Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481108

Студентам разрешат преподавать в школах до получения диплома

29 комментариев

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, согласно которому студенты старших курсов смогут преподавать в школах до получения диплома. Автором соответствующего документа выступило правительство. Об этом пишет ТАСС.

Поправки предлагается внести в Федеральный закон «Об образовании». О том, кого и как будут допускать к преподаванию в школах, утвердят в соответствующем приказе Минпросвещения и Минобрнауки.

Предварительно – преподавать в школах смогут студенты высших учебных заведений с третьего курса, а студенты колледжей и техникумов – с четвертого курса.

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 266

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

29 комментариев
Понравилась публикация?
18 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Студентам разрешат преподавать в школах до получения диплома.

Хорошо не оперировать...

..

+19 / -1
картой
Ответить

Федя, готов к полёту на МКС?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ФёдорПишет 24.07.2019 в 13:01
Хорошо не оперировать...

А в качестве сотрудника бригады скорой помощи к Вам вполне может приехать студент-медик.

+6 / 0
Ответить

Да, помню: приезжал один такой студент ко мне. Поставил градусник, уселся в кресло (а обувь при входе в квартиру не снял), и... уснул. Сладко так поспал примерно полчаса, потом вскочил, сунул мне в рот какую-то таблетку и ушёл. От этой таблетки мне стало совсем плохо. Пришлось скорую вызывать повторно. Когда приехавший врач узнал, какую таблетку мне дали, он пришёл в ужас и сказал, что мне она категорически противопоказана. Вот вам и "скорая" помощь!

+3 / 0
Ответить

НатальяПишет 25.07.2019 в 16:21
Да, помню: приезжал один такой студент ко мне.

А Вы как определили, что он студент - сам с Вами поделился этой информацией? Вполне возможно, что это был вполне себе готовый фельдшер, т.к. это фельдшерская бригада, судя по составу)

Поставил градусник, уселся в кресло (а обувь при входе в квартиру не снял)

Полчаса проспать не мог, ему на визит к Вам меньше времени отведено) Да и обувь снимать, представьте себе, тоже не должен.

Когда приехавший врач узнал, какую таблетку мне дали, он пришёл в ужас и сказал, что мне она категорически противопоказана.

Вот прямо глазом Вас отсканировал и определил? Вот бы побольше таких специалистов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А самим студентам оно надо, в школе подрабатывать? Можно найти и более "прибыльные" места, и более спокойные.

+13 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но что сказать. Своего рода практика будет для них и опыт в работе.

+8 / -4
картой
Ответить

Вот странно. Мы еще 10 лет назад, когда учились на 4 курсе, уже работали в школах. Практически весь наш курс. А сейчас на это нужно разрешении дяди сверху.

+8 / -1
Ответить

Вот-вот! Обучаясь на 5 курсе, я уже преподавала английский в начальной школе. Не потому что мне какой-то левый дядя разрешил, а потому что школа пригласила работать после прохождения практики.

+5 / -1
Ответить

У нас тоже некоторое время, помнится, преподавала студентка. Такая милая девушка! Наши мальчики вдруг сразу как-то подтянулись, резко вежливость привилась.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Никто и не запрещал. Я работала со второго курса. Современные студенты тоже работают. Дело в вакансиях - нужно ли это школе? Основные требования к учителю и педагогу доп. образования детей - профильное образование, т.е. педагогическое + предмет. А любой студент любого направления подготовки для школы в большинстве случаев, я считаю, не годится. Они не знают методику преподавания, они не смогут составить рабочий план согласно ФГОС и пр. ... Кто за них это будет делать? Что они только будут готовить к ЕГЭ?

Я помню с высокой трибуны говорили, что пед. вузы надо закрывать, преподавать в школах можно и после окончания курсов...

Если мы хотим, чтоб было малограмотное общество, пожалуйста.

И вообще-то обучающий в ВУЗе на очном отделении должен учиться, а не распыляться, иначе не то, не сё (бывают конечно же исключения)

P.S. Например, для СПО (аналогично и для ВУЗа) "объем обязательных аудиторных занятий (урок, практическое занятие, лабораторное занятие, консультация, лекция, семинар) и практики не должен превышать 36 академических часов в неделю". Это 6 часов при 6-дневке. А для них еще установлены часы для самостоятельной работы. То есть по закону у них нагрузка 8 часов в день. А разве мы можем официально/документально превысить норму нагрузки? Не противоречим ли ТК?

+10 / 0
картой
Ответить
Инженер-электрик Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 70
25.07.2019, 09:02
Новосибирск

Единоро (гг)ам нравиться совокупляться с дураками... может не далеко ушли?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инженер-электрик Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 70
25.07.2019, 08:57
Новосибирск

Учителя-говно! Учат по инету... знаний на Ёгэ...вы хотите необработанную древесину в пример...

0 / -5
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (29)

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...

Повышение пенсионного возраста: МВФ виноват в повышении пенсионного возраста в России, заявили в Госдуме

Странное заявление сделал депутат Госдумы, заявив, что повышенние пенсионного возраста было вызванно давлением Международного валютного фонда на наше правительство. Такие заявления слышать очень странно,...

Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,

В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут

В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

В Госдуме призвали россиян успокоиться на фоне слухов об очередном повышении пенсионного возраста

В последнее время в прессе обсуждается вопрос о дальнейшем повышении пенсионного возраста. Это заметили и в Госдуме. Глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы