Сняли с "пальмы" льготы. Грядёт новая беда: подорожают хлеб, кондитерка и прочие изделияо

Всё станет дороже! И теперь новая беда грядёт
На протяжении 15 лет пальмовое масло облагалось льготной ставкой НДС 10%, теперь НДС составит 20%.
Уже довольно продолжительное время у меня в сумочке непременно присутствует увеличительное стекло.
Удобное, с ручкой. Для чего оно сегодня понятно всем. Да, шрифт на упаковках слишком мелкий, чтобы прочитать его не вооружённым глазом. В данном случае вооружиться необходимо элементарной лупой. Заметила, что в магазинах читаю мелкий шрифт на упаковках так тщательно не я одна. Но уж очень раздражает это занятие, особенно в тех случаях, когда мало времени. Тем не менее давно решила, что нужно прочитывать до конца состав продукта, напечатанный на упаковке. Хотя сомнения по поводу честности производителя всё равно есть, остаётся и подозрение, что полный список не огласили.
Если нахожу в составе пальмовое масло, кладу продукт обратно на полку. И, таким образом, давно лишила себя любимой когда-то кондитерки. В ней теперь обязательно - пальмовое масло. Сам факт того, что я перестала есть мучное и сладкое – положительный, в моём возрасте только на пользу.
О пальмовом масле столько сказано-пересказано! Отношение к его наличию в рационе россиян самое разное. Есть и пофигисты, которые уверены, что ели мы его вдоволь и в советские времена, только никто из нас этого не знал, поэтому сегодняшний факт присутствия этого масла ничего не меняет. Ешьте и не думайте о плохом – уверяют одни, ни в коем случае – восклицают другие. При покупке товаров, где в составе указано пальмовое масло, каждый сам делает свой выбор. А многим просто-напросто выбирать не приходиться: покупают то, что подешевле. Это категория людей, относящаяся к большей части населения страны – категория малообеспеченных.
На протяжении 15 лет (!) пальмовое масло облагалось льготной ставкой
За это время, не трудно догадаться, стала богаче определённая прослойка крупных предпринимателей и не только они, надо полагать. За 15 лет почему-то в Думе не было инициативы о прекращении использования пальмового масла в продуктах, которыми, в основном, питается простой народ.
Теперь на уровне Правительства принято решение лишить сырье, ставшее притчей во языцех, льгот и увеличить ставку НДС до 20%, законопроект единодушно поддерживают думские фракции.
Всё станет дороже! И теперь новая беда грядёт: малообеспеченные не смогут покупать в прежнем количестве хлебобулочные и кондитерские изделия, молокосодержащие товары, продукцию быстрого приготовления. Поскольку именно в них и используют пальмовое масло из-за его низкой цены.
Заявление сделал председатель Госдумы Вячеслав Володин
Средства, полученные в бюджет после отмены льготного налогового режима для производителей пальмового масла, можно направить на поддержку российской молочной отрасли
«Молочные реки и кисельные берега» текут отнюдь не на благо народа
Как поддерживают в нашей стране производителей, мы наслышаны! Фраза - «можно направить» - воспринимается как робкое предположение, потому что, производителям молочной продукции уже вряд ли можно надавать по рукам за фальсификат. В последние годы финансовые «молочные реки и кисельные берега» текут отнюдь не на благо народа, и перекрывать этот поток вряд ли кто наверху решится. А наши с вами кошельки после походов в различные супермаркеты за необходимыми продуктами явно станут худеть. И не пригодится теперь, я думаю, увеличительное стекло в моей сумочке. Ориентиром станет разница в цене. Очень дорогое печенье? Теперь больше уверенности, что оно без пальмового масла. Дешёвые конфеты? Значит они с ним самым…
Что страшит? То, что теперь класть в продукцию пальмового масла будут значительно больше, заменяя им более дорогие ингредиенты.
Верите ли вы, что данная инициатива о снятии с «пальмы» льготы - забота о народе и более ничего?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Пальмовое масло вредно, если его ежедневно употреблять и в больших количествах.
Прошу простить за допущенные ошибки! Пыталась редактировать, не получается!
В богатой Европе, где очень следят за своим здоровьем, его в два раза больше потребляют. Аргумент "этот продукт для нас непривычный" вообще не выдерживает никакой критики. Каким образом стали "привычными" картошка, помидоры и прочая кукуруза? Они в нашей части света никогда не росли, их какие-то гады из Америки специально внедрили в рацион россиян сотни лет назад, теперь вот страдаем. А бананы с ананасами и прочие цитрусовые? Всё, переходим на репу и капусту, долой засилье иностранщины.
А Вы, Анатолий Фёдорович, чем докажете, что в богатой Европе "пальмы" потребляют в два раза (именно в 2 раза?) больше? И то, что ТАМ его употребляют Вы убедились, читая состав продукта на упаковках? Самолично читали? Или Вам пересказали?
Нажмите в поиске "потребление пальмового масла в мире".
Я давно не верю всему подряд, что можно читать в поиске!
Масло можно добывать буквально из всего что хорошо давится...
и намазывать на хлеб все что хорошо мажется...

Спасибо за информацию.
А Вам, Виктор Николаевич, спасибо за поддержку. Я Вас читаю с удовольствием)))
А если его (пальмовое масло) запретить? Будет - что? Получается, без него, ну никак? Это как? Кто ответит?
Валерий Юрьевич, так вот я вообще сомневаюсь, что его даже сократят... Производители будут больше нас дурить, и всё! Будут писать, что мало, а класть будут как прежде, или совсем ничего не писать. Кто проверяет? Где теперь санэпидстанции? Контроль за Гостом? Все уничтожено!
Будет выбор... между солидолом и автолом? Злая шутка.