Насекомые - вместо мяса.
Люди начнут есть насекомых вместо мяса к 2050 году

Итальянские диетологи выяснили, что в бабочках, гусеницах и цикадах в два раза больше антиоксидантов, чем в апельсиновом соке и оливковом масле. Об этом сообщается в научном журнале Frontiers in Nutrition.
По мнению исследователей, муравьи, кузнечики и шелкопряды и другие беспозвоночные членистоногие животные могут стать полезной и более экологически чистой альтернативой мясу.
По данным журнала, из-за животноводства в атмосферу выбрасывается 14,5% всех парниковых газов. С увеличением мирового населения возрастет и потребность в мясе, производство которого, по словам ученых, является одним из основных факторов глобального изменения климата.
По прогнозам ООН, к 2050 году население Земли достигнет 9,7 млрд человек и чтобы все были сыты, продовольствия нужно будет вдвое больше по сравнению с текущем временем.
Один из исследователей Мауро Серафини пояснил: «Как минимум 2 млрд человек - четверть всего населения - регулярно употребляют в пищу насекомых. Съедобные насекомые - отличный источник белка, полиненасыщенных жирных кислот, минералов, витаминов и клетчатки».
А как Вы думаете, может быть это действительно выход из сложившейся ситуации? Могут ли блюда из насекомых заменить человеку блюда из мяса? Дешевле ли будет такая еда? А может быть и не стоит ждать 2050 года? Ведь есть страны, где блюда из насекомых являются нормой. Возможно и экология улучшится, если животноводство заменить насекомоводством? И насекомых сможет ловить каждый, это - не корову вырастить. К тому же это и зарядка, ведь надо будет за ними побегать и походить. Ведь уже идет речь о создании продуктов для пенсионеров. Так может быть предложить им питаться насекомыми, если это полезнее мяса? А как Вы думаете?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
В замечательной книге Яна Ларри "Необыкновенные приключения Карика и Вали" герои, попавшие в мир насекомых, тоже питались чем попало: нектаром, молоком тлей на листьях и т. д. Но это летом. На зиму, видимо, надо всяких саранчу, бабочек и стрекоз заготавливать впрок (солить, мариновать, сушить)...
Вот кто такое заключение сделал, пусть сам и питается этим.
Пусть диетологи этим и питаются!
Сушёных кузнечиков и жареных тараканов уже где то едят. И их не надо ловить, их будут в промышленных масштабах разводить. И Иисус перед крещением в пустыне жрал акриды и дикий мед. Акриды-это сушеная саранча.
У меня идея давайте проведем эксперимент на наших депутатах хи-хи-хи.