Кураж коррупции в ЖКХ

Все то, что сейчас происходит – это никакой не разгул коррупции, когда воруют безнаказанно. Нет, это уже кураж коррупции, когда воруют откровенно, безнаказанно и всем напоказ. Попробуй накажи!
Дозволено ли?
Я уже как-то здесь писал о судебном деле, когда судья Советского районного суда Казани Ахметгараев взял да и запросто отказал в изменении исковых требований на взыскание материального ущерба, на что ему законом полномочий не предоставлено. Но ведь он сделал это с перепугу оттого, что все идет не так. Сначала экспертиза, которую он сам назначил органу, ее проводящему за деньги в два с половиной раза больше, все-таки установила наличие дефектов, хотя скромно и закрывая глаза на все остальные, а потом он взял да и вообще не взыскал расходы на нее с ответчиков. Ему же и так пришлось взыскать что-то с ответчиков, пусть и не в той очевидной мере, как положено.
Но ведь это еще цветочки, фиг с ним, с судьей Ахметгаревым, который пытался наказать истцов завышенной суммой экспертизы, а потом «забыл» в отношении ответчиков, но там же было возбуждено уголовное дело еще по факту нарушений в приемке домов по правилам пожарной безопасности.
Было, да сплыло
Сначала следственные органы установили, что дома были приняты без пожарной сигнализации, за что ответственные лица собственноручно подписались, а потом это дело было просто прекращено. Почему – вопрос к Ахметагареву, он лучше знает, назначая экспертизы с завышенной стоимостью в разы, а потом не взыскивая с ответчиков эту самую стоимость. Я сначала думал, что он сидит на откатах. Потом стало ясно, что эта мелочь по сравнению с тем, что творится.
Я выложил схему в прошлой публикации о коррупции в системе строительства Республики Татарстан, но теперь в эту схему ладно вписываются следственные органы и прокуратура. Все работают в одной системе, чтобы обобрать население и нажиться за счет него, то есть практически все главные органы власти.
Еще раз по фабуле
Были построены три многоквартирных дома ЖК «Рябиновый» в Казани. Потом жители обнаружили, что вентиляция не работает и пожарной сигнализации нет вообще, несмотря на необходимость при газовом оборудовании, и обратились куда можно. Есть среди них, как обычно, активные граждане.
Через некоторое время подтвердилось, что датчики пожарной сигнализации не устанавливались и вообще она не проводилась, вентиляция не работает, сам стройнадзор подписал махом все без нарушений, хотя там их масса, и вроде возбудили уголовное дело. Тут бы и радоваться, наконец где-то правда восторжествовала, потом взяли да и прекратили это дело.
Писать куда выше к таким же жуликам можно, только вышестоящим можно, но смысл в другом, смысл в том, что все эти жулики давно не уместны.
А как вы думаете, коррупция лютует у нас?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
У части простого народа даже возник вопрос перед очередной прямой линией - когда коррупция стала узаконенной частью гос. политики в РФ?
И,что уже поправку к закону написали?
Римское право, наверное... Оно же действует в рф?
Красиво у Вас получился первый абзац, красиво, точно, коротко: Уже не разгул коррупции, а кураж!
Вставлю где при случае (если Вы не против), пусть люди точнее понимают нашу реальность.
Сами виноваты, орут тут, как ужаленные, и носятся со своими жэпэ и одээнами, как пыльным мешком из-за угла ударенные. А мафиози смеются, цветут и пахнут. Я тут изо дня в день говорю о пресловутом ОИ МКД, а упоротые про жэпэ с одээнами.
Я же всех аферистов пофамильно знаю. Одна из них возглавляла Департамент ЖКХ еще в Минрегионе. Минрегион на реформу ЖЭКАХАХА брал кредит в 200 млн. баксов у МБРР. Я ее опусы в СМИ читала и была просто в шоке, как ловко она дураков за нос водит.
Вот и имеем то, что имеем. А мафиози не унимаются, дальше совершенствуют схемы и методики для оболванивания Ивана-дурака.
Теперь этот Департамент в Минстрое, я слушала по РБК главу Департамента Разворотневу, она будто с Луны свалилась и никогда на проживала в квартире многоквартирного жилого дома т.н. нынче МКД. Законы? А на фига они жэпэшникам, грабь дураков и все дела.
Ну, кого этим удивишь? В настоящее время по-другому не бывает, так построена и работает система, одна надежда, что при смене власти что-то измениться в лучшую сторону, но где народу взять такого руководителя?
ЖКХ - живите как хотите.
А Татарстан вообще очень интересная страна во всех отношениях.
ЖКХ расшифровывается "Живите Как Хотите!" Не сразу сообразила! Вот это ДА! Задумка, видимо, была такая при создании ЖКХ.
Неа. Расшифровывается Жалуйтесь Куда Хотите.