Вы встречали пирамидки из камней на обочинах российских дорог? Лето 2019 года.
Случилась супругу необходимость съездить из Ставрополя в Краснодар и обратно. Всего 12 часов - на дорогу туда - обратно и сделать необходимые дела.
Я, как обычно, увязалась следом. Аргумент простой: ты же устанешь, я порулю и молчать буду точно и истории какие нибудь привезу.
Выехали ночью. Дорога хорошая, машин почти нет, но - на обочинах я заметила пирамидки из камней. Причем, около некоторых из них стояли авто и люди ставили свои.
Мне неудобно было останавливаться и спрашивать о том, что это означает, но в какой - то момент, поймав мой удивлённый взгляд, стоящий на обочине парень махнул рукой, приглашая остановиться.
Откровенно говоря, из головы вылетели всякие ужасные истории о мошенниках и припарковавшись, я разбудила мужа.
Разговорились с молодым человеком и он рассказал, что уже три года строит вдоль дорог такие сооружения и... загадывает желания. Так он встретил свою красавицу - супругу, так он загадал рождение детей. Понимая, что это просто сказка, но нравится сам по себе ритуал.
Он рассказал, что:
Постройка такой пирамидки может иметь определённое значение, если её расположить в святом месте, или обращение «вообще» и смысл сосредоточен только на исполнении различных желаний. Наиболее «сообразительные» просители вкладывают желание в каждый положенный друг на друга камень.
Так увлеклась процессом, что свою пирамидку забыла сфоткать. Поэтому нашла подобную в инете.

Вы встречали пирамидки из камней на обочинах российских дорог?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
По обочинам российский дорог чаще всего можно встретить траурные венки. Не берегут наши сограждане ни себя, ни других.
Кстати, в ставропольском крае - по негласному распоряжению, их начали убирать, "чтобы не портить настроение".
А зачем портить настроение. Это водителю напоминание чтобы был осторожен или приведет к таким последствием.
По дороге было 5 аварий. Страшное это.
Да, встречал очень много, от Калининграда до Уссурийска. Очень красиво и трогательно. Хорошо, что есть люди, которые верят в чудо.
Изольде для медитации:
Оооооо, чудеса... Я так и работу пропущу...
А смысл примерно тот же, что и в пирамидке...
Дааа. У меня из хрусталя, оникса и шунгита.
Который китайцы, почему то объявили черным нефритом и в виде уже готовых браслетов продают нам.
Классная штучка эта лесенка, я тоже забрала). Спасибо)). У меня стих есть про лестницу в небо, - прям иллюстрация
А по теме - пирамидки такие видела в Бурятии. Называются они ОБО и ставятся в святых местах для того, чтобы как бы оставить там частичку души и потом обращаться к ней, когда будешь молиться вдалеке от святого места. На обочине дороги я бы ОБО ставить не стала
. Но, если людям помогает - это здорово! Пусть ставят. И глаз будут радовать, что редко для наших обочин)).
Это называется - эскалатор
Не романтично!
Зато каждый день
А мне понравилась такая тема. Едешь. Едешь, остановился, передохнул. Камешки перебрал, как в детстве помечтал и желание загадал, а вдруг случиться... А ещё песочек посыпать с одной ладони на другую зафиксировать в мыслях вроде как, чтоб наверняка... И вот она обновлённая энергетика! И все такие позитивные! И счастливого пути!
Даже не слышала о таком! Как здорово! Обязательно сделаю! И желание загадаю и энергетику обновлю!
Как интересно! Нет,у нас в Подмосковье таких пирамидок каменных на обочинах нет.. Надо открыть Сезон Пирамидок. Есть, ееесть у меня заветное желание!
Эмилия, обязательно надо.