Когда начнут сажать за «Отче наш»

Сегодня в военном гарнизонном суде в Казани продолжилось рассмотрение в отношении лиц, подозреваемых в участии в террористической и экстремистской организации, признанной таковой в России в судебном порядке и потому запрещенной, Хисб-ут-Тахрир. Данный процесс идет в череде подобных же по всей России, и по ним уже осуждено или еще только арестовано более 200 человек. Причем сроки всем грозят весьма длительные.
Политические заключенные
Показательно, что правозащитной организацией «Мемориал» данные заключенные признаны заключенными именно политическими, в том числе и в Казани, поскольку их дела в своем содержании не имеют никаких реальных признаков террористической деятельности, а только лишь характер религиозных убеждений с политическим оттенком.
Это очень ярко демонстрирует процесс именно в Казани, в котором подсудимые вообще никогда не склоняли никого к насилию и не готовили никаких насильственных действий в отношении кого-либо, однако сама суть их убеждений, доказательствами которой являются показания скрытых свидетелей, почему-то позволила ФСБ и Следственному комитету с прокуратурой обвинить их в причастности в запрещенной в России религиозной организации, как террористической.
То есть сам процесс представляет из себя какой-то юридический нонсенс, когда людей судят только за их религиозные убеждения в России XXI века.
При этом указанная выше запрещенная в России организация не запрещена в большинстве стран Европы и даже США, несмотря на их категоричную позицию к разного рода исламскому радикализму после трагических событий 11 июня 2001 года. Потому как убеждения, лежащие в основе ее идеологии, представляют из себя стремление к созданию государства высшего порядка – исламского халифата. Что вообще-то само по себе не наказуемо, если не сочетается напрямую с какими-то действиями, направленными на насильственное свержение государственного строя, терроризм и любого иного вида экстремизм.
Выводы
С таким же успехом можно признавать и всех читающих «Отче наш» террористами за фразу «…да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе».
Царство Божие, Царство небесное на земле – это мечта всего человечества о времени совершенного мира, которые придет, когда люди обратятся окончательно к Богу. И почему кого-то надо считать только за такого рода убеждения только в исламской версии террористами и экстремистами, непонятно.
Было вообще странно наблюдать сейчас процесс, который заключался в том, что прокурор зачитывала показания секретных свидетелей о том, как люди когда-то делились между собой подобными мыслями, на основании только лишь чего они сидят за решеткой как террористы уже 2,5 года и неизвестно сколько еще могут там находиться. А их 25 детей в общей сложности останутся сиротами без живых родителей исключительно за мечты о совершенном мире.
Это уже даже не инквизиция, это гораздо хуже – это воинствующее, полицейское мракобесие, как методология правящей власти.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
ТО, что в России разрешены только официальные конфессии и запрещены религиозные секты - считаю правильным!
Секта секте рознь... работаю с баптистом, замечательный человек... есть чему поучиться...
А у нас в роте тоже был парень баптист не пьющий, не курящий, не цензурно не выражающийся, Спокойный, обстоятельный, рукастый, отличный спортсмен.
Фильм "Тучи над Борском" видели? Баптисты по одному хорошие люди, а соберутся - так превращаются в стаю волков. Знаю примеры из жизни от людей, которые пострадали в этой секте. Так просто ничего не запрещают.
Можно пример страданий в студию?
А в чем разница между официальной конфессией и религиозной сектой? Когда я училась в техникуме, то в 1958 году, из техникума были исключены 2 брата, потому что они вместе со своей семьей были прихожанами баптистов. Тогда она называлась сектой. Сейчас же это уже не секта, а вполне законная организация. Так кто же,из смертных людей вправе определять, какая организация секта, а какая нет?
Никакая религия не должна призывать к убийствам, самоубийствам, членовредительству. Нельзя насиловать женщин, мужчин и,особенно, детей. Все религии, разрешённые в государстве, должны соблюдать законы этого государства.
Не соблюдают законы России следующие религии: буддизм за кастрацию монахов, ислам и иудеи за членовредительство и нарушение прав женщин. Все секты, где насилуют взрослых и детей, должны быть запрещены, а виновные осуждены. Это касается и сект, где проводятся различные чёрные колдовские ритуалы с человеческими жертвоприношениями. Ничего такого, что я написала, Бог от человека не требует, а карает, как за смертный грех.
буддизм за кастрацию монахов?) Чего?) Это что-то новенькое) Эм...я правильно понял, что вы всерьёз считаете, что все монахи, которые исповедуют буддизм - они кастрированы?) Я даже не уверен, что есть хотя бы один такой монах)) Но ладно, вам виднее, наверное.
В первый раз слышу о кастрации монахов в буддизме.
Маргарита Арвиевна, неужели я своим вопросом заслужила минус? Я спросила, вы мой вопрос проминусовали, а потом на этот вопрос ответили. Или вы считаете, что люди не должны задавать вопросы? Твечаете. Не.
Не поняла.
Тогда попов педофилов и гомиков признать сектой РПЦ.
Ню-ню! Ветхий завет почитайте или Тору. Там много интересного по этому поводу.
Как вам нравится "лучшего из гоев убей"?
Секта - она и в 1958 году и ныне остаётся сектой и адепты оной этого слова боятся пуще огня, только сейчас после выхода в 1988 году «Закона о совести» за это не сажают, но некоторые особо агрессивные и опасные для общества, такие как « Белое братство»,Саентологи и иные, которые дурят людям головы, разрушая их семьи и принуждая переписать своё имущество на них, запрещают и правильно делают!
Белое братство, Саентологи, Свидетели Иеговы - никакого отношения к баптистам не имеют. Для общего развития - (википедия) - " Баптистерий (лат. baptisterium, от др.-греч. βαπτίζω — «крестить», крестильня, крещальня) — пристройка к церкви или отдельное здание, предназначенное для совершения крещения. Как правило, планировка баптистерия имела многогранную или округлую форму, а верхняя часть увенчивалась куполом и т.д.
Ваше заявление лишено сознания того что является - убеждением - ввиду того что большинство, видимо как и вы их не имеете - раз осуждаете и ставите хорошее в ряд с плохим и даже ужасным! Делают вид что ходят в "церковь", а сами хулят Бога на каждом шагу (доказательство - нецензурная брань и "гражданские браки", ой, простите блудники!). Следующий раз - прежде чем писать такие вещи - узнайте, исследуйте, а потом делайте такие выводы!
кто определяет, что является сектой, а что является официальной конфессией? Я правильно понял, что вы хотите жить в такой стране, где если человек исповедует "не официальную" религию, то его нужно будет в тюрьму сажать, штрафы накладывать или использовать другие репрессивные методы, так? По моему, Россия через это уже проходила и по моему, далеко не всем это нравилось.
Нет! Вы поняли не правильно. Пусть человек молится хоть дереву, это его дело. А вот если он молится тем кто призывает в это дерево пустить короедов, то это уже дело всего общества.
Человек волен сам верить во что угодно и иметь свои убеждения, то есть право выбора.
Трудно не согласиться, тем более, что оценивают человека по его делам и поступкам.
Вера и право выбора, совсем разные вещи.
Верить он может во что угодно, согласен. Но агитировать за свою веру уже не правильно.
Свободу слова никто не отменял. Свобода эта конечно ограничена законодательством. Например, призывать к насилию, к нетерпимости по разным признакам и т.п. вещам недопустимо. Но прозилитизм к этому не имеет отношения.
Если бы Христос не занимался как вы говорите агитацией, то и христианства не существовало бы.
+1000
Что есть вера? И во что? можно верить в правильноть вегитарианства и агитировать "во вселенском масштабе" и что, Вы станете вегетарианцем, нет, Вы выберите, может и станете. Человек всегда находится перед выбором, простой пример: реклама.
Скажите это православным попам)))
Вера должна регламентироваться государством. Свидетелей Иеговы, белое братство и т. п. правильно запретили.
Право выбора нам дал Бог! Откройте Библию прежде чем блистать своим невежеством.
Откройте Библию, прежде чем блистать своим невежеством. Хотя бы 2-ю заповедь-"не сотвори себе кумира", т.е. не верь в других, кроме Творца. А вообще Библия-не абсолютная истина (кроме заповедей), а набор статей, многократно переведенных с языков на языки, обязательно с искажением первоначального смысла. Например, недавно было сообщение, что "ребро" Адама-неправильный перевод, и под ним понимается что-то другое. Толкователей Библии-руководителей разноплановых сект-тоже немало.
Какой вариант библии вы предлагаете открыть? Который писался в первую сотню лет существования христианства или тот, который дошел до наших дней - более 80000 раз исправленный, переписанный и переиначенный?
ЛЮБОЙ. Повторяю: библия - не абсолютная истина.
Начните с того варианта, который советовали прочитать мне.
Аллексей, а как вы это себе представляете, объясните механизм регламентации веры государством!
А разве свидетели иеговы не такие же христиане, как правоверные из РПЦ МП, и верят в других богов? Вы хоть догадываетесь сколько течений и разновидностей христианства существует на планете Земля? И все они верят в бога...
Свидетели Иеговы вели антисоветскую, а теперь антироссийскую деятельность, не соблюдают законы России. Это легальная шпионская организация, сборище мошенников, педофилов, развратников, садистов, прикрывающихся верой в Бога.
"Это легальная шпионская организация, сборище мошенников, педофилов, развратников, садистов, прикрывающихся верой в Бога." ... Это все можно сказать и в адрес официальной церкви. И педофилов там хватает, и мошенников, а уж ворья там! И прикрываются верой в Бога. Единственно, что антисоветчиной в открытую не занимаются.
Т.е. если ваш сосед будет убежденным практикующим сторонником педофилии, вы согласитесь с его убеждениями и не страшно будет за детей?.. ( (И потом - вера всегда воплощается в действии..
Только вот что толку от наших рассуждений?
Лучше опрос устроить: У нас светское государство или тоталитарное?
Светское государство может быть и тоталитарным, и демократическим.
Наверное, Вы хотели сказать светское или теократическое...
Боюсь, Светлана хотела спросить: светское или полицейское?
Ага... опрос...
Вот посмотрите и подумайте в каком государстве они живут в светском или тоталитарном?
Мню, что и наше государство со своей "светскостью" движется в этом же направлении.
Что это за новый вид свидетелей "Скрытые" ? Стукачи? Но мы это уже проходили, при Сталине, стучали как хотели, а в результате люди сели. Правда все свалили на Сталина, а стукачи и их потомки живы и здравствуют по сей день.
Если кто-то знает о моих убеждениях, значит я уже делюсь ими. Убеждения за которые точно не стоит сажать это те, которые останутся при мне. А так да, есть убеждения за которые можно бы и сажать. Наприммер чел убежден в том, что надо перерезать всех евреев и рассказывает об этом всем и каждому. Другой точно также убежден в том что все кто не почитает пророка должны быть убиты. И выходит например на улицу с стоответствующим плакатом. Список можно продолжить. По данному конкретному случаю ничего не могу сказть, поскольку почти ничего о нем не знаю.