Уголовное право или нужны ли нам Адвокаты?
Поговорим сегодня о понятии Защитник в Уголовном процессе.
Защитник-любое лицо, о котором ходатайствует подозреваемый (обвиняемый)-ст 49 УПК.
Защитником может быть-адвокат, юрист, а также любое лицо, о ком заявил подозреваемый (обвиняемый), ключевое слово тут, то лицо-кому доверяет подзащитный.
На деле, совсем не обязательно, чтобы вы отказывались от "бесплатного"-предложенного вам государством Адвоката.
Вы можете, на формальном уровне, привлечь его к работе, однако, заявить при этом, о Защитнике, которого обязаны допустить, по вашему ходатайству.
В случае отказа, вы имеете право, обжаловать решение должностного лица по ст 123,125 УПК!
Могу отметить, наличие Адвоката, необязательно и от него можно отказаться вовсе и представлять свои интересы самостоятельно.
Также, для тех, кто не знает, хотелось бы отметить: Адвокат и Юрист-это одно и тоже образование-юридическое; Адвокат и Юрист-могут иметь одну и туже специализацию-уголовно-правовую; Адвокат и юрист-имеют одинаковую квалификацию, изначально, в силу своего диплома-юридического, однако дальше-все зависит от конкретной личности! Есть Адвокаты, которые не занимаются практикой, организовывают Адвокатский кабинет и занимаются обычной коммерческой юриспруденцией, однако есть и высококвалифицированные-основной миссией которых является-помощь людям. Также, есть юристы, которые ходят ежедневно в Суды и готовят документы, повышая тем самым свою квалификацию, а есть те-для кого цель и задача — выгода.
В общем, все зависит не от того, кто ты, юрист или Адвокат-все зависит от того, какой ты прежде всего человек!
кому вы доверяете больше?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А я видел одного классного адвоката по телеку в юности. Мейсон Кэпвелл, но вроде из Санта-Барбары.
Юморист
Какая фриаольная трактовка закона. Согласно ч. 2 ст 49 УПК в качестве защитника участвует адвокат, и никто иной. Но в суде по определению или постановлению суда наряду с адвокатом может быть допущен другое лицо по ходатайство подсудимого. Как правило просят о родственника или близких людях, чтобы иметь право встреч без ограничений. Разница же в том, что адвокат в силу статуса несёт дополнительную профессиональную ответственность за свою компетентность и за качество оказываемой помощи на основании Закона об адвокатуры и Кодекса профессиональной этики. Кроме того, при получении статуса адвоката юрист проходит дополнительный квалификационный отбор. Конечно контроль совестью не исключается не при каких условиях. Во всех развитых правовых системах в мире правомочие судебного участия предоставлено только адвокатом. Просто юристы работают в компаниях, осуществляют подготовку документов, ридисеское сопровождение переговоров, сделок. Нотариусы тоже юристы. Можно ли представить себе, что право удостоверения сделок было бы предоставлено всем юристам.
В моем случае у меня муж был моим защитником. Так судья так небрежно прокомментировал, что теперь слесаря могут представлять интересы подсудимого? А я ему-необязательно иметь юридическое образование. Это же надо было ещё пакет документов ему присылать. А когда я растерялась как то в заседании, муж мне подсказывает, а судья как заорет-выставить его, мешает вести заседание! Вот провосудие, может в других местах как то иначе? Как то читала статью громкого дела и там также судья и когда нужен был адвокат, то смотрю эта дамочка привлечена в качестве адвоката по назначению. Посмеялась я однако. А эти бывшие прокуришки бегают Теперь в качестве адвокатов. А сам то попался по глупости-свои же менты слили. На днюху подарили права со всеми категориями и самого же слили. Но прокуратура у нас не подсудны: дали мирно уйти на заслуженный отдых. Заработал, а теперь зачищает Фу,опять противно.
Адвокат по назначению-это марионетка, который зарабатывает за счёт государства. Это бывшие менты, помощники судей, бывшие прокуроры. И которые НИКОГДА не будут защищать подзащитного. Они только задницу отрывают от стула и произносят: поддерживаю ваша честь! Суды наши это театр. И они в нем актеры. Адвокат по назначению: ходит в суды как на работу: его знакомый судья назначает и они протягивают то,что им НАДО. Была у меня одна дамочка адвокат. Я ходатайство принеслаьна заседание, а пока я настаивала на проведении почерковедческой экспертизы и передать судьям, она мне говорит: извините, но уже поздно! Так как прения закончились. За что же ей платит федеральный бюджет?1500 руб в час. Я ей конечно сказала потом, что она сучка подставная! При ознакомлении с делом она бегала из областного в мировой суд, зарабатывая деньги. Там часик, в другом часик... там 1500, в другом суде 1500. и это не предел. Заседаний то множество. И судьи таких любят. Можно так работать. А зная другую особу-пожилого возраста-адвоката без стажа, в суде каждый день, как на работе. И помогают они судьям, но никак не обвиняемым. Гнилая система в правосудии защитник или адвокат без разницы "по соглашению",платит федеральный бюджет тот тебя и засудит. Фу, противно.
Полностью вас поддерживаю. Нужно, стоять на стороне защиты, при любых обстоятельствах!
Я слышал много раз, что назначенные адвокаты, навряд ли будут помогать.
Не все, но это часто встречается.
Это только то, что я слышал. Наверное сами адвокаты, говорят такое про своих коллег-назначенцев?
Есть разные Адвокаты. Есть продажные, а есть те, кто действительно помогают. Пора понять, Адвокат, это человек-человеку свойственно быть и продажным и истинным.
Трактовка может быть любой Павел. Но факт остается фактом, трактуете вы не верно. Открывайте форумы, смотрите, давно без Адвокатов люди ходят. Да и мы сами, не привлекаем Адвокатов, только если клиент настивает, и это-очень редкий случай.
Кто "мы" не приглашаем адвокатов? Подозреваемый, обвиняемый вправе отказаться от защитника и защищаться самостоятельно, но профессиональную защиту в уголовном деле, а не в гражданском процессе, может осуществлять только адвокат. Форумы здесь не причём. Так требует закон. Так разъясняют Конституционный и Верховный Суды. А хамство в процессе от кого угодно возможно. Это вопрос воспитания, морали. К сожалению хамство стало нормой для всех.
Мы-юридическая компания и наши клиенты. Еще раз, подозреваемы и обвиняемый, может привлечь любое лицо, для защиты своих прав. Адвокат, ему не нужен. Спорить, смысла не вижу.
Поделитесь опытом. Уж очень любопытно. Вы могли бы привести приговор (суд, номер дела в суде, дата), вынесенный с вашим участием без адвоката на стороне защиты.
Доброй ночи. Каждый договор, который заключаем мы, имеет герб-секретно и политику секретно, каждый имеет пункт о кондифициональности.