Розовый "ручей" и безалаберные родители.
Многие родители знают, что такое слайм. Если кто не ведает, то расскажу: это своеобразный прозрачный пластилин всевозможных расцветок.
Такая субстанция продаётся и в моём отделе и очень удивляюсь негодованию родителей, который покупая жалуются, что "липнет он к ковру, пачкает волосы и валяется везде".
Так воспитываете детей так, что бы не липло, не пачкало и не валялось.
Удивлению моему не было предела, когда вчера одна мама - покупательница открыв баночку с противно пахнувшим содержимым похвалилась:
"Нам уж покупать больше не надо, у нас слайма тонны!".
Отойдя подальше, так как дышать рядом было сложновато, поинтересовалась, где добыли?
Женщина чуть помялась, видно не хотела открывать тайну, но призналась, что у них в Татарке, а это самый близкий пригород Ставрополя, почти уже район города, течёт такой розовый ручей!
И дети приспособили для игры то, что течёт.
Вечером того же дня я узнала, что жители села Татарка в Ставропольском крае сняли на видео ручей ярко-розового цвета. Запись опубликована в группе «ЧП Ставрополь» во «ВКонтакте».
По их словам, вода окрасилась подобным образом, из-за отходов с завода по производству пластиковых пакетов.
Предприятие находится рядом с жилыми домами. Почти все местные жалуются на неприятный запах, постоянно исходящий с территории завода. Они собирают подписи за его закрытие.
В министерстве природы Ставрополья, по факту произошедшего возбуждено административное дело по статье «Порча земель». Специалисты проверяют воду и грунт, а также деятельность завода.

Идиоты.
Других слов нет.
Цитата "административное дело по статье «Порча земель»
"административное"? именно административное? А что по этому поводу глаголет природоохранная прокуратура? Или они до сих пор действуют по нормам незалежной?
Пока неизвестно.
А причем тут незалежная?
Она глаголет.
Там в Татарке есть природный уникальный источник.
Обидно, что все портят промышленные дельцы!
И жители молчат? Терпилы самые настоящие?
Нет. Сейчас прибегут к Вам, денег принесут. Считают. Права свои отстаивать позовут...
Не знаю, как долго он течет, но со вчерашнего дня, прекратили сей поток.
Теперь медики выясняют, какой вред мог нанести здоровью тех же детей!
Кстати, в тот момент когда я писала этот комментарий, подошла женщина. Та, из моей публикации и высказала, что я "настучала, сдала и устроняю конкурентов".
Просто ужас!
Интересная публикация.