пойдут под водку попы-единоросы!

Ахахах)) В Вашем случае кто виноват, интересно)))

+2 / 0
Ответить
DELETE

Единоросы, они исполняют план мирового капитала по оглуплению.

раскрыть ветку (0)

Риторический вопрос.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 14.07.2019 в 17:08
Единоросы, они исполняют план мирового капитала по оглуплению.

Видать хорошо выполняют, судя по Вашим постам))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)

Спасибо!

+1 / 0
Ответить

Спасибо, Федор, это за ежика. Однако тема, действительно, очень серьезная. Но с этим ребенком не занималась бы так настойчиво, как его мама, она скорее навредит, но не научит и уверена, стихотворение они не выучат. Не хочет, ребенок, не хочет. Нельзя насиловать. А потом, не все талантливы одинаково. Мне, например, ближе математика. В семье нет проблем с чтением книг. Школьная программа выполняется на отлично. Живем в век технологий... Везде следует успевать. Федор, пишу комментарий, как на экзамене. Несколько раз его прочла. Пожалуйста, не исправляете ошибки на всю страну...

+3 / 0
Ответить

Это целенаправленно политика. Тупым электоратом проще управлять.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр, не согласна, на нашем сайте тупых нет. Все отточены и заточены очень остро!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Н.Пишет 14.07.2019 в 14:11
Это целенаправленно политика. Тупым электоратом проще управлять.

Конечно, конечно, только не волнуйтесь и Вас вылечат))) Дело не в мальчике, не в родителях, Путин виноват, как пить дать)) А когда талантливые дети побеждают на международных Олимпиадах, для них центры открываются, это происки ЦРУ)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виноват не столько путин, (кстати, который из семи?

), сколько те, что стоя над ними, президентами, правительствами и "законотворцами". Процесс уничтожения языка наших предков начался ещё во времена Кирилла и Мефодия, ведь они не изобрели, а лишь приспособили уже существующий язык для записи своих первопечатных книг. У Андрея Ивашко, например,
, хоть это и довольно фантастически звучит, приведено, откуда всё пошло, из какого языка какие получились. В Украинской ССр ещё перед 1-й мировой начали процесс становления "своего языка", теперь это как-бы уже другая нация! Для того, что-бы разделить народ и уничтожить порознь, надо ввести изменения в язык, потом стравить разные языковые группы между собой (Русичи и Прибалты, дети - родители, и т.п.). Кроме того, изучение иностранных языков в школе калечит детей, поскольку меняет психологию и отношение к людям, (получаем за дедушку 20 тысяч, тратим на него-же 15, значит любим, тратим 21, значит пусть он едет в дом престарелых). Преподавание Русского языка в нынешнем формате закрепляет правило: как "слышицца", так и" пишецца". Всё сделали тихим сапом. В нарушение правил, во ВСЕХ документах названия страны, региона, города, улицы, ФИО, сейчас пишутся без заглавных букв, то есть, это не названия, а просто слова, кроме того, если ФИО без заглавных, то по Римскому законодательству (а оно у всех законодательств в базе), этот человек не-гражданин, он не имеет права голоса. Едросам прикажут принять такое, и они примут, даже обсуждать не будут, за 2,5 минуты не успеют. А путин подпишет, как и раньше подписывал..

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НинаПишет 14.07.2019 в 11:11
Спасибо, Федор, это за ежика.

О, горе мне... Может, всё-таки: "Спасибо, Фёдор, это за ёжика."

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Олег, не придирайтесь. У меня ё не работает. Т.е. работает, но временами западает. Как сейчас, ееееееееее. Не набирается. Все понятно? Зануда!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.07.2019, 22:47
Ростов-на-Дону

На нашем сайте нет, в стране - есть)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2019, 08:12
Набережные Челны

Сейчас так обучают в школе. Сын приходит из школы домой и радостный мне говорит, я прочитал (сколько то там не помню) слов в минуту мне поставили 5. Я рада сын, расскажи о чем ты прочитал так много слов. А в ответ тишина. Их не учат слышать и понимать, что они читают. Я заставляла сына читать в слух книги.

Читаем учебник по истории, император такой то 3 недели лежал непогребанный, денег не было. И только с 4 раза когда я рявкнула читать по буквам мы прочитали, что оказывается он был не погребенный.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НинаПишет 16.07.2019 в 20:51
У меня ё не работает. Т.е. работает, но временами западает.

Клавиатуру поменять трудно?

НинаПишет 16.07.2019 в 20:51
Зануда!

Зато пишу грамотно.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
14.07.2019, 17:50
Лосино-Петровский

Федор, и на этом сайте встречаются такие же тексты и такие же ошибки. Пишут, как слышат.

+4 / 0
Ответить

Будут публиковать статьи с двадцатью ошибками в пяти словах, что уже можно наблюдать на сайте.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ФёдорПишет 13.07.2019 в 11:11
Жил бил йожик.

Ну вот вам пример! Какой идиот (не побоюсь этого слова!) решил, что буква "Ё" произносится как "ЙО"?! Из-за этого дурацкого "правила", забивающего головы детям, они и пишут: "Йожик", "Йолка" (вместо "Ёлка"). Правила грамматики, говорите?

0 / -1
Ответить
16.07.2019, 22:56
Ростов-на-Дону

ОлегПишет 16.07.2019 в 17:51
буква "Ё" произносится как "ЙО"

Буква Ё произносится как Ё, а состоит она из двух звуков Й и О. Есть буквы, а есть звуки, пишем буквами, а не звуками. А произносим звуки, только не раздельно, конечно, Й О, а плавно Ё. Вы же не говорите М А М А, как Филипок, говорите МАМА. Надеюсь, понятно объяснила...

+2 / 0
Ответить

ЛюдмилаПишет 16.07.2019 в 22:56
Буква Ё произносится как Ё, а состоит она из двух звуков Й и О. Есть буквы, а есть звуки, пишем буквами, а не звуками. А произносим звуки, только не раздельно, конечно, Й О, а плавно Ё.

ДА ЭТО ДУРЬ! ЧУДОВИЩНАЯ ГЛУПОСТЬ! Почему, когда я учился в школе, "Ё" всегда было "Ё", а теперь какой-то дебил придумал эту несусветную глупость, и дети совершают ошибки. Не надо умничать в обучении детей, им понятнее простое. Вы, когда говорите, произносите в слове "Ё" или всё-таки "ЙО"? Подозреваю, что первый вариант. Так какого же чёрта усложнять простое?! Не иначе, кто-то диссертацию защитил...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2019, 21:13
Ростов-на-Дону

Возможно, Вы не в курсе, что кроме букв есть ещё и звуки. Пишем буквы, а произносим звуки. Нас в школе этому не учили, а может и учили, я уже и не помню. Столько лет прошло... А мои дети учили это, внуки тоже это учили. На счёт диссертации я не знаю, может кто и защитил, но так было всегда.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 18.07.2019 в 21:13
так было всегда.

Не всегда было так, а стало - после 91 года.

Да знаю я про звуки, но повторяю простой вопрос: вы станете произносить звук, говоря "ю-ю-ю-ю" (протяжно), или всё же "й-у-у-у"?

Говорю же - надуманное и чрезвычайно вредной правило! Вот бедные дети, окончательно запутавшись, и пишут "Йула" вместо "Юла", Йолка" вместо "Ёлка", "Войин" (или даже "Войн"!) вместо "Воин".

Когда учились мы, подобного бреда точно не было.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так было всегда! Я пошла в школу в 70 году. Звуки проходили во втором классе. И да, "ю" произносится двумя звуками "й-у". По-другому не получится.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина ВикторовнаПишет 18.07.2019 в 23:56
И да, "ю" произносится двумя звуками "й-у". По-другому не получится.

Чушь. Нет, не чушь - троллинг.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.07.2019, 10:56
Ростов-на-Дону

ОлегПишет 18.07.2019 в 22:45
"Войин" (или даже "Войн"!) вместо "Воин".

Вот это точно бред. Буква И и звук И, а не ЙИ. БУКВЫ Я, Ю, Ё, им соответствуют звуки ЙА, ЙУ, ЙО. Учите русский язык...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)

Весьма увлекательно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Это ЕГЭ доканало.

+6 / 0
Ответить

Наталья ИвановнаПишет 14.07.2019 в 20:04
Это ЕГЭ доканало.

Не в последнюю очередь.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Посмотрите на правительство и думу! Кто там сидит, кто законы принимает? Назначенцы все! Рыба гниет с головы, у нашей рыбы уже хвост догнивает, а головы давно нет!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Чтобы грамотно писать - нужно выучить правила грамматики и читать книги. Читать интересные книги - это так увлекательно!

Маргарита АрвиевнаПишет 14.07.2019 в 12:31
Чтобы грамотно писать - нужно выучить правила грамматики и читать книги. Читать интересные книги - это так увлекательно!

Вот что Вы за человек такой, ну и как прикажете с Вами спорить!?

+9 / 0
Ответить

ФёдорПишет 14.07.2019 в 13:20

Вот что Вы за человек такой, ну и как прикажете с Вами спорить!?

Можно воспользоваться женской аргументацией" "Плохо всё равно!". (Расул Гамзатов: "Как живете-можете, женщины-голубки? — Коли муж хороший... Плохо все равно!")

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласна, Маргарита Арвиевна. Однако, книги читаю с раннего детства, очень много. Даже есть небольшая домашняя библиотека. Когда пишу, ошибки не вижу, однако, прочитав текст, через некоторое время, не верю, что это писала я.

+7 / -1
Ответить

Русский язык, действительно, язык непростой. Прочла все комментарии и у каждого можно найти какие-то неточности. Никогда не обращаю внимания на ошибки, которые встречаются в правописании у других. Главное, смысл, точность изложения, и в конце концов, справедливо принятые решения.

+6 / -7
Ответить
14.07.2019, 17:53
Лосино-Петровский

Из-за ошибок, грубейших зачастую, смысл искажается. Иногда не понять, что комментатор хотел сказать.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Маргарита АрвиевнаПишет 14.07.2019 в 12:31
Чтобы грамотно писать - нужно выучить правила грамматики

Вообще-то, если очень много читать, то можно писать грамотно, даже не зная правил грамматики. (Тем более, что некоторые из них - совершенно заумные.)

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Что ждет. Да нечего хорошего не ждет. Скоро книги вообще могут исчезнуть а оставшиеся будут как антиквар.

+9 / 0
картой
Ответить

Наш новый министр образования считает, что детям надо учить иностранные языки, а не русский язык и русскую литературу. Сейчас в школах принудительно вводят второй иностранный-для чего?

+6 / -1
Ответить

А я " за" !

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
14.07.2019, 17:56
Лосино-Петровский

Антиквариат. Антиквар-тот, кто продает его.

+7 / 0
Ответить

АлевтинаПишет 14.07.2019 в 17:56
Антиквариат. Антиквар-тот, кто продает его.

+3 / 0
Ответить
14.07.2019, 21:10
Лосино-Петровский

Над собой потешаетесь?

+3 / 0
Ответить

АлевтинаПишет 14.07.2019 в 21:10

Над собой потешаетесь?

Весьма странный вывод.

( ) - согласен, но между нами..

( ) - смешное замечание.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.07.2019, 00:33
Лосино-Петровский

Игорь пишет, что книги скоро будут антикваром. И чего смешного? Человек не знает значения слов.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (185)

Не перегружаете ли вы своего ребёнка: какой должна быть оптимальная нагрузка для детей вне садика и школы?

Все современные дети очень энергичны, поэтому каждый родитель хочет направить эту энергию в нужное русло, а точнее, занять ребенка полезным делом: помочь малышу реализовать все свои творческие способности.

Отчисленным из вузов Европы российским студентам предложили бесплатное обучение в России

Появились сообщения об отчислении студентов-россиян из европейских вузов. Данные предоставила Татьяна Москалькова, уполномоченная по правам человека в РФ.В России предложили бесплатно

Школьные годы – чудесные?

Вспоминаю школьное время. По началу я очень рано просыпалась, чтобы прийти самой первой. Чувствовала себя взрослой, ответственной. У меня были отличные педагоги, меня любили,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы