Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480646

Контрактникам повысят зарплату и дадут ряд льгот

7 дочитываний
75 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Минобороны предложило улучшить социальную защиту рядовых и сержантов, служащих по контракту. Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение. Об это сообщает «Российская газета», ссылаясь на газету Вооруженных сил РФ «Красная звезда».

С 1 сентября будет существенно увеличено денежное довольствие военнослужащих, замещающих первичные воинские должности рядового состава, в том числе должностные оклады с первого по четвертый тарифный разряд.

С 1 октября повысятся тарифные разряды военных водителей категории «D»: со второго до четвертого – для водителей и с третьего до пятого – для старших водителей. Появится ежемесячная надбавка за значимость выполняемых задач водителям категорий «С» и «Е» в размере 30% от оклада.

С 1 октября планируется повысить компенсационные выплаты за наем жилья рядовыми и сержантами и предоставить им право на бесплатный проезд к месту отпуска и обратно.

Также «Красная звезда» отмечает, что с целью повышения привлекательности военной службы для рядовых и сержантов по контракту планируется расширить перечень категорий граждан, которым разрешается в качестве альтернативы срочной службы в вооруженных силах подписать контракт на 2 года.

Как вы думаете, может контрактная амия стать достойной заменой службы по призыву?

Проголосовали: 558

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

75 комментариев
Понравилась публикация?
24 / -16
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 75
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я вам скажу одно у нас лет пять как нет не какой Армии, а ещё через лет десять само слово Армия изчезнет.

Все увольняются полным ходом, от офицера до рядового.

+19 / -4
картой
Ответить

Только генералы сами не увольняются.

+23 / 0
Ответить
DELETE

Генералы все про... . Для них офицер ничто? Себя считают умными, страшно.

Ну... здесь-то всё логично для Генерала - Офицер, для Офицера-Прапорщик, для Прапорщика - Сержент уже в меньшей степени, у Сержанта - рядовой, но тут уде почти всё гладко)))!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Раджабов Нариман КурбаналиевичПишет 17.07.2019 в 12:54
Я вам скажу одно у нас лет пять как нет не какой Армии, а ещё через лет десять само слово Армия изчезнет.

Все увольняются полным ходом, от офицера до рядового.

да ну не преувеличивайте. Куда они увольняются то? Охранниками работать идут или в полицию может? Военным куча льгот полагается. И ранняя пенсия, сама пенсия будет выше, чем у невоенного, военным еще ипотеку государство компенсирует и еще кучу всего. Я не спорю, может кто-то и увольняется, но лично я вижу, наоборот, все в эту сферу рвутся, так как в этой сфере можно толком ничего не делать, сидеть в казарме и деньги получать.

+5 / -25
Ответить

Какую кучу всего! Наше Государство компенсирует? Одно нагибалово... Военная ипотека лишь удерживающий инструмент, созданный для ужержания личного состава на службе т.к. если её взял захочешь уволиться проблем будет выше крыши! Какие ещё льготы? А мат. помощь раз в год в размере оклада и в/звания, минус 13% Ндфл - Больше помоему никаких! Сидеть в казарме и ничего не делать? Ну это я бы поглядел где такое сейчас...

Армия трещит по швам. Народ увольняется сотнями. ЗП в среднем у молодого бойца 25-30 тыс. руб.. И все кричат, что она достойная!? Неверте телевизору, что в армии, что на гражданке бардачина!

+25 / -1
Ответить
DELETE

Кто далёк от армии, тот думает, что в армии всё. Офицер офицера закладывают. За бабло мать родную продадут командиры. Бардак. Генералы не те,которые раньше были. Заботились за солдат, были отцами. Сейчас всё как и на гражданке. Показуха одна.

раскрыть ветку (0)

АнатолийПишет 17.07.2019 в 19:20
Какую кучу всего! Наше Государство компенсирует? Одно нагибалово... Военная ипотека лишь удерживающий инструмент, созданный для ужержания личного состава на службе т.к. если её взял захочешь уволиться проблем будет выше крыши! Какие ещё льготы? А мат. помощь раз в год в размере оклада и в/звания, минус 13% Ндфл - Больше помоему никаких! Сидеть в казарме и ничего не делать? Ну это я бы поглядел где такое сейчас...

Армия трещит по швам. Народ увольняется сотнями. ЗП в среднем у молодого бойца 25-30 тыс. руб.. И все кричат, что она достойная!? Неверте телевизору, что в армии, что на гражданке бардачина!

Военная ипотека - это удерживающий инструмент - это правда. Но почему это плохо то? С точки зрения государства - это правильно, так как оно хочет себя защитить. А как вы себе представляете, если будет по другому? То есть, государство даёт военному ипотеку, а он может потом просто уволится и пойти вообще в другую сферу работать. Вы хотите, чтоб так было?) Вон, в тех же США куча льгот полицейским и военным, но все они "сгорают", если люди перестают работать военными и полицейскими. Это вполне нормальная ситуация, поэтому ты решаешь сам, либо ты не берёшь эту ипотеку, либо ты её берёшь и не жалуешься.

+1 / -2
Ответить

Да, Всё верно с точки зрения Государства, но почему это самое государство невыполняет свои обязательства в этой сфере и недаиндексирует программу так как это положено? Это ведёт к долгам в конце этой самой ипотеки и потом, что? Доставай из кармана свои и доплачивай)))!

А Если хочешь уволиться верни нам все платежи что мы за тебя внесли и с банком сам разбирайся! Если нет 20 лет выслуги., если есть то разбирайся сам только с банком, и вот это логично. Брать при нынешней обстановке военную ипотеку невыгодно, лутьше копить.

Мог бы целую поэму на эту тему написать да невижу смысла, кто понимает вопрос тот понимает, кто нет или не хочет пусть берёт и не жалуется. А чтобы не удерживать в армии никого надо создать условия чтобы не хотелось военному от туда сбежать! Вот и всё.

P. S.

Вы наверное не знаете всех аспектов этой великой Военной ипотеки и её проблемы!

У нас как всегда благое дело реализовано через зад...

А в тех же США, что да как смотреть нечего! У самих как сказала одна бабушка из Татарстана хвост в говне...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Как человек живущий практически в военном городе из-за Псковской дивизии ВДВ и имеющий много знакомых оттуда, могу вам сказать что в армию сейчас никто не рвется, люди в основном служат один контракт и бегут и то только потому что раньше нереально уволиться, отсутствие выходных, постоянные выговоры и лишения из зп премий, скотское отношение командиров. Очень сильный кадровый голод и никакие льготы, жилье и пенсии их не удерживают.

+27 / 0
Ответить

Достойный и очень правельный комментарий! Всё описано как есть, Пскову привет)))!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё верно! Бумага такая есть. Все эти писульки создаются для того, чтобы шли на контракт (замануха), т.к служить в таких условиях и с минимальными зп никто не хочет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Бегут люди с армии пачками. Контрактник водитель без вышки дальний восток. Дд около 26 т. р.

+7 / -1
Ответить
18.07.2019, 13:35
Камень-на-Оби

Да что там 26 т.р. Механик-водитель по 4 сетке в Самарской области получает чистыми 19500.. Проезд до места проведения отпуска, т.е, до дома (3 суток в поезде) за свой счет... не хило так... а вы говорите... вот и уходят после первого контракта. Самих себя прокормить не могут, а если семья?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 17.07.2019 в 21:09
Бегут люди с армии пачками. Контрактник водитель без вышки дальний восток. Дд около 26 т. р.

То есть, обычный человек с автомобильными правами, без высшего образования зарабатывает почти 30 тысяч и плюс льготы военного имеет? И вы говорите, что это плохо? Я, видимо, чего то не понимаю в этой жизни)) Само собой, если есть куда бежать и если можно найти работу, где платят больше, то нужно увольняться, но 26 тысяч для человека без высшего образования, который просто водителем работает - по моему, это нормально. А сколько они зарабатывать должны, по вашему мнению? Мне просто интересно, как вы считаете.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Про пехоту не знаю, но из авиации бегут. И летчики, и техсостав. Раньше были люди, но не было техники, сейчас есть техника, но нет людей. Многие части сократили в 2009-2012, а задач стало больше. Люди не выдерживают. Дома месяцами не бывают.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2019, 06:16
Благовещенск

Вы, Константин видимо... далек от службы погонной... не суть в какой системе и министерстве.. дурак, Вы,Константин! Иди, нацепи погоны.. получи льготы! Попробуй! Оцени, начались!

+4 / 0
Ответить
18.07.2019, 06:19
Благовещенск

Опечатка.. НАСЛАДИСЬ! Льготами... отслужи лет пять а потом комменты кидай дебильные.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 18.07.2019 в 06:16
Вы, Константин видимо... далек от службы погонной... не суть в какой системе и министерстве.. дурак, Вы,Константин! Иди, нацепи погоны.. получи льготы! Попробуй! Оцени, начались!

Так я и не утверждал, что я в военной сфере работаю. Я лишь просто высказал своё мнение по этому вопросу - не более. Если вам есть, что интересное рассказать, то рассказывайте, мне будет интересно узнать другое мнение. Так а в чём проблема 5 лет отслужить? Если люди идут контрактниками работать, то значит они хотят свою жизнь со службой в армии связать, разве нет?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
18.07.2019, 20:36
Сосновый Бор

Константин, так в чем проблема. Призывайтесь в армию и сидите в казарме, ничего не делайте, а бабло Вам само в карман упадет! Каким образом военный пенсионер попадет в полицию служить, там такой же возрастной критерий. В охрану, согласна, идут военные пенсионеры, но не только, все зависит от состояния здоровья, желания работать и обучаться новым навыкам. Ден. довольствие военнослужащего по контракту до в/зв. сержант-22-30 тыс., прапорщика 30-40 тыс., (про офицеров не пишу, т.к. долго и нудно, ну, например, капитан 50 тыс.) только придется посидеть одновременно на нескольких стульях, чтобы изловчиться не делать ничего и выполнить задачу, поставленную начальником. И пенсия зависит от тарифного разряда, с которого уходишь и выслуги лет. Рядовой состав 2-3 тариф. Разряд 11 тыс., прапорщик 6 т.р. - 12-14 тыс., офицер у каждого также зависит от в/зв, т.р. и выслуги. Призывайтесь! В путь!.

+1 / 0
Ответить

ИринаПишет 18.07.2019 в 20:36
Константин, так в чем проблема. Призывайтесь в армию и сидите в казарме, ничего не делайте, а бабло Вам само в карман упадет! Каким образом военный пенсионер попадет в полицию служить, там такой же возрастной критерий. В охрану, согласна, идут военные пенсионеры, но не только, все зависит от состояния здоровья, желания работать и обучаться новым навыкам. Ден. довольствие военнослужащего по контракту до в/зв. сержант-22-30 тыс., прапорщика 30-40 тыс., (про офицеров не пишу, т.к. долго и нудно, ну, например, капитан 50 тыс.) только придется посидеть одновременно на нескольких стульях, чтобы изловчиться не делать ничего и выполнить задачу, поставленную начальником. И пенсия зависит от тарифного разряда, с которого уходишь и выслуги лет. Рядовой состав 2-3 тариф. Разряд 11 тыс., прапорщик 6 т.р. - 12-14 тыс., офицер у каждого также зависит от в/зв, т.р. и выслуги. Призывайтесь! В путь!.

Проблема в том, что я не хочу свою жизнь с армией связывать. Я работаю программистом и мне очень нравится то, что я делаю. Да и на хлеб с маслом хватает. А в казарме работать - это не моё. В своих комментариях я не жаловался на жизнь и не говорил, что у меня всё плохо, поэтому я не знаю, почему вы мне советуете поработать в этой сфере. У меня уровень жизни в разы выше, чем у капитана, который 50 тысяч зарабатывает. Ну вот вы говорите, что у пропорщика 40 тысяч зарплата. Вполне нормальная зарплата, разве нет? Ну, как минимум, она выше средней. Плюс льготы. Плохо что ли? Я просто не понимаю, к чему вы это пишете и что вы хотите сказать этим.

+3 / -1
Ответить

Дурак или тролль?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы глубоко ошибаетесь, там тоже в ипотеке и в льготах столько подводных течений, начинаешь увольняться и вся срань и весь подвох наружу! А отношение в армии стало совсем не выносимым каждый за свою задницу трясётся грызутся, задают друг друга, подставляют. Это не армия а зверинец какой-то! Сижу пока в декрете, кого не встречу из вояк и все говорят мне «сиди пока силиться там такая жопа» сейчас тоже сокращение и все делают что бы человека в угол загнать!

+1 / 0
Ответить

Ольга СергеевнаПишет 19.07.2019 в 12:29
Вы глубоко ошибаетесь, там тоже в ипотеке и в льготах столько подводных течений, начинаешь увольняться и вся срань и весь подвох наружу! А отношение в армии стало совсем не выносимым каждый за свою задницу трясётся грызутся, задают друг друга, подставляют. Это не армия а зверинец какой-то! Сижу пока в декрете, кого не встречу из вояк и все говорят мне «сиди пока силиться там такая жопа» сейчас тоже сокращение и все делают что бы человека в угол загнать!

По поводу ипотеки - это вполне нормально. Так как государство просто хочет себя защитить. А как вы себе представляете, если бы государство просто давало бы ипотеку военному, а потом он бы просто мог уволиться и перестать работать военным, например? Это разве правильно? Во всех странах льготы именно так и работают, военным и полицейским предоставляются льготы, а если они увольняются, то эти льготы отнимаются. По поводу всего остального не знал, буду знать.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

Серьезно что ли,а я не заметил как то?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Каждый должен заниматься своим делом. Врач - лечить, учитель - учить, военный - защищать от внешних врагов. В любом случае этим должны заниматься профессионалы.

+12 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждый мужчина должен отслужить в армии или пройти военную подготовку! То есть служба в армии должна быть обязательной!

+11 / -2
картой
Ответить

Согласен с вами. Это правильно будет. И с другой стороны, те кто не учится и не работает, пусть в армию идёт,нечего болтаться.

+3 / 0
Ответить
18.07.2019, 20:42
Сосновый Бор

Виктор В, армия Вам что - исправительное учреждение что ли? Если родители воспитали так свое дитятко не учиться и не работать, так вот пусть это дитятко на шее у родителей и сидит или болтается, как Вы пишете!

+1 / 0
Ответить

И закон исполнит, и исправится и обучится и повзрослеет, думать по другому станет. А как будет думать, выбор за ним. Когда вас коснётся, дитятко на шее у родителей, тогда будете думать иначе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Сегодня набирают девушек служить. За то,они не знают как растёт картошка, хлеб, что такое семья, как нужно ценить мужа. Чему завидовать. Женщина должна заниматься домом, детьми и своими специальностями, а не в робе ходить. Фастаться формой а в голове...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Сможет или нет. Но ясно одно что больше из-за денег станет контрактников.

+12 / 0
картой
Ответить

Ну это смотря на сколько повысят зарплату и какие льготы будут.

+4 / 0
Ответить

Все будет зависеть от полноты налитого стакана.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Подкидывают кость военным, готовятся к выборам и волнениям. Недавно ВВшникам подкинули, сейчас армии. Ой, простите, не ВВшникам, они теперь НацГвардия (Звучит!).

+10 / 0
картой
Ответить

АлексейПишет 17.07.2019 в 12:35
Подкидывают кость военным, готовятся к выборам и волнениям. Недавно ВВшникам подкинули, сейчас армии. Ой, простите, не ВВшникам, они теперь НацГвардия (Звучит!).
да всё правильно делают. Военная служба должна быть престижной, чтоб люди хотели сами туда идти, а не чтоб за ними бегали. А чтоб престиж поднимать, нужны льготы и преференции. Вон, в тех же США, там куча льгот у военных, почему бы и в РФ так не сделать, тогда призывники уклонятся меньше будут. Сделали бы в РФ тем, кто прошел службу в армии, тем пониженные ставки по ипотеке или что-то типа такого. Сразу бы прибавилось тех, кто служить хочет. А у нас все понимают, что ты ничего не получишь после службы в армии, никаких льгот и тд. Просто год потеряешь. Поэтому, люди и служить не особо хотят. Кому охото год просто так терять на всякую ерунду.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что там покинули ВВшникам? В Минобороны рядовой контрактник ~30 к, премии и доплаты за отличную сдачу нормативов, просто квартальные. А ВВ-18 к, поднаем не в Москве и Питере-2500,5200 максимум, при двух детях. За год сначала 10 окладов дали, потом три, два. И все с разговорами, что за забором очередь, а как увольняется сильно уставший от такой службы-занмучают разговорами-" а зачем, а останься"

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А можно узнать что и кому ВВ подкинули? Что-то на пенсии рядовых ВВшников никак не отразилось то что подкинули.

+6 / 0
Ответить

В прошлом году на 4% процента и в октябре этого грозят ещё на 4,4% .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (75)

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы