Почему местный автор бреет голову

Онкология – наверное, самое страшное, с чем может столкнуться человек. Как сказал когда-то профессор Авалиани, «Все мы умрём от рака, только не все доживут до этого момента». А первая научная работа местного автора была посвящена всего лишь бересклетово-снытьевой дубраве, на территории которой сейчас находится онкологический центр – один из крупнейших онкоцентров Поволжья.
Всецело поглощённый описанием фитоценоза, он с удивлением увидел рядом девочку лет девяти. С очень серьёзным взглядом и без причёски. И без бровей.
– Вы кто?
– Я – учёный, мозг кипячёный. А Вы, барышня?
– Я умираю.
Бесхитростные детские слова вдарили так, как не ударит ни один кулак.
– То есть?
– У меня рак. Четвертая стадия. Меня лечат, но причёска вся выпала. А у вас вон какая красивая! (тогда носил причёску «каре» – примечание автора).
Что мог на это ответить местный автор ребёнку?
Поступил просто
Во-первых, узнал данные девочки и палату, где она лежит. И попутно соврал, что это не его волосы, а парик.
Во-вторых, купил машинку для стрижки волос. После чего попросил отца состричь его – мою – роскошную шевелюру. И самостоятельно сбрил брови.
В-третьих, сляпал из баночки от диафильма клоунский нос, выкрасил его в красный цвет, и стал заглядывать к девочке и её соседкам по палате. Просто разговаривал, придурялся, подкалывал.
Врачи сначала относились недоверчиво, но девочка пошла на поправку. Сейчас она – красивая молодая мама, с двумя детишками и прекрасным супругом. Её родители, поначалу не понявшие местного автора и воспринявшие его в штыки, до сих пор живы и смеются над его тогдашними – и нынешними – шутками.
Её мама - Светлана Васильевна - постоянно говорит, что до сих пор не понимает, как этот «обаятельный мордоворот» (местный автор, ага) смог вытащить её доченьку.
С тех пор в Онкоцентр местный автор ходит постоянно, в детское отделение.
Детям нужна надежда - пусть даже в виде взрослого придурка.
С обритой наголо головой.
И без бровей.
А Вы как думаете – детям это нужно?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Автору почёт и уважение. Не каждый пишет подобные истории на этом сайте.. Успеха Вам!
Очень проникновенно, реально тронуло за душу
Дмитрий Влажимирович, герой статьи поступил очень гуманно... и мудро.
А супруга плакала.
Навзрыд.
ДО СЛЕЗ...
Уважаемый, Дмитрий Владимирович, наконец-то дождалась, пока все одарят Вас комплиментами. Вы хороший человек и хороший психолог, во всех смыслах этого слова. Народ видите, на лету. Знаю Вас давно. А еще Вы добрый человек, быть Вашим другом, почту за честь. Не согласны, не обижусь. Уникальная статья, лучше не придумаешь, пример для подражания. Ведь и ничего не стоит. Просто, доброе, человеческое участие.
Не видел Дмитрия Певцова лысым и без бровей. Белиберду какую-то слепили.
Мало ли, чего Вы не видели у себя в Мурманске.
И чего не поняли из публикации местного автора.
Митинг неформальной молодёжи прошёл недавно на Камчатке. Митинговали за защиту окружающей среды. Вот примерно так вяжется ваша статья и фото.
Фото зачётное.
Полагаю, Мурманск по уровню мышления не отстал от Архангельска?
Не надо обижать мурманчан.
И в мыслях не было, Мария Григорьевна.
Ему уже не помочь...
Вы не увидели главного в этом рассказе... жаль... впрочем, не жаль - не всем же быть понимающими людьми... ( ( ( ( ( (
Ребятки, местный автор ничего не имеет против людей, проживающих в границах Восточно-Европейской и Западно-Сибирской равнин.
Но дебил из Мурманска - это что-то.
Впервые встречаю.
Хочется верить, что это исключение из общего пра́вила.
Местный автор в этом даже убеждён.
Владимир Николаевич, местный автор удаляет неадекватов быстрее, чем они пишут свои идиотские комментарии.
Не напрягайтесь.
А то пупок развяжется.