Хворост пышный , делюсь семейным рецептом.
Это очень вкусный, воздушный, пористый хворост. Рецепт мне достался ещё от моей бабушки. Всегда получается очень удачным, все кто его пробует обязательно просят рецепт. Их любят взрослые, а дети эту вкусняшку просто обожают. Пробуйте, буду рада если Вам понравится мой рецепт и Вашим отзывам.
Нам понадобится:
3 яйца
7 ст. ложек сахара
1 стакан кефира (или простокваши)
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка соды
2 ст. ложки масла подсолнечного без запаха
1 пачка творога (или весового 200 гр.)
1 бутылка масла растительного (для жарки)
Способ приготовления:
3 яйца сбить с 7 ст. ложками сахара. В кефире погасить соду. Добавить к яйцам и продолжать сбивать. Добавить соль и 2 ст. ложки масла. Всыпать 1 пачку творога и тоже взбивать. Затем добавить муку, чтобы тесто было крутое. На рабочую поверхность насыпать муки и выложить на неё тесто. Далее замесить тесто для дальнейшего раскатывания (не забить). Для удобства я делю тесто на 4 части. Далее складываю 3 части в чашу и прикрываю кухонным полотенцем чтобы оно не заветривалось. Пышку раскатать примерно толщиной с мизинец. Порезать тесто на ромбы и сделать в них не большие прорезы. Так проделать со всем тестом. В ёмкость где вы будете жарить хворост налить пол бутылки масла и хорошо разогреть. Половину хвороста я жарю в первой порции масла, потом его выливаю (оно уже не пригодное) и заливаю оставшееся масло (пол бутылки), продолжаю жарить на свежем масле. В при жарке в масле тесто хорошо раздувается. Жарить до румяного состояния, выкладывать на бумажные салфетки чтобы лишнее масло впиталось.
Ароматный, воздушный хворост готов! Устоять не возможно! Как только хворост пристынет, по желанию его можно присыпать сахарной пудрой.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Ароматный, воздушный хворост готов! Устоять не возможно! Как только хворост пристынет, по желанию его можно присыпать сахарной пудрой.
Когда Вы успеваете всё это есть!?

Просто я люблю это всё готовить, а едят все кто приходят в гости и родные.
Классный рецепт, в копилку срочно ✌
Спасибо, записала.