Юлия
Юлия Подписчиков: 10

Усыновление ,лишение род.прав отца ,ЛНР,РФ

44 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 3,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день. Вопрос об усыновлении. Я в браке вовторой раз, есть сын 10 лет от первого брака и мой второй муж хочет усыновить его (дать ему фамилию и отчество). Я,мой нынешний муж и сын в 2015 г. получили гражданство РФ,но от украинского неотказывались. Сейчас нахожусь в ЛНР, а вообще живем в Мурманске. Родной отец живет в ЛНР, работает или нет незнаю, алименты платил пару месецев после развода (2012 год развода) и сомневаюсь что будет плотить, с ребенком связь неподдерживает примерно с 2015 года (и до этого виделся неохотно) видится только когда сын приходит к бабушке. Я общению неприпятствую, в социальных сетях я есть, номер телефона РФ ему при прозьбе давала и номер неменялся мой, когда он или его мать звонили по скайпу всегда давала поговорить. Сейчас мы живём 4 ром, и сын сам просит поменять фамилию на общую, он чувствует себя чужим. В 2012 году я подавала на алименты, но из-за войны и всех переделов в ЛНР дело в юстиции потеряли, востановить его я немогу нужно подавать заново... но местный адвокат предлагает не подавать на лименты, а подать в суд на лишение родительских прав (только адвокат другим термином называл). Вопроса вследующем:

1.признает ли РФ решение ЛНР суда о лишение родительских действительным (так так меня непризнают не мало обеспеченой, недают даже в школе бесплатное питание ребенку потомучто у меня нет доказательств что я неполучаю алимены)?

2.Может ли муж усыновить сына с этим решением суда?

3. Какие документы нужны на усыновление?

3 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте! По вашей ситуации могу сказать следующее: на алименты подавать заново нет необходимости, так как они уже были взыскании до этого и Вам выдавался исполнительный документ, который Вами должен был предъявлен к исполнению в службу судебных приставов. Об его исполнении можно получить информацию у них. Если он ими утерян, то они должны выдать Вам справку об его утери, с которой Вы должны будете обратиться с заявлением к судье, который вынес решение о взыскании алиментов приложив полученную справку.

Для того чтоб лишить отца ребенка родительских прав, то для этого необходимо обратиться в суд с ссылаясь на те доказательства, которые Вами указаны.

Суд РФ примет решение ЛНР так как оно не может быть подвергнуто сомнению со стороны судебной системы РФ.

Однако обратиться в суд об усыновлении Вы сможете через 6 месяцев, после того как вступит в законную силу решение о лишении родительских прав биологического отца.

Про документы, которые нужны для усыновление я писал в своей публикации, с которой Вы можете ознакомиться. m.9111.ru

+2 / 0
картой
Ответить

А фамилию и отчество в РФ с таким решение суда можно поменять?

0
Ответить

Да, конечно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы