Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12182
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Ваши права, если у Вас есть ребенок, часть 5

1 дочитывание
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

У ВАС ЕСТЬ ПРАВО ЛИШИТЬ ДРУГОГО РОДИТЕЛЯ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ ИЛИ ОГРАНИЧИТЬ ИХ...

НА ОСНОВАНИЕ. СК РФ ст. 69, ст. 73

Ну и как же это работает?

Просто один родитель может лишить другого родительских прав.

Если это все-же случится, то у него пропадают права на воспитание, согласие на сделки, запрет на выезд за границу, алименты от детей или наследство от них. А также не будет права на льготы и пособия.

Это делается для того чтобы, например, отец не смог помешать выезду ребенка в другую страну и в старости не смог подать на алименты.

И так чтобы лишить родительских прав, родителя, нужно обращаться в Суд.

Как Суд других способов не существует.

Важно знать, что для лишения родительских прав нужны серьезные веские причины, например:1) вред ребенку, 2)жестокое обращение,3) неуплата алиментов, 4)преступления, 5)алкоголизм.

И при этом нужно доказать вину родителя, что есть основания..

Если родитель не платил алименты, потому что болел, за это конечно родительских прав не лишат.

Внимание, это Важно...

Если даже родителя лишат родительских прав, он все равно обязан содержать ребенка, и будет обязан платить алименты на его содержание. Прав нет, а обязанности есть. Вот так...

А еще кроме лишения прав есть еще ограничение прав.

Это когда родителю запрещают не все, а что-либо конкретное, например какое-то время воспитывать ребенка или видеться с ним.

А вот право на наследство, алименты от детей и пенсию сохраняется.

Ограничение прав назначают, когда опасность для ребенка уже есть, но для лишения прав пока не хватает оснований.

Во всех этих вопросах в любом случае будут разбираться несколько инстанций ~ прокура, опека и Суд. Потому что одного только желания из родителей мало.

Смотрите остальные части на моей площадке публикаций...

20 комментариев
Понравилась публикация?
11 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Привет, моего маленького ягуара (внука) с дачи привезли. Начнутся завтра приятные хлопоты. Он всем рассказывает, что я ну оооочень строгая бабушка, из-за режима дня наезжает. Бабуль, ну давай нарушим. Вот что значит нарушим, спрашиваю, ты хочешь чтобы твою бабулю лишили бабушкиных прав. С мамой и папой нарушайте, что хотите, а я не имею права.:)

+6 / 0
картой
Ответить

Привет, Прикольно, Тебе теперь весело будет, поздравляю 🌹🌹🌹

+4 / 0
Ответить

Супруг с ним сейчас гулял, спрашивает, зайдем к бабушке. Сначала рванул на велике, а потом говорит, нет, завтра сама придет, а пока у меня последний день отпуска и спел песню, которую в поезде выучил, пока в Москву ехал...

Там гоняли "Руки вверх"...

Стоят девчонки, юбки по колено.

У перехода метрополитена.

Привет девчонки, я хороший мальчик.

Пойдем ко мне! Родители на даче

Раз пятнадцать исполнил.:)

+4 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Пока нету.

+4 / 0
картой
Ответить

✌✌✌

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за серию публикаций. Очень познавательно и доступным языком. Так держать

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо большое и Вам 👍✌

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Оценка с учетом остальных частей публикации.

Спасибо 👍✌

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересная статья.

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо 🌹🌹🌹

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (20)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы