Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480515

На Украине запрещён русский язык. Нарушителям – штраф

402 комментария

Закон о государственном языке Украины вступил в силу 16 июля. Теперь все жители Незалежной при исполнении служебных обязанностей должны использовать только украинскую лексику. Об этом сообщают Вести.Ru.

Действие нового закона не будет распространяться только на неформальное межличностное общение и религиозные обряды. Все государственные служащие, включая Президента Украины, преподаватели, врачи, полицейские, ученые теперь имеют право говорить только по-украински. В фильмах, снятых на Украине, для других языков допускается только 10% речи. Все печатные СМИ, а также интернет-сайты, подчиняясь закону, должны использовать только государственный язык.

Насколько закон соблюдается, будут следить специальные инспекторы, а нарушителей ждет штраф. Новшество предполагает поэтапное внедрение, ряд требований закона отсрочен.

При этом Вести.Ru отмечают, что оба последних президента Украины регулярно с мовы переходят на русский язык. И националисты с удовольствием «ловят» на этом Владимира Зеленского.

Максимальный штраф за нарушение достигает в переводе на российские деньги почти тридцать тысяч рублей.

Административную ответственность за использование на рабочем месте негосударственного языка отложили на три года. Но общение публичных людей уже сегодня по закону должно проходить только на украинском языке.

Ситуацию в стране, которая противоречит Конституции Украины и международному праву, планируется обсудить в ООН.

Ранее 9111.ru писал, что Володин задумался об изменении конституционных норм.

402 комментария
Понравилась публикация?
47 / -20
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 402
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.07.2019, 14:55
Ростов-на-Дону

Предлагаю запретить на территории России любое упоминание о стране 404 (Украине), а также переговоры с ними, общение государственных служащих и отзыв временного поверенного! Не хай живе ридна мова у резервации!

+31 / -24
картой
Ответить
17.07.2019, 17:42
Набережные Челны

ЕленаПишет 17.07.2019 в 14:55
Предлагаю запретить на территории России любое упоминание о стране 404 (Украине)

Так, в России, все языки коренных народов по ФАКТУ, на их исконных территориях, ещё с позапрошлых веков и по сегодняшний день, запрещены.

+11 / -28
Ответить

Тебе в Челнах кто-то запрещает говорить по татарски? Врешь же! У меня братья там живет, и даже они, русские немного разговаривают - в школе учили.

+17 / -5
Ответить
17.07.2019, 18:32
Набережные Челны

Ну, что ты нагло врёшь! Меня всегда удивляла наглая ложь! Где в Набережных Челнах русские будут со мной разговаривать на моём языке? Ни одного русского я не встречал, который стал бы со мной разговаривать на татарском языке. Всё по ФАКТУ, сделано только исключительно в национальных интересах русских, русского языка. Кстати, пару лет назад вообще, приняли закон в госдуме запрещающий обязательное обучение на родном языке. Сейчас, родители должны писать унизительные заявление, чтобы их детей обучали на родном языке пару часов в неделю.

+9 / -14
Ответить

Ты ври да красней хоть иногда. Госдума приняла закон запрещающий не обязательное обучение родного языка. А закон запрещающий обязательное обучение титульного языка. Для таких балбесов как ты поясню - В Татарстане половина русских, для которых татарский язык не родной, но их заставляли его учить. Для татар нет никакой проблемы написать заявление и обучаться родному языку!

Чуешь разницу?

Касаемо того что с тобой не разговаривают русские на татарском, ну попроси их, может будут разговаривать, а может на юух пошлют, и будут правы - больно ты замороченный.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СалаватПишет 17.07.2019 в 18:32
Ни одного русского я не встречал, который стал бы со мной разговаривать на татарском языке. Всё по ФАКТУ, сделано только исключительно в национальных интересах русских, русского языка. Кстати, пару лет назад вообще, приняли закон в госдуме запрещающий обязательное обучение на родном языке. Сейчас, родители должны писать унизительные заявление, чтобы их детей обучали на родном языке пару часов в неделю.

Ну что Вы говорите ерунду? ВОТ ПРО УЩЕМЛЕНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА знаю.. МИТИНГИ такие знаю, когда стали навязывать изучение татарского всем в школах, сократили часы на русском и родители стали митинговать.. Потом всё повернулось назад, стали протестовать другие и эта тяжба идёт постоянно.. НО ВСЁ началось с ущемления РУССКОГО ЯЗЫКА.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

И часто в Воронеже татары ущемляют русских?...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Осторожно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не врите, ваше высказывание - это провокация.

+3 / 0
Ответить
17.07.2019, 18:40
Набережные Челны

Всё, исключительно всё, только в угоду русского языка! И делопроизводство, и официальный язык и многое другое. Другие народы в России, вообще, полностью лишены своих национальных прав на своих исторических территориях. Чего так стесняемся правды? Всё это настолько очевидно и всем известно, зачем это лишнее лицемерие?

+7 / -27
Ответить

Именно с таких высказываний начинается то, что произошло на Украине. И что после этих событий кому-то стало лучше? В экономике, в науке, в жизни?

+12 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2019, 21:42
Набережные Челны

ВладимирПишет 17.07.2019 в 21:24
Именно с таких высказываний начинается то, что произошло на Украине. И что после этих событий кому-то стало лучше? В экономике, в науке, в жизни?

Вы призываете к раболепии? Объясняю. Здесь заговорили об ущемлении прав русского языка в Украине. Хотя, у русских есть громаднейшие опустевшие территории в самой России. Например, полностью опустошены и развалены Псковская, Новгородская, Вологодская, и много других областей. Переезжай и живи. Поэтому, я сказал, что национальные права коренных народов полностью игнорируются в самой России. Коренным народам некуда переехать. Почему о своих правах коренным народам нельзя говорить? Как их решать иначе, если молчать? Или, хочется говорить лишь о своих правах? Где демократия в России?

+12 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Меньше теледебилятор смотрите. Ничего там страшного не произошло, кроме того, что чиновникам, сросшимся с мафией настолько, что пропихнули в президенты дважды несудимого, не дали надеть на людей намордник к ярму. Люди выбрали жизнь по европейским стандартам. Кстати все российские чиновники и бизнесмены, все украденное тянут именно на Запад. Посмотрите на Финляндию. Нет ни газа, ни нефти и живут как люди, хотя были 100 лет назад занюханой российской губернией. Коммунизм у нас забрали, а что взамен? Вечное 9 мая?. Т есть себе яхты, дворцы, миллиарды, а народу хрен на воротник и это в самой богатой стране мираПора Ильичу на броневик.

раскрыть ветку (0)
DELETE

СалаватПишет 17.07.2019 в 18:40
Всё, исключительно всё, только в угоду русского языка!

так а ты где живёшь?

раскрыть ветку (0)
18.07.2019, 07:50
Ростов-на-Дону

Уважаемый Дмитрий Петрович! Я Вам скажу может быть парадоксальную вещь, но Вы вдумайтесь! В Финляндии живет 5 млн. человек, живут счастливо, и Вы представьте, я убеждена, что,епт, и в Москве есть 5 млн. человек, кто живет не хуже, а даже лучше чем в Финляндии, и газа в Москве нет и нефти тоже!

+7 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

"и в Москве есть 5 млн. человек, кто живет не хуже, а даже лучше чем в Финляндии, и газа в Москве нет и нефти тоже" - да есть и я скажу больше все знают их фамилии или хотя бы должности. Но Вы забываете, что ВСЕ или почти все налоги приходят в Москву и уже там "делятся". Кроме того все руководство Москве, и если провести аналогию, то центральный офис (лицо) любой фирмы, всегда будет богаче своих "филиалов", и если Ген. директор, его замы, замы замов, и другие приближенные к верхушке лица, живут хорошо, то это совсем не означает, рабочие в филиалах тоже получают хорошую зарплату. Самый простой пример: охранник в центральном офисе в Москве, получает намного больше чем такой же охранник, в филиале этой же фирмы, где нибудь, допустим например в Волгограде или в том же Ростове.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Умница Дмитрий Петрович.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена, в Финляндии нет такого расслоения в обществе, да и экология там лучше и образование бесплатное. А газом и нефтью распоряжаются москвичи, сами знаете кто.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не ведитесь, как лохи, на путинскую зомбопропаганду: наши народы стравливают, а вы и рады стараться Они борются не против русского языка, а за украинский. А вот кто не боролся за родной язык, теперь говорит на чужом: всякие ирландцы-валлийцы-шотландцы-ну,на каком они щас разговаривают, если не только на английском? В рфии ещё хлеще: в Респ. Алтай-только 1 (один!) гос.язык-и это русский, а не алтайский! Жители Горно-Алтайска (алтайцы) даже не владеют им уже! Да и мне всегда было странным вытьё русских, не знающих языка своей нерусской родины: они же с рождения были в языковом окружении, в школе их учили на местных языках-неужели так трудно было их освоить, тем более, что в случае украинского, очень близкого к русскому, тут вообще проблем быть не может... Вот не хотели-это другой разговор Сами виноваты-в том же Донбассе школьное преподавание ещё до Майдана уже годами шло на украинском-и вдруг-"бандеровцы притесняют руську мову"! ЕГЭ-то,кстати, надо на русском сдавать-хоть бы ты и учился на родном! (в том же Горно-Алтайске, кстати, по моему, только 1 школа с алтайским языком обучения-и это в столице республики!). Конечно, может, палка где и перегнута на Украине с языком, но посмотрите их программы новостей: если кто-то говорит по-русски-то перевода нет! Считается, что и жители сепаратистского Донбасса, и жители западенского Бандерштадта (Львова) это тоже должны понимать, а вот вам бы не давали перевода на русский с немецкого, к примеру, вам бы понравилось? Поэтому с Салаватом согласен: языки коренных народов вымирают, а украинцы просто спасают от этого свой.

раскрыть ветку (0)

Это Вы призываете к гражданской войне. Из Вашего текста просится вывод - всем национальностям надо разъехаться по своим "квартирам". Это и есть призыв к гражданской войне. Как только начнется распад страны так и начнется полнейший бардак, и Вы в нем тоже не уцелеете. И цели Ваши, о которых тут пишете тоже не осуществляться. Просто придет хозяин из-за океана и Ваши интересы он не будет соблюдать, и язык свой вообще забудете. Ну может будет резервация национальная типа музей под открытым небом.

+3 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы продолжил, что после поражения в 90-х годах Россия во многом (и даже на законодательном уровне) подчинена мировой и штатовской верхушке. Они прописали нам многие законы в 90-х. Вот мы и живем как на периферии, а не в своей стране, а большинство депутатов и олигархов куплены тем или иным способ элитой США.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

На Украине именно запрещают русский, а не защ-т украинский.

Я знаю украинский и Украину, не надо мне вешать лапшу на уши.

Украина в этой борьбе потеряла миллиарды.

В мире почти не осталось моноязычных стран.

Кроме того Крым в массе был русскоязычным (особенно Севастополь), также Донбасс, Харьков...

Переделывать людей это как муж или жена пытается переделать вторую половину. Результат - всегда развод.

На Украине это было видно 20 лет назад, к этому и пришли.

В любой стране удобнее всего иметь гос. языков один, два. Это чтобы не иметь проблем с экономикой, общением, культурой.

Остальным языкам дают права региональных. Это норма. Это позволяет жить разным народам вместе.

Это Европейская норма, есть Европейская хартия языковая, где все это прописано но которая на Украине нарушена по всем пунктам. В большинстве случаев в современном мире страна имеющая население меньше 10 миллионов вообще не сможет иметь достаточной самостоятельности и будет очень сильно зависеть от других гегемонов (сегодня большинство под влиянием США,)

Хотите погубить страну и стать еще беднее? Продолжайте свой национализм.

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2019, 14:33
Набережные Челны

Владимир из Николаева, это Вы мне всю данную, громадную ахинею написали, которая выше в трёх сообщениях? Мне надо с серьёзным видом на всю эту чушь отвечать? Если мне лень, можно не отвечать?

Скажите, почему не признали референдум о суверенитете проводившийся в Татарстане, а в Крыму признали?

ВладимирПишет 18.07.2019 в 11:44
Хотите погубить страну и стать еще беднее?

За счёт чего живёт Россия?

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Евгений Валентинович, очень разумный ответ.

раскрыть ветку (0)

СалаватПишет 17.07.2019 в 18:40
Другие народы в России, вообще, полностью лишены своих национальных прав на своих исторических территориях. Чего так стесняемся

особенно чеченцы)))

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Евгений Валентинович КрасильниковПишет 18.07.2019 в 10:58
Не ведитесь, как лохи, на путинскую зомбопропаганду: наши народы стравливают, а вы и рады стараться Они борются не против русского языка, а за украинский

И за это убивали украинцев в ВОВ и сейчас делают тоже самое.. А ничего так, что там большинство русскоязычных, источник выше.. Да что говорить, сами депутаты часто переходят на русский))

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

СалаватПишет 18.07.2019 в 14:33
За счёт чего живёт Россия?

НУ никак не за счёт Татарстана)) А вот за чей он живёт, кредиты от РОССИИ получают, вообще-то)))

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2019, 22:34
Набережные Челны

ОльгаПишет 18.07.2019 в 19:42
НУ никак не за счёт Татарстана)) А вот за чей он живёт, кредиты от РОССИИ получают, вообще-то)))

Белеберда, какая-то, да ещё и элементарно неграмотная.

Россия живёт продавая исключительно лишь природные богатства, в основном нефть и газ. Где их добывают?

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2019, 22:45
Набережные Челны

ОльгаПишет 18.07.2019 в 18:06
И оставьте украинские земли западенцам пришлым))) Классно придумано. ВСУ не добьёт кого, пусть сами валят со СВОИХ ЗЕМЕЛЬ, а пришлые Западенцы - пойдут дальше))) ВЫ О ЧЁМ вообще?

У нас ещё Магадан опустошён, вот туда и пусть со своим суржиком валят Зпапденцы, те, кому места в Польше не достанется, ТАМ ИХ ДОМ, но не Украине.. И там свой суожик навязывают кровью, что их деды делали в ВОВ в той же Польше и на Украине, что сейчас делает их потомками.. КОРЕННЫЕ НА УКРАИНЕ ВОСТОК, ЮГ, но не ЗАПАД. И им есть куда переехать, обратно в ПОЛЬШУ, РУМЫНИЮ, АВСТРИЮ, где их деды проживали.

Опять сплошная белеберда и чушь, да ещё и совершенно не соотносящаяся с мною написанным. Теперь явно видно, что у Вас совершенно нет высшего образования, и не прослеживается даже элементарная логика в Ваших сообщениях. Извините, но такие, как Вы, для дискуссии мне совершенно не интересны. У меня нет интереса сидеть тут и обучать всему, и до мелочей разжёвывать.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий ПетровичПишет 17.07.2019 в 22:09
Меньше теледебилятор смотрите. Ничего там страшного не произошло, кроме того, что чиновникам, сросшимся с мафией настолько, что пропихнули в президенты дважды несудимого, не дали надеть на людей намордник к ярму. Люди выбрали жизнь по европейским стандартам.

Это речь об Украине? Знаю, знаю счастливое европейское будущее. Сестра живет в Мариуполе, племянница в Харькове. Ж...а полная. А вякнешь против - получишь от нациков битой по голове.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгений Валентинович КрасильниковПишет 18.07.2019 в 10:58
Не ведитесь, как лохи, на путинскую зомбопропаганду: наши народы стравливают, а вы и рады стараться

Выше я написала, как "замечательно" все на Украине. И у меня вопрос: а кто и где в зомбоящике стравливает нас? Насколько мы все видим и знаем не из ТВ, все это делает США с компанией. А вы, видимо, госдеповский адвокат, если всех собак вешаете на российское ТВ?

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

СалаватПишет 18.07.2019 в 22:34
Белеберда, какая-то, да ещё и элементарно неграмотная.

Россия живёт продавая исключительно лишь природные богатства, в основном нефть и газ. Где их добывают?

Вы точно знаете? А если ввести ЭКСПОРТ РОССИИ, как думаете не сядете в лужу? А за счёт чего живёт Татарстан?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

СалаватПишет 18.07.2019 в 22:45
Опять сплошная белеберда и чушь, да ещё и совершенно не соотносящаяся с мною написанным. Теперь явно видно, что у Вас совершенно нет высшего образования, и не прослеживается даже элементарная логика в Ваших сообщениях. Извините, но такие, как Вы, для дискуссии мне совершенно не интересны. У меня нет интереса сидеть тут и обучать всему, и до мелочей разжёвывать.

Смешной слив и слабость позиции

НУ, пожалуйста, развейте билиберду несчастному пользователю с высшим историческим образованием, опровергните её фактами, научите

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Владимир/г.Николаев.

Ну,тоді,де саме говориться, у якому законі,у якому параграфі-"ЗАБОРОНЯЄТЬСЯ САМЕ РОСІЙСЬКА МОВА-віднині й по віки вічні,амінь"? Та й особисто Вам як перешкоджує українська, якщо Ви нею володієте?Хоч згоден із Вами: неможливо примусити любити мову, а внаслідок того треба боротися не проти російської,а за українську, що вони й роблять Боритеся-поборете

раскрыть ветку (0)
DELETE

Хвилинка а Вы не иначе как из ФСБ или из космоса сигналы получаете? Завязывайте смотреть российский зомбоящик: это опасно! (про это говорят даже сами его ведущие, ну не Соловьиный помёт,конечно, а Катя Андреева, к примеру)

раскрыть ветку (0)
DELETE

Салават пишет:

Скажите, почему не признали референдум о суверенитете проводившийся в Татарстане, а в Крыму признали?

Потому что ни одна страна не потерпит сепаратизма: Украина в Донбассе его тоже не потерпела, и теперь зомбопропаганда на неё всех собак повесила, поступи так же Татарстан-и его бы насильно возвращали-вот тока уже под совсем другим пропагандистским соусом. А Крым и вообще уже пожалел о своём выборе при "зелёных человечках",да вот поезд уже ушёл:вступить в рфию можно, а выйти нельзя С возвращением в дурд...,-ой! простите!-в родную гавань!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Во многих городах России вообще жопа в квадрате или в кубе. Мама моей подруги живет в Рубцовске Алтайский край, там вообще работы нет, в Бийске тоже самое. Дедушка из Бийска правду сказал-Последний хрен без соли доедаю. А Мариуполь (Жданов) был процветающим городом, пока туда русский мир не пришел с бандитизмом. Коренной житель Донецка, этнический русский, рассказал в ФБ о том, как изменился его некогда процветавший город после прихода “русского мира”. Приводим весь текст письма: Так уж вышло, что я коренной дончанин. Гордиться тут особенно нечем, но это факт. Жил бы дома и до сих пор, если бы кучке сумасшедших фанатиков при поддержке России не пришло в голову устроить войну в моем родном городе и привезти туда российских наемников. Теперь там кошмар. Ну, об этом вы как раз знаете. Это то, что вам показывают в ваших телевизорах со всеми отвратительными подробностями днями напролет. Так что давайте поговорим лучше о том, что вам не покажут. Еще лет 7 назад я думал так же, как большинство россиян. Как типичный советский. Учитывая, что я с рождения жил в Донбассе – это было не удивительно. Хоть я и учился после провозглашения независимости, образование получил типично российско-советское. Я рос и воспитывался на русских фильмах, на русской музыке, на русских книгах, я долго считал Россию дружественной страной, родственной страной, но теперь – все это в прошлом.

Теперь у меня, у моих близких, у миллионов русскоязычных и русских людей Украины больше никогда не повернется язык назвать вас братским народом. Мы, ваши ментальные близнецы, выросшие на одних с вами книгах и мультфильмах, дошли до того, что хотим отгородиться от вас трехметровой стеной, как Израиль от Палестины. Мы смотрим на штрихкод в супермаркете, чтобы не покупать то, что вы производите и не спонсировать войну. Впервые за всю историю нашей страны большинство украинцев хочет вступления в НАТО, потому что понимают, что это единственное реальное спасение от безумного “брата”, который вдруг решил двинуть на нас войска. Вам, конечно, тяжело понять масштабы этого явления. Вам показывают по телевизору карту, где Украину расчерчивают пополам, и говорят, что половина нашей страны – это не Украина, а что-то другое. Что там живут не украинцы, а русские. Вы верите, что это так и недоумеваете, почему там до сих пор нет восстания. Судя по российским новостям, оно там должно вот-вот запылать, а на деле происходит ровно наоборот. За георгиевскую ленточку в Днепропетровске, Запорожье, Херсоне на улице теперь могут и морду набить. Не бандеровцы – русские люди, изучавшие в детстве Пушкина и Блока.

Принято политкорректно говорить, что мы ненавидим только Путина, а россияне – это совсем другое дело. Вот уйдет Путин, и снова настанет мир и согласие. Снова будет все хорошо. Но это неправда. Не будет. Потому что Путин – это суть российского менталитета, ваша материализовавшаяся национальная идея, в том виде, в каком она сейчас существует. Вы любите Путина за то, что он сделал с Украиной. Поэтому мы больше никогда уже не сможем любить вас. Путин сотворил с Россией великое зло. Он так умело сжег между нами мосты, как не сделал бы это больше никто в мире. Никаким американцам, евреям, полякам никогда бы это не удалось так хорошо, как ему. Весь ужас содеянного им вы поймете когда-нибудь потом, но сейчас вы слепы. Путин магическим образом заставил вас поверить, что день вашего нравственного падения – на самом деле день вашего триумфа. Он убедил вас, что подлая оккупация части территории дружественной страны, такое банальное крысятничество – это великая победа, которой стоит гордиться. Он вызвал патриотическое возбуждение тем, что должно было вызывать стыд и отвращение. И за это мы презираем не только Путина.

Мы презираем Россию, и те 90% ее жителей, которые, выпучив глаза, вопят “Крым наш!” Иногда я думаю, что Путин – сатана. Он профессионально умеет взывать к человеческим порокам. Он заставляет вас проявлять свои темные стороны, умело будит в вас мразь, превращает вас в озверевших скотов, жаждущих крови. Не то, чтобы именно русские были такими уж плохими, а все остальные – святошами. Такова общечеловеческая природа. Мы видели, как в разные исторические периоды будили мразь в немцах, итальянцах, хорватах, сербах и т.д. А Путин разбудил в вас. Заставил вас захлебываться ненавистью на форумах, желать войны, радоваться оккупации чужой территории и смертям людей, которых вы когда-то называли своим братским народом. Он возбудил вас примитивным, низменным популизмом, выставил вас в самом неприглядном свете, в момент временного умственного помешательства, и мы, увы, запомним вас именно такими, а не нацией Сахарова и Достоевского.

Наверно, вы даже не виноваты. Есть ведь какой-то алгоритм разжигания этой массовой истерии – просто жмешь на нужные кнопки, показываешь по телевизору ужастики про распятых детей, и все – дальше общество ведет себя вполне предсказуемо. Тот, кому это нужно, просто совершает определенную последовательность действий. Наверно, к вам следует относиться, как к жертвам социального эксперимента, и однажды вам будет очень стыдно за то, что вы все участвовали в этом. Наверно, нужно попытаться вас понять. Но простить вас и преодолеть свое презрение мы уже не сумеем. Даже если вы когда-то раскаетесь. Да, чего скрывать, Путин достал мразь и из нас тоже. И мы тоже радуемся, когда очередной груз 200 пересекает границу и едет в Ростовскую область, или когда десяток-другой ваших превращается в решето. Это ужасно, но это правда. Мы радуемся из чисто прагматических соображений – потому что каждый мертвый “колорад” уже больше не сможет убить никого из наших.

Потому что вы теперь враги и оккупанты, пришедшие на нашу землю, отобравшие у нас Крым и приезжающие нас убивать в Донбасс. Это ужасно, что вы, напав на нас, вынудили нас стать такими, что бывает противно от самих себя. И это еще один повод навсегда с вами порвать. Вы влезли во внутренние дела независимого государства. Вы стреляете в граждан Украины на их земле из своего оружия и одобряете это по своему телевизору. И как бы вы не врали себе, что это все против фашистов, что это все обосновано и справедливо – в глазах всего мира вы агрессоры. Исчезла навсегда страна-освободитель, страна победитель фашизма. Все это в прошлом. Теперь вы оккупанты, вы каратели, по вине которых гибнут невинные люди, падают ракеты на города, которые жили в мире, пока вы не пришли. Ваши парады на 9 мая, весь этот пафос, военные песни, вечные огни – все это не стоит больше ничего. Это вранье. Мы были крепко связаны общими праздниками, общими поражениями, общими традициями, но теперь это не имеет значения. Вы отторгли регион с населением в 2 миллиона, еще 3-4 миллионам запудрили мозги “распятыми мальчиками”, но 40 миллионов украинцев, огромный человеческий массив, навсегда отгородили от себя пропастью. Урвав себе кусок земли, вы расплатились за это крупнейшим дружественным вам народом. Никакой Бжезинский еще пару лет назад не мог и мечтать о таком геополитическом поражении России. Зря вы обвиняете в коварных кознях Америку, Британию и Израиль. Поверьте мне, как русскому дончанину, никто не сделал больше для нашей взаимной ненависти, чем безумные кликуши Глазьев, Кургинян и Дугин, призывающие убивать украинцев и потопить Украину в крови, или Путин, отправивший в нашу страну своих “вежливых людей”. Мы все это видели, мы все это запомнили, мы этого не простим.

Да, безусловно, Россия – самая большая в мире держава, против которой Украина – точка на карте. У вас есть ядерные ракеты, а у нас – нет. Если для вас нападение на того, кто заведомо слабее, кто не ожидал от вас подлого удара в спину и не готовился к войне с вами – это героизм, воля ваша. Но ни уважения, ни сочувствия от нас больше не ждите. Для нас Россия – отныне презренная “банановая республика зла”. Ваши СМИ вам, конечно, этого не расскажут. Они создают иллюзию огромного раскола в Украине на украинских фашистов и русских, которого на самом деле нет. Есть пару миллионов маргиналов – коммунистов, сталинистов, черносотенцев, православных фундаменталистов – которые всегда ненавидели Украину и сегодня выступают в роли коллаборантов в конфликте. И есть 39-40 миллионов украинцев, которые с ними не согласны. Путин поставил нас всех перед радикальным выбором – за или против Украины. И нам пришлось его сделать.

Произошло то, чего вы пока еще не понимаете – российскую агрессию в Украине поддержали те, кто и так всегда был за вас, но 40 миллионов, которые были к вам всегда лояльны или нейтральны, из-за этой агрессии превратились в ваших врагов. Сорок миллионов украинцев вынужденно стали “бандеровцами” в вашем понимании этого слова. Вот самое главное достижение Путина. Бывают недружественные правительства. С ними можно конфликтовать. Можно накладывать на них санкции. Но нельзя унижать народы, потому что правители сменяются, а нации остаются.

Порошенко и Турчинов уйдут. Скорее всего – очень быстро. А вероломный захват Крыма, ваше подленькое вторжение, ваши танки и ПЗРК в Донбассе – вот это уже не пройдет. Мы просто не сможем объяснить своим детям в учебниках, почему вы так с нами поступили. Юго-восток, который вы считаете своим, вы только оттолкнули. Потому что, представьте себе, у “укропов” и “хохлов” тоже есть гордость. Когда вы радостно бьетесь в припадках от того, что “Крым – ваш”, для нас это означает только одно – что Крым не наш. Вы одинаково забрали его и у “бандеровцев” и у “русскоязычных соотечественников”. Вы отобрали Крым у Яроша, но вы так же забрали его и у харьковчан, полтавчан, одесситов. Вы плюнули во всех без разбора, не зависимо от языка и вероисповедания, со свойственным вам тупым чванством. Это раньше вы говорили: славяне-братья, и мы соглашались. Теперь вы говорите – “салоеды”, “укры” и это оскорбляет всех, кто носит украинскую фамилию, имеет украинский паспорт, не зависимо от того за ЕС он или за Таможенный союз. Вы не оставляете нам выбора, унижая всех подряд. Весной российские “туристы” срывали и топтали в Донецке украинские флаги, и вешали вместо них свои. В этом вы отличаетесь от европейцев – они никогда не топтали наши символы. Те, кто за Европейский союз – вешают свой флаг рядом с украинским, но не вместо него.

Поэтому мы и выбрали Европу, и теперь уже не отступим. В нынешней ситуации это единственный путь, потому что интегрироваться с вами теперь может только полный псих и самоубийца. Если вы все еще верите, что в Донбассе идет война между “ополченцами” и “хунтой”, то спешу вас расстроить – это не так. Война, которая идет у нас, от начала и до конца устроена вами. Можно не верить мне, но спросите сами себя, почему “Донецкой республикой” управляют россияне? …Я, коренной дончанин, их не знал и не звал. Я за них не голосовал. Если это не оккупация Донбасса Россией, то почему они здесь? И чем они отличаются от немецких гауляйтеров? Слабо найти десять отличий? Если вы сочувствуете “ополченцам”, потому что они русские, то я вас заверяю – есть сотни тысяч русских, которые с ними не согласны, и которые сами страдают от их действий. Посочувствуйте лучше им. Тем, чьи машины отбирают, кого по глупым обвинениям бросают в подвалы, кем прикрывается ваш Игорь Стрелков, который ведет себя в городе, как Шамиль Басаев в Буденновске. Если вы сочувствуете жителям юго-востока, посочувствуйте лучше 38 военным из Днепропетровска, которые погибли в самолете, сбитом из вашего ПЗРК. Посочувствуйте сожженным в БТРах солдатам из Николаева. Как думаете, их родители, родственники, друзья будут любить Россию?

Если вы хотите знать правду о том, что такое “Донецкая республика”, попробуйте выключить телевизор, закрыть глаза и представьте на минуту, что кто-то вооружил всех наркоманов и уголовников вашего города. Что безумные ветераны чеченских войн, спивающиеся менты-отставники, забитые наколками рецидивисты, быковатые охранники-чоповцы, сумасшедшие казаки, толкиенисты, лимоновцы, скинхеды вдруг получили в руки оружие и неограниченную власть. Представили? Если да, то тогда вам больше не надо ничего объяснять. Сделать такую же республику достаточно легко где угодно. Просто уберите название “Донецкая” и подставьте “Саратовская”, “Челябинская”, “Ростовская”.

Думаете, наговариваю на “ополченцев”? Тогда смоделируйте ситуацию – милиции нет, власти нет, оружие в свободном доступе. Что произойдет в вашем городе? Ну,честно, признайтесь себе сами. Раскачать ситуацию, поднять бессмысленный и беспощадный бунт в социально неблагополучном регионе, населенном люмпенами и безработными – достаточно просто. Бородаи, стрелковы, бабаи, мотороллы только поднесли спичку, а дальше полыхнуло, как в Гражданскую. “Даешь республику”, “грабь награбленное”, “построим новый рай – Новороссию”. Достаточно сказать, что репрессивный орган террористов в Луганске называется КГБ СМЕРШ. И это не шутка. Положа руку на сердце, признайтесь себе – нормально ли это и хотели бы вы, чтобы по соседству с вами работало такое учреждение?

Будни Донецка последние два месяца – мародерство, киднепинг, грабежи. Почитайте местные донецкие новости. Только за неделю с 16 по 23 июня угнаны и отобраны 47 автомобилей, причем 42 автомобиля были захвачены на дорогах вооруженными лицами. Неизвестными были похищены 14 человек. Это официальная информация от мэра.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Во многих городах России вообще жопа в квадрате или в кубе. Мама моей подруги живет в Рубцовске Алтайский край, там вообще работы нет, в Бийске тоже самое. Дедушка из Бийска правду сказал-Последний хрен без соли доедаю. А Мариуполь (Жданов) был процветающим городом, пока туда русский мир не пришел с бандитизмом. Коренной житель Донецка, этнический русский, рассказал в ФБ о том, как изменился его некогда процветавший город после прихода “русского мира”. Приводим весь текст письма: Так уж вышло, что я коренной дончанин. Гордиться тут особенно нечем, но это факт. Жил бы дома и до сих пор, если бы кучке сумасшедших фанатиков при поддержке России не пришло в голову устроить войну в моем родном городе и привезти туда российских наемников. Теперь там кошмар. Ну, об этом вы как раз знаете. Это то, что вам показывают в ваших телевизорах со всеми отвратительными подробностями днями напролет. Так что давайте поговорим лучше о том, что вам не покажут. Еще лет 7 назад я думал так же, как большинство россиян. Как типичный советский. Учитывая, что я с рождения жил в Донбассе – это было не удивительно. Хоть я и учился после провозглашения независимости, образование получил типично российско-советское. Я рос и воспитывался на русских фильмах, на русской музыке, на русских книгах, я долго считал Россию дружественной страной, родственной страной, но теперь – все это в прошлом. Теперь у меня, у моих близких, у миллионов русскоязычных и русских людей Украины больше никогда не повернется язык назвать вас братским народом. Мы, ваши ментальные близнецы, выросшие на одних с вами книгах и мультфильмах, дошли до того, что хотим отгородиться от вас трехметровой стеной, как Израиль от Палестины. Мы смотрим на штрихкод в супермаркете, чтобы не покупать то, что вы производите и не спонсировать войну. Впервые за всю историю нашей страны большинство украинцев хочет вступления в НАТО, потому что понимают, что это единственное реальное спасение от безумного “брата”, который вдруг решил двинуть на нас войска. Вам, конечно, тяжело понять масштабы этого явления. Вам показывают по телевизору карту, где Украину расчерчивают пополам, и говорят, что половина нашей страны – это не Украина, а что-то другое. Что там живут не украинцы, а русские. Вы верите, что это так и недоумеваете, почему там до сих пор нет восстания. Судя по российским новостям, оно там должно вот-вот запылать, а на деле происходит ровно наоборот. За георгиевскую ленточку в Днепропетровске, Запорожье, Херсоне на улице теперь могут и морду набить. Не бандеровцы – русские люди, изучавшие в детстве Пушкина и Блока.

Принято политкорректно говорить, что мы ненавидим только Путина, а россияне – это совсем другое дело. Вот уйдет Путин, и снова настанет мир и согласие. Снова будет все хорошо. Но это неправда. Не будет. Потому что Путин – это суть российского менталитета, ваша материализовавшаяся национальная идея, в том виде, в каком она сейчас существует. Вы любите Путина за то, что он сделал с Украиной. Поэтому мы больше никогда уже не сможем любить вас. Путин сотворил с Россией великое зло. Он так умело сжег между нами мосты, как не сделал бы это больше никто в мире. Никаким американцам, евреям, полякам никогда бы это не удалось так хорошо, как ему. Весь ужас содеянного им вы поймете когда-нибудь потом, но сейчас вы слепы. Путин магическим образом заставил вас поверить, что день вашего нравственного падения – на самом деле день вашего триумфа. Он убедил вас, что подлая оккупация части территории дружественной страны, такое банальное крысятничество – это великая победа, которой стоит гордиться. Он вызвал патриотическое возбуждение тем, что должно было вызывать стыд и отвращение. И за это мы презираем не только Путина. Мы презираем Россию, и те 90% ее жителей, которые, выпучив глаза, вопят “Крым наш!” Иногда я думаю, что Путин – сатана. Он профессионально умеет взывать к человеческим порокам. Он заставляет вас проявлять свои темные стороны, умело будит в вас мразь, превращает вас в озверевших скотов, жаждущих крови. Не то, чтобы именно русские были такими уж плохими, а все остальные – святошами. Такова общечеловеческая природа. Мы видели, как в разные исторические периоды будили мразь в немцах, итальянцах, хорватах, сербах и т.д. А Путин разбудил в вас. Заставил вас захлебываться ненавистью на форумах, желать войны, радоваться оккупации чужой территории и смертям людей, которых вы когда-то называли своим братским народом. Он возбудил вас примитивным, низменным популизмом, выставил вас в самом неприглядном свете, в момент временного умственного помешательства, и мы, увы, запомним вас именно такими, а не нацией Сахарова и Достоевского. Наверно, вы даже не виноваты. Есть ведь какой-то алгоритм разжигания этой массовой истерии – просто жмешь на нужные кнопки, показываешь по телевизору ужастики про распятых детей, и все – дальше общество ведет себя вполне предсказуемо. Тот, кому это нужно, просто совершает определенную последовательность действий. Наверно, к вам следует относиться, как к жертвам социального эксперимента, и однажды вам будет очень стыдно за то, что вы все участвовали в этом. Наверно, нужно попытаться вас понять. Но простить вас и преодолеть свое презрение мы уже не сумеем. Даже если вы когда-то раскаетесь. Да, чего скрывать, Путин достал мразь и из нас тоже. И мы тоже радуемся, когда очередной груз 200 пересекает границу и едет в Ростовскую область, или когда десяток-другой ваших превращается в решето. Это ужасно, но это правда. Мы радуемся из чисто прагматических соображений – потому что каждый мертвый “колорад” уже больше не сможет убить никого из наших.

Потому что вы теперь враги и оккупанты, пришедшие на нашу землю, отобравшие у нас Крым и приезжающие нас убивать в Донбасс. Это ужасно, что вы, напав на нас, вынудили нас стать такими, что бывает противно от самих себя. И это еще один повод навсегда с вами порвать. Вы влезли во внутренние дела независимого государства. Вы стреляете в граждан Украины на их земле из своего оружия и одобряете это по своему телевизору. И как бы вы не врали себе, что это все против фашистов, что это все обосновано и справедливо – в глазах всего мира вы агрессоры. Исчезла навсегда страна-освободитель, страна победитель фашизма. Все это в прошлом. Теперь вы оккупанты, вы каратели, по вине которых гибнут невинные люди, падают ракеты на города, которые жили в мире, пока вы не пришли. Ваши парады на 9 мая, весь этот пафос, военные песни, вечные огни – все это не стоит больше ничего. Это вранье. Мы были крепко связаны общими праздниками, общими поражениями, общими традициями, но теперь это не имеет значения. Вы отторгли регион с населением в 2 миллиона, еще 3-4 миллионам запудрили мозги “распятыми мальчиками”, но 40 миллионов украинцев, огромный человеческий массив, навсегда отгородили от себя пропастью. Урвав себе кусок земли, вы расплатились за это крупнейшим дружественным вам народом. Никакой Бжезинский еще пару лет назад не мог и мечтать о таком геополитическом поражении России. Зря вы обвиняете в коварных кознях Америку, Британию и Израиль. Поверьте мне, как русскому дончанину, никто не сделал больше для нашей взаимной ненависти, чем безумные кликуши Глазьев, Кургинян и Дугин, призывающие убивать украинцев и потопить Украину в крови, или Путин, отправивший в нашу страну своих “вежливых людей”. Мы все это видели, мы все это запомнили, мы этого не простим. Да, безусловно, Россия – самая большая в мире держава, против которой Украина – точка на карте. У вас есть ядерные ракеты, а у нас – нет. Если для вас нападение на того, кто заведомо слабее, кто не ожидал от вас подлого удара в спину и не готовился к войне с вами – это героизм, воля ваша. Но ни уважения, ни сочувствия от нас больше не ждите. Для нас Россия – отныне презренная “банановая республика зла”. Ваши СМИ вам, конечно, этого не расскажут. Они создают иллюзию огромного раскола в Украине на украинских фашистов и русских, которого на самом деле нет. Есть пару миллионов маргиналов – коммунистов, сталинистов, черносотенцев, православных фундаменталистов – которые всегда ненавидели Украину и сегодня выступают в роли коллаборантов в конфликте. И есть 39-40 миллионов украинцев, которые с ними не согласны. Путин поставил нас всех перед радикальным выбором – за или против Украины. И нам пришлось его сделать.

Произошло то, чего вы пока еще не понимаете – российскую агрессию в Украине поддержали те, кто и так всегда был за вас, но 40 миллионов, которые были к вам всегда лояльны или нейтральны, из-за этой агрессии превратились в ваших врагов. Сорок миллионов украинцев вынужденно стали “бандеровцами” в вашем понимании этого слова. Вот самое главное достижение Путина. Бывают недружественные правительства. С ними можно конфликтовать. Можно накладывать на них санкции. Но нельзя унижать народы, потому что правители сменяются, а нации остаются.

Порошенко и Турчинов уйдут. Скорее всего – очень быстро. А вероломный захват Крыма, ваше подленькое вторжение, ваши танки и ПЗРК в Донбассе – вот это уже не пройдет. Мы просто не сможем объяснить своим детям в учебниках, почему вы так с нами поступили. Юго-восток, который вы считаете своим, вы только оттолкнули. Потому что, представьте себе, у “укропов” и “хохлов” тоже есть гордость. Когда вы радостно бьетесь в припадках от того, что “Крым – ваш”, для нас это означает только одно – что Крым не наш. Вы одинаково забрали его и у “бандеровцев” и у “русскоязычных соотечественников”. Вы отобрали Крым у Яроша, но вы так же забрали его и у харьковчан, полтавчан, одесситов. Вы плюнули во всех без разбора, не зависимо от языка и вероисповедания, со свойственным вам тупым чванством. Это раньше вы говорили: славяне-братья, и мы соглашались. Теперь вы говорите – “салоеды”, “укры” и это оскорбляет всех, кто носит украинскую фамилию, имеет украинский паспорт, не зависимо от того за ЕС он или за Таможенный союз. Вы не оставляете нам выбора, унижая всех подряд. Весной российские “туристы” срывали и топтали в Донецке украинские флаги, и вешали вместо них свои. В этом вы отличаетесь от европейцев – они никогда не топтали наши символы. Те, кто за Европейский союз – вешают свой флаг рядом с украинским, но не вместо него.

Поэтому мы и выбрали Европу, и теперь уже не отступим. В нынешней ситуации это единственный путь, потому что интегрироваться с вами теперь может только полный псих и самоубийца. Если вы все еще верите, что в Донбассе идет война между “ополченцами” и “хунтой”, то спешу вас расстроить – это не так. Война, которая идет у нас, от начала и до конца устроена вами. Можно не верить мне, но спросите сами себя, почему “Донецкой республикой” управляют россияне? …Я, коренной дончанин, их не знал и не звал. Я за них не голосовал. Если это не оккупация Донбасса Россией, то почему они здесь? И чем они отличаются от немецких гауляйтеров? Слабо найти десять отличий? Если вы сочувствуете “ополченцам”, потому что они русские, то я вас заверяю – есть сотни тысяч русских, которые с ними не согласны, и которые сами страдают от их действий. Посочувствуйте лучше им. Тем, чьи машины отбирают, кого по глупым обвинениям бросают в подвалы, кем прикрывается ваш Игорь Стрелков, который ведет себя в городе, как Шамиль Басаев в Буденновске. Если вы сочувствуете жителям юго-востока, посочувствуйте лучше 38 военным из Днепропетровска, которые погибли в самолете, сбитом из вашего ПЗРК. Посочувствуйте сожженным в БТРах солдатам из Николаева. Как думаете, их родители, родственники, друзья будут любить Россию?

Если вы хотите знать правду о том, что такое “Донецкая республика”, попробуйте выключить телевизор, закрыть глаза и представьте на минуту, что кто-то вооружил всех наркоманов и уголовников вашего города. Что безумные ветераны чеченских войн, спивающиеся менты-отставники, забитые наколками рецидивисты, быковатые охранники-чоповцы, сумасшедшие казаки, толкиенисты, лимоновцы, скинхеды вдруг получили в руки оружие и неограниченную власть. Представили? Если да, то тогда вам больше не надо ничего объяснять. Сделать такую же республику достаточно легко где угодно. Просто уберите название “Донецкая” и подставьте “Саратовская”, “Челябинская”, “Ростовская”.

Думаете, наговариваю на “ополченцев”? Тогда смоделируйте ситуацию – милиции нет, власти нет, оружие в свободном доступе. Что произойдет в вашем городе? Ну,честно, признайтесь себе сами. Раскачать ситуацию, поднять бессмысленный и беспощадный бунт в социально неблагополучном регионе, населенном люмпенами и безработными – достаточно просто. Бородаи, стрелковы, бабаи, мотороллы только поднесли спичку, а дальше полыхнуло, как в Гражданскую. “Даешь республику”, “грабь награбленное”, “построим новый рай – Новороссию”. Достаточно сказать, что репрессивный орган террористов в Луганске называется КГБ СМЕРШ. И это не шутка. Положа руку на сердце, признайтесь себе – нормально ли это и хотели бы вы, чтобы по соседству с вами работало такое учреждение?

Будни Донецка последние два месяца – мародерство, киднепинг, грабежи. Почитайте местные донецкие новости. Только за неделю с 16 по 23 июня угнаны и отобраны 47 автомобилей, причем 42 автомобиля были захвачены на дорогах вооруженными лицами. Неизвестными были похищены 14 человек. Это официальная информация от мэра. (С)politua.org

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот потому украинцы и говорят про нас:

"Никогда мы не будем братьями-ни по родине, ни по матери: ДУХА НЕТ У ВАС БЫТЬ СВОБОДНЫМИ, нам не стать с вами даже сводными..."

раскрыть ветку (0)

LanaПишет 19.07.2019 в 11:05

На украинских сайтах и не такую фантазийную хрень можно прочитать. На Lana уже приводила цитаты немецкого врача, который (которая) очень озабочена лингвистикой и звучанием русского языка. И вообще, я заметила, что ни дизлайк - это Lana. С Украины пукает...

И вообще, стилистика написания точно по методичке Госдепа. По принципу "Мы думаем, что Россия сделала то-то и то-то!" Вопрос "Приведите доказательства?" Ответ США "Мы так думаем и баста!"

У Lana - главное доказательство мифическое письмо, опубликованное на затрапезном сайте.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

LanaПишет 19.07.2019 в 10:46
А Мариуполь (Жданов) был процветающим городом, пока туда русский мир не пришел с бандитизмом.

Мариуполь и был бы процветающим городом, если бы укры по своей глупости не разорвали экономические связи с РФ.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 19.07.2019 в 18:42
У Lana - главное доказательство мифическое письмо, опубликованное на затрапезном сайте.

Lana живёт в Швеции. С её слов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 19.07.2019 в 18:42
На украинских сайтах и не такую фантазийную хрень можно прочитать.

Да, бред какой - то.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгений Валентинович КрасильниковПишет 19.07.2019 в 17:54
Вот потому украинцы и говорят про нас:

"Никогда мы не будем братьями-ни по родине, ни по матери: ДУХА НЕТ У ВАС БЫТЬ СВОБОДНЫМИ, нам не стать с вами даже сводными..."

Нам 300 лет такие "братья" не нужны.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 19.07.2019 в 19:47
Lana живёт в Швеции. С её слов

Вероятно, это реинкарнация Светланы из Мурманска, которая живет в Швеции и с такой же агрессией относится к нашей стране.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгений Валентинович КрасильниковПишет 19.07.2019 в 07:54
А Крым и вообще уже пожалел о своём выборе при "зелёных человечках",да вот поезд уже ушёл:вступить в рфию можно, а выйти нельзя С возвращением в дурд...,-ой! простите!-в родную гавань

Приведите подтверждение своим словам? Иначе это пустой треп.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

LanaПишет 19.07.2019 в 10:46
Весной российские “туристы” срывали и топтали в Донецке украинские флаги, и вешали вместо них свои. В этом вы отличаетесь от европейцев – они никогда не топтали наши символы. Те, кто за Европейский союз – вешают свой флаг рядом с украинским, но не вместо него.

мы, россияне, отличаемся от европейцев. В этом мы очень схожи с украинцами, которые, где только можно срывают, топчут российские флаги и вешают свои.

Но чего практически нет у россиян - это глумления над смертью.

Украинцы в соцсетях глумятся над гибелью артистов и военных в катастрофе Ту-154 ren.tv.

таких примеров можно привести сотни.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгений Валентинович КрасильниковПишет 19.07.2019 в 07:22
Хвилинка а Вы не иначе как из ФСБ или из космоса сигналы получаете? Завязывайте смотреть российский зомбоящик: это опасно! (про это говорят даже сами его ведущие, ну не Соловьиный помёт,конечно, а Катя Андреева, к примеру)

Евгений Валентинович, я не Хвилинка, но отвечу. Ваша агрессивное невосприятие чужого мнения и желание НЕ УБЕДИТЬ, а РАЗДАВИТЬ И УНИЗИТЬ оппонента, вызывает печаль.

Поверьте, умные люди есть и кроме вас, хотя, судя по вашим велеречивым снисходительным высокомерным постам, вы этого не допускаете.

Я не смотрю ТВ ВООБЩЕ. И не потому что оно вам не нравится, мне просто неинтересно. Пользуюсь данными из инета. Дочь много интересного присылает. Она читает на немецком, английском и китайском, и живет в другой стране. Но так агрессивно к России, как вы или Lana не относится.

Кстати, в стране - светоче демократии США большинство жителей смотрят ТВ по 4 часа в день.

Если начнете и мне хамить - получите такую же ответку. И дискуссия превратиться в склоку.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Чё к чему? Ничё не понял

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну,вот хотя бы здесь гляньте, это вам не зомбоящик смотреть! Этот канал смотрит уже каждый 300-й здравомыслящий житель России, не отравленный зомбопропагандой, очень его рекомендую:

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну или здесь:

раскрыть ветку (0)

Забороняється по факту. Цього досить. Досить того, що не дають російську зробити регіональною. Це зменшення свобод та демократіі.

Державні органи фактично підтримують і навіть збуджують протистояння на основі мовних непорозумінь.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все не прочитал, но то что бардак из-за русских - ложь и провокация. Все началось с майдана. А точнее постепенно с воспитания молодежи в духе нацизма, ненависти. И первіе убийства в том же Мариуполе были совершены укр. боевиками типа айдаровцев. А туда где пришла война, конечно будет бардак и убийства...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если в обществе есть больные элементы их надо выявлять и натравливать друг на друга, чтобы они взаимоуничтожались...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы преувеличиваете. Развод и разъезд по своим домам и квартирам это не гражданская война. И разводы разные бывают. С битьем посуды и выбрасыванием колбасы в окно, или культурный развод и потом дружба без интима...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.07.2019, 15:19
Красногвардейское

Да, 2\3 крымчан уже пожалели и я в том числе!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну по факту, пане Володимире, раніше російська й витісняла українську, коли що.А все ж таки не можу дотямити: особисто Ви-то що тут мітингуєте,якщо українською володієте?

раскрыть ветку (0)

Якщо володію українською то що тепер треба лягати під америку?

В світі майже зовсім не зосталося країн де мешкають громадяни тільки однієї національності. І жити треба враховуючи потреби усіх громадян.

Але не може бути безліч державних мов.

Все одно будуть виділятися мови міжнародні, регіональні, державні. Деяки мови зникнуть, але вони мають зникнути у зв'зку із глобальними процесами, мирним демократичним шляхом, наприклад коли школи і класи відкривають за бажанням батькіцв, а не по вказівки зверху. Англійська мова більш за все витискує інші мови і не завжди демократично.

А я маю бажання слухати і дивитись російські фільми на російській, українські на українській. Ці мови усім доступні на Україні. Це і є спокій і демократія. Ніколи не треба насильно нікого переробляти. Це шлях до непорозумінь і чим ділі тим більших та гірших. Це закони елементарні.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просветите плиз меня не образованную. Алтайский язык-это какой? Что-то я о таком никогда не слышала

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 20.07.2019 в 13:16
Все началось с майдана.

Верно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (53)
раскрыть ветку (1)

Что за бред? Мой родной язык - башкирский. Он не то что разрешён в Башкирии, он обязателен к обучению по школьной программе, все вывески в республике в обязательном порядке дублируются на башкирском языке т.к. это второй государственный язык. Республиканская телерадиокомпания вещает на башкирском языке.

+13 / -2
Ответить
17.07.2019, 19:31
Набережные Челны

ЛяйсПишет 17.07.2019 в 19:17
Что за бред? Мой родной язык - башкирский. Он не то что разрешён в Башкирии, он обязателен к обучению по школьной программе, все вывески в республике в обязательном порядке дублируются на башкирском языке т.к. это второй государственный язык. Республиканская телерадиокомпания вещает на башкирском языке.

Опять ложь! Найдётся хоть один русский в Башкирии разговаривающий с башкирами на башкирском? Какое обязательное обучение? Зачем нагло врать? У нас в Татарстане запретили, а вам нет? Это надо же так ненавидеть свой народ и свой язык! Узеннен теленне эз генэ булсада белэсенме?

+3 / -10
Ответить
17.07.2019, 20:18
Ростов-на-Дону

Если ты уважаемый возглавляешь общество Дружба, то вопрос тебе, а с кем ты дружишь, но не с русскими это точно, тогда с кем?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2019, 21:07
Набережные Челны

ЕленаПишет 17.07.2019 в 20:18
Если ты уважаемый возглавляешь общество Дружба, то вопрос тебе, а с кем ты дружишь, но не с русскими это точно, тогда с кем?

Дружба не может быть, когда друг тебя принуждает и использует исключительно лишь в свою пользу, и заставляет жить по своему указанию и в своих интересах. Это скорее рабство? Дружба подразумевает равноправие, желание услышать твои чаяния, обоюдная помощь в проблемах. Коренные народы в России полностью лишены своих национальных прав. Обязаны жить исключительно по правилам и законам, которые им пропишут, используют на полную их территории, природные богатства в своих интересах, заставляют их платить налоги игнорируя их национальные интересы. Разве не так? И в чём, я не прав?

+4 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2019, 22:27
Ростов-на-Дону

Бедная овечка нашлась, ты еще заплачь о потерянном величии Золотой орды!

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2019, 22:56
Набережные Челны

ЕленаПишет 17.07.2019 в 22:27
Бедная овечка нашлась, ты еще заплачь о потерянном величии Золотой орды!

А причём тут Золотая орда, от которой мои предки страшно пострадали? Да ты элементарно безграмотная бабушка! Ты где шлялась, когда в школе преподавали историю? И со своей ненавистью ко всему не русскому, лезешь.

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СалаватПишет 17.07.2019 в 19:31
Узеннен теленне эз генэ булсада белэсенме?

баш балабан ахл йокх, карт котах!

раскрыть ветку (0)
18.07.2019, 07:42
Ростов-на-Дону
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
18.07.2019, 08:21
Набережные Челны

Вова зi ЛьвоваПишет 18.07.2019 в 07:36
баш балабан ахл йокх, карт котах!

Это так разговаривают во Львове? Я твоего языка не понимаю.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2019, 08:35
Набережные Челны

ЕленаПишет 18.07.2019 в 07:42
Объясню один раз последний для националистов-татар под именем Салават: когда Москве исполнялось 850 лет в этот год Казань вдруг стала старше Москвы, якобы нашли древнее поселение на месте Казани, так вот когда Бату-хан пришел на Русь он Москву, тогда еще большую деревню спалил, а вот что бы Казань Бату-хан брал, штурмом там или измором, история, блядь такая, умалчивает! Так от кого татары пострадали во время Золотой орды, а?

Аргументов нет, так перешла на историю моего народа. Вот и вся она твоя "ДРУЖБА". Я должен отвечать на твою идиотскую версию истории, двоечницы? Лучше бы не позорилась! Похоже, в школе ты научилась лишь мату, и ничему более. Где ты там в подворотнях шлялась, когда историю проходили в 6 классе? Возьми, сначала, у своей внучки, учебник истории за 6 класс и почитай. Вот такие, как ты и воспитывают своих детей, внуков с ненавистью и презрением к другим народам, с фашисткой идеологией в голове.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что такое национальное право, ну кроме языка, флага, и веселого праздничного костюма? И какие такие НАЦИОНАЛЬНЫЕ интересы? Интересы у всех наций одинаковые-мирное небо над головой, вкусная продовольственная корзина, достойная работа, а после нее достойный отдых. А от ваших комментов попахивает прямым национализмом, и национальной спесью.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2019, 11:23
Набережные Челны

Павел СергеевичПишет 18.07.2019 в 10:16
А что такое национальное право, ну кроме языка, флага, и веселого праздничного костюма? И какие такие НАЦИОНАЛЬНЫЕ интересы? Интересы у всех наций одинаковые-мирное небо над головой, вкусная продовольственная корзина, достойная работа, а после нее достойный отдых. А от ваших комментов попахивает прямым национализмом, и национальной спесью.

Если так, то откройте границы с Китаем, сделайте безвизовый режим. Ведь, главное пожрать и ничего более. Зачем тратить громадные средства на вооружение и на границы? Не хотите? Чтобы уничтожить другие народы Ваша идеология (пропахшая нафталином) подходит, а для себя не приемлемо? Так, это может быть у Вас национальная спесь и национализм в голове? Всё и везде должно быть исключительно лишь в интересах русских и во имя русских, уничтожая другие народы? Кончайте, примитивно лицемерить!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2019, 11:27
Набережные Челны

Павел СергеевичПишет 18.07.2019 в 10:16

Вы всё это, почему мне написали, а не русским радеющим за русский язык в Украине, а лицемер?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да потому что вы не понимаете сути вопроса, приведите мне пример ущемления ваших прав в России. А там людей будут штрафовать.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2019, 13:28
Набережные Челны

Павел СергеевичПишет 18.07.2019 в 12:11
Да потому что вы не понимаете сути вопроса, приведите мне пример ущемления ваших прав в России. А там людей будут штрафовать.

Мне, что, бесконечность раз переписывать на этой ветке одно и тоже. Читать не умеем, или с логикой мышления очень туго? В России всё исключительно лишь в национальных интересах русского народа. Остальные народы ОБЯЗАНЫ везде и всегда быть русскими. Не происхождение человека определяет национальность, а принадлежность. Понятно? Про дутое ущемление национальных прав русских в Украине понятно, а ущемление национальных прав коренных народов России не видно? У себя в глазу и бревна не видим? С Башкирами на каком языке разговариваете?

Вот, скопирую для Вас ранее мною написанное:

"...У нас был в начале 90-х годов даже референдум о суверенитете с положительным результатом. Заставили привести все законы республики "в соответствие с конституцией России". Был принят закон о переходе на двуязычие. Запретили даже обязательное обучение на родном языке. Сейчас родители должны унижаясь писать заявления, чтобы их детей обучали на родном языке пару часов в неделю, факультативно. Был принят закон о переходе на латинскую графику для татар. В ответ в госдуме России приняли закон о запрете латиницы. Были школы с преподаванием на английском языке турецкими учителями. Откровенно их заставили уехать. И многое другое..."

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Никого штрафовать не собираются за русский язык в Украине сейчас. Штрафы вступят в силу через 3 года. А за это время будут созданы центры для обучения украинскому языку.

раскрыть ветку (0)

СалаватПишет 17.07.2019 в 19:31
У нас в Татарстане запретили, а вам нет? Это надо же так ненавидеть свой народ и свой язык! Узеннен теленне эз генэ булсада белэсенме?

Что у вас запретили - разговаривать на татарском?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

LanaПишет 18.07.2019 в 17:16
Никого штрафовать не собираются за русский язык в Украине сейчас. Штрафы вступят в силу через 3 года. А за это время будут созданы центры для обучения украинскому языку.

Вы правы, там сейчас не штрафуют, бьют..

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2019, 22:28
Набережные Челны

ОльгаПишет 18.07.2019 в 19:44
Что у вас запретили - разговаривать на татарском?

Сколько раз надо писать, что у нас запретили обязательное обучение на родном языке, разрешив пару часов в неделю по унизительным заявлениям от родителей. Ни один русский не разговаривает с нами на татарском. Везде негласный запрет на татарский. Что вы все лицемерите? Можно подумать, я тут для вас "Америку открываю". Вы сами всё прекрасно знаете.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

СалаватПишет 17.07.2019 в 21:07
природные богатства в своих интересах, заставляют их платить налоги игнорируя их национальные интересы. Разве не так? И в чём, я не прав?

Вы посчитайте сколько Россия даёт кредитов Татарстану, а потом про налоги говорите)) Или надо только брать и ничего не отдавать?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 18.07.2019 в 19:45
ы правы, там сейчас не штрафуют, бьют..

Наговариваете, вы, Оьга! Украина-"светоч" демократии вместе с США. Только там и соблюдаются "права человека". А Мордор-Россия пытается остановить Украину на пути в светлое будущее.

Цитата из статьи известного политолога (ссылку не дам, делаю, как Лана):

"США глубочайшим образом наплевать на Путина, Медведева, Россию, россиян. Им не наплевать на территории, которыми обладает Россия. Огромные, еще неиспользованные природные богатства, запасы чистой пресной воды, плодородные земли. Всего этого УЖЕ не хватает на планете. Тем более, не на всех территориях могут комфортно жить белые (цивилизованные) люди-переводим, американцы, англичане. С целью, захвата и очистки территории развязан, по сути, террор против России и ее населения.

Цитата из речи Маргарет Тэтчер «Русских должно остаться около 15 миллионов, минимальное количество, достаточное для того, что бы добывать сырьевые ресурсы и обслуживать газо-и нефтепроводы».

Примерно тоже говорят на заседаниях закрытых клубов.

Население Украины в расчет вообще не принимается, его как бы не должно быть через 10-15 лет. останется только вожделенная территория.

Неужели еще не ясно, что население России, Украины, Белоруссии – это для США люди даже не второго сорта (после восточных европейцев – поляков, венгров, болгар…), а 3 и 4 сорта, рядом с африканцами и латинос, а,вернее, ниже по статусу и полезности."

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зогс будлааа!... Анхаар зуук паар тойр!... Хунсний бараа!...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Товарищ, русские здесь не при чем. Мутят воду и раздувают интернационализм совсем другие люди. Которые на самом деле более других националисты. Нужно найти разумный компромисс между национальными интересами и общечеловеческими. В любой нации есть то общее, что связывает всех людей на земле. Это их права.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (1)

СалаватПишет 17.07.2019 в 17:42
Так, в России, все языки коренных народов по ФАКТУ, на их исконных территориях, ещё с позапрошлых веков и по сегодняшний день, запрещены.

ПОКАЖИТЕ ЗАКОН РОССИИ ЭТОТ..

+2 / -1
Ответить
18.07.2019, 22:24
Набережные Челны

ОльгаПишет 18.07.2019 в 17:31
ПОКАЖИТЕ ЗАКОН РОССИИ ЭТОТ..

Если не умеете пользоваться компьютером, попросите научить своих внуков.

+1 / -2
Ответить

СалаватПишет 18.07.2019 в 22:24
Если не умеете пользоваться компьютером, попросите научить своих внуков.

Ответить-то нечего, вот и мутим...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Это всё игры политиков - запретить/разрешить, неужели народ сам не сможет им сказать, что можно, что нельзя?

+1 / 0
Ответить
17.07.2019, 19:07
Набережные Челны

Санёк&Пишет 17.07.2019 в 18:45
Это всё игры политиков - запретить/разрешить, неужели народ сам не сможет им сказать, что можно, что нельзя?

Нет, не может! У нас был в начале 90-х годов даже референдум о суверенитете с положительным результатом. Заставили привести все законы республики "в соответствие с конституцией России". Был принят закон о переходе на двуязычие. Запретили даже обязательное обучение на родном языке. Сейчас родители должны унижаясь писать заявления, чтобы их детей обучали на родном языке пару часов в неделю, факультативно. Был принят закон о переходе на латинскую графику для татар. В ответ в госдуме России приняли закон о запрете латиницы. Были школы с преподаванием на английском языке турецкими учителями. Откровенно их заставили уехать. И многое другое.

+2 / -3
Ответить
17.07.2019, 20:13
Ростов-на-Дону
Комментарий удалён
17.07.2019, 20:33
Набережные Челны

ЕленаПишет 17.07.2019 в 20:13
Уважаемый Салават! Вы татарский язык знаете, ответ-да!Ваши мама, папа, дедушка и бабушка знают, ответ - да!Так какого хэра ты тут скулишь? Русский язык ГОСУДАРСТВЕННЫЙ на территории РФ,второй государственный в национальных республиках Ваш! Зачем врешь и слюни мечешь, а?Нехорошо!

А что ты так бесишься, лицемерка? Откуда столько ненависти и лжи к другим народам? Ну, нисколько не мерзко, тебе так лицемерить? Об этом все знают. Может, ещё будешь утверждать, что снег чёрный, а земля плоская? Ты всех не русских, и всё не русское на свете, наверное, ненавидишь? Читать умеешь, лицемерка? Нам всё национальное планомерно запрещают из года в год! Хочется всех уничтожить и паразитировать на других ассимилируя их? Запели об ущемлении русского языка в Украине. Коренные народы в России и мечтать не могут о своих национальных правах! Мы, что, ваши домашние животные? Если в России всё справедливо и нет национальных проблем, давайте, на несколько десятков лет сделайте для Китая безвизовый режим, и посмотрим, как вы все запоёте. Покажите нам, коренным народам, мастер класс, как надо сохранять свой язык и культуру. Слабо? Сразу все станете говорить правильные слова, требовать справедливости, и вспомните свои национальные права.

+2 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2019, 21:27
Набережные Челны

ЕленаПишет 17.07.2019 в 20:13
Уважаемый Салават! Вы татарский язык знаете, ответ-да!Ваши мама, папа, дедушка и бабушка знают, ответ - да!Так какого хэра ты тут скулишь? Русский язык ГОСУДАРСТВЕННЫЙ на территории РФ,второй государственный в национальных республиках Ваш! Зачем врешь и слюни мечешь, а?Нехорошо!

Уважаемая Елена! Русские в Украине русский язык знают, ответ-да! Их мамы, папы, дедушки и бабушки знают, ответ - да! Так какого, этого самого, ты тут скулишь, зачем зашла на эту страничку? Украинский язык ГОСУДАРСТВЕННЫЙ на территории Украины, государственный русский язык в РФ Ваш! Зачем лицемеришь и слюни мечешь, а? Нехорошо!

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2019, 22:24
Ростов-на-Дону

А что ты не спросишь, каким образом я перевела твои писания на татарском, а?И про Украину, если ты уже об этом заговорил, на Украине нет национальной республики Россия, как например в РФ есть Татарстан, или я не права или ты до того русских ненавидишь, что тебя злоба изнутри ест, что ИГИЛ не дошел до РФ,в зародыше задавили, вот ты тут и исполняешь гапака в четыре ноги! И вроде Салават герой Башкирского народа не Татарского, чего вдруг полез не в свой огород, а?

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2019, 22:47
Набережные Челны

ЕленаПишет 17.07.2019 в 22:24
А что ты не спросишь, каким образом я перевела твои писания на татарском, а?И про Украину, если ты уже об этом заговорил, на Украине нет национальной республики Россия, как например в РФ есть Татарстан, или я не права или ты до того русских ненавидишь, что тебя злоба изнутри ест, что ИГИЛ не дошел до РФ,в зародыше задавили, вот ты тут и исполняешь гапака в четыре ноги! И вроде Салават герой Башкирского народа не Татарского, чего вдруг полез не в свой огород, а?

У тебя какое образование, бабушка? Что ты тут вообще написала? С логикой мышления совсем, совсем плохо? Как мне во всей этой белеберде разобраться? Почему не упомянула ещё, например, туманность Андромеды? Сколько ненависти у тебя к другим народам! Но, ты лицемерная и пытаешься скрыть свою ненависть придумывая ложную логику, цепляясь за любую чушь. Сказать нечего, так перешла на обсуждение моей личности. Что ты лицемеришь, давай раскройся в своей ненависти ко всему не русскому на свете.

У татар нет другой исконной территории, а у русских ГРОМАДНЕЙШИЕ, опустошённые, обезлюдевшие, разваленные территории в России. Переезжай и живи. Например, Псковская, Новгородская, Вологодская, Костромская и многие другие области. Отдайте нам, татарам, тогда опустевшую, например, Псковскую область? Слабо, друг?

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СалаватПишет 17.07.2019 в 20:33
А что ты так бесишься, лицемерка? Откуда столько ненависти и лжи к другим народам?

ишак тебя нюхал! Вот я украинец, но я русскоязычный. Буду говорить на том на котором говорю - и в Украине и в РФ. Кто тебе мешает говорить на родном языке? А вообще совет - учи английский, он более востребован, но при этом не забывай родной язык дома с детьми.

раскрыть ветку (0)
18.07.2019, 09:12
Набережные Челны

Вова зi ЛьвоваПишет 18.07.2019 в 07:40
ишак тебя нюхал! Вот я украинец, но я русскоязычный. Буду говорить на том на котором говорю - и в Украине и в РФ. Кто тебе мешает говорить на родном языке? А вообще совет - учи английский, он более востребован, но при этом не забывай родной язык дома с детьми.

Водки перепил и до тебя долго доходит? Или читать не умеешь, и надо тебе отдельно объяснять? На этой ветке я всё разъяснил, перечитай 10 раз, если у тебя проблемы в голове с усвоением информации. Может это тебя ишак нюхал?

А про русскоязычного украинца, это типа анекдота? Национальность определяет не происхождение, а принадлежность. Ты ненавидишь украинцев и украинский язык. Попробуй съездить к себе во Львов и там сказать о том, что ты мне тут написал.

По поводу английского, было бы здорово, если бы в России сделали английский язык государственным, языком межнационального общения, также, как и во многих странах мира! Давай, начинай агитацию среди русских по данному вопросу! Меня не придётся убеждать.

По поводу разговаривать дома с детьми на родном языке. Почему мы на своей исторической территории, должны, как в оккупации разговаривать на родном языке лишь дома? В этом суть равноправия и дружбы народов в России? Спрашиваешь, кто мне мешает разговаривать на родном языке, и тут же рекомендуешь разговаривать с детьми только дома. Не видишь противоречия в своих словах, лицемер?

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Салават, полностью согласна с вами. Всегда была насильственная русификация малых народов.

раскрыть ветку (0)
18.07.2019, 11:21
Ростов-на-Дону

Надо было на Куликовом поле не просерать, а выигрывать, может и не пришлось Псковску волость просить!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2019, 11:28
Ростов-на-Дону
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
18.07.2019, 11:38
Набережные Челны

ЕленаПишет 18.07.2019 в 11:21
Надо было на Куликовом поле не просерать, а выигрывать, может и не пришлось Псковску волость просить!

Ты ещё не прочитала учебник по истории за 6 класс? Или для тебя сложно такую информацию осилить, двоечница?

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2019, 11:51
Набережные Челны

ЕленаПишет 18.07.2019 в 11:28
Да,дебил, это еще мягко сказано. Татарчонок доморощенный, знать надо, что Львов был польским городом, и вообще это бывшая Галиция, никакого отношения к Украине не имевшая, пока дедушка Ленин не придумал такую республику-УССР. Почитай на досуге, что говорит о галичанах последний гетман Украины-Скоропадский!

Какая ненависть к другим народам, и неодолимое желание показать всех второсортными! А ещё лицемерно верещала про ДРУЖБУ между народами. Ну, лицемерка! Ну-ка, расскажи и про Прибалтийские народы, Кавказские народы, Среднеазиатские народы, Европейские народы. Уверен в каком формате ты и о них мыслишь, двоечница.

Коммуняки, когда Ленина, уничтожившего миллионы людей, перестанете возвеличивать, и уберёте с главной площади страны? Не стыдно?

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

1. С кем из националистов ни сталкивался (на Украине), они быстро продаются за все английское, и свой язык забудут без возмущения если им сделать английский государственным.

2. На Украине именно запрещают говорить на родном. Подписан закон, по которому будут штрафовать за разговор в магазинах, в общ. местах не на мове. Ни один русский не против гос. языка украинского. А против того, что не дают русский как региональный сделать, как это есть по всей Европе

3. Латиницу призывают ввести для того, чтобы Вам было неудобно читать книги своих предков, чтобы сделать еще шаг к разрыву связи между поколениями. Вас же переформатируют по амер. Стандартам, чтобы легче было управлять вами в будущем. Что вас и ждет в случае распада Росси. К чему Вы и призываете.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2019, 12:13
Набережные Челны

LanaПишет 18.07.2019 в 10:20
Салават, полностью согласна с вами. Всегда была насильственная русификация малых народов.

Многие народы в России, если не большая часть, находятся на грани исчезновения. Особенно финно-угорские народы! Крайне жаль терять такие уникальные культуры, и ради чего это всё делается? Они не то, чтобы развиваться, а просто существовать не могут!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2019, 12:41
Набережные Челны

Владимир, что за детскую ахинею Вы мне тут понаписали?

1. Английский язык является общепринятым, общепризнанным во всем мире, языком межнационального общения. И он не уничтожает другие культуры, языки. Нравится Вам или не нравится, русский язык никому в мире не нужен. Это просто факт.

2. Когда касается вас, то вы вспоминаете и про Европу и про справедливость. Сначала, обеспечьте справедливость в России в отношении коренных народов проживающих на своих исторических территориях, у которых более нет других территорий, куда могли бы они переехать, как у русских в России, куда они могут переехать. Что, такие, как Вы всегда примитивно лицемерите? Нету в Европе до такой степени дремучего закаболения языков и культур коренных народов, как в России.

3. По поводу латиницы даже не буду оправдываться. Какое ваше дело, каким шрифтом мы хотим писать? Мы, что, ваши домашние животные? Или, вы такие умные, а мы тупые, и поэтому, заставляете нас делать, как правильно? Вас просто пугает, что процесс ассимиляции может затормозится с переходом на латиницу, не по русский это, а не о наших национальных интересах такие как вы, лицемеры, заботитесь.

4. Что вы всегда пугаете детскими сказками про Америку? Нами сейчас кто управляет? Американцы? Они завоюют нас и заставят учить свой язык, жить по их законам, заселят наши территории, заставят им платить налоги, служить в их армии, будут качать наши природные богатства без спроса? Казахстан, Турция уже захвачены американцами? У Коста-Рики нет ни одного солдата, и страна находится под боком США. Когда же американцы их захватят? Ну, что вы несёте одну и ту же чушь бесконечность раз везде и всегда, как оригинальный аргумент.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2019, 14:05
Ростов-на-Дону

Судя то тебе, Татарстан уже захватили, если там такое убожество проживает! А дедушка Ленин как ты надеюсь знаешь учился в Казани, и папа его там учился, и ты там учился-правильно? Если да,то дорога у тебя одна-на каторгу за разжигание межнациональной вражды, таково мое мнение! Счастье тебе в борьбе за латинизацию татарского языка!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2019, 14:44
Набережные Челны

ЕленаПишет 18.07.2019 в 14:05
Судя то тебе, Татарстан уже захватили, если там такое убожество проживает! А дедушка Ленин как ты надеюсь знаешь учился в Казани, и папа его там учился, и ты там учился-правильно? Если да,то дорога у тебя одна-на каторгу за разжигание межнациональной вражды, таково мое мнение!

Говорить об ущемлении национальных правах коренных народов, это разжигание межнациональной вражды? Скажи, сначала, об этом русским проживающим в Украине.

По поводу Ленина, убийцы миллионов людей, посмотри вот это видио, созданное учёными историками. Ничего читать не хочешь, может посмотришь:

&t=757s

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

СалаватПишет 18.07.2019 в 12:41
1. Английский язык является общепринятым, общепризнанным во всем мире, языком межнационального общения. И он не уничтожает другие культуры, языки. Нравится Вам или не нравится, русский язык никому в мире не нужен. Это просто факт.

О, я же говорил: националист за английские "печеньки" все продаст.

Английский язык - международный, но его навязывание очень велико и он не уничтожает даже, а уже уничтожил языки индейцев, аборигенов Австралии и Новой Зеландии, как минимум.

Чего нельзя сказать о России. А при Союзе всегда выделялись деньги на печать еще никому незнакомых писателей и поэтов нац. меньшинств.

Русский язык очень богатый и нужен цивилизованному миру, а не только в России.

Это ваша проблема, что Вы не знакомы с русской культурой, занимающей очень большое место в мировой, и что Ваш мир ограничен миром англосаксонцев, которые даже Вам не родственники.

Это и есть рабское мышление. О какой же самостоятельности с таким мышлением вообще можно говорить?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

2. Когда касается вас, то вы вспоминаете и про Европу и про справедливость. Сначала, обеспечьте справедливость в России в отношении коренных народов проживающих на своих исторических территориях, у которых более нет других территорий, куда могли бы они переехать, как у русских в России, куда они могут переехать. Что, такие, как Вы всегда примитивно лицемерите? Нету в Европе до такой степени дремучего закаболения языков и культур коренных народов, как в России.

Это и есть призыв к противостоянию. Интересно Вы за деньги стараетесь или просто образования не хватает, чтобы понять связь этого с будущим бардаком?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

. По поводу латиницы даже не буду оправдываться. Какое ваше дело, каким шрифтом мы хотим писать? Мы, что, ваши домашние животные? Или, вы такие умные, а мы тупые, и поэтому, заставляете нас делать, как правильно? Вас просто пугает, что процесс ассимиляции может затормозится с переходом на латиницу, не по русский это, а не о наших национальных интересах такие как вы, лицемеры, заботитесь.

Человек получивший достаточное образование понимает о важности связи последующих поколений с предыдущими. Я вам привел факт, куда ведет, например, переход на латиницу и зачем он нужен. Это Ваше право потерять свою идентичность, как это и происходит на Украине. Где давно уже в управлении страной украинцев практически не осталось. Заметьте, что в управлении там даже много вообще не граждан Украины. Вот так и происходит уничтожение национального англосакскими варягами - песни петь английские (в Новый Год, например), пить коку, виски, сала уже своего на Украине даже не осталось (из Польши привозят), предприятия открывать с иностранным капиталом и т.д.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще раз про Украину. Объясняю: В Украине Верховна Рада не дает ходу русскому языку как региональному. Все. Все русские не против украинского, они за региональные языки, как русский, так и другие. В Татарстане у татарского языка больше прав, чем на Украине в русскоязычных районах у русского. И эти права постепенно хотят совсем отобрать по факту. Русскоязычные это граждане Украины и то, что они хотят это чтобы все в этом вопросе соответствовало европейским законам...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2019, 16:01
Набережные Челны

ВладимирПишет 18.07.2019 в 15:09
Русский язык очень богатый и нужен цивилизованному миру, а не только в России.

Это ваша проблема, что Вы не знакомы с русской культурой, занимающей очень большое место в мировой

Никому он не нужен русский язык в мире! Это не в обиду, а просто факт. Вообще, никак! Это такие, как Вы бредите, что весь мир заговорит по русский. Лечится от мании величия не пробовали? Там, где насильно не навязывается, везде отказываются от русского языка. В чём русская культура занимает ведущие позиции в мире? В скопированных с запада литературных жанрах, приёмах написания? Балет, джаз, классическая музыка, диско, рок, реп, и так далее, и так далее, всё скопировано с запада. Даже кириллица не вами придумана. Насильно уничтожать сотни удивительнейших, прекрасных культур, языков в России, это культурно?

Советская власть смогла сделать то, чего никак не могла сделать российская империя за всё время её существования, в деле уничтожения всего не русского. Национальные школы постепенно закрывались, всё не русское явно и не явно запрещалось и вытеснялось. Долго всё тут писать. Что вы нагло всё врёте!

Если бы не было США и других развитых, мировых стран, такие, как Вы, или Елена с Ростова на Дону, кстати, за её слова сослать меня на каторгу Вы поставили плюс, даже церемонится с нами не стали бы! Лицемеры! Говорите всё, как думаете, как у себя дома между собой на кухне общаетесь, а не лгите!

Рабское мышление, говорить об ущемлении национальных прав коренных народов? Может, США ущемляет национальные права коренных народов в России? У Вас явные проблемы с логикой мышления. По крайней мере, особо не стараетесь придумать что-то умное, для оправдания политики на уничтожение всего не русского в России.

Деньги они выделяли на печать, а то сами они не смогли бы при финансовой самостоятельности? А параллельно уничтожались все не русские школы? Интересно, как не советская Финляндия выделяла деньги на своих писателей без советских денег? А где писатели от соседней Карелии, куда они делись? Кстати, карелы, это тоже самое, что финны. И вообще, карелы ещё остались в России?

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2019, 16:06
Набережные Челны

ВладимирПишет 18.07.2019 в 15:12
Интересно Вы за деньги стараетесь

Я Вам по секрету скажу, только никому не говорите, мне звонили мои шефы из госдепа, предлагают Вас завербовать за деньги. На какую сумму согласны? Долго не думайте, пока вакансия есть.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2019, 16:20
Набережные Челны

ВладимирПишет 18.07.2019 в 15:19
Человек получивший достаточное образование понимает о важности связи последующих поколений с предыдущими. Я вам привел факт, куда ведет, например, переход на латиницу и зачем он нужен.

У Вас явное проявление МАНИИ ВЕЛИЧИЯ! Вы возомнили себя намного умнее тысяч лингвистов, законодателей, учёных обсуждавших много лет данную проблему, прежде чем принять закон о переходе на латиницу.

Это Ваше право потерять свою идентичность, как это и происходит на Украине.

Какое право? У Вас явные проблемы не только с логикой мышления, но и с памятью. Я же уже объяснял, что нам запретили латиницу, побоявшись, что нас будет труднее уничтожить, как народ, через ассимиляцию.

Вот так и происходит уничтожение национального англосакскими варягами - песни петь английские

А мы, что, обязаны петь только русские песни? Почему мы должны ненавидеть англосаксов? Это они нам уничтожают всё национальное? Они нам запрещают национальные школы? По факту запрещают национальные языки в употреблении? Или Вы тоже, как и Елена из Ростова на Дону ненавидите всех не русских на свете?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Врете или пропаганда западная поработала - не знаю. Но в основном бред. Даже отвечать не стоит.

Насчет каторги, если это так то пока извиняюсь, в мыслях такого не было, если поставил плюс, то за другое.

Много фактов передернутых... Истории, ой "Были" русской Вы просто не знаете, кирилицу понимаешь кто-то придумал. Это историю Вам придумали, взяли писание из ТОРЫ и подсунули вам как-будто так и было.

Это Россия многим народам вообще письменность дала, ну да ладно. Беда России, что воспитанием молодежи на ее территории занимались и даже сейчас занимаются иноземцы.

Вы преклоняетесь перед всем "аглицким" - это и есть раболепие и рабство.

Не передергивайте фактов, рабство - это не про ущемление прав. Целенаправленно у нас не занимались ущемлением прав, также как и школы не закрывались - целенаправленно этого не было, это знаю, видел присутствовал..

А если люди других национальностей сами желали так, то это их суверенное право.

Это я видел, повторяю, поэтому это Вы не вешайте мне.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Насчет уничтожения национального.

А Вы что не в курсе какие процессы идут в Европе. Там как раз полигон по уничтожению национальной идентичности народов. Думаете случайно появились беженцы там? Да еще далеких от европейских вероисповеданий? Ну если у Вас память не может охватить больше 2 недель, как у большинства, то это не понять. Надо посмотреть назад в исторический период, почитать труды Каддафи, который предвидел это, понять зачем это делается и кому это надо...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2019, 16:29
Набережные Челны

ВладимирПишет 18.07.2019 в 15:36
В Татарстане у татарского языка больше прав, чем на Украине в русскоязычных районах у русского.

У нас по ФАКТУ вообще нет никаких национальных прав в Татарстане, и вообще у любого из народов в России, за исключением, наверно, кроме некоторых мест на Кавказе. И у коренных народов России нет других территорий, куда они могли бы уехать. У вас есть громадные территории, опустевшие, развалившиеся, обезлюдевшие, в России. Псковская, Новгородская, Вологодская и другие. Если не нравится украинский, пусть переедут в эти чисто русские области. В чём проблема? Вы хотите, чтобы во всём мире, где живут русские, было исключительно лишь в национальных интересах русских?

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2019, 16:43
Набережные Челны

ВладимирПишет 18.07.2019 в 16:21
Это Россия многим народам вообще письменность дала

Может, это вы нам тоже письменность дали? Ну, ведь, опять, явное проявление МАНИИ ВЕЛИЧИЯ.

Вот Вам ссылка:

ru.wikipedia.org - про грамотность татар

Отрывок перед разделом XIX век:

Пётр Иванович Рычков (географ, историк, краевед) "...стыдил русских примером татар-магометан, у которых есть почти в каждой деревне училище, тогда как у русских и в очень больших деревнях сплошь и рядом нет ни одного человека, умеющего читать. В то же самое время высказывались и такие мнения, что «черни не нужно давать образования», а депутат от клинского дворянства Пётр Орлов если и высказывался за обучение грамоте, то на следующем основании: пусть крестьяне путём грамоты «сами собой находят, чем они обязаны Богу, государю, отечеству и по закону помещику своему»..."

Кстати, до революции казанским татарам было запрещено получение высшего образования.

Всего один отрывок из книги русского историка начала прошлого века М.Г. Худякова "Очерки по истории Казанского ханства." Худяков приводил отрывки из летописей описывающих события после завоевания казанских татар:

"...В нужде и лишениях угасло последнее поколение образованных казанских людей, носителей старинной культуры, и грустью полны слова татарского летописца этой эпохи: "Иш-Мухаммед сын Тугк-Мухаммеда был праведный человек. В деревне Адай 36 лет руководил школой, которая процветала при нем и привлекала много учеников... Между тем в течение 20 лет из знающих этот путь и причастных ему никого не осталось..."

Это только один отрывок из его книги.

Школы у казанских татар были ещё задолго до завоевания, даже в деревнях, а нам с рождения всегда "тычут", что нам принесли образование, унижая нас.

ВладимирПишет 18.07.2019 в 16:21
Целенаправленно у нас не занимались ущемлением прав, также как и школы не закрывались - целенаправленно этого не было, это знаю, видел присутствовал..

Снова откровенная ложь! Сколько было татарских школ в Казани при советской власти?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2019, 17:06
Ростов-на-Дону
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
18.07.2019, 17:11
Набережные Челны

ВладимирПишет 18.07.2019 в 16:28
А Вы что не в курсе какие процессы идут в Европе. Там как раз полигон по уничтожению национальной идентичности народов.

Ну, Вы меня смешите местами! Сколько по факту на территории стран в Европе, и сколько официальных государственных языков в них? Там законы работают, в отличии от России. Например, в малюсенькой Швейцарии три государственных языка, а по факту четыре. Четвёртый язык ретророманский, которых в Швейцарии всего 1%! Во сколько раз Европа меньше России? В России всего один язык официальный. В регионах России лишь формально, якобы, есть ещё национальные государственные, но они практически на 100% не работают. Так, где уничтожаются МАСШТАБНО национальные языки коренных народов и их культуры? Ну, что вы мне так НАГЛО врёте? Вы может такое вранье рассказывать, где нибудь в отдалённых от России странах, а не мне. Вы у меня должны спрашивать, как на самом деле обстоят дела с национальными правами, а Вы неизвестно откуда убеждаете меня, что всё в порядке. Это явный признак не объективности, а желание скрыть не удобную правду. Лицемер!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2019, 17:16
Набережные Челны

ЕленаПишет 18.07.2019 в 17:06
Так вот и ебите своему гусю его татарские мозги, а то залили все тут желчью, аж,бля, противно, фу какой Вы мерзкий человек, пообщались, аж пойду искупаюсь, смою с себя эту Вашу блевотину про унижение татарского народа-русским!

Почему только татарского, а не всех коренных народов России? Не хотел бы я, чтобы мои внучки, правнучки стали такими, как ты!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лжете Вы!

Вы пишете про прошлое Европы, а я про настоящее и про будущее, которое вырастет из этого, если оно будет продолжаться.

Еще раз фактов у вас не хватает и в разговоре про Украину говорите одно, что русский не нужен, а сейчас вспомнили про Швейцарию многоязычную, о чем писал я. Это называется двойные стандарты. Косите под штаты?

Это Вы лицемер и провокатор. Это Вы ложью своей хотите возбудить противостояние внутри Россиию.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2019, 17:51
Набережные Челны

ВладимирПишет 18.07.2019 в 17:28
Вы пишете про прошлое Европы, а я про настоящее и про будущее, которое вырастет из этого, если оно будет продолжаться.

Что произойдёт в России, если будет и дальше продолжатся национальное бесправие коренных народов, и их насильственная ассимиляция, а лжец? Тебя ведь это очень утраивает? Где ответы на мои вопросы в прежних сообщениях?

В Швейцарии коренным народом является лишь ретророманский народ, которых всего 1% в стране, и права их языка и культуры полностью защищены, о чём коренные народы в России и мечтать не могут. Ты элементарно неграмотный!

Про Украину сколько раз надо объяснять, чтобы дошло? Или уже Вы в таком возрасте, что бесполезно? Для тех, кто в "бронепоезде" повторяю, ранее мною написанное:

"...у коренных народов России нет других территорий, куда они могли бы уехать. У вас есть громадные территории, опустевшие, развалившиеся, обезлюдевшие, в России. Псковская, Новгородская, Вологодская и другие. Если не нравится украинский, пусть переедут в эти чисто русские области. В чём проблема? Вы хотите, чтобы во всём мире, где живут русские, было исключительно лишь в национальных интересах русских?..."

Я всего лишь написал то, что есть на самом деле. Причём, совсем, совсем мало. Но, как тебя эта правда бесит!

А англосаксы молодцы! Я их ОЧЕНЬ уважаю!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Салават, Карелы уже все съехали в большинстве в Финляндию. Видела покосив шиеся надписи на карельском в Петрозаводске. Вообще Карелия унылое зрелище по сравнению с Финляндией. Мне предстоит проехать в сентябре из Питера в Мурманск через Карелию. Всегда езжу на поезде по России, не доверяю российским авиакомпаниям, а после пожара в суперджете в Шереметьево, тем более. Моя родственница просто чудом избежала смерти, она должна была забрать внуков из Мурманска и купила билет на тот рейс. Но у нее дачу в Смоленске обокрали и она поменяла дату. Я думаю если бы Финляндия провела в Карелии референдум с зелеными человечками, то результат был бы не в пользу России. Но Финляндия цивилизованная страна и никогда не пойдет на нарушение.

раскрыть ветку (0)
18.07.2019, 19:30
Набережные Челны

LanaПишет 18.07.2019 в 18:11
Салават, Карелы уже все съехали в большинстве в Финляндию.

Какие только причуды судьба не преподносит! А ведь Ваша родственница в начале, скорее всего, очень расстроилась краже. Кража, конечно, большая неприятность, но, хорошо, что ей очень повезло, что не попала на самолёт! Представляю, как она сначала очень расстроилась, а потом была страшно рада краже. После последних происшествий с самолётами в России за последние годы, я тоже стараюсь обходится без самолётов.

Карелов в Карелии буквально сто лет назад было более половины, а сейчас их менее 10 %. Это ужасно! Мы, татары в Татарстане, как-то ещё держимся, никак не могут нас до конца ассимилировать и уничтожить. Трудно перевариваемые, как кость в горле. А вот, положение дел с национальными правами удмуртов, марийцев, коми, мордва (мокша, эрзя) просто ужасающее! Они исчезают с чудовищной скоростью. Например, мордовский народ за период времени между последними переписями населения в России уменьшился более чем на 10%! На громаднейшей территории России полное единообразие! Ни какого колорита, разнообразия. Более нигде в мире, на аналогичной громаднейшей по площади территории, нет такого унылого однообразия. К нам, в Казань, валят туристы, что бы увидеть, что-то необычное, а что у нас есть? Ничего особенного, ничего необычного, практически ничего национального. Совершенно, обычный русский город и по колориту и по архитектуре. Татарам после завоевания вообще было запрещено жить в городах и на берегах больших рек, заниматься ремеслом и многими видами деятельности. Мы ведь в составе России дольше всех находимся. Представляете, а если бы весь мир был таким однообразным.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СалаватПишет 17.07.2019 в 20:33
Покажите нам, коренным народам, мастер класс, как надо сохранять свой язык и культуру. Слабо? Сразу все станете говорить правильные слова, требовать справедливости

А сколько русских и татар проживает в Татарстане?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СалаватПишет 17.07.2019 в 21:27
Украинский язык ГОСУДАРСТВЕННЫЙ на территории Украины, государственный русский язык в РФ Ваш! Зачем лицемеришь и слюни мечешь, а? Нехорошо!

ТОЛЬКО ВОТ ГОСУДАРСТВА НЕТ НА УКРАИНЕ, есть ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА из-за ЯЗЫКА, как раз, в том числе.. И есть нарушение Конституции, когда гос. переворот устроили..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СалаватПишет 18.07.2019 в 09:12
Национальность определяет не происхождение, а принадлежность. Ты ненавидишь украинцев и украинский язык. Попробуй съездить к себе во Львов и там сказать о том, что ты мне тут написал.

А ОТКУДА ВЗЯЛСЯ ЛЬВОВ НА УКРАИНЕ И КОГДА? И когда суржик был государственным языком на Украине? Ответите?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто вам виноват, надо было побеждать в войнах)) А побеждённые всегда под кем-то))

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СалаватПишет 18.07.2019 в 12:13
Многие народы в России, если не большая часть, находятся на грани исчезновения. Особенно финно-угорские народы! Крайне жаль терять такие уникальные культуры, и ради чего это всё делается? Они не то, чтобы развиваться, а просто существовать не могут!

Вся Европа вымирает и ничего)) Планета перенаселена, выживает сильнейший))

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СалаватПишет 18.07.2019 в 16:01
Никому он не нужен русский язык в мире! Это не в обиду, а просто факт. Вообще, никак

ДА ТОЛЬКО на нём говорят и ПОНИМАЮТ, учат, в отличии от других. А чем ВАШ факт подтверждён, ненавистью к России?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СалаватПишет 18.07.2019 в 16:01
А где писатели от соседней Карелии, куда они делись? Кстати, карелы, это тоже самое, что финны. И вообще, карелы ещё остались в России?

Не написали ничего))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2019, 21:08
Набережные Челны

ОльгаПишет 18.07.2019 в 19:52
А кто вам виноват, надо было побеждать в войнах)) А побеждённые всегда под кем-то))

Вот молодец! С этого и надо было начинать всем моим оппонентам, а то все лицемерные, играют в либералов и в справедливость. Все остальные Ваши вопросы и доводы вообще не имеют смыла, после данного довода, и нЕчего на них тратить время, тем более, какая-то белеберда не логичная! Прибежала, ничего не разбираясь в сути дискуссии, накидала по верхушкам всякую чушь, и побежала на другие странички сайта набирать очки.

В голове у рабов могут быть только вертикальные взаимоотношения, и никаких иных. Какие-то иные взаимоотношения и представить не могут, они не укладываются у них в голове. "Раб мечтает не о свободе, а о своих рабах". Так сказал ещё в древние времена Марк Туллий Цицерон. Кстати, может закон джунглей, кто сильнее тот и прав, он и есть самый главный закон в России? Может, отсюда и раболепие, желание многих в России диктатуры, в любой форме, и в прошлом и сейчас, а слова "либерализм", "демократия" ругательные слова? Бесследно не прошли многие века крепостного права, а затем социалистического рабства? Я ничего не утверждаю, я спрашиваю. Поэтому, с давних времён в России, кто приходит к власти, тот и пишет под себя законы? "Законы, что дышло, куда повернул, так и вышло." Я правильно понимаю Вас, что справедливость и права у того, у кого власть? Поэтому, не развивается Россия с давних времён и живёт лишь продавая природные богатства, так как не развиты, так называемые, "демократические институты"? Может, в этом секрет того, что все остальные развитые страны мира, живущие по цивилизованным законам, где главенство законов не пустые слова, объединились в НАТО, чтобы отгородится от страны живущей по законам джунглей? Или я что-то не так понимаю из Ваших утверждений, слишком обобщаю, и не правильные выводы делаю из Ваших слов? Тогда, поправьте меня.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2019, 22:41
Ростов-на-Дону

Поправляю! Пшел ты на хуй со своей националистической пропагандой! Геббельс татарский!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2019, 23:03
Набережные Челны

ЕленаПишет 18.07.2019 в 22:41
Поправляю! Пшел ты на хуй со своей националистической пропагандой! Геббельс татарский!

Какая ты интеллигентная, вся такая, учишь меня русскому языку. Ты уже помылась и снова зашла сюда испачкаться, плюя на меня? А я никак не могу отмыться после общения с тобой. Прямо, тебя так и тянет пообщаться со мной. Смотри, не влюбись!

А Геббельс тоже говорил в защиту национальных правах, всех коренных народов России, и против их ассимиляции? Я не знал об этом. Давно увлекаешься Геббельсом? А что ещё ты интересного вычитала у Геббельса?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

СалаватПишет 18.07.2019 в 21:08
Кстати, может закон джунглей, кто сильнее тот и прав, он и есть самый главный закон в России

Главный закон ИСТОРИЧЕСКИХ событий, начиная с древнего мира, первобытного строя - это история войн и захватов, первобытные люди воевали за территории и сейчас воюют.. И победители забирают завоёванное, как в ВОВ, так и сейчас.. Ливия, Украина, Ирак, Югославия.. Только вот войны сейчас идут под другим лозунгом-ДЕМОКРАТИЯ, но кровь проливается как всегда и везде. И слабые уходят, сильные забирают.. Вы хотите исправить мир, историю? Ну, ну.. Или ВАМ только Россия поперёк горла? Так ОНА сильная, русские (русичи) воинами были и войны почти все победоносные и русские не нападали из леса, как те же бандерлоги, к примеру, а в открытом бою, честно.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати, может закон джунглей, кто сильнее тот и прав, он и есть самый главный закон в России?

Это законе природы и с ней не поспоришь.

Может, отсюда и раболепие, желание многих в России диктатуры, в любой форме, и в прошлом и сейчас, а слова "либерализм", "демократия" ругательные слова?

Раболепие у хохлов, их традиция-стоять на коленях перед всеми, РУССКИЕ воины, победители.. Так что.. мимо))

А вот либерализм изжил себя и показал свою несостоятельность, о чём в Путин сказал и европейцы подтвердили это))) Так что.. тоже мимо))

Бесследно не прошли многие века крепостного права, а затем социалистического рабства? Я ничего не утверждаю, я спрашиваю.

А я отвечаю, крепостное право было у всех. У хохлов было и польское рабство (холопство) , к тому же))

Поэтому, с давних времён в России, кто приходит к власти, тот и пишет под себя законы? "Законы, что дышло, куда повернул, так и вышло." Я правильно понимаю Вас, что справедливость и права у того, у кого власть? Поэтому, не развивается Россия с давних времён и живёт лишь продавая природные богатства, так как не развиты, так называемые, "демократические институты"?

А покажите ГДЕ пишут законы не для себя, социализма нет и не будет, остальной мир капитализма гнильё везде..

Насчёт природных богатств уже говорила, откройте гугол и введите ЭКСПОРТ РОССИИ, будете приятно удивлены))

Может, в этом секрет того, что все остальные развитые страны мира, живущие по цивилизованным законам, где главенство законов не пустые слова, объединились в НАТО, чтобы отгородится от страны живущей по законам джунглей?

Не може, плохая надёжа, поэтому всё больше стран НАТО тянутся к России, плюя на санкции))

Или я что-то не так понимаю из Ваших утверждений, слишком обобщаю, и не правильные выводы делаю из Ваших слов? Тогда, поправьте меня.

Уже поправила))

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.07.2019, 02:38
Набережные Челны

Ольга, извините, конечно, надеюсь не обидитесь, если скажу, что Вы крайне неграмотны. Уж простите меня за откровенность! На все Ваши ужасно примитивные доводы мне будет скучно отвечать, поэтому, просто приведу всего один пример, на одно из Ваших крайне, примитивно не грамотных высказываний:

ОльгаПишет 19.07.2019 в 01:39
Насчёт природных богатств уже говорила, откройте гугол и введите ЭКСПОРТ РОССИИ, будете приятно удивлены))

Открываю Гугол и нахожу там официальный сайт таможенной службы России, и вот Вам ссылка на страницу, где импорт экспорт за 2018 год:

www.customs.ru

Оттуда покажу Вам пару отрывков:

"...Основой российского экспорта традиционно являлись топливно-энергетические товары, удельный вес которых в товарной структуре экспорта составил 63,7% (в январе-декабре 2017 года – 59,3%)..."

"...Доля экспорта машин и оборудования в товарной структуре экспорта в январе-декабре 2018 года составила 6,5% (в январе-декабре 2017 года – 7,9%). В товарной структуре экспорта в страны дальнего зарубежья доля этих товаров составила 4,9%..."

Где мне тут приятно удивляться? Высокими технологиями, конкурентоспособными на мировом рынке, даже и "не пахнет".

У Вас, какие-то детские представления о мире, политике, истории. Вы не умеете оперировать цифрами и находить правильную информацию. Вы совершенно не знаете историю, экономику, да и многое, многое другое. Несёте сплошную ахинею, совершенно не стесняясь своей дремучей безграмотности во всех вопросах. Ничего, что я так откровенно? Вы же поставили плюс Елене, за то, что она послала меня на три буквы? Так сказать, откровенность, за откровенность. Просто, сидеть и обучать Вас всем этим знаниям, с такого, Вашего, удивительно низкого уровня знаний, мне просто не интересно. Причём, Вы будете всячески сопротивляться, каждому доводу, факту, слову. Вам ведь не истина нужна, а слова, которые ласкают слух. Поэтому, может Вы просто научите меня тому, что у Вас лучше будет получаться, например, варить щи?

Ну, и в конце Вам дам совет, послушать в ЮТУБе учёных Гуриева, Мовчана, Зубаревич, Аузан по различным темам и аспектам экономики. Кто его знает, а, вдруг, что-то из их слов и поймёте, хотя, я уверен, Вам этого никак не захочется.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ссылку в студию, говорливая брехливая мадам!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судя по выражениям это Вас многое бесит.

Езжал бы к англосаксам, раз так нравится. Только вряд ли там будет сладко.

Еще раз Вы провокатор войны. Ваши лозунги на грани того, чтобы кричать русский уезжайте в... (куда там Псков и т.д). Это и есть призыв к гражданской войне. Ума не хватает понять это. Учится надо. Думаете получить от англосаксов печенюшки, как на майдане? Революционеров после того, как они выполнят свое дело уничтожают. Поинтересуйтесь куда исчезает та "гвардия" что непосредственно принимала участие на майдане в Украине.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во болтуны. Да глобализация (чтобы все и везде было одинаково) это идея и проталкивание во всем мире из США.

А если у вас все одинаково то, кто виноват. Стройте так как вам надо, что Москва мешает?. Короче болтовня ничего конкретного. А Казань очень даже красивый город, один из лучших по многим параметрам.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (50)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Такие законы - прямой путь к ещё большей зависимости Украины от Запада, так как украинский язык не приспособлен ни к научной деятельности, ни к организации промышленного производства. Научную школу на этом языке нужно долго и целенаправленно силой нескольких поколений.

Всё конструирование и разработка ракетной и авиационной техники, несмотря на два десятка лет незалежности, только на русском языке. Вся атомная энергетика работает только на русском языке, и переводить на украинский, это смертельно опасно.

Украинский язык хорош для песен, анекдотов, рецептов еды, различных сплетен. И т.д.

При попытке его использовать в научных разработках, он полностью блокирует мозг. Украинская мова, претендующая на технический язык, не дружит даже с деепричастиями.

+16 / -9
картой
Ответить

Вообще-то там преподавание в ВУЗах давно шло на украинском языке, что не мешало производить двигатели для вертолетов и судов и чудненько нам их продавать до определенного момента. Медицина существует, да и с атомом дружат. Если для нас украинский дебильный, то для остальных славянских стран - вполне понимаем и нормален. Я имею ввиду белорусов, чехов, словаков, словен, болгар, поляков, хорват и прочее. Кажется в этих странах с экономикой все нормально и уровень жизни лучше чем у нас. Не везет Украине с руководителями, но так они их меняют. Если не первые пять президентов, то может шестой или десятый вытащит ее из дерьма. Там хоть надежда есть, а у нас - стабильность.

+8 / -5
Ответить
DELETE

Практически все правда. Кроме последнего выражения, что это причина трагедии на Украине. Ну типа намек, что виноваты во всем русские, унижающие значение укр. языка.

Реально - причина трагедии в укр. национализме, в навязывании галичан своего мировоззрения востоку Украины, насильственное навязывание, принуждение...

+4 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Да, все так как Вы написали. Из Радсада в Николаев Вы наверное ездили на речном трамвае. Были такие когда-то. И люди добрые.

Но вот в конце 13 года в Николаеве появились автобусы и маршрутки с Ивано-Франковскими номерами, затем появились местные ребята с красно-черным знаменем. Их было немного. Вот эта вся группа стала что-то кричать в микрофон и пытаться взять штурмом обладминистрацию. Т.е. приехали учителя с запада Украины. Милиция не пускала их, но и не трогала. Получила указ такой видно. Так начиналось раскачивание ситуации. Постепенно стало высказываться все больше русофобских выражений. На публичном мероприятии зам ректора Николаевского филиала Киево-Могилянской Академии отчитал девочку за то, что она задала вопрос не на той мове. И т.д. На предприятиях стали спорить о языках и доказывать никчемность русских. Я знаю тех, кто говорил, что эту "рашку" вообще надо разбомбить. Однажды мужики на работе (где я был) чуть не подрались. В общем если понимать ситуацию и видеть куда она направлена, то надо понять что это кончается печально, но все идет постепенно. Вот по прошествии нескольких лет сегодня часто даже родственники не разговаривают друг с другом из-за таких точек зрения. Одни кричат УПА герои, а другой говорит твои УПА убили моего деда в больнице... Все это из города Николаева виденное своими глазами.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

На Украине запрещён русский язык.

Ну и что теперь положено говорить когда по пальцу молотком...

+16 / -2
картой
Ответить

Положено на всё положить. Про пальцы забыть, молотки скоро отменят.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

- Мыкола, слыхал? Москали в космос полетели!

- Шо, уси?

+15 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как Украина Россию нелюбит, да ни то что не любит а ненавидит за наш богатый и самый красивый язык на свете!

+9 / -7
картой
Ответить

Не путайте Украину с захватившими власть...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён

Хорошилище грядет по гульбищу из ристалища... Вот настоящий русский язык!...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

LanaПишет 17.07.2019 в 22:36
Разве итальянский не красивый? И польский красивый и финский, а немецкий такой хлесткий. Для каждого свой язык кажется самым красивым. А насчет русского разные мнения. Вот одно из них.

Вы дура? Можете не отвечать, все итак видят.. Худ. фильм приводит, как факт не любви русского языка

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Петров Андрей АлексеевичПишет 17.07.2019 в 18:00
Как Украина Россию нелюбит

глупости. Не любят запаянных коммуняко-кацапов. К русским нормально относятся.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (402)

США подготовили пакет новых санкций против России

Источники сообщают, что Америка подготовила целый пакет санкций против России на случай, если мирная сделка по Украине не состоится. - Суда теневого флота для перевозки нефтяного топлива - Трейдеры,...

США подготовили пакет новых санкций против России

Источники сообщают, что Америка подготовила целый пакет санкций против России на случай, если мирная сделка по Украине не состоится. - Суда теневого флота для перевозки нефтяного топлива - Трейдеры,...

В Москве намекнули, где пройдут следующие переговоры по Украине

20 и 21 декабря прошла встреча представителей российской и американской делегаций в Майами. Несмотря на то, что сторонники Украины всячески противостоят налаживанию процесса и мешают принятию мирного соглашения,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы