В США скончался российский боксер Максим Дадашев после боя с Субриэлем Матиасом

Во вторник, 23 июля, в американской больнице скончался российский боксер Максим Дадашев. В больницу Максим попал после боя с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом за право стать претендентом на титул по версии IBF.
Трагедия
По заявлению американской стороны, Максим Дадашев, введенный в искусственную кому после операции на отеке мозга, умер, потому - что у него не выдержало сердце.
Генеральный секретарь Федерации бокса России Умер Кремлев рассказал, что тело спортсмена будет доставлено в Санкт - Петербург, город в котором он родился и жил. Федерация окажет любую помощь родным и близким Максима в организации похорон. Глава Федерации подчеркнул, что у американских врачей будут запрошены все документы, связанные с трагедией для проведения тщательного расследования.
Кремлев рассказал, что Федерация была в постоянном контакте с американскими медиками с момента, когда российский боксер попал в больницу. Он подчеркнул, что никаких предпосылок для такого трагического исхода не было.
"После обеда позвонили - и такая печальная новость. Они просто сказали, что всё. Я слов не нашёл. Я думаю, что врачи запросят бумаги и станет всё понятно", - рассказал Кремлев.
Руководитель особо отметил, что Федерацией будет проведено тщательное расследование с обязательным привлечением специалистов.
Последний бой
Бой с пуэрторикацем Субриэлем Матиасом за звание претендента на чемпионский титул по версии IBF , был остановлен после 11 - го раунда по просьбе тренера российского бойца. Максим даже не смог самостоятельно покинуть ринг, потерял сознание и был вынесен на носилках.
Это было первое и последнее поражение в жизни 28 - летнего боксера.
Скорбим вместе с родными и близкими Максима Дадашева. Просто очень обидно, когда так нелепо уходят такие молодые и здоровые ребята, так и не успевшие пожить...
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Наши соболезнования родным и близким Максима.
Нужно запретить бокс вообще. Это что - то вроде гладиаторских боёв, а не спорт. Все боксёры теряют здоровье.
Эти гладиаторские бои - наследие древнего Рима надо запретить.