О сбитом 17 июля 2014 года «Боинге»
«Катастро́фа Boeing 777 в Доне́цкой о́бласти — авиационная катастрофа самолёта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошедшая 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью, в районе вооружённого противостояния на востоке Украины. На борту находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли».
Так начинается статья в «Википедии» о катастрофе по состоянию на 29 сентября 2016 года. На 31 листе статьи в печатном формате изложено достаточно много подробностей, деталей, включая и вполне разумную позицию некоторых родственников погибших. Однако «пляски на костях» на международной арене продолжаются! Равно как и злобные и глупые выпады профессиональных «ходорколюбов» и «путиноненавистников». Их поведение по этой теме настолько вышло за границы разумного, что они уже шагают впереди деятелей кремлёвской пропаганды.
В мае и июле 2015 года я писал о конкретных виновниках этой трагедии. Сначала на сайте «Новой газеты», где к тому времени ещё оставались разумные люди, хотя их количество катастрофически сокращалось, ну, а потом на четырёх ведущих интернет-ресурсах страны. Ни одного аргументированного ответа или возражения не последовало. Подозреваю, что их нет и не может быть просто по определению.
Пять моих комментариев по существу вопроса о сбитом «Боинге» на сайте «Новой газеты» (без ответов на галиматью невежд и горлопанов):
Евгений Сауров, 6 мая 2015 в 11:33
В трагедии виновато не только правительство Украины, которое не "закрыло небо". В трагедии виноваты и те авиакомпании, которые посылают рейсы над территорией военных действий, считая местное население "аборигенами с луками и стрелами". Оказалось, что русские и украинцы - не дикари. И имеют современное вооружение. Какой бы из воюющих сторон не была запущена ракета, ВИНУ С КОНКРЕТНОЙ АВИАКОМПАНИИ ЭТО НЕ СНИМАЕТ! Вот только этот вопрос замалчивается, ибо платить по счетам не хочется... И хочется извлекать барыши с неба, а аборигены на земле, мол, пусть гробят друг друга хоть до посинения...
Евгений Сауров, 6 мая 2015 в 14:28
Мирный пассажирский самолёт авиакомпании «X» невоюющей страны во время «Битвы за Англию» пролетал над Ла-Маншем, уворачиваясь от столкновения со «спитфайерами» и «мессершмиттами» и от их трассирующих очередей. Был сбит. Воюющие стороны стали обвинять друг друга в совершении «чудовищного преступления», совершенно не задевая репутацию и степень вины авиакомпании «Х». Возможно ли было такое? Думаю, что нет. В 1940 году человечество не довело ещё своё безумие до совершенства!
Евгений Сауров, 6 мая 2015 в 20:09
Историческая справка для поклонников ЗРК: на высоте 10000 метров "Боинг" может быть сбит не только ЗРК (это к вопросу о "закрытии неба"). Например, немецкая зенитная пушка 30-ых годов FlaK 40 (128mm) имела эффективную досягаемость по высоте 10675 метров, максимальную досягаемость по высоте 14800 метров, дальность стрельбы 20900 метров. Аналогичные зенитные тяжелые орудия были и у союзников. И было это больше 70 лет назад!
Евгений Сауров, 6 мая 2015 в 20:52
Если мне не изменяет память, именно с учётом эффективности стрельбы Flak 40 экипаж ТБ-7 (Пе-8) перелетал с Молотовым через оккупированную немцами Европу на высоте 12000 метров... А потом также возвращался обратно... Москва - Лондон - США... и обратно...
Получается, что даже военный самолёт (бомбардировщик) мог быть тогда сбит на высоте до 11000 метров... Безо всякого зенитно-ракетного комплекса...
Не хрена летать над территорией военных действий! Мы - не дикари! Дикари - не мы!
Евгений Сауров, 7 мая 2015 в 11:06
Заведомая попытка любой из сторон обвинить другую сторону в трагедии препятствует установлению истины, и одновременно снимает ответственность с авиакомпаний, которые желают просто получать барыши с неба, считая всех нас - русских и украинцев - дикарями!
http://www.novayagazeta.ru/inquests/68332.html?p=7#comments
Мой вывод о виновных в трагедии с «Боингом», опубликованный сразу на четырёх ведущих интернет-ресурсах страны (доступен и сегодня):
Евгений Сауров, 28 июля 2015 года
Так кто виноват в крушении «Боинга» и гибели людей? Если отбросить всю заказанную и оплаченную трескотню средств массовой дезинформации, то виновные очевидны. Это:
1. Украина, не закрывшая воздушное пространство над территорией военных действий на высоте более 10 тыс. метров, хотя до появления всяких там зенитно-ракетных комплексов и ещё в сороковые годы ХХ века крупнокалиберная зенитная артиллерия прицельно могла сбивать воздушные цели на этой высоте. Например, немецкое 128-мм зенитное орудие «Flak-40» или советское 100-мм «КС-19».
2. Малазийская авиакомпания, которая ради экономии средств поставила под угрозу жизни людей, не изменив в отличие от других авиакомпаний маршрут следования пассажирского авиалайнера.
Если следовать версии украинских и проукраинских «обличителей» и лайнер по ошибке сбили так называемые «ополченцы», то получается, что они имели информацию о планируемом полёте военно-транспортного самолёта украинских ВВС, об этом узнали в штабе противоборствующей стороны и полёт отменили, подставив под удар умышленно или по неосторожности пассажирский «Боинг». В любом случае расчёт ЗРК «Бук», если именно его ракетой был сбит авиалайнер, определить тип самолёта не мог в принципе, что практические исключает его вину. Именно с этой версией украинских и проукраинских «обличителей» следует разбираться детально, но вины с Украины и малазийской авиакомпании это разбирательство не снимает.
http://www.kp.ru/online/news/2120282/?geoid=1&cp=1#comment
http://www.rg.ru/2015/07/27/golosovanie-site-anons.html
http://www.ntv.ru/video/skoro/1148622/
http://www.kommersant.ru/doc/2777500
Источник:
http://www.artefakt.ru/Evgenij-Saurov/Publications/94977/O-sbitom-17-iyulya-2014-goda--Boinge-
автор: Евгений Сауров – 29.09.2016, 23:09
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Евгений Олегович как юристу вам хорошо было бы, обратить внимание на катастрофическую вообще неадекватную якобы следственную деятельность. Такой вот "следственной группы" Причем ВСЕЙ этой группы в полном составе. .
По любому преступлению с использованием оружия - любой следователь даже в папуасиях при обнаружении орудия преступления - первое что делает - проверяет принадлежность и историю этого оружия.
У голландских "следователей" орудие преступления отлежало ЗАБРОШЕННЫМ не менее ЧЕТЫРЕХ ЛЕТ!
Это свидетельствует либо о катастрофической некомпетентности, либо о преступных намерениях этой организованной группы.
Помимо этого вообще неадекватного следственного "упущения" - голландцы нагородили кучу несуразностей и по этому факту и по очень многим другим. Не провели анализ хим состава следов горения в кабине и в салонах, проигнорировали многие повреждения на обломках самолета - которые не могли быть объяснены внешним поражением от ракеты. Кому интересна сия тема - посмотрите публикации в Новых известиях.. И о НГ - эта газетенка с самого майдана превратилась в желтую газетенку, сливной бачок для фейковых версий и заказных материалов, и пр. пр. В результате чего растеряли практически всю свою мощнейшую аудиторию, которая у них была до 2014. Сейчас у них пасутся максимум два десятка маргиналов - причем и те только по особым "праздникам"
Уважаемый Михаил Иванович! Я остановился на главном! Ну, а, как профессиональный следователь прокуратуры докриминальной эпохи, без личного изучения материалов дела старался не касаться деталей. Одно дело - сами материалы, их анализ и оценка, совсем другое - их изложение в СМИ. Как правило, крайне тенденциозное. И самого конфликта на Донбассе я тоже не касался, да и моё мнение никого не устроит, ибо считал и считаю, что за кулисами там делили собственность "незалежной". Ну, а главные жертвы этого передела - жители Донбасса! Им я искренне сочувствую.
Е.О - в этом согласен с Вами, и я тоже "не изучал"
НО - такой вопиющий факт, как ничегонеделанье по ФАКТУ наличия у "следователей" орудия преступления - не производство втечение 4 (ЧЕТЫРЕХ ЛЕТ!) никаких следственных действий по орудию преступления, которое эти "следователи" именно таким и представили ЧЕРЕЗ 4 ГОДА - не нуждается ни в каком "изучении" как информации.
В рамках уголовного дела в отношении следователей по такой "халатности) - безусловно НАДО ИЗУЧАТЬ И ДОСКОНАЛЬНО, но как сам ФАКТ нечегонеделанься - он очевиден и изучать в таком качестве здесь нечего. Необходимо дать этому факту исчерпывающую оценку и ВСЁ.
Согласна с доводами автора.