Рябошенко Руслана Юрьевна
Рябошенко Р. Ю. Подписчиков: 345
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 99

Регистрация ИП по временной регистрации

7 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Какие документы понадобятся

• Копия паспорта;
  • копия свидетельства о временной регистрации;
  • чек об оплате госпошлины (800 руб.);
  • заявление на регистрацию ИП – можно заполнить в налоговой инспекции, а можно скачать на ее сайте НИ. Заполнить и распечатать в одном экземпляре.

Собранный пакет документов подать в налоговую инспекцию, в которой регистрируют ИП.

Способы подачи документов

1. Если лично подаете документы, не нужно заверять у нотариуса, возьмите с собой оригиналы.

2. Если доверенное лицо от вас, нужно заверить документы у нотариуса.

3. Если подаете документы через Интернет, нужно заверить у нотариуса, плюс нужна электронная

подпись для их подписания.

Если потребуют доказательство, что у вас нет постоянной регистрации, достаточно предъявить паспорт.

Код ОКВЭД в заявлении на регистрацию ИП

Что такое ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности)?

Это документ, входящий в состав общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации.

В налоговой есть папка с кодами, можно посмотреть и определиться, а можно посмотреть и в Интернете.

Указать нужно код основного вида деятельности. Также можно указать коды дополнительных видов деятельности. В заявлении на регистрацию ИП все разделы есть.

В дальнейшем, изменения можно вносить в любое время, уже имея ИП – добавлять коды ОКВД и т. д.

Важно! Временная регистрация должна быть не менее чем на 6 месяцев (на момент подачи документов), так как по временной регистрации ИП открывается на 6 месяцев. Отчитываетесь в ту налоговую, в которой регистрируете ИП, а бизнес вести можно в любой точке РФ.

Нужно определиться с налоговым вычетом, для этого подается дополнительное заявление (в двух экземплярах). Можно заполнить в налоговой, а можно скачать на сайте налоговой, заполнить и доставить.

Все выше написанное касается регистрации ИП по временной регистрации!
За помощью в открытии ИП можно обратиться к юристу. Все нюансы специалист берет на себя.

Проголосовали: 38

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
6 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Рябошенко Руслана Юрьевна
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за интересную публикацию!

+3 / -1
картой
Ответить

Спасибо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А если у меня и постоянная регистрация и временная где я проживаю, мне что обращаться по месту постоянной регистрации Ехать за 2000 км? Раз требуется доказательство что нет постоянной регистрации.

+1 / 0
картой
Ответить

Согласно закону № 129-ФЗ, регистрация ИП допускается лишь в том населенном пункте, где постоянно прописан будущий предприниматель (если есть постоянная регистрация). Для этого необходимо подать в местную налоговую инспекцию заявление по форме P21001, копию паспорта и чек, подтверждающий оплату пошлины.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я не был и не являюсь ИП.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно а пенсионный фонд поменять можно, на тот к району которого отношусь по временной регистрации?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за временная регистрация? Какие-то изменения действующем законодательстве? О недавнем законе о самозанятых наслышана, о патентной системе - в курсе Чем регламентироан данный подход к созданию субъекта предпринимательства?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кассовая дисциплина

Кассовая дисциплина — цель №1 для проверяющих. Одна ошибка в чеке или расхождение ...
00:18
Поделитесь этим видео

Налоговая должна в первую очередь проверить на нетрудовые доходы власть имущих, а не простых россиян

Сейчас весь интернет кипит страстями по поводу проверок Налоговой службы Москвы, которые проводятся в отношении неработающих граждан. Столичным налоговикам интересно на какие же средства живут эти граждане.

Я повелась на мошенников

Звонит телефон. Номер как рекламный. С мыслью о том, что мне сейчас будет предлагать услуги по связи, я ответила. Но... Ничего не предвещало беды и тут девушка - приятным и спокойным голосом - сообщает,

ИП: самые популярные вопросы и ответы

ИП – одна из самых распространенных форм бизнеса в России, по которой возникает множество вопросов. Поэтому мы подготовили ответы на самые популярные вопросы по ИП.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы