Анастасия
Анастасия Подписчиков: 1

Сосед без моего разрешения перепахал мой земельный участок с неубранным урожаем

9 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго времени суток! Нужна помощь экспертов. В декабре 2018 года был заключен договор купли продажи 10 земельных участков сельхозназначения общей площадью 500 га. В январе 2019 было подано заявление в Росреестр на переоформление земель, из-за наличия ограничений в отношении продавца документы я получила только в феврале 2019 года. Поскольку земли находятся в Кировской области, приехать и определить границы на самом поле мне удалось только в мае (межевание было до продажи проведено, кадастровый номер имелся). При определении границ выяснилось, что на участке посажена луговая трава тимофеевка (когда конкретно посажена - неизвестно, кто - тоже неизвестно). Отстреливал границы человек по доверенности, я лично не присутствовала. В июле я приехала на земельный участок с целью собрать урожай и подготовить земельный участок к последующим посадкам. При приезде выяснилось, что из 80 га засажено 40 га, встретившиеся мне на поле местные жители пояснили, что данное поле обрабатывается местным агрохолдингом. После этого я позвонила бывшему собственнику, который пояснил, что он перед продажей нам выяснил данное обстоятельство и созванивался с собственником Агрохолдинг, предложил ему выкупить земельный участок, на что тот ответил отказом, заявив, что этот участок его не интересует. Я встретилась с собственником Агрохолдинг, представилась владельцем данного участка и сообщила, что в курсе, что на участке зреет Тимофеевка, которую планирую собрать, предложила, поделить расходы на уборку урожая, соответственно поделить урожай, собранный с данного участка. На что мой сосед ответил резким отказом, заявив, что либо он соберёт урожай, либо пропашет мою же землю. И пропахал же! Вопрос: что делать в данной ситуации и куда обращаться с таким самоуправством соседа по отношению к моей частной собственности?
1 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Для начала заявление в полицию о превышении полномочий и угрозе, а потом набить морду этому соседу. Как то так.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы