В США зверски избивают детей! Злой полицейский со всей силы ударил несчастного школьника об стену! (невыносимое видео). Это недопустимо?
В самом сердце человеколюбия, равенства и братства - в Соединённых Штатах Америки, происходят ...
00:26
Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨
Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...
YouTube. Почему сервис не работает и какие перспективы ждут платформу в России
С июля 2024 года пользователи YouTube в России сталкиваются с серьезными проблемами: замедление работы сервиса, частые сбои и потеря доступа к контенту. Ситуация достигла пика к февралю 2025 года,...
Секретный трюк для возвращения в рабочий ритм после праздников - работает каждый раз!
https://i.pinimg.com/originals/82/2d/c5/822dc51f8b67eb0c8a6cfb261dd920b7.jpg Долгие ...
Мой 2025 год на платформе 9111
2025 год был для меня эмоционально очень нестабильным - здесь и стресс, и недопонимания ...
Введение с января новой отметки в паспорте россиян упростит получение услуг
Начало года, как правило, несет нам много изменений, в том числе направленных
Чеченец помирил разругавшихся влюблённых- Новогоднее перемирие в метро....Страсти-мордасти...
... Не разбей его сердце- бургер туда, сюда, новый год. Любите друг друга... Нельзя дядя, любите друг друга..
01:59
О ремейках...
Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...
Правда об экоциде в подмосковье
Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.
В Санкт-Петербурге сотрудники ГИБДД устроили необычное «поздравление» для нетрезвого автомобилиста, лишённого водительских прав.
Полицейские сообщили мужчине, что именно он стал первым в этом году, на кого ...
00:19
13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае
Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру
История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Пошел за грибами, а попал на фронт.
Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
О преступном молчании Европы: при атаке дрона ВСУ в Хорлах погибли мирные жители России, праздновавшие встречу Нового года🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Кристофер Хелали, занимающий пост секретаря Американской компартии заявил RT, что возмущён молчанием ...
Нужного мне ответа в опросе нет. Мне режет глаз безграмотность, но я не указываю на ошибки. Не из-за тактичности, а из-за бесполезности. Если человек плохо учился, его не переучишь замечаниями. А бывает, что ошибка случайная, из-за невнимательности. У меня так бывает изредка.
Но это для комментаторов. А от авторов публикаций такое неприемлемо. Им надо проверять статьи на орфографию.
Есть филологи, на этом сайте, которые проверяют и указывают на ошибки. А вот тут надо писать е,а не ё.
Ё Моё . Я сейчас всё правильно написал?
Спасибо за Ваше мнение, согласна с Вами!
А в Газетах, популярных журналах, там очень часто ошибки встречаются! В интернете тоже полно статей когда Глаз режет! Русский Язык очень сложный, его по настоящему, правильно вот как надо, знают только Специалисты. А глаз, больше режет когда взрослые люди пишут Глупости, когда сами не понимают что несут, а доказывают, что они всё знают, точно разбираются, самые умные. Глаз вот это режет тоже.
Крайне редко читаю газеты, но не встречала там ошибок.
В школе учат, ничего сложного нет. Вот китайский язык для русского человека является сложным!
Да учителя в Школе, сами его конкретно не знают! Но грамотно писать приятно конечно, чувствуешь себя образованным, понимающим всё ! Эго - подпитывает, дофамин вырабатывает чуток.
Александр, Вы напоминаете мне его.
Печально, что это не про Вас ( (
В точку!
Полностью согласна.
Согласна с Вашим комментарием!
Некоторым следует проверять не только орфографию. Вот, например, как понять данное предложение:
Евграфова Елена, а Вы, когда отправляете свой текст, проверяете, что написали? Читать ведь просто не возможно. Какие то значки за...т весь текст. Прежде, чем поставить знак "?", нажмите на клавишу shift одновременно с клавишей "7", тогда не будет семёрка стоять вместо вопроса.
Невозможно читать - не читайте! Я сильно не расстроюсь. Ну а про "за...т текст" - просто мощно задвинули! Особенно, без доказательств - мощняво.
Придется повторить: примеры - в студию, умница Вы наша! Это первое, чтоб Вам не прослыть балалайкой.
А второе, даже если это так, то такое никак к грамматическим ошибкам не относится.
Хотя, Вам, видимо, абсолютно всё равно - где грамматика, а где - ошибка клавиатуры. Лишь бы укусить, ещё и подчеркнуть - кого конкретно. Рекомендую ввести противостолбнячную сыворотку. Чтобы за свою жизнь не волноваться.
В чужом глазу соринку замечаете?.. "невозможно" здесь наречие, пишется слитно! Замените "читать невозможно" на "читать стыдно" и слитное написание станет очевидным. Так что не спешите других в опечатках вопросительного знака обвинять и над письмами москвичей глумиться😉
За надругательство над русским языком, в том числе за злостные орфографические ошибки, давно пора ввести уголовную ответственность.
Уголовной много. Телесно наказать было бы само то
Выйдите уже кто-нибудь с соответствующей законодательной инициативой.
Телесно? Публичная порка на центральное площади города?
А что, здравая мысль. Порка.
Удивительно, но многим сразу приходит в голову публичная порка на центральной площади. Почему-то ни у кого нет желания построить в центре города ИТК и обвешать его экранами с трансляцией того, что делается внутри. Странно...
А почему про порку все думают сразу про публичную?
Это типа, Чё те надо, или Ща ваще получишь? За такие?
Настоящий русский язык, а какой он? этот куцый обрезок который существует на данный момент? Где ёры и яти?
Хочешь уничтожить народ – уничтожь его язык. Язык – это национальное мышление, За каждым словом в мозгу человека встает образ. А тем более – в русской речи, которая работает как переносчик русской идентичности. После революции 1917 года в России стремительно ломались устои прежней жизни – были введены григорианский календарь, декретное время, новая система мер и весов, принята реформа орфографии. Однако новая, псевдосоветская культура требовала и другого, «нереакционного» алфавита – латинского. Так началось движение за латинизацию русского языка.
Я считаю, что юрист просто не имеет права писать неграмотно.
Это да! А то они из-за одной буквы, могут 10 лет Судится! Юристы доводят жизнь до абсурда, это точно! Елена, без обид, но это факт!

На ошибки обращает внимание тот, кому по существу сказать нечего...
Если человек не смог осилить в школе русский язык, то, ясен пень, в существе вопроса он разбирается как никто другой.
Отличный комментарий!😃 Сама такого же мнения. Нам еще в университете говорили: если вы не умеете грамотно писать, не признавайтесь никому, что у вас - высшее образование.
Вот Это Мужчина! Согласен.
Грамотный человек всегда видит ошибки, он НЕ может их НЕ видеть🤗 Отличает и опечатки. Если молчит, значит воспитан и равнодушен к автору. Делать замечания по поводу ошибок (только не в этой теме😉) считаю бестактным конечно.
"Воспитанный человек - это не тот, кто не прольёт соус на скатерть, а тот, кто не заметит этого". (А. П. Чехов)
Полностью согласна...
"Тыкать" в ошибки, как минимум, не тактично... Общаясь в реальной жизни, мы даже и не подозреваем, что тот или иной наш собеседник может быть безграмотен... Разве при этом он перестает быть хорошим человеком, с которым приятно общаться?
Больше негатива вызывают "учителя", которые уверены, что ткнув кого-то носом в ошибки, позорятся не они, а те, кого ткнули...
Многие известные люди были безграмотны...
Ганс Кристиан Андерсен. Поначалу редакторы возвращали ему рукописи, даже не дочитав их до конца, и по Копенгагену долго ходили слухи о «потрясающе неграмотном авторе».
Агата Кристи (1890-1976), сочинительница детективов. Знаменитая английская писательница Агата Кристи, «королева детектива», за свою жизнь написала больше 80 книг. Не всем известно, что маленькая Агата никак не могла научиться писать. Она делала столько ошибок и писала так медленно, что родители забрали ее из школы, и девочке пришлось продолжить обучение дома. До конца своей жизни Агата Кристи так и не научилась грамотно писать и делала множество орфографических ошибок.
Ингвар Кампрад - плохо читает и пишет. Источник богатства: компания «Ikea». Состояние: 31 млрд. Долларов. Гражданство: Швеция.
Петр I совершенно безграмотно писал, и, как ни бились его наставники, они ничего не могли с этим поделать. Петр мог не обратить внимания на отсутствие каких-то букв в написанном слове, и это не считая просто орфографических ошибок.
Вполне возможно, что у некоторых просто дислексия..
Полностью согласна. И данный комментарий я отношу ув.Елене Юрьевне...