Власова Ольга Дмитриевна
Власова О. Д. Подписчиков: 10562
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 438.4к

Почему не нужно пользоваться услугой «Сбербанк онлайн»?

80 дочитываний
70 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Граждане нашей страны давно и успешно освоили банковские продукты, которые, безусловно, удобны, в первую очередь, конечно, потому, что экономится драгоценное время на поход в банк.

Популярность Сбербанка

Учитывая, что Сбербанк по ряду причин – самый крупный банк, многие работодатели перевели своих работников на зарплатные карты этого банка. Также есть люди, кто просто являются владельцем пластика Сбербанка, пользуются приложением «Сбербанк Онлайн».

Однако развитие человеческой мысли не стоит на месте, в том числе успешно развиваются и различного рода хакерские программы, которые могут нарушить спокойное течение нашей отлаженной жизни. Итак, если получить доступ к нашим данным при пользовании компьютером все-таки составляет некоторую сложность, то взломать приложение «Сбербанк онлайн» и воспользоваться им на смартфоне для продвинутых хакеров, большого труда не составит.

Как происходит кража?

Для доступа к деньгам через мобильное устройство умельцы запускают вирусы для смартфонов. При этом, получив доступ, в первую очередь мошенник проверяет установленные мобильные приложения, в частности мобильные банки.

При наличии таковых распорядиться денежными средствами, размещенными на вашем счете, будет несложно, т. к., в отличие от использования браузера, в мобильном приложении онлайн-банка не требуется подтверждение с помощью смс-сообщения при проведении операций.

Как защититься от посягательств?

Чтобы защититься от посягательств на ваши денежные средства, придерживайтесь нескольких простых правил, которые смогут сберечь ваши деньги и нервы.

• При проведении операции Сбербанк онлайн никогда не запрашивает паролей для отмены операции. Если появился подобного рода запрос, нужно немедленно отказаться от выполнения операции и обратиться в банк.

• Если вам пришлось воспользоваться одноразовым паролем, необходимо сравнить реквизиты операции с текстом того сообщения, которое вы получили от банка. Если вы увидели, что реквизиты не совпадают, не вводите полученный пароль. Срочно обратитесь в банк.

• Не стоит совмещать устройства доступа к приложению «Сбербанк онлайн» и устройства получения смс-сообщений, на который вам приходят одноразовые пароли.

• Если мобильный телефон, на который приходят смс-сообщения с одноразовыми паролями, утерян или ваша SIM-карта испорчена, необходимо через своего оператора сотовой связи заблокировать SIM-карту.

• Необходимо пользоваться дополнительными функциями Сбербанк онлайн, это можно сделать в разделе «Настройки», далее – «Настройки безопасности».

• Помните, что Сбербанк никогда не делает рассылок своим клиентам в виде ссылок на загрузку приложений через SMS / MMS / E-mail.

• Если вам кажется, что на мобильном устройстве в приложении «Сбербанк-онлайн» происходят события, которых вы ранее не замечали, необходимо срочно обратиться в контактный центр по телефонам +7-495-500-55-50, 8-800-555-55, 900. Звонки на эти телефоны для всех операторов связи бесплатные.

Поможет ли установка антивируса?

Можно воспользоваться антивирусом, благо их сейчас на любой вкус и цвет, но от чего он защитит гаджет и какой вирус попадет в смартфон, мы знать не может, так что защититься можно, но не факт, что от того, с чем вы столкнетесь.

Эпилог

Вывод напрашивается сам собой. Каждый сам выбирает, как и чем ему пользоваться, как обеспечить сохранность своего кошелька.

Возможно, при наступлении случая незаконного списания денежных средств Сбербанк деньги возместит, но это тоже не всегда простая и результативная процедура. Ведь, если сказать правду, только 10 % клиентов банка прочитали банковский договор при получении своей банковской карты.

Думаю, все-таки проще заранее самостоятельно позаботиться о сохранности своих денежных средств и отказаться от банковских мобильных приложений, потому что пользование банковскими продуктами через браузер компьютера намного безопаснее. Возможно, вам покажется, что это возвращение к каменному веку и сейчас это единичные случаи. Поверьте, это совсем не так. Многотомные уголовные дела с десятками тысяч потерпевших – это пример не из революционного прошлого, а сегодняшний день.

70 комментариев
Понравилась публикация?
209 / -47
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Власова Ольга Дмитриевна
Комментарии: 70
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Программист Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 273.4к
19.07.2019, 01:40
Петропавловск-Камчатский

Я выхожу в сбербанк онлайн со своего компа. СМС с временным паролем получаю на обычный мобильник а смартфона у меня просто нет. Так что вроде проблем быть не должно. Работу в таком режиме нахожу весьма удобной. В магазине плачу картой.

+68 / 0
картой
Ответить

Спасибо. Надо подумать...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да это оптимальный режим работы. Согласна с вами.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

2 минуты задержки и новое смс надо.

раскрыть ветку (0)

У меня аналогично.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Снимаю аличные с карты,,, украли 38000, рв 2016

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 19.07.2019 в 01:40
выхожу в сбербанк онлайн со своего компа. СМС с временным паролем получаю на обычный мобильник а смартфона у меня просто нет. Так что вроде проблем быть не должно. Работу в таком режиме нахожу весьма удобной. В магазине плачу картой.

+25 / 0

Спасибо. Очень дельный расклад.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Отделение сбербанка есть в каждом квартале любого города, подними жирную жопу и полезно прогуляйся до него, а не якобы экономь время, всё равно бесполезно убьёшь его в соцсетях.

+11 / -24
картой
Ответить
DELETE

Ну как "всё равно бесполезно убьёшь его в соцсетях" (время)? Вот, прочитал и чё та удалил Сбер, всё равно почти не пользуюсь

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Отделение сбербанка есть в каждом квартале любого города,

У меня в городе всего одно отделение и идти туда надо через весь город, плюс там всегда очереди. Так что мне очень даже удобно пользоваться с компа.

+18 / -2
Ответить

Семёнов - очень большой город ведь.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сбербанк в нашем городе закрыл все отделения, кроме головного... дикие очереди... так что спасибо.. но не надо... А с компа - да. Вот только если надо положить деньги на карту - см. выше...

+9 / 0
Ответить

Свято место пусто не бывает.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А у нас ближайшее отделение сбербанка в 26 км на электричке от нас, а электричка 2 раза в день. Не наездишся...

+9 / 0
Ответить

И работа, наверное, в 50 км - не наработаешься же, это ваш выбор, где жить, с какой социальной инфраструктурой, уверен, ни одной жалобы ни на что и кого не написали вы.

+3 / -16
Ответить

А я безработная. Увы... Кормлюсь с огорода да что сельчанам прошью. Так что на работу не езжу. Да, была возможность устроиться (немного не отгадали с километражем-40 км) Но там ночевать негде. Смена до 21 часа а последняя электричка от туда в 17 часов... так что мимо и работа... А живу я там потому что дом купить не могу за ту цену, которую за мой дом дают (200 тыс). Это преступление что я жильё дороже не могу купить? А про жалобы... надо написать чтоб мой дом перенесли поближе... вы правы...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Дима, а если кроме жирной жопы в наличии отказавшие ноги? Видимо молодой, горячий, не печалься, всё впереди.

+31 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне до самого ближнего отделения пешком 14 км напрямки, на машине 20 км в объезд. Не натопаешься.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вам не приходилось срочно решать проблемы, для которых необходимы переводы? А если это еще происходит ночью и вы при этом за границей, то... Не судите по себе. Если Вам пользоваться "очным" банком не позволяет только пятая точка, то это --- Ваш выбор.

+8 / 0
Ответить

Сочувствую, что вам приходится ночью проблемами вместо секса заниматься.

+3 / -11
Ответить

Ты так озабочен нашей сексуальной жизнью? (впрочем, у кого что болит, тот о том и говорит... сочуствую...)

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Водитель Павел
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1516
28.07.2019, 03:41
Каратузское

Кроме жирных жоп которые живут в городе и у которых банкомат под жопой, есть жирные жопы которые живут в деревнях, мне допустим до банкомата в один конец 70 км. И сбербанк онлайн приходится как нельзя к стати.

+9 / 0
Ответить

Кстати, а как люди жили в прежние века? Да взять хотя бы не так давно ушедший 20-й, ни интернета, ни банкомата, жили, не тужили, а сейчас вдруг затужили все!

+3 / -4
Ответить

В прежние века не было электричества и телефона, за который надо платить. Нет, можно от телефона отказаться, но тогда и скорую не вызовешь ни другие спецслужбы (пожарную, например...) Да и жить можно при лучинк или в пещерах при свете костра посередине. Одеваться в звериные шкуры... К этому призываете?

+7 / 0
Ответить

Уезжайте из этой жопы туда, где банкомат будет под жопой у вас.

+1 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смотри как какой умный... На дом ты мне деньги дашь? Или бомжевать, зато банкомат будет рядом... Вот счастье то будет тогда!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Уезжайте из этой жопы туда, где банкомат будет под жопой у вас.

+1 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
29.07.2019, 15:49
Ставрополь

Вам бы поучиться уважению к читающим Вас и к русскому языку общения в публичном пространстве Дикость какая-то насколько неряшлива Ваша речь.

+5 / -1
Ответить

Не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под вас что ли?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Водитель Павел
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1516
04.06.2021, 01:55
Каратузское

НинаПишет 29.07.2019 в 15:49
Вам бы поучиться уважению к читающим Вас и к русскому языку общения в публичном пространстве Дикость какая-то насколько неряшлива Ваша речь.

Какие мы все правильные.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (10)
23.07.2019, 14:00
Верхний Ландех

"Сбербанк онлайн" - работает не только как мобильное приложение для смартфонов но и через браузер. Поэтому заголовок: "Почему не нужно пользоваться услугой "Сбербанк онлайн" противоречит итоговой фразе "Думаю, все-таки проще заранее самостоятельно позаботиться о сохранности своих денежных средств и отказаться от банковских мобильных приложений, потому что пользование банковскими продуктами через браузер компьютера намного безопасней."

+21 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше всего отказаться от услуг сбербанка потому что это бак жуликов, обкрадывающих граждан России.

+10 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная статья.

+8 / 0
картой
Ответить

Спасибо за комментарий.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего нового и интересного в данной статье нет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (70)

Находка денег, оборачивающаяся уголовным делом

Многие уверены: если деньги или иное материальное имущество, носящее у себе ценность, лежат на полу или земле, значит, они ничьи. «Нашел-повезло». Но так ли это на самом деле? На практике все не так однозначно.

Традиционные банки в ярости от маркетплейсов

“Карманные” банки маркетплейсов, которые поначалу недооценивали и к которым относились скептически стали не просто вызовом, а угрозой традиционным банкам, способной изменить банковский рынок в корне.

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.

Находка денег, оборачивающаяся уголовным делом

Многие уверены: если деньги или иное материальное имущество, носящее у себе ценность, лежат на полу или земле, значит, они ничьи. «Нашел-повезло». Но так ли это на самом деле? На практике все не так однозначно.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы