Можно ли пенсионеру вылечиться бесплатно?
Правильно говорят "Бесплатный сыр только в мышеловке".
Опишу ситуацию. По результатам прохождения прохождения диспансеризации мне медицинским специалистом было назначено УЗИ.
С направлением от специалиста, которая меня осматривала, я пошла в поликлинику. Кабинет УЗИ был закрыт. За информацией я обратилась в кабинет врача. Врач посмотрев мое направление возмутилась:"Кто Вам его выписал?" и что-то про всяких без образования. На что я ответила, что дипломы я не уполномочена спрашивать. Тогда врач сказала, что она выпишет новое направление, но уходит в отпуск, потом уходит в отпуск УЗИст, а до отпуска талонов у неё нет.
Диспансеризацию я проходила 14 июня. УЗИст выходит из отпуска 29 июля. Но нужно дождаться 29 июля, записаться сначала к врачу, потом запишут на УЗИ, если будут талоны в наличии на август.
Вот вопрос. Если в июне у меня обнаружили новообразование. А через два месяца я могу еще и не попасть на бесплатное УЗИ. А я точно доживу?
Во первых, о какой диспансеризации мы говорим? Она получается для галочки.
Я проверяю, может ли пенсионер обследоваться бесплатно? Пока как-то не очень получается. Городок у нас районный.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В данной ситуации возможно бесплатное лечение только в рамках полиса медицинского страхования. У меня мать пошла узи проходить платно, что бы не ожидать очередей, так как необходимо было срочно получить результат.
Вот, вот, а по направлению от диспансеризации должны бесплатно и без очереди. А иначе зачем она? Или пенсионеры не люди?
Правители и чинуши уже какой год заявляют что пенсионеры - не люди, заставляя их существовать на 50 - 100 руб в сутки, а иногда и того меньше... И диспансеризация будет для пенсионеров липовая, только для того, что бы медикам заплатить чуть больше, за яко бы продиспансеризированных пенсионеров.
.Хочу поддержать вас: как бы мы АКТИВНО ни работали (рядовые граждане страны)-пенсия у нас почти у всех одинаковая: от 13000 ДО 9 000 рублей, вычтем квартиру-5000-6000-отдадим за лекарства-и НА ЧТО ЖИТЬ? ИЛИ ВСЁ-ТАКИ КАК НАМ ВЫЖИТЬ?
..Если болеешь, врачи НЕ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ: все на бегу, на скаку-БЫСТРЕЕ:"У нас ведь время нормировано!" Пока врач смотрит вас, медсестра уже выписывает лекарства ОПРЕДЕЛЕННЫХ
ФИРМ.. (ПОДОРОЖЕ!), ибо они от этих ФИРМ ПОЛУЧАЮТ БОНУСЫ.. Уходишь-и чувствуешь, что никому ты не нужна..
...И в больнице-всё тоже по-быстрому. Привезли меня на "Скорой",еле дышала (сердце! Приступ!); меня с каталки сдернули, посадили на кресло с колесами-и 20 минут на холоде заставили ждать в коридоре ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ. И далее НАЧАЛОСЬ "БЕСПЛАТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ"-вместо 10 дней-всего 8,вместо 8 капельниц-4,вместо 8 уколов-5,лекарства давали те,что принимала ранее.. ОТ ДАВЛЕНИЯ.. ВЫПИСАЛИ С МИНИМАЛЬНЫМ УЛУЧШЕНИЕМ и сказали "вдогонку" : "Поступайте к нам на плановую госпитализацию-БУДЕМ ЛЕЧИТЬ СЕРЬЕЗНО!"..НО ЧТО-ТО В ЭТО УЖЕ И НЕ ВЕРИТЬСЯ..
Да вылечиться пенсионеру и за оплату, по-моему, нельзя. Слегка подправить здоровье еще как-то можно.
Значит, получается СТРАННЫЙ КРУГОВОРОТ "ЛЕЧЕНИЯ" В РОССИИ: молодым нам это практически было не нужно (спорт выручал, походы, подвижность)-выздоравливали быстро, не залеживались! А СЕЙЧАС, КОГДА ВСЕ ОТДАЛИ ПОСЛЕВОЕННОЙ СТРАНЕ, ОТДАВАЯ ЕЙ ВСЕ И ПЕСТУЯ-А ТЕПЕРЬ БОЛЬНЫЕ МЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ..?"СТАРИКИ И СТАРУХИ"?ТАК КОГО ЖЕ И КОГДА В НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ ЛЕЧИЛИ И ЛЕЧАТ? И ГЛАВНОЕ КАК-ЗА НАШИ ЖЕ ПОДОХОДНЫЕ НАЛОГИ? КТО ОТВЕТИТ НАМ?
Чаще всего современному россиянину бесплатно даже сдохнуть нельзя...