Валентина Никонова
Никонова В. Н. Подписчиков: 1695
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 763

Изрезали лицо бутылкой и задушили. В Архангельске подростки убили слишком красивую подругу

155 дочитываний
38 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Жестокость современных подростков порой не знает границ. Периодически из разных регионов приходят страшные новости об издевательствах над сверстниками. В Архангельске две 16-летние девочки дошли до точки невозврата... Их подозревают в жестоком убийстве подруги.

Убили за красоту?

Две несовершеннолетние девушки на днях были задержаны в городе Архагельске по подозрению в убийстве своей более красивой и успешной 17-летней подруги. Данную информацию предоставила пресс-служба Следственного Комитета по Архангельской области.

"Страшная находка была обнаружена 30 июня. В тот злополучный вечер местные жители наткнулись на обезображенный труп молодой девушки у железнодорожных путей по улице Партизанской в Архангельске. На теле были очевидные следы насильственной смерти", - сообщили в пресс-службе местного следкома.

Правоохранители сразу возбудили уголовное дело по признакам преступления, по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Сейчас в убийстве подозревают двух девочек 16 лет, которые дружили с жертвой.

Одна убивала, вторая держала жертву

В разработке следователей основная версия страшного преступления. Согласно ей, всё случилось 29 июня 2019 года. В тот день между девушками разгорелась ссора, в результате которой одна из девочек ударила погибшую стеклянной бутылкой по голове несколько раз. На этом всё не закончилось. Убийца решил порезать и изуродовать лицо жертвы осколками этой же бутылки. Совершив эти действия, девушку задушили.

По версии следствия всё это время второй человек держал жертву, а также подавал бутылку тому, кто наносил удары. Подозреваемые девушки задержаны и находятся под стражей. Такое решение принял суд. Во время допросов и следственных действий девушки признались, они подробно рассказали о том, как избивали и уродовали свою подругу.

На вопросы о мотивах своих действий они ответили, что испытывали чувства злости и ненависти по отношению к погибшей, так как она, якобы, вела себя слишком заносчиво. По мнению местных журналистов, убитая девочка была самой красивой из трёх и сама об этом говорила, "задевая" самолюбие подруг. Из-за этого её и убили.

Следком уточнил, что обе подозреваемых из благополучных семей.

О жестокости и ценностях современных подростков

Что должно было твориться в головах двух 16-летних девчонок, чтобы эти мысли заставили их пойти на убийство? Дикая обида, уязвленная гордость? А может быть здесь не обошлось без мальчиков, которые могли проявлять знаки внимания к более красивой, а теперь уже мёртвой подруге? Как два ребенка из разных, но благополучных семей смогли совершить убийство? Почему никто не видел и не помешал этому? Неужели никто не замечал предпосылок к такой ситуации? Какие слова сказала убитая, что девчонок так "переклинило", и не было ли в их крови каких-нибудь препаратов?

А не запугивают ли девчонок реальные убийцы? Слишком много вопросов и странностей в этом деле, которое предстоит распутать следователям... Точно одно - ребенка родителям уже никто не вернёт.

Какой урок? Быть скромнее, тщательнее выбирать друзей, а родителям быть внимательнее к детям, не поощряя соревнования в красоте, успешности и других благах. Наверное, надо еще раньше, до подросткового сложного возраста влюбить ребенка в какое-то дело помимо школы, чтобы именно там - в спорте или искусстве он смог себя проявить и понять, что сила и масштаб личности определяются не длиной ног, не количеством ухажеров, не ценой гаджетов и нацепленных на тебя побрякушек.

Соболезнования родным и близким погибшей...

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

38 комментариев
Понравилась публикация?
19 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.07.2019, 11:59
Калининград

А крови ее не выпили чтобы красота им перешла? Это же Афро-архангельск какой-то... Просто убили потому что завидовали красивой девочке...

Недавно знакомый рассказывал, что его мама вся в слезах не может держать телефонную трубку: группа мелких детей в числе которых девочка (предположительно 3-го! класса) выкололи дворовым котятам глаза. При этом родители этих выблядков интереса к ситуации не проявили вовсе, их реакция была близка к нулевой.

Я понимаю, страна вымирает и демографически и социально\ментально. Развития не заметно, на виду в основном признаки деградации. Но хочется обратиться к родителям. Понятно что в основном людям приходится неэффективно вкалывать за копейки и порой на 2-х работах. Но поймите, самое дорогое это близкие вам люди, а самое ценное - ваши дети! Обращайте внимание на их уровень, на то в какой среде они растут, ограничте их от отрицательного влияния, займите их время лучшим что можете позволить и предложить, разбирайтесь в том с кем они общаются и что это за категория людей\семей.

Просто не укладывается, как так - какие-то уродливые шалавы просто убили чью то дочь!

+22 / 0
картой
Ответить

Скорей всего выпили, наверно обряд всё таки проводили.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чудовищно. Бедная девочка, такая молодая и такая ужасная смерть. Родителям горе на всю жизнь, ребенка так трудно вырастить, а какие то твари так жестоко с ней расправились, только за то, что она красивее, да ещё и девочки... Просто ужас. В детей нужно духовное закладывать, сейчас это полностью уничтожено, не смотря на повсеместно строящиеся церкви по всей стране. Я считаю в телевизоре, Интернете всё зло, с малолетства смотрят эти тупые мультики. С детского возраста соревнуются между собой, у кого что круче, не все родители могут обеспечить своё чадо крутыми шмотками и гаджитами, а зависть порождает ненависть и агрессию, отсюда имеем вот таких особей, по другому их не назвать. Дуры, теперь всю жизнь будут раскаиваться о содеянном, только подругу уже не вернуть.

+13 / -1
картой
Ответить
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 683.3к
19.07.2019, 12:26
Новосибирск

Да, они будут всю жизнь раскаиваться в том, что признались в убийстве, что не зарыли труп и его нашли! Эти детки закономерный результат нашего безмозглого дебильного общества, толерантного и "гуманного", добрых, дебильных мамаш. Меня поражает реальный идиотизм, вроде бы взрослых людей, которые несут какой-то бред про духовность, доброту. Вот подумайте, станет ли потенциальный садист и убийца измываться над своей жертвой или вообще убивать кого-либо, если будет знать, что с ним сделают то же самое? Дикие варвары, которые выжили в тяжелейших условиях, следовали принципу "око за око", были гораздо духовнее и мудрее нынешнего "образованного быдла", не понимающего элементарных вещей. Вот высокообразованные и гуманные дебилы могут объяснить, почему племена, общества практикующие кровную месть не исчезают, не вымирают, не страдают от преступности и падения нравов? Запрет на психологические знания и пропаганда бездумного гуманизма, клерикализация общества гораздо вернее приводят к озверению людей чем какие-то мультики! Дебилизация, оскотинивание общества выгодно государству, правящей верхушке, это, на мой взгляд, очевидно, но не таким как Вы, а значит всё будет продолжаться. Кстати, из этой же "оперы" обвинение в российских бедах пиндосов, Запада, хотя не будь продажных российских политиков, коммуняк, мифические пиндосы не смогли бы что-то навязать нам, диктовать нам экономическую политику. Проблема не в происках врагов а в нас самих. Тоже далеко не очевидная истина.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Капитализм порождает эгоизм, приобретающий, иногда, чудовищные формы.

+8 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Причины жестокости все вместе.

Скорее всего, основа - неправильное воспитание.

Если воспитать ребенка правильно, то он не будет попадать в дурные компании, найдет себе увлечение (танцы, спорт, музыка), не будет зависти, которые пропагандирует СМИ и интернет.

+5 / -2
картой
Ответить

Главное в воспитании личный пример... наверное всё же, а не внушения... Родители 16-летних ведь тоже молодые и сами подвержены тем же моментам. Я это вижу на своих ровесниках... мне 36.

+6 / -1
Ответить
17.07.2019, 11:32
Кисловодск

Социум - это одна огромная группа людей, которых могут объединять общие моральные устои, отношение к миру и самим себе. (цитата) Нет общности людей, нет общности подростков. Все разобщены и каждый сам за себя. Озлоблены психологическим " климатом" в стране. Личный пример может быть на отлично, но живут наши дети, не в инкубаторе. Негатива накоплено в обществе много.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Курс руководства на продажу страны. Дети же все видят.

+5 / -2
картой
Ответить

Печально (Я думаю, слишком "блестящий" инстаграм, плюс особая острота восприятия всего в этом возрасте...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Причём здесь курс, какая продажа, воспитывать детей надо и в соц. сетях сидеть запрещать и объяснять не только, что им обязаны делать, а что и они должны делать.

+5 / -1
Ответить

Вы можете из кожи лесть, объясняя детям что хорошо, а что плохо. Но выйдя на улицу, они видят, что всё наоборот и получается грош цена Вашему воспитанию. В аморальном обществе всегда высок уровень аморальных людей.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Александр ВалерьевичПишет 17.07.2019 в 11:05

Причём здесь курс страны? Это просто "детки" - уроды.

Во времена СССР у нас в Тюмени решили провести "Конкурс красоты". Девушке, которая этот конкурс выиграла, выкололи глаза в туалете две шалавы. Так как парень победительницы стоял около туалета, то он сразу забежал, когда та стала орать, застал преступниц на месте и задержал их.

Знаю случай, тоже во времена СССР, когда девушку убила её односельчанка за модные дешёвые серёжки.

раскрыть ветку (0)

Александр ВалерьевичПишет 17.07.2019 в 11:05

Не нужно сразу переводить в политическое русло! Это творится не только в России, но и в других странах. Чем вы это объясните?! www.kp.ru

1.РАССТРЕЛЯЛ МАЛЫШЕЙ ИЗ МАМИНОГО ДРОБОВИКА

14 декабря 2012 года

США, штат Коннектикут, город Ньютаун, начальная школа «Сэнди-Хук»

Погибло 27 человек: 20 детей, 5 учителей, директор школы. Ранены двое взрослых.

2.«ЭТО ЖЕ ВЕСЕЛО!»

11 марта 2009 года

Германия, Виннегден, училище Альбертвиль-Реальшуле

Погибло 15 человек, 11 ранено.

17-летний Тим Кречмер, бывший ученик, устроил стрельбу из отцовского пистолета сначала в училище, потом на улице, на стоянке, в автосалоне. Стрелял в головы. Водитель, которого взял в заложники и заставил везти куда глаза глядят, потом рассказывал, что спросил, зачем он это делает. Тим ответил: «Это же весело!». Когда иссякли боеприпасы, застрелился.

3.«НЕНАВИЖУ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ РАСУ»

23 сентября 2008 года

Финлядния, Каухайоки, местный колледж

Погибли 9 студентов и 1 преподаватель, трое раненых.

Студент Матти Юхани Саари явился во всем черном и лыжной маске, вооруженный пистолетом и самодельными коктейлями Молотова. В коридорах стал палить без разбору по людям, по окнам… Многих из погибших террорист знал лично.

Я уж не пишу про КОЛУМБАЙН. О нем все слышали...

0
Ответить

А Вам нужен микроскоп, что бы разглядеть у этих стран общую черту - капиталистический характер общественных отношений?!

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (38)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Высшая справедливость? Педофил, отсидевший 20 лет, был убит на следующий день после выхода из тюрьмы (огнестрельное видео)

К сожалению, в земной, человеческой жизни, не так часто работает известное выражение, что каждый получит по делам своим, а людская справедливость очень редко пересекается с официальным правосудием.
00:59
Поделитесь этим видео

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Жестокую мать отправили в колонию за избиение детей и угрозу убийством

В Гурьевске (Кузбасс) прокуратурой и следственным комитетом региона выявлена неадекватная мамаша, издевающаяся над своими тремя маленькими детьми на протяжении 5 лет. Ссылка на фото и источник: https://kuzbass.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы