Выборы у немцев в сравнении с нашими
In Deutschland hat die Unterschrift auf einem amtlichen Formblatt zu erfolgen, worauf deren Gültigkeit geprüft wird – in kleineren Gemeinden durch das Einwohnermeldeamt, in größeren Städten durch das Statistische Amt oder Wahlamt.
Als Begründung für dieses Verfahren der Zulassung durch Unterstützungsunterschriften wird angeführt, dass nur solche Parteien und Direktkandidaten auf dem Stimmzettel erscheinen sollen, die über eine gewisse Unterstützung in der Bevölkerung verfügen, ohne die ein Wahlerfolg ohnehin unwahrscheinlich wäre. Да, мы видим необходимость сбора подписей. Ведь без подписей Вас всё равно не выберут. Да, у них тоже есть процедура проверки подписей. Единственное - у них нет мотивации направить это так, чтоб не выбрали неугодных. Надо тебе на выборы - иди, скатертью дорожка. Авось выберут. Что имеем: вдруг выбрали правых АфД - альтернатива для Германии. Мне иногда кажется, что Меркель трясется на последних выступлениях, потому что ей страшно, что в городах ФРГ ходит столько лиц иной нац. принадлежности (мягко сказано). У нас же, мы можем быть уверены, никакая Альтернатива для России даже как Партия не будет зарегистрирована. Чтоб упростить себе процедуру проверки подписей, немцы заставляют собирать подписи на государственных бланках. То есть подделка заранее невозможна. Только заполнять разными почерками. На что Вам всё равно требуется столько же разных людей, сколько Вы собираетесь подделать. Мне потихоньку кажется, что репрезентативная демократия себя изжила. Пришло время для цифровой прямой демократии по блокчейну и кооперативной разработке законопроектов. Потому, что пребывание у кормушки ведёт к ухудшении качеств личности (мягко говоря) - а зачем нужна личность, если кормушка постоянно под лицом? (немецкий текст задайте в гугл переводчик)
Спасибо! Интересная публикация.
Спасибо, но ответ тривиальный, я думал, ворвутся в дискуссию...
О чём дискутировать? Идея-то здравая. Но вот оправдает ли она себя - только опыт покажет.
Куры несутся, только ж..., хм, ягодицы трясутся.
Едросы уже спровоцировали себя...
Интересно.
Интересно.