Оксана Игоревна
Оксана Игоревна Подписчиков: 3

Установление опеки из-за физических ограничений

4 дочитывания
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

здравствуйте, моя мама инвалид 1 группы с 2004 года. Ее диагноз: последствия внутричерепной травмы (последствия тяжелой кранио-вертебральной травмы на производстве от 2004 г. ДТП (ЗЧМТ с ушибом головного мозга тяжелой степени, ушиб и повреждение ствола мозга). Глубокий спастический тетрапарез. Нарушение функций тазовых органов по типу недержания мочи и кала. Бульбарный синдром. Контрактуры суставов верхних и нижних конечностей. ФНЗ.Стойкие значительно выраженные нарушения стато-динамической функции). Подскажите могу ли я оформить опеку над ней?

5 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Инвалид 1-ой группы – это человек, полностью потерявший трудоспособность. Об этом говорится в Законе о защите инвалидов. Если приобретение инвалидности никак не связано с психическим заболеванием, то инвалид сам вправе решать, кто будет осуществлять за ним уход. Такое право ему гарантировано ст. 41 ГК РФ. Такая опека называется патронажем.

Если же инвалидность приобретена вследствие психического заболевания, то опекун назначается без мнения инвалида. Об этом говорится в ст. 28 и 48 ГК РФ. Опека устанавливается над полностью недееспособными гражданами, которые признаны таковыми решением суда и которые потеряли дееспособность вследствие психического расстройства.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вот это люди немного не понимают. А куда идти ей?

А вы какое отношении к этому вопросу имеете? Если вам непонятно, то за другиx не надо отвечать.

+1 / 0
Ответить
DELETE

А я живу в обществе.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте, Оксана Игоревна. Да вы можете оформить опеку над мамой. Для этого вам необходимо:

1. В судебном порядке признать ее недееспособной, подав соответствующий иск.

2. Когда суд вынесет решение о не дееспособности вашей мамы, это решение следует отнести в отдел опеки и попечительстве при администрации вашего территориального округа. Там вас назначат опекуном и дадут соответствующий документ о назначении вас опекуном.

3. Отнести вышеназванный документ в пенсионный фонд, где вашей матери назначат компенсацию по уходу.

Если нужна помощь в составлении иска, буду рада помочь. С уважением.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люди с Большой Буквы! Мужчина делает коляски для собак-инвалидов. Их просто не успели усыпить?

Сегодня, когда страсти кипят вокруг массового и поголовного убийства бездомных животных, можно подумать, что мир полон не только жестокими собаками, но и жестокими людьми. Слава Богу, это совсем не так.
00:59
Поделитесь этим видео

ПФР потребовал вернуть пенсию после отмены инвалидности. Верховный суд напомнил: не всегда это законно

В прошлом году Верховный суд выпустил обзор судебной практики по спорам о пенсиях. Один из кейсов заслуживает особого внимания — он касается ситуации, когда гражданин получил выплаты по инвалидности,...

Рок или предзнаменования?

- Все хорошо, сынок! А у тебя что случилось? - с тревогой спросила Зинаида, интуитивно ощущая, что у Данилы проблемы. Несколько мгновений Данила хранил молчание, Зинаида слышала лишь его дыхание в телефоне.

Правнук мэра, внук взяточницы, сын убийцы - кто получит опеку над ребенком, если мать в тюрьме?

Коротко напомним. В начале 2025 года следственные органы выяснили, что бывшего мэра Самары (город-миллионник, Поволжье) Виктора Тархова его пожилую жену зверски убила и расчленила внучка Екатерина Беляева.

"Программа реабилитации участников СВО в 2025 году: расширение возможностей и новые инициативы Социального фонда"

С января 2025 года центры реабилитации Социального фонда России (СФР) стали основным звеном в системе поддержки ветеранов специальной военной операции (СВО). По данным официального сайта фонда (http://sfr.

Коррумпированный чиновник подвел под статью тысячи россиян: Им грозит суд за справки об инвалидности

Сегодня я поведаю вам о том, как из-за одного человека пострадали тысячи людей, виновных, так и невиновных. Знакомьтесь, этот человек - Борис Котов, бывший чиновник, который до этого был осужден за вы...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы