Татьяна
Татьяна Подписчиков: 7632
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9326

О тех, кто отталкивает спасательный круг помощи

3 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,24 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вот представьте - человек тонет и зовёт на помощь. Вы бросаете ему спасательный круг. А тонущий человек вдруг брезгливо круг отталкивает и говорит, что это какой-то грязный круг. Маленький и неудобный. Он совершенно не подходит. Вот если бы вы снарядили богатый корабль с алыми парусами, с золотой инкрустацией, тогда другое дело. Тогда он бы согласился, пожалуй, взойти на борт этого судна. А круг - это ерунда какая-то.

Значит, не тонет этот человек. Несмотря на истошные вопли и призывы, он стоит ногами на дне или отлично умеет плавать. Вот и все. И потому он обесценит любые попытки помочь теми способами, которые вы предлагаете. Не настолько плохое и безвыходное положение у этого тонущего. Псевдо-тонущего.

Одна женщина жаловалась на полную нищету и беспросветную бедность. Жить совершенно не на что! Ей знакомая предложила работу администратора. Бедная женщина рассердилась и спросила, как, интересно, жить на эти копейки? При этом работать с утра до вечера. С ума вы сошли, что мне такое предлагаете! Я хочу руководить своим личным салоном. Как минимум. У меня образование! А ещё лучше - найти мужчину, который обеспечит мне безбедную жизнь.

Или одна дама собирала деньги в сети на операцию и расписывала ужасное состояние здоровья. Но просила мелкие суммы не присылать, надо побольше. А потом поехала отдыхать на океан, чтобы укрепить здоровье-то. Хотя в постах писала о том, что умирает прямо, скорее пришлите деньги!

Или мужчине, который жаловался на здоровье и на одышку, предложили бросить курить и объедаться. И подарили абонемент в фитнес-зал на день рождения. Ох, как он разозлился! Какой ещё зал? Почему надо отказываться от еды и от других удовольствий? Я, можно сказать, погибаю, а вы мне предлагаете неприятные и неприемлемые вещи! Да, собственно, и бродяга, который клянчит деньги на улице, жалуясь на голод, может очень рассердиться, если предложить ему купить хлеба. Ну, на гамбургеры ещё может согласиться. Раз вы такой жадный и так скупо помогаете...

Когда человек отталкивает спасательный круг или брезгливо критикует веревочную лестницу, мечтая о мраморной, с золотыми перилами, это значит только одно - он вовсе не в плохом и опасном положении. Он не тонет. Он делает вид и призывает на помощь не вас с вашими глупыми предложениями. Есть у такого человека и ресурсы, и возможности, и самооценка такая, что ахнешь. Он стоит ногами на дне и колотит по воде руками, изображает отчаяние, чтобы получить желаемое. И сочувствие заодно получить.

Когда человек отказывается от скромной помощи, можете не волноваться за него - с ним все в порядке. Разве умирающий от жажды откажется от воды и потребует коктейль с вишенкой и с мороженым? Иногда горестные жалобы и вопли: «помогите!» исходят от тех, кто твёрдо стоит на ногах. И имеет побольше, чем вы. Вот они громче всех и кричат обычно. А потом обесценивают вашу помощь и бранят за непрошеные советы, которые так просили.

Анна Кирьянова

2 комментария
Понравилась публикация?
4 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Можешь помочь человеку — помоги, не можешь помочь — помолись, не умеешь молиться — подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли — это тоже оружие…

Восточная мудрость

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9326
29.07.2019, 20:41
Москва

Да, это огромная помощь - послать в адрес человека светлые мысли, но это очень нелегко - думать обо всех хорошо

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы