Власти уточнили причину пожара в детском лагере в Хабаровске

Стала известна более точная причина пожара в детском палаточном лагере под Хабаровском, в результате которой погибли четыре ребенка, еще 12 человек пострадали. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на правительство региона.
Пожар в детском лагере под Хабаровском мог произойти из-за упавшего на обогреватель полотенца или платья. Сообщается, что в палатках были установлены обогреватели типа «Ветерок». Дети использовали их также как сушилку для одежды.
Пожарные сообщили, что палатки сгорели молниеносно – факел огня поднимался на 15 метров в высоту. Чиновники также обратили внимание на то, что на палатках были установлены сложные замки, которые в темноте дети не смогли бы открыть и за 10 минут. Дополнительный фактор – палатки стояли очень близко друг к другу.
Напомним, трагедия в детском лагере под Хабаровском произошла в ночь с 22 на 23 июля 2019 года. В результате пожара погибли четыре ребенка.
Не знаю кто виноват в этой трагедии. Даже если виновных накажут трижды, детей не вернуть.
Соболезнования родителям, потерявшим детей. Тем кто пострадал, скорейшего выздоровления.
Жесть! Соболезнование родителям и учите детей действиям в экстремальных ситуациях!
Обвинят легко, ни кто думаю не хотел чтоб дети пострадали, ну так получилась, любой из нас мог стать виноватым в такой ситуатции, угадать трудно.
Вы в своем уме? Я думаю, что прежде чем у себя дома что нибудь сделать, вы сто раз подумаете и проверите. А у нас привыкли деньги брать, а за последствия не отвечать. Пора бы уже одуматься...
Будет виноват директор лагеря, энергетик, что установил обогреватели в палатках, а остальные в том числе МЧС и пожарники, будут в стороне. Кто ответит за то, что палатки стояли близко друг к другу, почему они сделаны из горючего материала и горели как факелы. Почему в лагере не было оповещения, самого обычного мегафона и лиц ответственных за противопожарную безопасность, а дети и вожатые не были проинструктированы, как действовать в ЧС, Жаль детей, по дурости взрослых, они погибли, царствие небесное их безвинным душам.
Ну и родители тут не подкачали, как написано выше в холодные палатки огорожденные проволкой не извесно в какой лагерь отправили. Все детей не вернешь! Вот кто за пожарную безопасность отвечал или проверял условия лагеря тот и виноват. Дума пускай вещи так посушит теперь.
Вот давайте про родителей не надо, чтоб язык отсох у Вас по пояс! Путевки, между прочим заранее покупаюn, как правило еще весной и угадать с погодой не представляется возможным. У нас гисметео порой за три дня погоду угадать не в состоянии. И даже если уже ясно с погодой, куда детей девать работающим родителям? Бабушкам отдать, которым пенсионный возраст до девяноста лет прибавили и они теперь физически никогда не смогут с внуками сидеть?
"куда детей девать работающим родителям?"
А теперь дели НАВСЕГДА!
Согласен. Наша мчс только в италии пожары может тушить и ну конечно совещания-совещания-совещания. Зато как мчс по дачам в хабаровске летала весной - искали шашлычников что нарушают правила пожарной безопасности. Ну это идет с тех пор как уничтожили пожарку как самостоятельную единицу. Теперь то там начальники те кого из военных выгнали. Вот и получаем все эти пожары.
Но получается что лагерь был не готов для приема детей. Почему сушили в палатках а не на улице и почему были обогреватели в летнее время. Скорей всего больше детей принять в лагерь и больше денег получить с этого.
Обогреватели потому что на улице очень холодно 15-17 гр. Не сушат на улице потому что практически каждую ночь идут ливни!
Вопрос должен стоять другой-почему допускают открывать лагеря не готовые к принятию детей.
МЧС знали, что там есть значительные нарушения в плане пожарной безопасности, но закрыли на это глаза. А почему? Да потому, что денежки любят брать за все что можно и нельзя. И им насрать на жизни детей!
Так я изначально писал когда появилась эта новость. Что наступили на те-же грабли. Бабло отстегнули и глаза закрыли на все. Нужно было устранять а потом детей принимать в лагерь. Могло и больше быть жертв как в Кемерово.
А родители спокойно спят, видя куда отправили детей и что мерзнут в палатках, зашибись отдых! Огороженная проволокой территория и водоем с мутной грязной водой, вот это отдых! Я в шоке!
Почему были обогреватели в летнее время
Потому что лета нет нынче в наше летнее время!
Вообще исключить надо палаточные лагеря как тип лагеря, и походы и сплавы как в Карелии - это очень опасно и ни к чему хорошему не ведет!