Банк оставил многодетную мать на улице

В Барнауле банк продал квартиру многодетной матери из-за долга по ипотеке в размере 13 тысяч рублей. Общественники и адвокаты не оставили в беде мать-одиночку с четырьмя детьми и помогли вернуть ей проданную квартиру. Об этом пишет «Российская газета».
Многодетная мать Юлия Батова в 2013 году приобрела квартиру за 2,15 миллиона рублей, оформив ипотечный кредит на недостающую сумму 500 тысяч рублей. 380 тысяч рублей она погасила сразу материнским капиталом. Оставшиеся 120 тысяч рублей вносила на счет ежемесячными платежами.
Однако в 2017 году у нее возникли финансовые трудности, и она допустила просрочку. В результате образовался долг в размере 13 тысяч рублей. В конце 2018 года женщина случайно узнала, что квартира ей уже не принадлежит – банк продал ее на аукционе. При этом Батова никак не была уведомлена о том, что у нее образовался долг, а также о том, что ее квартира выставлена на торги.
Кроме того банк существенно занизил ее, оценив квартиру в 1,8 миллиона рублей и выставив на торги всего за 1,5 миллиона рублей. Общественники и адвокаты не оставили многодетную мать в беде и занялись ее делом. В результате квартира была ей возвращена, суд выигран.
Да сжечь этот банк вместе с его владельцами. На ком они решили заработать денег? На бедной женщине, которая растит четырёх детей? Спасибо адвокатам за то что не оставили бедную женщину в беде. Очень приятно осознавать, что всё же в наше время есть люди, которые не остаются в стороне, когда у кого-то происходит беда. А реально с банка страсти ещё моральную компенсацию в размере 3.000.000 рублей? Так хочется хоть раз увидеть как банк дрючат за долги.
Хотел бы я в этот момент увидеть гнусную морду этого банкира, который решил обогатиться в счёт женщины, которой и так тяжело живётся.
И все втихаря всегда проворачивают, ни тебе претензии о задолженнсти, ни повестки в суд ( ( (
Не банк сжечь, а думу, которая принимает какие угодно законы, кроме законов, защищающих права своих граждан. Перед уходом на каникулы, приняли закон, как собак и кошек провозить в электричках, самый важный, неотложный, наболевший вопрос! А в остальном: всё хорошо прекрасная маркиза. А сколько предложений под сукном лежит, и не пропускается на рассмотрение, попросту лоббируется, потому что они не выгодны этому правительству. А народ для них всего-всего ЭЛЕКТОРАТ!
Затакие действия банкиров нужно вышвыривать на улицу с голой жопой.
Зачем так грубо! Попросим автора назвать город и банк, а жителей города устроить бойкот этому банку. Надо не ругаться, а находить пути воздействия на крохоборов, честно и законно. Ведь это будет желание личное каждого жителя города обходить этот банк стороной.
Вы в какой стране живёте? чтоб русские устроили бойкот? Да у нас каждый забился по своим норам и сидит молчит от страха чтоб его что то не коснулась.
Потому что всё что имеем, это мы сами заслужили своим страхам, терпением
и нежеланием что то менять.
Согласен полность, от великих отцов произошли одни труссы и...
Сбербанк. Город Барнаул, Алтайский край.
Нужно устроить "байкот" всем отделениям "сбербанка." вывести все деньги из "сбербанка и других банков-которые " борзеют."
А чему удивляться. Кровожадности Ростовщиков - которые не смотрят дети или старики и чуть долг собрался сразу на торги а людей на улицу.
Долг маленький. Стыдно в суд подавать. И женщина платила ежемесячно. Банк по дешевке продал кому - то своим.
Все торги в открытом доступе, податься на торги может любой, в том числе и вы.
Спасибо за предложение. У меня нет необходимости.
Тогда не стоит говорить, что продали своим, не так ли? Доказательств у вас нет.
Вы правы: доказательств у меня нет. Я об этой истории узнала из Вашей публикации. Уж больно подозрительно выглядит ситуация, когда Сбер продает квартиру в 1,5 раза дешевле стоимости. Вас как юриста такой подход не заинтересовал? А меня как обывателя этот вопрос как - то заинтересовал. И в частной беседе с Вами я высказала свое мнение. Или меня и в частной беседе лишили ПРАВА ГОЛОСА? Хорошо, что ситуация успешно разрешилась. И обсуждать в этой теме нечего. Но Ваше беспокойство меня насторожило.
Меня, как юриста, абсолютно эта ситуация не удивила. Поэтому беспокойство это странное слово, к данной ситуации не применимо, не мою же квартиру продали.
Удивляюсь я как раз другому. Люди, не имеющие ни знаний, ни опыта в сфере ипотеки, залогов, торгов и т.д. позволяют себе судить о том, как надо продавать квартиру, не зная при этом даже города, где происходит ситуация.
Конечно, выигран. Это бред какой-то. За такую просрочку разве можно продать квартиру? Что-то не вериться особо то.
Может быть, какой-то ретивый недоумок подметки рвал, чтобы потом повышение получить! Бывают такие уникумы в природе, что и родную мать продадут, а не только чужую квартиру многодетной матери!
Банк закрыть и решил его рецензии. А квартиру подарить этой матери 4 детей.