Общежитие продали вместе с прописанными в нем людьми

В Нижнем Тагиле более ста человек могут остаться без жилья, поскольку заводское общежитие, в котором они живут, продано вместе с предприятием-банкротом, где люди работали, передает НТВ.
Речь идет о котельно-радиаторном заводе. Работавшие там россияне, которые нуждались в жилье, получили его в общежитии предприятия еще в советское время. Однако потом завод обанкротился, и его продали вместе со всеми социальными объектами.
Новым владельцем стал бизнесмен из Екатеринбурга. Он планирует продать комнаты, так как для него данный проект является «инвестиционным». При этом предприниматель предложил живущим в них людям выкупить жилье по выгодной цене, добавив, что можно, например, оформить ипотеку или же рассрочку.
«Ничего личного, просто бизнес», - прокомментировал он ситуацию телеканалу.
Отмечается, что в общей сложности лишиться жилья могут 120 человек. В их числе есть пенсионеры и инвалиды. У всех людей имеется постоянная регистрация, за услуги ЖКХ они исправно платят, однако ордеров на комнаты ни у кого нет.
Уточняется, что в ситуацию вмешалась прокуратура, пообещав взять ситуацию на контроль.
Бардак так и остается как был. Еще и тема такая что продали вместе с людьми. У нас что узаконили торговлю людьми или как.
Приватизированную квартиру с прописанными в ней людьми не продашь! А почему можно продать общежитие со 100 человеками! ? Такое впечатление, что в России всё куплено-перекуплено!
Потому что это нетрудоемкий бизнес, без вложений и рисков. Самый уважаемый на постсоветском пространстве.
Да ладно, продашь, еще как продашь! Бывший муж продал квартиру со мной и ребенком, главное, что новый собственник согласен на такую сделку.
Мне 10 лет назад продали квартиру с большими долгами по коммуналке! Потому что при покупке самолично не проверила показания счётчиков. Хотя справка МУПа была об отсутствии долгов! Никому верить нельзя!
Прежде, чем приватизировать жильё в общежитии, необходимо, чтобы оно было отторгнуто от предприятия и оформлено, как городской жилой фонд. Если этого по каким-то причинам не было сделано, то оно остаётся собственностью того, кто на данном этапе владеет предприятием. И,соответственно, может распоряжаться по своему усмотрению.
Это не бардак. Это ситуация, в которой надо разбираться. И комментировать её только на основе тезисной статьи нереально.
Однако, в тексте самой статьи сказано, что ордеров на комнаты у жителей нет. соответственно, могу предположить, что эти комнаты им на условиях социального найма не выдавались, и уж тем более не приватизировались. Просто имущество завода перешло к бизнесмену.
Это давно уже не впечатление, а все куплено-перекуплено...
Интересная ситуация. У нас в городе была подобная ситуация, правда там было общежитие ДОСААФ и как бы собственность государства, но однако продали общагу вместе с людьми и сколько было судов и жалоб в прокуратуру и даже уголовное дело заводили т.к. расчет был произведен векселями без обеспечения т.е пустыми бумажками. Однако людей выселили, а собственник оформил общагу на свое предприятие и стал депутатом Справедливой России. Деньги делают все, а совесть и правосудие - это в прошлом.
А совести у них отродясь небо наверное...
Совесть при личном обогащении - обременение и условность.
Что Вы обладая совестью заработаете, кроме нервного расстройства - хлеб насущный?
Совсеть она или есть или нет... Вот у меня сосед с верху живет, ну мля, "вялотекущий ремонт он делает" млять! Ну как таким уепаном быть можно я ума не приложу! Накупит себе вских перфораторов которым самое место на колыме уран добывать или метро строить, но не в квартире многоквартироного домаже такое говно использовать... Вот чего у него не хватает? Пусть он сходит к психиатору и тот ему расскажет, пусть едет млять в Чечню жить они там его быстро научат не шуметь в жопу ему вставят его перфоратор и все...
У меня сосед, когда в,ехал,11 месяцев делал ремонт (мы сами подсчитали), ну не сам, конечно, а нанятые рабочие, с 9 до 22 ч грохотали ежедневно, весь дом на ушах. Многие, особенно у кого дети и больные, жаловались и в полицию, и в администрацию. Результат-ноль. Думали, что после 11-месячного ремонта уймется. Так нет. Месяц была тишина, а потом опять ремонт на 4 месяца.
Такая же куйня, один закончил который с низу, начал второй который с вялотекущей... Пи...ц. Я еще стучал по батареям раньше, он прибежал мол мы же соседи млять, как мы жить будем совместно... я думаю ну он вообще уе...н что-ли, думает что млять буду тут жить и слушать его херь эту. Помогает музыка, сабвуфер помощьнее стаишь и буильник на телефоне чтобы всю ночь через час пиликало... Пусть "высыпаются" козлы... По другому их не начишь тишину любить и соседей уважать. Пусть едут в село, там можно грохотать сколько влезет... или в подвал пусть переезжают...
Уточняется, что в ситуацию вмешалась прокуратура, пообещав взять ситуацию на контроль.
100% дело передадут расследовать в зад обезьны - в С.К. т.е., а эти 10000% НИЧЕГО НЕ НАЙДУТ! Думаю может помочь только массовая реакци со стороны СМИ и митинги жильцов! Только в этом случае всяким прокуратуам не надо будет ненаходить состав преступлени...
Чаще всего срок давности истек.
Какое может быть преступление? Подобными аферами, занимаются исключительно опытные юристы.
Новым владельцем стал бизнесмен из Екатеринбурга. Он планирует продать комнаты, так как для него данный проект является «инвестиционным»
Ну и кто составлял договор, почему общага не упомянута как обременение...
"Потом завод обанкротился" потом это сейчас, или его уже сто раз перепродали...
Стандартная ситуация. www.tver.aif.ru
Тагил рулит!
Главным образом Москва. Мода на подобные делишки пошла оттуда, именно с работников прокуратуры.
Феодальное право возвращается.
Хитрый заводской юрист договор составлял. А собственник может всех через суд выписать кто не будет согласен на его условия. И так появятся новые бомжи.
Что значит продали с людьми? Получается, что людей тоже продали. И предлагают выкупить свободу. Это уже не феодальное право, а рабство, если людей продают.
Ненавижу бизнес! Бизнесмен погряз в деньгах и на людей начхать! Ей богу нехристи! Законы принимают, но они не работают или работают из рук вон! Лозунг - Ничего личного! Бизнес! Да чтоб вы подавились этими деньгами!