"Чем дальше в лес - тем толще партизаны"
Не могу промолчать.
Второй год публикуюсь на этом сайте, уже уяснила для себя, что здесь существует определенная возможность заработка.
В прошлом году участвовала в конкурсе, где гонорар поступал на мобильный телефон.
С тех пор забыла, что это такое - класть деньги на мобильник.
Все поступления на телефон - с этого сайта и еще одного, на котором продаю статьи (биржа копирайтинга).
Речь не об этом.
На втором году работы столкнулась с совершенно не укладывающимся в моей голове явлением.
Цитирую.
Один автор выдает такой текст (приведу общий смысл):
"приму денежные перечисления (кому сколько не жалко).
И далее приводятся реквизиты всех возможных платежных систем.
Да, я понимаю, что любой труд должен быть оплачен, в том числе и написание статей на этом сайте, но для того ведь и существует эта акция публикаций, не правда ли?
А собирание денег АДВОКАТОМ как-то не укладывается в моей голове...
Или, может, я чего-то не понимаю?
Или это реалии нашего времени, за которыми мне не угнаться? (да и стОит ли?)
Печалька...
Почему-то напомнило попрошаек в метро "поможите, кто сколько сможет..."

А собирание денег АДВОКАТОМ как-то не укладывается в моей голове...
Так у него мотивация: он время тратит...
Все юристы, которые здесь публикуются, тратят время. И знания. И выражают желание помочь. Но лишь единицы так откровенно выражают свои материальные желания. Это коробит.
Пацан без комплексов...
Да, конечно, если юрист сделал ссылку лично мне, что готов реально помочь, но для этого потребуются расходы и материальная благодарность, то я совершенно не буду против оплатить его услуги - раз, и увеличить сумму благодарности в случае положительного решения - два. Каждый зарабатывает на своих умениях и знаниях - это нормально!
Попрошайничество коробит.
Вот именно...
Перефразирую: "Чем дальше в капитализм, тем толще буржуи и тощее обслуга".

"Чем дальше в лес - тем толще партизаны"
Благодарю.
Татьяна, можно было ему написать в ответ - для чего он собирает пожертвования?
Да какое мое дело?