Тимофеев Евгений Сергеевич
Тимофеев Е.С. Подписчиков: 71

Темная история... Взял 15 000 рублей – должен 200 000!!!

487 дочитываний
86 комментариев
Эта публикация уже заработала 25,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Брал займ в МФО (MoneyMan) 30 ноября 2014 года 15 000 рублей. На тот момент эта максимальная сумма займа была!

Лиха беда начало

Деньги пришли сразу, спустя некоторое время мою карту пополнили еще на 60 000 рублей. (ближе к вечеру, они перезвонили мне и сообщили что у них там кто-то что-то перепутал, и мне нужно вернуть 75 000. И прислали мне договор – типа я оформил на 75 000, хотя этого технически сделать нельзя было даже, т. к. максимальная сумма займа в данной конторе была 15 000 рублей.

К вечеру у меня данной сумму уже не было, т.к. у меня автоматом списались деньги – штраф (30 000 рублей) – приставами.

В итоге у меня на карте осталось 45 000. Я их вернул в это МФО, и остался долг на 30 000.

Набираем обороты

Я им позвонил и объяснил ситуацию, что у меня списали деньги приставы, я готов вернуть эти оставшиеся 30 000 в течение 3 месяцев. И напомнил им, что я не оформлял 75 000, и вообще договор у меня изначальный на 15 000, который я подписывал СМСкой. Я сказал: это ваша вина, что вы случайно мне 60 000 перевели... Но они ничего слушать не хотели и начали с этого дня начислять мне проценты, в итоге общий долг у меня в этой конторе 190 000 рублей. Долг вроде продавали коллекторам, они 2 года мозги мне парили, я им объяснял всю ситуацию... в итоге сменил номер, пока не лезут!

1. Скажите, они могут в суд подать и взыскать с меня эту сумму? Или срок давности прошел уже?

2. Можно ли считать мошенничеством – действия МФО MoneyMan, то, что они так поступили, договор изменили и т. д.?

3. Имеет ли силу договор, который я приложил (они мне его прислали, я его не подписывал и не соглашался с этой суммой).

86 комментариев
Понравилась публикация?
95 / -26
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 86
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Почему ни кто не контролирует эти МФО. Они просто обнаглели. Мы знаем что все "кушать"хотят но не до такой же степени людей обдирать? Разводят людей по полной.

+64 / 0
картой
Ответить

Да их (МФО) вообще надо поставить вне закона. Это же просто легальные мошенники.

+43 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людочка! Ими заведуют те, кто грабит народ и в других отраслях. Простым людям ни кто не даст создать подобное.

+35 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кому выгодно их контролировать? Государству?

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 23.07.2019 в 07:05
Почему ни кто не контролирует эти МФО.

А, может, в этом случае надо было контролировать Евгения. Он во всем накосячил. Кто виноват?

1. 30 тыс. - штраф либо за езду в пьяном виде, либо без прав. Кто виноват?

2. Штраф не оплатил, передали в суд. У приставов исполнительный лист. Почему не оплатил? Кто виноват?

3. Полез в МФО. Сам. Кто виноват?

4. Получил 75 тыс.? Получил. Вернул 45 тыс. 30 не вернул (ушли на его штраф).

Два года бегал. Надо было найти невозвращенное, занять и вернуть... Не стал. Нисколько.

Они с него не слезут. Найдут. Дело времени. Хотя бы для того, чтоб другим неповадно было.

Все сделал своими руками.

Вот мне МФО по барабану. Я туда не обращаюсь. Дело добровольное.

Это как прийти в дорогой ресторан, нажраться, а потом кричать - у вас дорого, вы сволочи, грабители... Ну то же самое. Просто время расплаты другое.

+7 / -10
Ответить

Ему давали, а он брал... Наверное он думал, что случайно, а мышки тоже так думали, когда сыр в мышеловке пробовали?

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Страховщик Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 690
23.07.2019, 06:59
Челябинск

Козлов банкиров и их пристебаев коллекторов на рудники и в шахты! Там всегда есть свободные места! А то хари наели, мышцы накачали и в бой можно, но с кем? Обнюхайтесь, мы свои же!

+36 / 0
картой
Ответить

Банки тут ни при чем. Взял кредит-так отдавай, а не жалуйся, как телка. А вот мфо другой разговор. Их позакрывать надо.

+11 / -24
Ответить

Слышь, умник читать надо правильно! А если вы решили эту мразь защищать надо так обоснуйте с чем связана любовь к ним. Или вы из этой категории!

+25 / -4
Ответить

Кажется ты очень агрессивный и не очень умный клоун если ты не мржешь платить кредит-так не бери.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховщик Ирина
25.07.2019, 07:15
Челябинск

Дима, ты больше на клоуна похож, прихвостень банковский! Защитничек! Что-то видно с этого имеешь?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Бывают что банки оформляют левые кредиты, особенно те, которые подают на банкротство. Так, например, поступил банк "Клиентский", оформив левые кредиты на юр и физлиц на общую сумму более 16 млрд рублей. Люди потом бегали по судам и доказывали что никаких кредитов в этом банке не оформляли.

+14 / -2
Ответить

Офигеть 😅а что за банк такой?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Их не грех самих ограбить.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Догово́р (мн. ч. — догово́ры, в разговорной речи допустимо — договора́) — «соглашение двух или более лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей». Если Вы эту макулатуру не подписывали, то спите спокойно.

Кстати, срок исковой давности уже прошёл. Об этом смело можете заявлять и банку, и коллекторам.

Посылайте их в суд, в котором заявляйте о пропуске срока исковой давности.

+26 / -1
картой
Ответить

Срок исковой давности согласно ст.196 ГК РФ - 3 года! А он 2 года мозги парит Статья 196. Общий срок исковой давности 1. Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса. 2. Срок исковой давности не может превышать десять лет со дня нарушения права, для защиты которого этот срок установлен, за исключением случаев, установленных Федеральным законом от 6 марта 2006 года N 35-ФЗ "О противодействии терроризму".

+6 / 0
Ответить
Речтавраци Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
23.07.2019, 08:18
Ростов-на-Дону

Ничего не плати. Они ничего не сделают. Пустые угрозы.

+15 / 0
Ответить

Письменную претензию в данное МФО с изложением ситуации и требованием объяснить причину. Приставам сделать запрос за что списаны деньги и на основании чего. Пусть для начала ответят официально.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Полный бред. Читаем постановление пленума Верховного Суда РФ. Даже, если суд первой инстанции вынесет решение, то вторая отменит. Мне тоже так говорили поначалу. Самое главное написать заявление в суде, судья не может установить о пропуске, если вы не подали заявление. А про 10 лет это применимо к исполнительному производству, когда проста не может взыскать и отправляет назад документы. 10 лет в суде, практика ничтожна. + Постановление пленума, там все разьяснено и судья сначала подумает обо всем, прежде чем вынести. Стойте на своем. Сроки, закон. + сделка заведомо поставила вас в кабальные условия, а это тоже нарушение.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Приставы без суда у вас деньги списать никак не могли! Что-то вы темните😆

+19 / -6
картой
Ответить

За штраф ГИБДД? Даже не узнаете, что у Вас есть штраф, а в ФССП он уже есть... И с карты списывают. 30000 штраф я так думаю за определенную статью.

+11 / 0
Ответить

Только после возбуждённого ИП, по БДИП ФССП можно посмотреть! По другому никак!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Автор статьи, судя по всему, был пойман сотрудниками ГИБДД в состоянии алкогольного опьянения во время управления ТС.

КоАП РФ Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Сейчас приставы списывают даже за штрафы, судебное решение получают без проблем для этого ( ( (

Хотя да, на самом деле таких полномочий у них нет, но мы же в России - тут прав нет только у народа!

+15 / -1
Ответить
23.07.2019, 08:55
Санкт-Петербург

Александр, не пишите ерунды если не знаете. Без судебного решения приставы взыскивают долги в пенсионный фонд, налоговую, соцстрах и мелкие штрафы ГБДД и только по постановлению этих организаций. Все остальное по судебному решению и сами за взысканием долгов в суд никогда не обращаются. Они простые исполнители. А автору статьи не нужно пьяным за руль садиться (штраф в 30 т. за это). И как чудесно он деньгами банка этот штраф оплатил! Еще и верещит на всю страну. Хотя банки я не оправдываю. Присто людям нужно помнить, что они работают для себя.

+10 / 0
Ответить

Да, разумные люди в такие ситуации не попадают.

+2 / -7
Ответить
23.07.2019, 10:38
Набережные Челны

Ещё как попадают, вот сидите вы такая разумная, а у вас оказывается долг в МФО мани мэн банк, а узнаете, когда коллекторы долбить начали! Вот со мной такое произошло, я тогда только и узнала, что такой банк существует.

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

У Вас такого просто не было, и не дай Бог... Моя сестра обратилась в банк с заявкой на кредит. В итоге отказ по 8 банкам! Заказала БКИ, долг уже у коллекторов 15 т.р., а взяла (якобы) 1 т.р. Она не брала, у них общий доход с мужем в районе 450 т. р. Оказалось по её пасп. Данным взяли. И это затронуло несколько десятков женщин в Сургуте, обращавшихся за МСК через МФЦ... Вот так... Возбуждено уг.дело.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.07.2019, 22:26
Южно-Сахалинск

Не надо брать микрозаймы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

У меня из пенсии вычли долг за коммуналку без суда!

+1 / 0
Ответить

Судебный приказ был! А если Вы его не получили, это не основания пологать, что суда не было!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Легко могли, если должен, автоматически списывают при поступлении денег на счёт.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Могут =!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Только мягко говоря неумные люди берут займы в МФО... Ну не капли не жалко.

+4 / -12
картой
Ответить
23.07.2019, 12:14
Санкт-Петербург

НИ капли не жалко - надо писать грамотно.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И вам попасть в такую яму!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты умник! Хорошо, что у тебя накопления есть и на жизнь и на похороны!

0 / -2
Ответить

Если взяли на себя обязательства, нужно исполнять надлежащим образом! Не можите исполнять, не берите.

+2 / 0
Ответить
Страховщик Ирина
25.07.2019, 07:26
Челябинск

Не умничайте, Валерий Анатольевич! У всех разные жизненные обстоятельства и не надо со своей колокольни судить и звонить, если не попадали в непредвиденные и критические ситуации!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Речтавраци Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
24.07.2019, 07:26
Ростов-на-Дону

Людей нужда заставляет. Оглядись вокруг

добрый ты наш.

0 / -3
Ответить

И как, многим МФО по нужде помогли, прям альтруисты.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работать не пробовали, аппетиты умерьте. Расчитывайте только на себя. Тогда никто нагибать не будет в судах.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (86)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы