Татьяна
Татьяна Подписчиков: 7632
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9326

Когда не нужны никакие правила

6 комментариев

Я знаю счастливую семью.

По-настоящему счастливую. Они поженились давно, начинали с нуля, жили в комнатке в общежитии, даже вилок не было, ели ложками. Сейчас муж стал очень богатым и успешным человеком. Занимает высокую должность. И жена не сидит дома - она актриса. И вот они очень хорошо живут. В прекрасном доме, в богатстве и довольстве. И между собой у них бывают мелкие ссоры - как у всех. Но они любят друг друга очень. И выглядят хорошо, молодо и энергично.

И мне жена, Марина, как-то рассказала вот что. У мужа всегда была отвратительная привычка. Утром они собирались на работу. Надо было рано-рано выехать и из области ехать в город на автобусе, потом - на метро, суета и спешка, - и вот иногда Марина уже наденет сапоги, а муж из кухоньки кричит: "а разве еще тост не остался? Ой, как жалко! Я не наелся. А чаю больше нет?". Противная привычка, так ведь? И Марина могла резко ответить: "Я, между прочим, тоже работаю! Хватит жрать!", - ну, как-то так. Или еще резче. Но она снимала сапоги, проходила в кухню и быстренько поджаривала еще тост. Или быстренько наливала горячий чай своему вредному мужу. И ласково гладила его по голове. И говорила: "кушай на здоровье! Тебе надо быть бодрым и сытым!". Это не всегда, конечно, было. Но довольно часто. И иные психологи или поборники равноправия возмутились бы и посоветовали не потакать прихотям мужа. Ишь, как обнаглел, эгоист! Но Марина никому не рассказывала. А просто возвращалась от дверей и наливала чай.

Это был такой ритуал; Марина заметила, что именно в трудные, напряженные дни, накануне важных переговоров и решений муж так поступает. Это он так просил любви и внимания - но понять такое может только любящая жена. И любящая жена тихонько вздыхала, стаскивала сапоги и куртку, возвращалась на кухню... Теперь у них кухня размером с мою квартиру. И есть кухарка, экономка, горничная. Но иногда муж по-прежнему кричит из огромной кухни: "А разве тостов больше нет? Мариночка! Я не наелся!".

И это его одна-единственная плохая привычка. Очень плохая. Но с ней можно жить и мириться. Потому что с чем-то мириться все равно приходится, если хочется жить вместе. Если любишь человека. Если понимаешь, почему он иногда так поступает. И каждый получает поддержку и внимание по-своему. Но каждому они очень нужны. А гордо и свирепо ответить можно, конечно. Отстоять свои права. И не дать чаю - пусть сам нальет. Оторвет попу от стула и нальет! Да, это правильно! Но не всегда. Потому что в любви и счастье нет правил.

Анна Кирьянова 2017

6 комментариев
Понравилась публикация?
3 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Близких людей трудно изменить.. Но можно измениться самой..

Копирайтер Татьяна
29.07.2019, 09:56
Москва

Менять и воспитывать можно только детей до пяти лет. Остальных - бесполезно..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Меняться должны мы сами, не надо менять других, меняться лучше самому и как нравится себе.

+2 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
29.07.2019, 20:44
Москва

"Или принимайте меня таким, какой я есть, или принимайте таблетки, чтобы принимать меня таким, какой я есть"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это публикация - подтверждение простой истины, что человека надо любить, таким какой он есть.

+1 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
26.10.2019, 14:39
Москва

Браво.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы