В Бурятии коммунальщики в лютый мороз отключили от электричества дом многодетной семьи: погибли папа, мама и самый младший сын
В Бурятии произошла страшная трагедия - многодетная семья погибла, после того как им отключили электричество в доме. Многодетная семья проживала в садоводческом товариществе "Черёмушки" рядом с городом Улан-Удэ.
Как новый отечественный мессенджер Мах не даёт зайти мне на госуслуги без скачивания приложения
Пыталась зайти на госуслуги и не хотела устанавливать Макс. Уже не первый год пользуюсь сайтом gosuslugi.ru через браузер: логин, пароль, двухфакторная авторизация по СМС. Но в очередной раз столкнулась с тем,...
Мошня просит установить МАХ
Доброго дня участникам сайта. С новогодними выходными. Если видите первый ролик, не включайте, это просто ссылка на скрин. Много бла-бла-бла про этот мессенджер, оказывается он популярен у мошни.
02:47
Размер взяток в Костромской области вырос.
Очень много сейчас пишут СМИ о борьбе с коррупцией, но она еще не исчезла из нашей ...
По словам Геннадия Онищенко, на здоровье российских граждан никак не скажется переход на шестидневную рабочую неделю
По словам Геннадия Онищенко, на здоровье российских граждан никак не скажется ...
Триста! Зарплата у тракториста! - Уверена депутат Оглоблина
И ведь, что удивительно - не врет. И молодежь всякими пультиками-шмультиками и прочими гаджетами сильно увлечена - иногда просто не оторвать от мониторов и дисплеев. И зарплата такая тоже иногда начисляется.
Должность врача по здоровому долголетию появится в России в этом году
Должность врача по здоровому долголетию появится в России в этом году, следует ...
Матерщинница. Какие статьи законов нарушены и какие наказания ожидают нарушительницу. Вопрос юристу.
Вопрос задала девушка, которая была недовольна поведением одной больной. В палате ...
Тюменка с температурой около 40°C несколько дней пыталась получить помощь врачей. Это нормально?
У жительницы Тюмени температура поднималась до 40C, состояние было тяжёлым. Её лечили ...
Трамп «показал», как надо? Разбор мифа о блицкриге в Венесуэле
Знаете, проснулся сегодня от новостей про «идеальную» операцию Трампа в Венесуэле – захватили Мадуро за пару часов, без потерь, и все дела. А в телеге уже хор: «Вот так надо СВО проводить Для нас,...
"А что тут такого?". Ребёнок 👶 за рулём авто 🚘 катался по дорогам Ярославля
Хочу всех поздравить с наступившим новым годом и пожелать всего доброго и светлого! Новый ...
00:45
Врач по медицине здорового долголетия — нововведение в номенклатуру должностей больниц
К 1 апреля 2026 г. в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.12.2025 года № 2188 в лечебных учреждениях вводится новая должность, которая обозначена, как «врач по медицине здорового долголетия».
В США рассказали, в какую страну Трамп предлагал Мадуро отправить в изгнание
Высокопоставленный чиновник США сделал заявление, что отъезд в Турцию венесуэльского президента мог стать частью сделки Вашингтона и Каракаса 23 декабря 2025 года, однако такой расклад не устроил Мадуро.
Не нам, преобладающему большинству надо уезжать, а отправить за границу навсегда правящее меньшинство. Самим же здесь устроить нормальную жизнь, тем более, что страна у нас самая богатая в мире.
А чем она так богата? Разве что ресурсами... Будем их распродавать, пока не кончатся?
Производить-то мы ничего толком не умеем... И сами же стараемся не покупать ничего российского.
Уже не умеем. За 20 лет разучились. Можно научиться.
Все китайское. Пора с этим кончать!
Елена, нам уже точно не научиться - не дано. Вот своровать, наврать мы научились.
как? и, кстати, всё не китайское - в Китае стоят производства, а торговые марки на 95% западные и имеют мировую известность.
И, кстати, всё не китайское
а наши ученые умы многое придумали живя за рубежом...
Придумать и применить, не одно и то же.
А продукты? И ещё много чего. Не передёргивайте.
Продукты производятся на импортом оборудовании. Мед. техника - то же самое и тд.
Не смешите) какие у нас продукты? Сырные и творожные продукты? А не сыр и не творог) и остальное все неизвестно из чего сделано.
Конечно, ресурсами, а разве этого мало?! В ОАЭ местное население за счет ресурсов, практически все долларовые миллионеры, а у нас половина нищие. Все дело в правительстве.
Мало. У нас, надо сказать, работники Газпрома тоже не особенно бедствуют... А страны персидского залива - по сути, один сплошной Газпром.
Сравните: разведанные запасы нефти в ОАЭ - 97.8 млрд. Барр. при населении 9.7 млн. человек - то есть, примерно по 10000 баррелей на человека. Разведанные запасы в России - 80 млрд. Баррелей при населении 146.8 млн. человек - по 545 баррелей на человека, то есть, в 18 с лишним раз меньше. При этом средняя зарплата в ОАЭ, по разным оценкам, от 4 до 7 тысяч долларов. Если поделить на 18, получится от 220 до 390 долларов, или примерно от 13600 до 24600 рублей.
То есть, именно такую среднюю зарплату получали бы россияне в самом идеальном случае: то есть, если работали бы только те, кто занят добычей и продажей нефти, а деньги поровну делили бы на всех. И если бы работающее меньшинство согласилось бы получать столько же, сколько получают их неработающие сограждане.
А страны персидского залива - по сути, один сплошной Газпром.
И чего это вы рты разинули на чужое добро.
Ну какое вы имеете отношение к нефти газпрома?
У газпрома есть хозявы, они и получают деньги.. А вам с "народного добра", только 13 % положены, хотя чиновники и их своруют.
.жить стало лучше
.жить стало веселее
. шея стала тоньше
. но зато длиннее.
Только помимо нефти в России есть, газ, лес, вода, металлы и еще много чего, так что с каждой отрасли по немногу и вышло бы в среднем тысяч 150, думаю не плохо.
Очень может быть! В принципе, могло и больше выйти - смотря с какой скоростью эти ресурсы распродавать...
Только два вопроса: во-первых, а на какое время хватило бы этих российских ресурсов? Только сегодняшнему поколению, или завтрашнему тоже осталось бы что-то? Пробовал считать кто-нибудь?
И во-вторых: ну, хорошо, какая-то часть народа занялась бы добычей нефти и газа, вырубкой лесов, вывозом всего этого... А остальные чем бы занимались - просто получали бы "свою долю"? А те, кто реально работает, согласились бы работать за себя и за того парня, получая зарплату только за себя?
Валерий А. не только за счет ресурсов ОАЭ богатое население. Это и туризм и отдых, развитая медицина, торговля на мировом уровне, а не китайскими товарами, как у нас, легкая промышленность - можно еще чего добавить. Короче - самодостаточная страна.
Ее такой сделало правительство эмиратов.
В Дубае доля доходов от нефти уже менее 20% на сегодня!
Они уже, в основном, зарабатывают на инновациях+туризм.
И да, богатыми их сделало мудрое правительство.
В Финляндии по зукону прибыль от полезных ископаемых распределяется среди граждан.
А прибыль от ресурсов всего 13% и та из бюджета разворовывается.
Народное ополчение против путинского «фронта»!Подробнее >>>
До 1917 г те же японцы на своих товарах делали фальшивое клеймо «сделано в России». Так как это было гарантией качества! И сейчас можно возродить производство, другое дело, что людей элементарно не хватает и переучивать надо! Ну и налоговую (с их ндс-налог на развитие) и ростовщичество ломать!
Боюсь, просто переучить - это ещё мало... Хорошо бы ещё, чтобы люди поняли: надо работать самим, а не ждать, что государство продаст нефть и подкинет деньжат на покупку турецкой одежды и китайской техники.
Разруха не в клозетах, а в головах. (с) М.Булгаков.
Можно, только товаров в мире, без наших, пруд пруди. Сбыта не будет.
есть мировые бренды, а мы извините за последние 100 лет "имя зарабатывали в обратную сторону"
Вот опять завели старую пластинку - мы ничего не умеем, а вот за бугрооом... . Все мы можем и очень многое умеем, а вот ценить себя и уважать свои знания и умения еще учимся. Научимся проводить удачные сделки и все попрет. Народ у нас умный, образованный, способный и трудолюбивый - это самое большое богатство и наша перспектива. А вот принижать свое достоинство - это путь в никуда.
Не путайте НЕ УМЕЕМ с НЕ МОЖЕМ. На не дают и не дадут. ИМ этого не надо.
Я ещё могу понять, когда говорят, что нам вообще не дают производить что-то: просто закрывают заводы - и всё.
Но как можно заставить производить дрянные товары?
Вот недавно я заказывал комплект мебели у частника-изготовителя. Он затянул работу на лишний месяц - набрал слишком много заказов... Кто его заставил? Потом привёз заказ в неполном комплекте - опять заставили? Не получил с меня окончательной оплаты, пообещал всё исправить - и исчез... Причём, так и не получив с меня немалую часть денег. Его похитили те, кто не даёт нормально работать?
Доделку заказал другому частнику - благо, работы было немного. Он установил, в частности, недостающие дверцы, но без ручек. Ему запретили ставить ручки? Ну, ладно: ручки поставить я и сам могу... Но попросил его сделать под них отверстия - всё-таки лучше, когда это делает специалист! Он просверлил... У меня руки кривые, конечно, но настолько сикось-накось даже я не сделал бы! Исправлял потом уже сам...
Вот кто не давал этим людям выполнять работу качественно и в срок? Путин звонил каждому с угрозами, может? Или Медведева подрядил?
Есть сарафанное радио.
Вы сами подталкиваете таких,, мастеров,, косячить. Договор был? Деньги наверное сразу отдали... Предупреждали о санкциях?
Нарвались на неответственного.
У меня друг заказывал стенку - стеллаж - собирали, оказалось человек напутал с размером и одна ниша под усилитедь не того размера. Приехал, извинился, сделал двери за свой счёт, поставил и скидка на следующие заказы. Да и производство мебели маленько не то ПРОИЗВОДСТВО.
Правительство давит такими налогами-что просто п... ц. Барыгам (на правительственном уровне) проще закупать чем производить.
Да и знак качества бы вернуть и за нарушения сажать.
Вы, видимо, невнимательно прочитали... Да, договор был. По договору я внёс предоплату. Но по факту работа была выполнена на бОльшую сумму, чем сумма предоплаты, однако исполнитель остатка денег не получил, поскольку не сдал работу полностью. Так что по деньгам я не в обиде: я ещё и выиграл. Потерял только время.
Второму "мастеру" претензий я вообще не предъявлял: проще было исправить его косяк самому. Что я вскоре и сделал своими кривыми ручками... Хотя, согласитесь, исправлять чужие косяки подчас сложнее, чем делать всё "с нуля".
А почему производство мебели как бы и не в счёт? В нём проявляются те же качества хренового работника, что и в любом другом производстве... И при чём тут налоги? Даже если наивно допустить, что все платят их в полном объёме, как налог может повлиять на ответственность или на качество работы? Именно работы, а не материалов.
Или высокие налоги (насколько они высокие - вопрос отдельный) автоматически дают работнику моральное право забывать о своих обязательства или работать кое-как?
А нам ничего и не надо. У нас все есть. Детей производить будем...
Да щас! У нас и дети-то сплошь и рядом привозные - из Средней Азии. А самим нам то жилплощади мало, то денег, то свободного времени, то детских садов...
И так уже за второго "доплачивают" - как будто мы на продажу государству его производим, а не для себя. А скоро и за первого платить придётся...
И красавица. То, что с нами творят-ужасно. Но Россия у нас одна. Люблю ее. Даже в любви признаюсь вслух, когда вижу деревья, цветы, лес. Жалко, когда лес вырубают. Россию просто очень жаль... из-за тех, кто ради денег ни народ, ни Россию не бережет. И природа отвечает. Но у нее терпение тоже не вечное. Потом всех-и рабов, и надзирателей-вымогателей, как мамонтов, будущие поколения выкапывать будут..
" ..отправить за границу навсегда правящее меньшинство. Самим же здесь устроить нормальную жизнь.." ..Каким образом Вы предлагаете это сделать? .. особенно первую часть..?
Читайте мою президентскую программу в моих комментах от 06.07. 19 г в 11.03 на первой странице.
спасибо, обязательно посмотрю..
Уже задолбали высказывания, что самая богатая страна в мире, хватит народ кормить баснями
Было бы здорово! Но упырей от кормушки оторвать невозможно, они скорее нас всех истребят. Так что надо валить, и чем дальше-тем лучше!
Блондинка, однако...!
Так а в чём проблема? Слава Богу, сейчас из России выезд свободный...
Впрочем, понимаю: выезд-то свободный, а вот въезд в более или менее развитые страны - не очень. Особенно для охотников за халявой.
А что покидать страну, нас и так китаю отдали, скоро автоматом прильнем к китайцам, на байкале и востоке русских уже выживают!
И как, по-Вашему, мы, большинство, тем более, из таких умников, как вы, будем жить без банков, без губернаторов, без законов и без тюрем, кстати? Потому что некому будет судить. Бандиты радостно скажут вам "огромное спасибо", когда будут вас грабить.
Сами будем: кто урвал - тот и на коне?
Всё очень просто - ресурсы такая вещь, которая имеет свойство заканчиваться. Умы не будут на благо трудиться за копейки, а дебилы будут смотреть на свою зарплату и кричать какого хрена она в 10-20 раз меньше чем у тех кто умеет мыслить и т.д. Всё прийдет к тому что есть. Равенства быть не может.
Преобладающее меньшинство, которое Вы в заграницу отправить желаете и так уже давно имеет или второе гражданство, или виды на жительство в благополучных и комфортных государствах. У них там давно и виллы приготовлены, в которых приютили всю родню, и средств валютных припасено немеренно и несчитанно. Нужна система, такая как при И.В.Сталине была с Берией и отделы с "Эйтигонами", которые возвращали "невозвращенцев" и похищенные у народа средства.
Чтобы что-то сделать, нужно поменять свой потребительский менталитет. Для старшего поколения это уже - проехали!
Надежда на молодых и здравомыслящих.
Должно быть стремление к предпринимательству, трудолюбие, уверенность в себе.
Очень многие мои знакомы и знакомые-знакомых и вообще незнакомые люди уехали, уезжают, либо собираются уехать. Тем более многие делятся опытом и уезжать уже не так страшно. Но еще держат кое-какие обстоятельства семейного характера. Очень жалею, что не уехала сразу после замужества. Очень жалею.
Не надо жалеть. Чемодан - вокзал - дорога!
Вы то вообще живете в Германии. А нам чемодан и дорога.
Истеричка Вы, "Наталья", как минимум!... И знакомые Ваших знакомых такие же, видимо.. Соберите манатки и по-тихому испаритесь из России в любую сторону, где примут - это будет более достойно, чем верещать здесь..
Легко Вам советовать! А где примут-то? Кому и в какой стране нужны приезжие, которые только то и умеют, что верещать? Да клянчить деньги у властей - чтобы отобрали у тех, у кого их много, и отдали им, верещателям.
Вот и не едут никуда эти бедолаги... Они ж не настолько тупые, чтобы не понимать, что нигде и никому такие иммигранты никуда не упёрлись!
Какой вы однако циник.
Вот вам пример из жизни:
1. Женщина стаж работы позволяет получить ветерана труда, НО почти всю жизнь она проработала уборщицей. Угадайте какую пенсию она сейчас получает?
2. Мужчина, отслуживший в армии в свое время, с льготным стажем топает в ПФР. Как вы думаете что он получит?
Такие как вы, орущие, унижающие других и не приводящие никаких разумных доводов... полагаю, что вообще не способные думать... реальная угроза для страны в целом!
Я в курсе.
Не понял: какое отношение Ваши примеры имеют к данной теме? Речь совершенно о другом... Может быть, я написал слишком сложно: у Вас не получилось понять смысл написанного - вот Вы и переключились на беспроигрышную, но совершенно не имеющую сюда отношения тему с пенсионерами?
И кого же я унизил? В отличие от Вас, я на личности не переходил... И ярлыков, вроде, не развешивал.
Что до неумения думать... Могу Вас заверить: результатами моей работы, на которой не думать невозможно (специфика такая), пользуется немалое количество фирм в России. Причём, скорее всего, и Вы пользуетесь услугами, как минимум, одной из таких фирм - и, как следствие, результатами моей работы. Просто Вы не догадываетесь об этом - да и не надо... Можете считать, что полезны для страны только Вы - со своим желанием свалить из неё, предварительно полив помоями. А также Ваши знакомые, которые из России уже уехали, - возможно, это было лучшее, что они могли сделать для страны, так что россияне должны быть им благодарны.
А что до угрозы для страны... В России есть служба, занимающаяся вопросами безопасности. Думаю, Вам не обязательно дублировать её функции - она и без Вас справится, если что.
Приятно познакомится, а я - Наталья
Полагаю, что в ближайшем будущем "испаряться" придется вам.
Нет. я люблю Россию... и когда-нибудь все изменится в лучшую сторону.
Может быть и изменится, но вы этого не увидите! А ещё говорят: надежда умирает последней. Надейтесь и ждите.
Вартан, пусть надежда умирает последней вместе с душой, зато на родной земле. А и не плохо-живем с надеждой, и умираем вместе с ней. Говорят еще и так: хорошо там, где нас нет. Моя сестра давно уехала в Германию. Была зубным врачом. Эйфория была немеренная, и чисто, и сытно, фотки со всякими видами присылала. Но...она там убирала в домах, мыла кактусы в квартирах, мыла ихним старичкам попы, через много лет удалось устроиться в подручные к стоматологу. Та,к что так. Бескрайний материализм не всем нужен, но хотелось бы пожить на пенсии, не работать, хрен с ней, с икрой. Без нее жили и проживем. Но с голоду помирать не хотелось бы. А если придется-судьба. Зато-не воровала, помирать спокойно буду, и богатства нет. Хоть при жизни смерти никто не желает.
Поэтично. Это правда, там где нас нет лучше, подтверждаю.
В смысле? В Осло хуже, чем в РФ?
Не верю

Ок, перефразирую: это правда, что там где вас нет лучше, подтверждаю.😀 даже не сомневайтесь.
Валентина из С-Петербурга, вы - правы!
Это особое чувство - чувство Родины, оно неподвластно никаким желаниям есть власть и пить от пуза. Сколько истинно русских людей тосковали по родине, хотя покинули её далеко не из материальных устремлений. Это не пафос и не ложный патриотизм, это - именно глубинное понимание Родины, что отличает нас от них. Всем тем, кто рвётся из России - скатертью дорога. Если здесь, на родине не нашли себе применение - там мы никому не нужны.
У нас - обострённое чувство справедливости, вот и кажется, что эта высшая справедливость есть везде, но не у нас. Это только кажется...
По-моему, лучше надеяться и ждать, чем постоянно ныть, искать врагов народа и накручивать себя на негатив. Пользы примерно одинаково, но первое явно приятнее... Хотя дело вкуса, конечно, а о вкусах не спорят.
Ну по вашему бараны лучше живут, ждут пока их пустят на мясо...
Так надо спрашивать не у меня, а у баранов, что им лучше и чего они ждут.
Но я-то говорил о людях... Хотя согласен: некоторые люди и правда всю жизнь ждут, что их пустят на мясо - именно, как бараны. Но не знаю: лучше ли им живётся от таких мыслей?
"Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне ни тебе..."
Татьяна, если честно-"писсимизьм"иногда тоже одолевает. А потом посмотрю на небо-войны нет, детки играют-щебечут - счастье. С лекарствами повезло-есть. С пенсией-не очень. Да как-то жить все-равно будем.
А кто сказал что воин нету? Половина страны сделали наёмниками и отправили убивать за деньги, да еще и хвастаются по телику что одна ракета выпущенная в Сирии стоит 800 тыс долл а в своей стране на местах люди выживают... это может вам ничего не нужно пока кто то помогает и вы на ногах дай бог а потом что...? Так что пока вам лично не коснулся пускай рядом хоть сгорит дотла, так что ли?
Ни что уже не измениться, если только в худшую сторону.
До вас эти слова говорили другие и просто умерли в нищете, а теперь вы повторяете, что когда-то всё изменится. Да,изменится и уже меняется, только в худшую сторону для людей.
Не изменится. Тем более с постоянными санкциями.
Дааааа!
А ты бы пошёл сегодня в НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ против захватчиков России?
Подробнее >>>
ЛЕТЯТ ПЕРЕЛЁТНЫЕ ПТИЦЫ
Музыка: М.Блантер
Слова: М.Исаковский
Летят перелётные птицы.
В осенней дали голубой, --
Летят они в жаркие страны,
А я остаюся с тобой.
А я остаюся с тобою,
Родная навеки страна!
Не нужен мне берег турецкий.
И Африка мне не нужна.
Немало я стран перевидел,
Шагая с винтовкой в руке,
И не было горше печали,
Чем жить от тебя вдалеке.
Немало я дум передумал.
С друзьями в далёком краю,
И не было большего долга,
Чем выполнить волю твою.
Пускай утопал я в болотах,
Пускай замерзал я на льду,
Но если ты скажешь мне снова, -
Я снова всё это пройду.
Желанья свои и надежды.
Связал я навеки с тобой -
С твоею суровой и ясной,
С твоею завидной судьбой.
Летят перелётные птицы.
Ушедшее лето искать.
Летят они в жаркие страны,
А я не хочу улетать.
А я остаюся с тобою,
Родная моя сторона!
Не нужно мне солнце чужое,
Чужая земля не нужна.
(1948 год)
Писалась эта песня не о этом времени а тем более не о этой стране. Да и люди если ты заметил не те. Был бы помоложе свалил бы не задумываясь, без денег, пешком.
Страна всё та же. Государство другое. Люди всегда и везде всякие разные были, есть и будут. А свалить, коли охота, никогда не поздно. Свалить пешком и без денег, чтобы свалиться под мостом над Рейном или Тибром?
Ирина, Калинингрвд!
В точку!
Опять дураки и дороги...
Ругать нам всегда их не лень.
Что сделал конкретно, водитель,
Чтоб стал твой достойным удел?
www.stihi.ru
и ничего бы нигде не изменилось бы.
Маленькой была, лет 6-7, в году 1971, думала - как хорошо, что я не в Африке родилась. Там, видать, творилось невообразимое, что муссировалось по радио (телевизора не было тогда). И я не понимая всего, но вот так думала. Я и в санаторий-то ехать не могла - очень тоскливо было всех бросать. Ни в лагерь пионерский, ни в больницу. Это просто катастрофа какая-то - уйти/уехать из дома так далеко одной.
Сейчас тяга сдвинуться с места. Но это обратный эффект инвалидности, я думаю. Чем больше было у меня свободы, тем больше я сидела дома (образно). Как только отнялась возможность куда сдвинуться, тем больше именно этого и хочется. Хотя когда-то я мечтала поехать строить БАМ, но как представила... и мысли тут же меня покинули.
Сейчас хочется, наверное, не сколько покинуть Россию, сколько, чтоб быстрее власть встала на сторону народа, поняла его нужды и что-то изменила в лучшую сторону.
Все равно не уехать, сколько не мечтай. Кому и где нужны инвалиды, если они и на родине никому не нужны и мозолят глаза?
Я когда маленькая была 7 лет, прочитала книгу про Карлсона, и про Нильса Хольгерссона, который путешествовал с дикими гусями и захотела жить в Швеции, на крыше с Карлсоном. Вот и живу в Швеции только не с Карлсоном а с Кристенсоном. Веселый Карлсон здесь не так популярен, как Пепе Длинный чулок. Феминизм везде.
А мне Пеппи не нравится.
Мне тоже Пеппи не нравится. В оригинале она у них Пиппи называется.
Лана, нравится?
Понятно, что начинала про Карсона и Нильса, а кончила "Интердевочкой"