Стрикун Галина Владимировна
Стрикун Г.В. Подписчиков: 31831
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.6М

Как и что у «них» там в больницах. Что лично я видела

15 дочитываний
283 комментария
Эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мой внук на отдыхе в одной европейской стране получил по своей неосторожности травму головы.. Не столько серьезную, сколько крови из раны и страха. Связались со своей страховой. Оператор дал адрес больницы, куда следовало ехать.

В больнице

Вызвали такси (к слову, расходы на такси потом по приезде СК нам оплатила)

Обычная городская больница. Народ местный лечится, сидит в приемном покое.. Там уже сведения о нас поступили. Зашили рассеченную кожу, перебинтовали. Кажется, мы успокоились.

– Нет, – сказал врач. – Нужно МРТ. Вдруг там перелом костей черепа.
– МРТ? У ребенка же только кожа рассечена! Так это же у нас в России дорогущая процедура! И по каждому чиху её у нас не назначают.
– Если мы назначаем, ваша страховая компания нам все ваше лечение и пребывание в больнице оплатит, -- успокоил врач.

Повезли ребенка на кресле каталке – на МРТ.

Пока ждали в коридоре, сопровождающая сестра включила телевизор с мультиками. Ребенок отвлекся от боли и страха.

«Страшного ничего нет. Но оставим ребенка с вами в стационаре. Надо понаблюдать до утра».

Двухместная палата. Две кровати с сенсорными функциями регулировки положения, с удобно расположенной переносной кнопкой вызова сестры – под рукой, а не на стене. Чтобы не тянуться, телевизор, кресло.

На кроватях одноразовые ночные рубашки, тапочки. Туалетные принадлежности в полном объеме. Ароматизированная губка для обтирания. Туалет в палате, полотенца – по 2 на каждого, душ, туалетная бумага, салфетки-полный комплект. Белоснежное белье.

Прошу прощения., но пишу про такие интимные детали для возможности сравнить...

В чью пользу будет это сравнение, уважаемые читатели, могу догадаться…

Ужин. Еду привезли на столике на колесах в палату. Не плюхая половником в щербатую со сколами тарелку кашу на воде из общего котла, а на подносе порционно, аккуратно упакованные для каждого больного в фольгу, салатик, аккуратно разложенный на тарелке бутерброд.

Горячее – под крышкой в виде купола на тарелке «клош», как в ресторанах, и даже порционное мороженное.

На завтрак так же все порционно, аккуратно, красиво. Кофе, чай. Какао, молоко – на выбор.

Выписка

Утром сестричка начала меняет постельное белье. Я, воспитанная на экономии «по-советски», – к ней с вопросом:

– Так зачем же?.Нас сегодня выпишут!

– Выпишут, не выпишут, а менять белье мне положено каждый день.

После осмотра врача нас выписали. Голова забинтована. Не выпихнули, а именно выписали. Потому что врач предусмотрел все, сказав:

«Забинтованная голова, загипсованная рука или нога всегда вызывает подозрения при досмотре в аэропорту. Чтобы вы спокойно полетели домой, и ребенка не досматривали и не тревожили, вот вам мое заключение, предъявите его на досмотре».

Это «у них» в больницах. Не думаю, что мне просто повезло, и в других больницах хуже. А у нас?

«Нет, ребята., всё не так. всё не так, ребята» (В. Высоцкий).

Почему не так? Чем наша страна хуже? Почему нас так не любят в наших больницах?

Фото не мои, из интернета, но именно так всё и есть.

283 комментария
Понравилась публикация?
261 / -48
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Стрикун Галина Владимировна
Комментарии: 283
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.07.2019, 12:19
Астрахань

Да уж. Завидно. Да и за державу обидно.

Сегодня в очередном "пересланном сообщении" в WhatsApp про управление в стране - сказано, что "Россия по эффективности госуправления - на 115 месте из 149. Хуже, чем Уганда - 100 место"

zen.yandex.ru

+108 / -2
картой
Ответить
03.08.2019, 16:26
Санкт-Петербург

Раз уж Уганду упомянули: в Уганде - одна из самых динамично-развивающихся экономик в Африке за последние лет 10. Это, в принципе, проще, когда начинаешь с нуля и есть интерес для иностранного капитала.

+6 / -3
Ответить
03.08.2019, 16:38
Иркутск

СергейПишет 03.08.2019 в 16:26
в принципе, проще, когда начинаешь с нуля

интересный принцип.

Обоснуйте.

+2 / 0
Ответить
04.08.2019, 08:48
Смоленск

Наверное имелось ввиду 1917 год.

0
Ответить
04.08.2019, 08:51
Иркутск

ВикторПишет 04.08.2019 в 08:48
Наверное имелось ввиду 1917 год.

до рождества Христова.

Когда Москвы не было.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Уганда страна маленькая. Швейцария ещё меньше, поэтому там и порядка больше.

03.08.2019, 22:41
Челябинск

Уганда прекрасная страна, Швейцария шикарнейшая - если брать в сравнении с ссс.. родиной млять.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Говорят у них и в тюрьме, как у нас в санатории! Зато у них нет путина!

04.08.2019, 11:13
Сергиев Посад

Как же им не повезло, бедненьким!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.08.2019, 08:52
Тольятти

Мне одно интересно. Наша власть очень любит СРАВНИВАТЬ нашу Родину с НИМИ, когда дело касается налогов и пр. когда мы им должны.

НО когда дело касается социальных обязательств, власть прикидывается трупом.

+15 / -3
Ответить
03.11.2019, 20:39
Санкт-Петербург

Хотите платить налоги 60% от дохода плюс медицинскую страховку ПОКУПАТЬ, НЕДЁШЕВО? Тогда в Великобританию, флаг в руки!

0 / -1
Ответить
23.11.2019, 15:53
Москва

В Великобритании, по словам моих английских студентов, бесплатное здравоохранение - хорошее - они были родом из городков и деревень - и бесплатные лекарства. Все дело в том, что у нас расходы на здравоохранение из бюджета меньше, чем в Зимбабве (в % ВВП). Расходы сокращены до неприличия. И то эти деньги идут на федеральную медицину, а местная - из местных бюджетов, из которых все забирает центр, даже если там и образуются какие-то деньги.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
26.07.2019, 12:07
Москва

Публикация интересная Галина Владимировна! Читаю и ловлю себя на мысли с завистью " Когда же у нас в России будет так, наверно не доживу " Еще раз спасибо!

+77 / -1
картой
Ответить
03.08.2019, 20:11
Тамбов

Лучше не болеть.

+7 / 0
Ответить
03.08.2019, 21:34
Белгород

СергейПишет 03.08.2019 в 20:11
Лучше не болеть.

Вот и я ловлю себя на мысли - когда же у нас станет, как в Уганде... Конечно же, с точки зрения медицинского обслуживания.

+5 / -2
Ответить
06.08.2019, 13:02
Калининград

Вопрос к страховикам по снабжению.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
04.08.2019, 00:21
Челябинск

Если бы я своими глазами не видел чистоту и порядок, правда не в больнице, а в доме престарелых в г. Кельне я бы вам Галина Владимировна не поверил. Сказал бы это все вранье. Посмотрел, как в Кельне персонал ухаживает за стариками, и сравнил отношение персонала дома престарелых у нас в Челябинске, это небо и земля, как там и как тут. Ни какого сравнения. Просто обидно стало за наших стариков, ведь они своим трудом подняли экономику государства. И что за это получили.

+43 / -2
Ответить
04.08.2019, 09:40
Тверь

В Кёльне старики (или их наследники) ПЛАТЯТ за это, а у нас - НА ХАЛЯВУ. Квартирку потом продадут - и по Европам поедут.

Знаю, плавали. Сосед-старик (сверху) мне проссал потолок, пока его дочка по Германиям-Италиям ездила (на его ветеранскую пенсию) ,вместо того чтоб нанять ему круглосуточную сиделку-ПОПРОСИЛА соседку (рубля за 3) присматривать изредка за ним.

Как ПЛАТИТЕ, так и работают.

+11 / -20
Ответить
05.08.2019, 11:32
Иркутск

Вы почему решили, что на халяву? В таких учреждения отдается 75% пенсии на свое содержание. Посмотрите условия принятия в такие учреждения - они в свободном доступе.

+13 / -1
Ответить
06.08.2019, 11:38
Ростов-на-Дону

Ну а пенсии-то какие: здесь и там?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.08.2019, 09:29
Волгодонск

Какая разница, пенсионер за эти услуги получается платит. Можно же быть почеловечней.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Победители и Побежденные!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
04.08.2019, 12:13
Самара

Да никогда у нас ничего хорошего не будет никогда это ФАКТ!

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.08.2019, 07:48
Москва

Тоже есть такое и в России, папа лежал в госпитале, для восстановления после химиотерапии, точно так же, чистота, такие же кровати, белье голубое чистейшее, спросила почему голубое, сказали белый пугает больных, на столике привозили еду в палату, хотя папа нормально мог ходить, все аппетитное, прям домашняя еда, на выбор, кто что хочет, кровати как на фото в этом посте, очень удобные, функциональные, и там помимо удобства и комфорта еще встроено радио и наушники. Я была удивлена, это город Оренбург.

+6 / -2
Ответить
It-специалист Никак....
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 422
05.08.2019, 09:02
Владимир

Госпиталь военный или МВД-шный?

Если-да, то все понятно. Можете дальше не писать.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.08.2019, 18:15
Москва

Папа обычный пенсионер, бывший преподаватель университета, госпиталь для ветеранов кажется, там одни старички, точно не МВД и не военные.

+2 / 0
Ответить
12.08.2019, 09:32
Волгодонск

Сколько заплатили чтоб туда попасть. Если такой факт был.

0
Ответить
12.08.2019, 16:07
Москва

Ни сколько, доктор спросила в какую больницу мы хотим и назвала несколько вариантов, и даты где будут свободные, мы выбрали, записала на свободную дату, сказали спасибо, а нам сказали пожалуйста, выздоравливайте, все.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.08.2019, 10:00
Волгодонск

Повезло. Здоровья и благополучия.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)

Всё верно, это для них обычно, само собой разумеющееся. Был в лихие 90-е на обучении в компании АО "Сименс". Беспокоили боли в области живота. Сказал куратору. Он тут же сообщил руководителю курсов, и сразу после окончания занятий в этот день меня направили в заводскую поликлинику, где тотчас же сделали несколько экспресс-анализов. Было подозрение на язву желудка. Утром следующего дня без лишних волокит провели ФГДС желудка и кишечника. Извинились, что нет полного набора медикаментов и аппаратуры для полноценного лечения и обследования, и направили, вернее, отвезли, в городскую клинику, где я пробыл 3 дня (дальнейшее моё пребывание было невозможно из-за жёсткого графика обучения). На следующий день утром меня доставили к проходной предприятия и сообщили руководству курсов. Что самое удивительное, желудок долгое время действительно не болел. При выписке я бесплатно получил бутылочку Иберогаста и целую упаковку Омез. Пропущенные занятия я смог перед экзаменами посмотреть в видеозаписи.

+61 / 0
картой
Ответить
26.07.2019, 11:01
Санкт-Петербург

Королев Николай ИвановичПишет 26.07.2019 в 00:06
Всё верно, это для них обычно, само собой разумеющееся

Я уверена, что это было в рядовой.. а не ВИП больнице и для вас бесплатно по страховке?

+19 / 0
Ответить

Да, Вы правы абсолютно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.08.2019, 22:46
Челябинск

Фигня всё, мы тоже медицинскую помощь получаем с Германии в видеозаписи тут... только лишь из первых рук, с 1 канала вместе с бесплатным приложением под названием Кисилёв-ТВ

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.11.2019, 20:46
Санкт-Петербург

Компания "Сименс" платила, или думаете с неба упало лечение, бутылочка Иберогаста и целая упаковка Омез?

+1 / 0
Ответить

Нет, у нас у каждого была медицинская страховка, входившая в пакет договора об обучении. Платил, естественно, не "Сименс", а специальный фонд от МАГАТЭ (так как мы были командированы от Балаковской АЭС).

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
26.07.2019, 08:43
Красногорск

Так это же платная медицина, в России платная не хуже.

+18 / -37
картой
Ответить
26.07.2019, 09:03
Иркутск

ВикторПишет 26.07.2019 в 08:43
в России платная не хуже.

сервис хуже и отношение.

+27 / -8
Ответить
03.08.2019, 14:24
Калининград

Гость_3951265Пишет 26.07.2019 в 09:03

Обычно в платной лечат те же врачи, которые перед этим не хотели Вас лечить в бесплатной и наверное, теми же лекарствами, которые сэкономили в бесплатной.

Совсем недавно так лечили жену коллеги по работе 40 с небольшим лет. Умерла месяц назад.

+38 / -5
Ответить
03.08.2019, 20:31
Белгород

НиколайПишет 03.08.2019 в 14:24
Обычно в платной лечат те же врачи

То что сервис стоит денег, это объяснимо... Значительно хуже то, что от денег зависит "отношение" - Деньги есть - я тебя уважаю, денег нет - я на тебя "пилюю"...Это случилось со всеми нами, но в медицине заметнее всего... А ведь медицина, эта жизнь или смерть того, кто с ней связался...

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.08.2019, 09:05
Магадан

Не у всех врачей к пациентам такое отношение, но соглашусь, что это становится нормой, к сожалению...

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.04.2020, 10:52
Южно-Сахалинск

Интересно, как платные врачи успевают работать в гос. учреждениях, если находятся там почти каждый день, с утра до вечера?)

Редко, кто совмещает платные с бесплатными. Либо там, либо там. Из бесплатных нормальные врачи бегут... Потому что понимают, что при всем желании с системой не справиться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
03.08.2019, 14:52
Москва

Видимо тоже Путин виноват. Ну, никак не заставит врачей к больным хорошо относиться

+11 / -33
Ответить
03.08.2019, 17:36
Химки

А кто же ещё виноват!? У власти президент. Он утверждает бюджет. На силовиков есть, на безумные зарплаты чиновников есть. А вот на медицину, образование, пенсии ну нет и всё.

+64 / -1
Ответить
03.08.2019, 21:25
Белгород

ГалинаПишет 03.08.2019 в 17:36
А кто же ещё виноват!? У власти президент.

Не очень давно, в одной Прибалтийской республике, погиб в результате несчастного случая, рядовой солдат.. И что? Министр обороны этой республики подал в отставку... И это естественно - первое лицо отвечает за всё...

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.08.2019, 23:00
Челябинск

Недавно в результате несчастного министра обороны погибла целая армия, не могут найти концов как страна называется до сих пор

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.08.2019, 09:49
Иркутск

А кто же ещё виноват!? У власти президент.
президент по факту работает.

На силовиков есть, на безумные зарплаты чиновников есть.

Когда эти меры приведут к потребности в медпомощи, бюджет перераспределят с упором на медицину.

образование,
это следующий шаг, после отрезвления.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.08.2019, 11:21
Красногорск

Это в той стране, где на вооружении один пистолет и картонные самолеты?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.08.2019, 08:08
Ижевск

Сам смотрел по ТВ встречу Путина с врачами. (Когда мед. реформа зашагала по стране, сметая все на своем пути,300 врачей из разных регионов написали президенту письмо с просьбой о встрече. Это кроме бесчисленных писем рядовых медработников о надвигающейся катастрофе). В студии было человек 30-50,Скворцова и Путин. Врачи подробно об'ясняли, рассказывали о минусах реформы. И что? Путин встал на сторону Скворцовой. А недавно признал, что реформа провалилась и надо исправлять положение. Так кто в данной конкретной ситуации виноват, а?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

ТамараПишет 03.08.2019 в 14:52
Видимо тоже Путин виноват

Ну, как Вы могли такое подумать?! Только пиндосы! Исключительно!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
26.07.2019, 09:32
Санкт-Петербург

Нет это не платная медицина.. в этой стране.

Это медицина для всех граждан страны по страховым полисам.. так же как и у нас по ОМС.

А за туристов платная., но тоже по полису.

Потому что каждый перед отъездом за рубеж покупает страховые полисы у страховой компании..

+50 / -1
Ответить
26.07.2019, 10:52
Иркутск

Стрикун Галина ВладимировнаПишет 26.07.2019 в 09:32
Нет это не платная медицина.. в этой стране.

Выбор предлагают в любой российской больнице: по ОМС или по ДМС или за дополнительную плату, в т.ч. "вип".

+7 / -19
Ответить
04.08.2019, 08:48
Находка

И все же, смысл в том, что им платят, платит страховая, и они уверены, что эти деньги они получат. Поэтому и обследование моментально, а не как в России через 6 месяцев очереди Узи или МРТ, и анализы. Если бы в России страховые компании работали не только в свой карман, то и у нас было бы лучше, хотя отношение к больным - это уже наш российский менталитет, видимо. В платных - да, прищлось полечиться, чуть хуже, чем там, но лучше, чем в муниципальных, это я про условия, а отношение - нет, оно, конечно, лучше, но все равно чувствуешь себя обязанным, или это тоже впиталось с годами?

+6 / 0
Ответить
04.08.2019, 08:53
Иркутск

Ольга НиколаевнаПишет 04.08.2019 в 08:48
чувствуешь себя обязанным, или это тоже впиталось с годами

это показатель развития общества в целом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это не менталитет, это воровство, которое в немыслимых масштабах расплодила наша власть.

раскрыть ветку (0)
12.08.2019, 10:12
Иркутск

Типа как в инкубаторе цыплят. Только не надо народ с курицами отождествлять. Сами знаете, что семена могут взрасти только на соответствующей почве. Воровство входит в менталитет и подражательство. Знаете выражение "так же как все"? кстати и в советское время были различные мелкие воришки "несуны" и присказка, что если народное, значит ничьё и можно брать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
26.07.2019, 10:54
Иркутск

Стрикун Галина ВладимировнаПишет 26.07.2019 в 09:32
каждый перед отъездом за рубеж покупает страховые полисы у страховой компании.

Замараев Алексей СергеевичПишет 25.07.2019 в 22:07
У меня тётя сломала ногу находясь в заграничном отдыхе. Расходы на спасение её ноги в России были такими, что мы чуть квартиры не лишились.

+5 / -2
Ответить
03.08.2019, 15:59
Барселона

Надо страховаться. Зато сэкономили на страховке.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
26.07.2019, 15:48
Москва

Виктор, было бы так наше правительство и олигархи не лечились бы за границей.

+25 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.07.2019, 16:00
Владимир

Бесплатной медицины (как и других бесплатных услуг) в принципе не существует. От слова совсем. Вопрос всегда в том, кто оплачивает.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 542.4к
27.07.2019, 07:35
Новосибирск

Кобзон очень чётко объяснил, где медицина лучше.

+8 / 0
Ответить
DELETE

Объяснил и умер.

05.08.2019, 09:51
Иркутск

Умер, но успел объяснить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ему вообще то 80 лет было-это очень много для российского мужчины, обычно они помирают ещё до 60.

DELETE

Особенно если курят и пьют.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
03.08.2019, 18:08
Москва

Хуже.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.08.2019, 22:48
Челябинск

Конечно не хуже, кто не плотит будет лежать возле канализационной трубы и смотреть телевизор с обратной стороны наслаждаясь лишь звуками

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.08.2019, 10:33
Волгоград

ВикторПишет 26.07.2019 в 08:43

Вы пользовались платной у нас? Я да, от работы есть ДМС, так там все через одно место. Врачи боятся назначать какие либо анализы или процедуры, потому что страховая не оплатит. Каждый раз со скандалом требую от страховой оплаты. И вообще почему я должна быть посредником между страховой и поликлинникой, риторический вопрос...

+5 / 0
Ответить
05.08.2019, 11:30
Красногорск

Ну так поменяйте страховую компанию.

+1 / 0
Ответить
05.08.2019, 11:37
Волгоград

ВикторПишет 05.08.2019 в 11:30
Ну так поменяйте страховую компанию.

Каким же образом, если это от работы такая, что дали тем и пользуемся...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.10.2019, 14:48
Санкт-Петербург

Это точно, мои знакомые с ДМС после неудачных попыток полечиться по ней, берут ОМС и получают в той же поликлинике гораздо лучшее лечение чем по ДМС - тут никто не боится что не оплатят и прочее, что есть то есть, то и делают по полной программе!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
05.08.2019, 07:51
Москва

Вообще то не платная, а как и у нас по страховке омс.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
26.07.2019, 09:11
Магадан

Зато у нас демократия и ЛУЧШИЙ в мире президент!

+30 / -5
картой
Ответить
03.08.2019, 14:25
Краснодар

Ура, товарищи!

+7 / 0
Ответить
03.08.2019, 20:13
Нижний Новгород

Товарищей уже нет, одни господа остались...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.08.2019, 17:19
Химки

И ещё, лучшая на планете гвардия, фсб, полиция, партия ер, чиновники с виллами и яхтамии т.д. и т.п. Все финансы съели (Больницам не досталось (Новы держитесь ( ( (.

+36 / 0
Ответить
03.08.2019, 17:23
Иркутск

ГалинаПишет 03.08.2019 в 17:19
ещё, лучшая на планете

буржуазия

ГалинаПишет 03.08.2019 в 17:19
Все финансы съели

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.08.2019, 22:49
Челябинск

Не говорите ерунды, просто денег сейчас нет... объявили же уже

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (283)

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы