Гость
Гость Подписчиков: 65

Вы до сих пор не бросили курить?

27 комментариев

Пачка сигарет в день – это около 500 рентген облучения за год! Температура тлеющей сигареты 700-900 градусов! Легкие курильщика со стажем – черная, гниющая масса. После затяжки никотин попадает в головной мозг через 7 секунд. Никотин вызывает спазм сосудов, от сюда нарушение питания тканей кислородом. Спазм мелких сосудов делает кожу увядающей. Вред курения еще и в том, что появляется неприятный запах изо рта, желтеют зубы, воспаляется горло, краснеют глаза от постоянного раздражения дыма. Во всем мире никотин относится к разрешенному наркотику, от него так же как от героина и других тяжелых наркотиков развивается зависимость, но коварство его в том, что это происходит незаметно и относительно длительно. Наши курящие граждане ежегодно выкуривают 265 миллиардов сигарет в год, это около 1800 сигарет на душу населения и цифра эта продолжает каждый год расти.

Вред курения в том, что оно вызывает три основных заболевания: рак легких, хронический бронхит, коронарная болезнь. Уже давно доказано, что табак является причиной смертности от рака легкого в 90 % всех случаев, от бронхита и эмфиземы в 75 % и от болезни сердца в примерно 25 % всех случаев. Примерно 25 % регулярных курильщиков сигарет умрет преждевременно по причине курения. Многие из этого числа смогли бы прожить на 10, 20 или 30 лет дольше. Умершие вследствие курения в среднем потеряют 15 лет своей жизни.

Курение наносит страшный вред, так курящие в 13 раз чаще заболевают стенокардией, в 12 – инфарктом миокарда, в 10 раз – язвой желудка и в 30 раз — раком легких.

Нет такого органа, который бы не поражался табаком: почки и мочевой пузырь, половые железы и кровеносные сосуды, головной мозг и печень.

Смертельная доза для взрослого человека содержится в одной пачке сигарет, если ее выкурить сразу, а для подростков — полпачки.

27 комментариев
Понравилась публикация?
4 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вы до сих пор не бросили курить?

+4 / 0
картой
Ответить

У Стивена Кинга есть такой рассказ "Корпорация Бросайте курить!" - по смыслу нечто вроде вашей картинки =)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если до сих пор не бросили курить, то вам надо застрелиться, об этом в книге написано?

0
Ответить

Ну почти. Приведу цитату из книги:

- А что будет если я нарушу правила в десятый раз?

- В этом случае мы сдаемся. Вы войдете в два процента клиентов, которых нам не удалось убедить. — Донатти открыл один из ящиков стола и достал «Кольт-45» с глушителем. — Но даже эти два процента никогда не закурят. Мы это гарантируем.

+1 / 0
Ответить

Тогда дайте мне этот "Кольт-45",я, лучше, так и сделаю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

При чем здесь юридический сайт?

+3 / 0
картой
Ответить

А,что юристы уже все бросили курить?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юридический сайт не причем, но здесь живые люди. А здоровье прежде всего. Ничего нет дороже Вашего здоровья. Берегите себя.

+3 / 0
Ответить

А по-моему для вас дороже деньги, которые вы получаете за публикации, которые даже отдаленно не напоминают юридическую тематику =)

0
Ответить
DELETE

Вы, как минимум, странный юрист... На чем основаны Ваши выводы?... По себе судите?... Ну, хреновый Вы тогда юрист...

Пусть так я уж лучше буду хреновым юристом, который не понимает, что статья о курении делает на юридическом сайте, чем хорошим автором, который чушь всякую публикует лишь бы копейки получить =)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

По себе людей не судят... Боже упаси от такого юриста, для которого важны только деньги!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Нет, думаю смысл таков, легче застрелиться, чем бросить курить. Все не так просто. Должна быть огромная сила воли у человека, чтобы отказаться от данной вредной привычки и серьезный мотив, чтобы предпринять попытку завязать с курением.

+3 / 0
картой
Ответить

НинаПишет 19.07.2019 в 20:26
Нет, думаю смысл таков, легче застрелиться, чем бросить курить.

Но вы не стали стреляться, а бросили. Жму руку!

+3 / 0
Ответить

Спасибо, Вячеслав. Действительно, в одной из публикаций писала об этом. У меня был очень серьезный мотив. Другие, начинают, я бросила. Бывает и так.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Оооо, какие страсти! За 50 лет курения я должна была, как минимум, 10 раз сдохнуть. Но пока жива.

+3 / 0
картой
Ответить

И слава Богу, что живы. Дай Бог еще столько же прожить)

0
Ответить

Спасибо за щелрость, но столько не надо. Всех благ и Вам.

+1 / 0
Ответить

Спасибо)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Прошу прощения за тему сигарет она не относится к юридическому сайту, просто не на тот сайт скинула, малость запуталась и удалить не могу.

+2 / 0
картой
Ответить

Не извиняйтесь, Ангелина. Все вовремя и к месту. Вы, молодец! Для обсуждения данной серьёзной темы места хватит всем и юристам, и не юристам. Главное, на пользу людям. Пишите, с удовольствием будем Вас читать.

+2 / 0
Ответить

Спасибо)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (27)

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Пророчество Жириновского. “Вованг” предсказал последствия удара США по Ирану

Прогноз политика опубликованв телеграмм-канале журналиста Руслана Осташко. В народе Жириновского называют “Вовангой”, поскольку он с удивительной точностью предвидел многие события. Сбудется ли это пророчество,...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками

Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...

Так решил Нобелевский комитет!

О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы