А я хочу так!!! Или чудеса прокуратуры
Некоторое время назад мной была опубликована
статья о чудесах налоговой инспекции. Время прошло, ситуация разрешилась. Посему хочу поделиться впечатлениями.Первое. Все свои слова насчет налоговой беру назад. Реакция была оперативной и адекватной. Достаточно быстро разобрались и установили, что произошла ошибка при выдаче требования и направлении заявления о выдаче судебного приказа на взыскание сборов. Не потребовалось долго спорить и что-то доказывать. В общем, все хорошо. При этом хочу отметить, что обращение было мной направлено не лично, а через сайт налоговой. Работает!
А теперь про прокуратуру... Опять же, все свои слова о том, что это замечательный и грамотный орган, беру назад. Видимо, за год сменились сотрудники или мне просто не повезло.
Суть такова - пишу, что прошу провести проверку и принять меры прокурорского реагирования в отношении налоговой инспекции своего города. Городская прокуратура отправляется мое заявление в налоговую инспекцию другого города! Вот не знаю, чего они сразу куда-нибудь в Магадан или Анадырь не отправили, а всего то за триста километров от нашего города.
Я понимаю, что, видимо произошла ошибка и пишу в Генеральную прокуратуру. Спустя время получаю ответ, что мое обращение направлено опять в другой город, но уже не налоговую, а в городскую прокуратуру.
У меня перед глазами прямо появилась картинка: капризничающий ребенок, который топает ножками и кричит: "А я хочу, хочу, хочу! И отправлю твое обращение туда, куда мне нравится! И плевал я на законы! Я прокуратура и могу делать то, что мне нравится!"

САМОЕ СМЕШНОЕ. Сегодня получаю ответ от прокуратуры того города, куда послали мое обращение по поводу неправомерности действий налоговой.
Вот тут можно то ли смеяться, то ли плакать. Эта прокуратура выдает ответ, что поскольку от меня не поступало обращений о предоставлении земельного участка, оснований для реагирования нет.
Я пишу про налоги и получаю ответ про земельный участок.
Вспоминается Задорнов, земля ему пухом, и выражение про американцев. Но только применительно к прокуратуре.
Такого издевательства и тупости я не ожидала. Прокуратуру нужно разгонять. Ибо нет от них никакой пользы окромя вреда.
Вот так... Вы согласны со мной?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Прокуратура давно стала обычным передастом.
Прокуратура очень важный "орган". Люди пишут жалобы, а прокуратура вежливо, грамотно и каждому отвечает куда им нужно "пойти" со всеми своими проблемами.
Чаще всего сталкивалась с совершенно абсурдными ответами различных чиновников. У покойного Аркадия Исаевича это называлось «запустить дуру». В этом наши чиновники поднаторели неслабо.
Прокуратура - подстилка, помятая всеми. Губерами, Администрациями, Судом, мэрами (полумэрами) , оли (плуто)гархами, крутыми и скользкими.
Сложно тут спорить. Но подобная тупизна была вообще неожиданной.
Я им про налоги, а они мне Вы не обращались за получением земли, за что наказывать налоговую?
Что они курят, интересно?
Отписками занимаются и все. А вникать и работать не хотят. Как в Астрахани местная прокуратура отписывалась и покрывала верха. А коснулось и пошли все под раздачу.
Если бы вопрос не разрешился, и в моей ситуации было бы целесообразно раздуть легонький скандал. Но тут уж ладно. Тупые отписки.
На будущее урок, что с прокуратурой связываться нет смысла. Просто бабло нехилое получают и ничего не делают.
Они сейчас в каждой работе хотят видеть какой-то стимул. А так они знают что делай что не делай бабло получат свое.
Мне кажется, что все же надо вводить возможность публичной оценки государственных органов. Причем не на их сайтах, а на едином портале. И по каждому негативному отзыву проводить проверку. Иначе зачем вообще их содержать, дармоедов?
Но да.Получается так что они получают зарплаты за деньги народа. Из которых люди делают отчисления в виде налогов и так далее.
Полностью согласен. Меня посетила та же мысль. Нужен сайт, на котором можно опубликовывать некоторые странные скажем так решения судей и прочих органов и комментировать их. А потом принимать меры. Потому что они уже зае... ой...
не в полной мере удовлетворяют растущие потребности трудящихся... 
Наконец-то до вас стало доходить что у чиновников нет никакого интереса выкладываться на работе в интересах народа. Да и вообще у них другие интересы. Потому что их обеспечение не зависит от народа. Они живут своей отдельной жизнью.
Астрахань, Астрахань... Я два года писала заявления и жалобы на всех тех ЖКХовцев. Не было никакой реакции.
Но а теперь и разобрались у Вас. И жалуются обоснованно люди и беспредел был со стороны чинуш. Хвосты им поджали пока-а там видно как дальше пойдет.
Раз как-то написал заявление в прокуратуру. Ответ написали на другую фамилию (изменили одну букву в фамилии) и по другому адресу. Я все-таки нашел ответ в другом почтовом отделении. Как мне это удалось сам понять не могу...
А в целом впечатление от районной прокуратуры двоякое. Попадались и грамотные люди и те которые вообще ни в зуб ногой... и кругом все у них завалено бумагами...
на столах бумаги, на полу бумаге, а в одной прокуратуре в коридоре целая груда бумаг!...
В общем я пришел к выводу что у нас ебану... е государство...
...ой...
имеются отдельные недостатки на местах... 
Правда, отдельные недостатки носят массовый характер