Степанов Вадим Игоревич
Степанов В.И. Подписчиков: 38436
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

ФНС отказано в иске в полном объеме

77 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, читатели. Тема, как и львиная доля моей профессиональной деятельности, касается банкротства физических лиц. Здесь я опубликую апелляционное определение суда, которое может быть полезным как просто гражданам, так и коллегам, финансовым управляющим. Данное апелляционное определение вынесено по делу одного из моих доверителей, прошедшего процедуру банкротства. Сама сумма, которую пытались взыскать, не велика. Данный судебный акт ценен другим: в большинстве случаев, после прохождения процедуры банкротства, ФНС потом взыскивает, так называемые, периодические платежи (налог на имущество, транспортный налог и т.п.). Может я слишком самонадеян, но мое мнение, что практика начинает меняться...

10 комментариев
Понравилась публикация?
33 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Степанов Вадим Игоревич
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Само определение.

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

Молодец, Вадим Игоревич! Так держать! В Москве много нуждающихся в банкротстве!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.07.2019, 06:37
Ростов-на-Дону

Вы считаете что то изменилась, прочитав решение, убедилась только в Вашей хорошей работе, им просто деваться было некуда, другой юрист, другой ответчик и навесили бы за пять минут и дело с концом! Посмотрим поменяется ли практика с новыми судами оторванными от областей!

+3 / 0
картой
Ответить

Совершенно верно. Это ещё раз доказывает, что решение может быть абсолютно противоположным сложившейся практике, все зависит от обоснования, доводов.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нужная публикация. Спасибо, Вадим.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне интересно.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарим за нужную информацию!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как внук мог так вогнать родную бабушку в долги?!

“ Что мне делать!? Я сплю, положив телефон под подушку. Не понимаю, как это происходит - как только мой внук касается телефона, прямо при мне, на моих глазах - раз-раз - и у меня новый долг. Не понимаю,...

О чем вам врут юристы по банкротству?

Вам наверняка часто попадается реклама услуг по банкротству. Давайте разберемся, что прячется за громкими лозунгами. Это не так. С момента заключения договора и до момента подачи - это минимум месяц.

Что такое банкротство

Термин банкротство знаком каждому, но большинство людей воспринимают его исключительно ...

Нужно ли платить НДФЛ при признании сделок банкрота по продаже недвижимости недействительными. Вопрос-ответ

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Налоговики захотели получить НДФЛ в ситуации, когда сделка физического лица, объявленного банкротом, признается недействительной. Они полагали,...

Взносы с директоров-свошников, каникулы для упрощенцев, сверхприбыль банкрота в налоговом обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Уже с первого рабочего дня в 2026 году депутаты начали (нести бред, ой) вносить предложения. Одно из них околоналоговое. Так, тем налогоплательщикам,...

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

Новый закон о рекламе банкротства: что изменится для юристов и бизнеса с 1 января 2026 года

С 1 января 2026 года вступает в силу новая редакция статьи 28.1 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», регулирующая рекламу услуг по банкротству физических лиц. Этот закон,...

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы