Почему из магазинов «Пятерочка» исчезают ящики для покупателей

Недавно заметила, что в нашем магазине «Пятерочка», который находится в 5 минутах ходьбы от моего дома, исчезли железные ячейки, где можно было оставить свои вещи. У нас по этому поводу стали появляться жалобы среди жителей, а некоторые даже подготовили обращение на имя директора магазина. Действительно, стало очень неудобно, потому что ходить по магазину с несколькими пакетами особо комфорта не создает. Пообщавшись со знакомыми, я узнала, что это не только в нашем магазине происходит. Вся сеть «Пятерочка» решила избавиться от этих ячеек. Поискав информацию в Интернете, я узнала, из-за чего магазины убирают ящики для покупателей.
Что придумала «Пятерочка»?
Оказывается, содержать эти ящики тоже недешевое удовольствие, особенно для маленьких магазинов. Дверцы ломаются достаточно часто, а многие покупатели могут унести ключи с собой, поэтому зачастую многие ячейки просто не используются из-за отсутствия ключей.
Также руководство «Пятерочки» придумало, что покупатели на самом деле гости магазина и некорректно заставлять их оставлять свои сумки или пакеты в этих шкафчиках, мол, гостям нужно доверять. Поэтому никаких ящиков быть не должно. Странная, конечно, позиция, но руководству, видимо, виднее.
А ведь в нашем магазине постоянно кого-то ловят из мелких воришек. То на 100 рублей товара украдут, а то и на 1000. Тем более, если я хочу зайти не только в «Пятерочку», но и в другой магазин, то как мне с продуктами другого магазина ходить по залу? Выходит, нужно обязательно иметь с собой кассовый чек.
Какие еще причины для исчезновения ячеек?
Это еще не все. Оказывается, немаловажной причиной, по которой руководство магазинов «Пятерочка» приняло решение убрать шкафчики для покупателей, стало уменьшение конфликтов среди покупателей.
Ведь теперь никто не заставит покупателя оставить свою сумку в ящике, если он этого не хочет, и покупателю не испортит настроение грозный охранник или продавец.
Но почему-то руководство этой сети магазинов не учитывает, что подавляющее большинство всех краж в зале магазина совершается именно при помощи пакетов и сумок, когда товары складывают именно туда. По карманам очень редко кладут, много не поместится. Почему-то на это особого внимания в руководстве не обратили.
Вывод
Как мне кажется, такое действие со стороны магазина – это прямое ущемление прав покупателей. Ведь могу сказать даже по себе, эти шкафчики очень удобны. Каждый решает сам, стоит ли оставлять свои вещи или нет, но право выбора должно быть.
Еще пишут, что на самом деле цель демонтажа этих шкафчиков не в заботе о покупателях, а в том, чтобы освободить помещение и сдавать его в аренду, например под игровые автоматы или автоматы с жвачками и прочей мелочью. Ведь получается, что лишняя площадь будет приносить дополнительную прибыль магазинам. Жалко, когда о простых людях совсем не думают.
Всем спасибо, кто дочитал.
Всех обнимаю!
Как вы относитесь к демонтажу ячеек?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я спросила на прошлой неделе в Пятерочке, что если у них нет ящиков, можно ли идти с сумкой. Я как раз купила на 3 тысячи рублей корма для кошек. У них таких кормов точно нет, поэтому никто не предъявит претензий, что у них взяла. А менеджер сказал, что идите с сумкой, нет проблем. Никто даже сумкой в тележке не поинтересовался. А мне кажется, что оставление сумок в ячейках и есть неуважение к покупателю. Почему покупатель должен дергаться, а не украдут ли его сумки, пока он ходит по магазину. У меня, когда собой дорогие товары в сумке, никогда не оставляю сумку в ячейке, никто не дергается и не просит показать ее содержимое. Ни кассиры, ни охрана. Но иногда вижу, как охранник подходит к некоторым, вытряхивают наворованное. По монитору смотрят за покупателями. Ну наверное так и должно быть - свое имущество нельзя оставлять в ячейках, а чтоб покупатели не воровали - есть монитор, пусть следят.
Я согласна с Вами, Регина. Я иногда в "Перекресток" захожу за "Феликсом" (акция по 15 рэ закончилась), а иногда и пару магазинов навестишь, и все это таскать?
Кстати, в "Пятерках" сейчас акция на "Феликс" 2+1.
Наоборот хорошо, не купите лишнего. А то положите свою сумку с капустами и крупой, которая итак весит 5 кг, а потом еще тут по магазину с пустой корзинкой пробежитесь налегке, забыв про вес предыдущих покупок, наберете массу "полезностей" по акции. После кассы возьмете свою новую пудовую кладь и заберете из камеры хранения предыдущую, и вот тут-то и придет осознание, что не стоило вестись на эти псевдо акции. Ведь путь до дома не близкий, а вес в сумках такой, что в пору грузчиков вызывать)))
Людмила! А вот так?
У нас из Перекрестка убрали ящики, когда проверяли по звонку о "заминировании". А вообще, ИМХО, проблема высосана из пальца.
Вот точно! В последнее время на юридическом сайте такую ерунду публикуют!.
Да нет, интересно читать.
Для таких тем есть "Мир тесен", а это вроде бы юридический?
В нашем городе открыли Перекресток, изначально без ящиков.
Вы юрист вроде, а пишете какое-то там ИМХО! Где в русском языке такое слово? Не надо портить наш язык всякой ерундой, показывая всем свою необразованность и разлагая наших детей!
Изначально, на латинице, это IMHO, что означает in my honest opinion, то есть, "мое искреннее мнение" или in my humble opinion, то есть, "по моему скромному мнению".
А мне продавец сказала что кто-то вывез и сдал на металлолом. Хорошие деньги получили и перекрыли недостачу.
Полный бред.
Скорей всего им дополнительная площадь нужна в магазине.
В целях нашей безопасности.
Совершенно верно, никакой заботой о покупателях здесь и не пахнет, только выгода!
Статья интересная. С удовольствием прочла. Но перешла я по ней из-за названия.
Вот название статьи поменять надо... а то, ящики для покупателей... покупателей в ящики типа?