Игорь
Игорь Подписчиков: 2413
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 140

Новосибирского врача увольняют после рассказа о низких зарплатах и опасном оборудовании.

7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,08 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Заведующему ортопедическим отделением новосибирской Клинической стоматологической поликлиники №2 Роману Салову объявили об увольнении. Мужчина ранее рассказал о массовых нарушениях в больнице, опасном оборудовании и низких зарплатах, а также возглавил областное отделение профсоюза «Альянс врачей». Специалист с 20-летним стажем намерен бороться и дальше.

«Мне сказали, что трудовой договор со мной расторгается», — сообщил Салов Тайге. Инфо.

Главврач поликлиники Ирина Горох приняла решение после публикации сюжета о массовых нарушениях условий труда в учреждении. Видео медикам помогли подготовить местный штаб Алексея Навального и профсоюз «Альянс врачей», в который Салов вступил вместе с коллегами, потому что официальный «Профсоюз работников здравоохранения РФ» не защищал их права.

Салову сделали несколько выговоров подряд. Например, еще 10 лет назад на него возложили обязанности вести журнал техники безопасности, и после очередного инструктажа в нем забыли расписаться три сотрудника.

«По технике безопасности, его [журнал] вообще должен вести инженер, иметь специальную подготовку — мне просто повезло, что никого не убило током на том оборудовании, на котором работаем. Если бы было иначе, на меня бы повесили уже другие статьи», — отметил Салов.

Врачи в обращениях к руководству клиники и в Росздравнадзор рассказали, что часть оборудования выпущена еще в 1976—1978 годах, оно уже не подлежит ремонту. В декабре 2018 года одна из стоматологических установок загорелась, три из четырех действующих «постоянно дают сбои в работе». Техника периодически бьет током.

Кроме того, зарплаты в клинике не соответствуют майским указампрезидента Р Ф ВладимираПутина, говорили сотрудники. На рабочих мест не соблюдаются СанПиНы по вентиляции и отоплению, зимой средняя температура опускается до +14. В феврале вышла из строя литейная установка, которая позволяла изготавливать металлические и металлокерамические зубные протезы, но руководство не ремонтировало ее: «Пациенты забирают внесенные ранее в кассу поликлиники денежные средства за изготовление протезов и протезирование, уходят за получением данных услуг в другие медицинские учреждения. Категория пациентов, которые подпадают под льготное протезирование, вынуждена ждать неопределенное время, пока появится возможность, гарантированная им по закону, получить услугу протезирования».

После выхода сюжета и обращений в контролирующие органы, в поликлинику пришла комиссия Росздравнадзора. Проверяющим показали неработающее и опасное оборудование, но инспекция не закончилась ничем. «Стало только хуже», — отметил Салов.

Медики также обращались в прокуратуру и областной минздрав, который возглавляет Константин Хальзов. Но никакого эффекта не было.

«Но сюжет нам, действительно, помог. Все звонят: „Роман, мы с вами, кулаки сжимаем“. Все коллеги за нас, — заявил Салов. — Понимаете, я уже 22 года врач — с 08:00 до 20:00 я нахожусь на работе… И мне тут дочка младшая говорит: „У тебя рейтинг врачей 21, ты 21-й во всем Новосибирске“. Это просто отзывы моих пациентов, без пиара в социальных сетях. Мы их [пациентов] любим и хотим, чтобы им было комфортно в клинике. А эта женщина [главврач] развалит то, что есть».

При этом, по мнению стоматолога, виноват не только руководитель клиники — это системная проблема: «Я посчитал, что с января 2019 года мое отделение сдало 9,02 млн рублей, но ничего не куплено и не починено. Мне говорят, что все это уходит на налоги и зарплату. Куда деваются деньги, никто не может объяснить».

7 комментариев
Понравилась публикация?
14 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Обычная история, профессионалы работающие непосредственно с больными и организаторы и управленцы в медицине это две противоположные ипостаси. Собственно эта схема полностью реализована по всей стране. Организаторы и управленцы чаще всего бездарны в профессии, но обладают невероятной способностью отжимать основную часть фонда заработной платы, премиальных и умело манипулируют во всевозможных коммерческих начинаниях.

+11 / 0
картой
Ответить
DELETE

ИгорьПишет 22.07.2019 в 08:56
обладают невероятной способностью отжимать основную часть фонда заработной платы

В этом им помогла программа по пересмотру устаревших норм труда. Разницу им разрешено было использовать по своему усмотрению.

За годы в РФ управленческую биомассу дополнили ещё и многчисленные специалисты по тендерам.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Рассказал о том, что думаю итак все знают. Но обо всём об этом публично заявлять нельзя. Потому что тут так принято. А врач молодец не испугался трудностей.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.07.2019, 01:40
Санкт-Петербург

СТРАННО, что главврач этой поликлиники ЕЩЁ РАБОТАЕТ, НЕ ВЫГНАЛИ... (если - не ошибаюсь номенклатура администрации района), а внебюджетные деньги... видимо... тю - тю...По моему суждению - это похоже на бездействие, халатность, злоупотребление, а может и более (и руководство всё на месте), а если с пациентом случится беда (пострадает..., убьёт током...), что тогда...? Главврач - снова на высоте... ужас...

ПОЧЕМУ В СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ НИКТО НЕ ОБРАЩАЕТСЯ, ГДЕ УВОЛЬНЕНИЯ, ГДЕ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА...?

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

И так по всей России...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Увольнение врача при данных обстоятельствах незаконно.

раскрыть ветку (0)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы