Морозов Владимир
Морозов Владимир Подписчиков: 2407
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 631

Фашизм, национализм, патриотизм, диктатизм, ...

9 дочитываний
55 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

О, мы прекрасно знаем, что такое фашизм – немецкий фашизм, он же гитлеризм. Нам и в голову не приходит, что существует и другой фашизм, такой же поганый, такой же страшный, но свой, доморощенный.

И наверное, именно поэтому мы не видим его в упор, когда он на глазах у нас разрастается в теле страны, словно тихая злокачественная опухоль.

Сейчас Академия наук, выполняя указ президента, лихорадочно формулирует научное определение фашизма. Надо полагать, это будет точное, всеобъемлющее, на все случаи жизни определение. И разумеется, дьявольски сложное.

А между тем фашизм — это просто. Более того, фашизм — это очень просто!

Фашизм есть диктатура националистов. Соответственно, фашист – это человек, исповедующий (и проповедующий) превосходство одной нации над другими и при этом активный поборник «железной руки», «дисциплины-порядка», «ежовых рукавиц» и прочих прелестей тоталитаризма.

И все. Больше ничего в основе фашизма нет. Диктатура плюс национализм. Тоталитарное правление одной нации. А все остальное – тайная полиция, лагеря, костры из книг, война – прорастает из этого ядовитого зерна, как смерть из раковой клетки.

Только, ради бога, не путайте национализм с патриотизмом! Патриотизм – это любовь к своему народу, а национализм – неприязнь к чужому. Патриот прекрасно знает, что не бывает плохих и хороших народов – бывают лишь плохие и хорошие люди. Националист же всегда мыслит категориями «свои-чужие», «наши-не наши», «воры-фраера», он целые народы с легкостью необыкновенной записывает в негодяи, или в дураки, или в бандиты.

Диктатуру иногда еще как-то можно худо-бедно, но все-таки разумно обосновать, национализм же обосновать можно только через посредство лжи – какими-нибудь фальшивыми «Протоколами» или разглагольствованиями, что-де «евреи русский народ споили», «все кавказцы – прирожденные бандиты» и тому подобное. Поэтому фашисты лгут. И всегда лгали. И никто точнее Эрнеста Хемингуэя не сказал о них: «Фашизм есть ложь, изрекаемая бандитами».

Все, кто проповедует, что у Русских особое предназначение - фашисты

Проголосовали: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

55 комментариев
Понравилась публикация?
6 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 55
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

"Фашизм есть диктатура националистов".

Национально-освободительные движения в Африке - сплошь фашисты. Войны хуту против тутси в Руанде - война фашиствующих молодчиков. Автор, ты полегче с продуктами, расширяющими сознание. Не ровён час дозу не рассчитаешь.

Как то я слышал фразу от одного известного политика, что "фашист - это человек не признающий либеральных ценностей". Судя по этому - я фашист..

Я Хеменгуэя предпочитаю всем политикам, и полностью разделяю его мнение. А политикам вообще не верю.

+3 / -2
Ответить
DELETE

Набор трескучих фраз. И больше ничего. Нате и вам картиночку.

Набор фраз, но своих. Эти фразы поддержаны многими людьми

А чужими пользоваться каждый может.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Морозов ВладимирПишет 24.07.2019 в 15:04
Эти фразы поддержаны многими людьми

Интересно, кем? Вы мне Лерочку Новодворскую напоминаете. В её партии состояла она, её мама и её котик...

раскрыть ветку (0)

Слепой не увидет, глухой не услышит, тупой не поймёт.

Зачем доказывать тому, кто только себя слушает?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Морозов ВладимирПишет 24.07.2019 в 15:41
Зачем доказывать тому, кто только себя слушает?

Я был прав про партийного котика в отношении вас. Ну фразы красивые, где-то правильные, где-то нет. Всего лишь мнение отдельного человека. Что дальше?

раскрыть ветку (0)

Мания величия покоя не даёт? Или все коменты ради зарабатывания рейтинга?

Да успокойтесь, великий человек, мне ваша корона не нужна. Идите с путиным посоревнуйтесь, у него тоже мания величия.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Морозов ВладимирПишет 24.07.2019 в 15:51
Мания величия покоя не даёт? Или все коменты ради зарабатывания рейтинга?

Вы типичный либерал. Вначале придумаете проблему, обвините в ней своего оппонета, мужественно станете с ней бороться и наконец, победите. Вам просто сказать по существу нечего. Один флуд.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Все, кто проповедует, что у Русских особое предназначение - фашисты

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Владимир, а вы случайно не еврей? Не пойму почему вы защищаете другие нации когда русских в их родной стране практически не осталось? Русские на генетическом уровне - добрый и отзывчивый народ в отличие от многих других агрессивных или вороватых или не блещущих интеллектом национальностей! Ваше деление на хороших и плохих - это как раз таки отговорка вторых! Вот скажите мне, почему практически все кавказцы с детства занимаются единоборствами, а азиаты воруют или просто копируют чужие идеи? Неприязни к чужому народу, который диктует свои условия и устанавливает свои правила на нашей многострадальной земле, просто не может у нормального человека не быть! И не надо нас русских, любящих свой народ и свою Родину, называть фашистами! Мы никому не вредим и никого не порабощаем и не завоёвываем!

Андрей, из вашего высказывания так и прёт ненависть ко всем народам. А насчёт не вредим - здесь коротко и ясно ok.ru

+2 / 0
Ответить
DELETE

Во-первых: не ко всем народам, а только к тем, кто гадит моей Родине, во-вторых: я вижу - вы ведомый! Научитесь мыслить и анализировать самостоятельно, используя свой опыт и знания, прежде чем делать категоричные выводы и в-третьих: высказывание в вашей ссылке не относится к русскому народу, а относится к действиям российских властьимущих!

Вот и научитесь мыслить аналитически. Из вашего высказывания видно, что согласны с тем, что в ссылке. А теперь проанализируйте - если наша власть гадит всем, то каково будет отношение всех к жителям России?

Ведь вы же тоже судите другие народы по отдельным личностям.

+1 / 0
Ответить
DELETE

"...Ведь вы же тоже судите другие народы по отдельным личностям..." - С чего вы взяли? Никак нет! Вот именно, что отдельные личности - это исключение! Рулит менталитет!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А это более подробно.

www.gazeta.ru

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А это моё мнение.