Возможен всплеск криминала на Кавказе из-за безработицы.
«Кавказ и в советский период был сложной в этом смысле территорией, молодежь направляли на заработки в другие регионы. Сегодня же ситуация с безработицей еще хуже, чем указано в рейтинге Роструда. На Кавказе ставку делали на предприятия ОПК и сельское хозяйство, ничего другого здесь нет», — пояснил Гереев. По этой причине, пояснил эксперт, развивается массовая миграция населения в Центральную Россию, создаются анклавы, не имеющие интеграции в местную культурную среду. «Но если государство не занимает молодежь созидательным трудом, то это сделают другие — деструктивные силы, особенно в свете складывающихся с Западом отношений. Однако на сегодняшний день из регионов приходят лишь протокольные цифры, чаще всего не имеющие ничего общего с реальной картиной».
Ранее Роструд сообщил, что самый высокий коэффициент напряженности на рынке труда зафиксирован в Республике Ингушетия. Показатель рассчитывается из отношения количества безработных граждан к числу вакансий, заявленных работодателями. По всей стране он составляет 0,5. В Ингушетии этот индикатор составляет 118,4. На втором месте находится Чечня, там коэффициент напряженности на рынке труда составляет 23,8. Тяжелая ситуация также зафиксирована в Дагестане (18,6), Северной Осетии (6,1) и Тыве (5,2).

Актуальная тема?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А на что они живут, все эти безработные, стесняюсь спросить? И очень не плохо живут.
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что финансирование республики имеет божественную природу. На вопрос корреспондента "Русской службы новостей" об источниках финансирования республики он ответил: "Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги".
При этом ВВП застенчиво опустил глаза.
А если серьёзно. Финансирование республики ещё не означает прямое финансирование живущих там людей. А они на что-то живут. При этом, картами и безналом не пользуются вообще. Только наличный расчет. Спиртным, кстати, в магазинах не торгуют. А это, сами понимаете, самая большая доля бюджетных средств.
А какие преступления они будут совершать на Кавказе? Они,Кавказцы, приедут и в регионах России будут совершать, уже совершают много, а будут, вероятнее, ещё больше.
Смотрим - Дежурную часть и видим большинство криминальных случаев совершают жители южных регионов. И это практически уже во всех крупных городах России. Пора создавать отряды самообороны.
Нет слов,-вы правы! Но хочу смело сказать, что весь этот бардак ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ нужно нашим властям!?!?!?
Из кого, из стариков и старушек?
Согласна с автором.
Ко мне некоторое время назад подошёл парень, лет 20-ти - на работе.
И спрашивает:"Я слышал, что у вас отец чеченец... Я тоже. Но я совершил нехороший поступок... Дайте 20 тысяч в долг, моей девушке надо аборт сделать, я же не собираюсь брать её в жены!".
Сказала, чтобы он набрался смелости и поговорил со своим отцом. Если тот не научил его быть честным раньше, то пусть научит честно разбираться в любых ситуациях.
Через месяц ко мне приехал его отец с подарками и рассказал, что готовятся к свадьбе.
Хорошо Вы ему объяснили видно
В смысле правильно.. прям уважаю Вас за это..
Нет слов. Чувствую я, что эта якобы новость и эти якобы цифры - не просто так возникли и не на пустом месте. Готовят очередные вливания вероятно. Надо оправдать. Хотя я конечно в политике профан.