Регистрация ИП по временной регистрации

Какие документы понадобятся
- Копия паспорта;
- копия свидетельства о временной регистрации;
- чек об оплате госпошлины (800 руб.);
- заявление на регистрацию ИП – можно заполнить в налоговой инспекции, а можно скачать на ее сайте НИ. Заполнить и распечатать в одном экземпляре.
Собранный пакет документов подать в налоговую инспекцию, в которой регистрируют ИП.
Способы подачи документов
1. Если лично подаете документы, не нужно заверять у нотариуса, возьмите с собой оригиналы.
2. Если доверенное лицо от вас, нужно заверить документы у нотариуса.
3. Если подаете документы через Интернет, нужно заверить у нотариуса, плюс нужна электронная
подпись для их подписания.
Если потребуют доказательство, что у вас нет постоянной регистрации, достаточно предъявить паспорт.
Код ОКВЭД в заявлении на регистрацию ИП
Что такое ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности)?
Это документ, входящий в состав общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации.
В налоговой есть папка с кодами, можно посмотреть и определиться, а можно посмотреть и в Интернете.
Указать нужно код основного вида деятельности. Также можно указать коды дополнительных видов деятельности. В заявлении на регистрацию ИП все разделы есть.
В дальнейшем, изменения можно вносить в любое время, уже имея ИП – добавлять коды ОКВД и т. д.
Важно! Временная регистрация должна быть не менее чем на 6 месяцев (на момент подачи документов), так как по временной регистрации ИП открывается на 6 месяцев. Отчитываетесь в ту налоговую, в которой регистрируете ИП, а бизнес вести можно в любой точке РФ.
Нужно определиться с налоговым вычетом, для этого подается дополнительное заявление (в двух экземплярах). Можно заполнить в налоговой, а можно скачать на сайте налоговой, заполнить и доставить.
Все выше написанное касается регистрации ИП по временной регистрации!
За помощью в открытии ИП можно обратиться к юристу. Все нюансы специалист берет на себя.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Спасибо за интересную публикацию!
Спасибо!
А если у меня и постоянная регистрация и временная где я проживаю, мне что обращаться по месту постоянной регистрации Ехать за 2000 км? Раз требуется доказательство что нет постоянной регистрации.
Согласно закону № 129-ФЗ, регистрация ИП допускается лишь в том населенном пункте, где постоянно прописан будущий предприниматель (если есть постоянная регистрация). Для этого необходимо подать в местную налоговую инспекцию заявление по форме P21001, копию паспорта и чек, подтверждающий оплату пошлины.
Я не был и не являюсь ИП.
Интересно а пенсионный фонд поменять можно, на тот к району которого отношусь по временной регистрации?
Что за временная регистрация? Какие-то изменения действующем законодательстве? О недавнем законе о самозанятых наслышана, о патентной системе - в курсе Чем регламентироан данный подход к созданию субъекта предпринимательства?