Лариса
Лариса Подписчиков: 223
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 23

Секрет долголетия моей бабушки, прожившей дольше 100 лет

1 дочитывание
9 комментариев

Моя бабушка, Нива Вера Ефимовна, родилась и прожила 50 лет в небольшом селе под Киевом. С раннего возраста работала в колхозе, пережила немецкую оккупацию.

Затем, вслед за сыном, переехала жить в один из городов Свердловской области. Так как в советское время ей не учли стаж работы в селе, пошла работать в 55 лет, и, проработав 20 лет уборщицей на предприятии заработала трудовую пенсию.

Бабушка прожила 100 лет 3 месяца и 22 дня. За это время она практически не обращалась за медицинской помощью, и в поликлинике у нее даже не было медицинской карточки.

Когда у бабушки был 100-летний юбилей, родственники привлекли к этому событию представителей администрации города, и они, поздравляя ее, очень удивились, что в их городе живет такая бодрая старушка, которая долго читала им стихи Тараса Шевченко, имея образование 2 класса церковно - приходской школы.

А сейчас обещанный секрет долголетия: стакан воды из холодильника.

Бабушка никогда не пила ни чай, ни соки, никакие другие напитки. Если у нее болело сердце или возникала головная боль, она наливала стакан воды из баночки, стоящей в холодильнике, и это спасало ее.

И уже будучи взрослой, я прочла книгу иранского доктора Ферейдуна Батмангхелинджа " Вода исцеляет, лекарства убивают", в которой он описывает чудодейственные свойства воды, которой он вылечил многие тысячи больных с разной патологией, будучи в заключении в иранской тюрьме 31 месяц.

В этой методике лечения водой я нашла подтверждение активного долголетия моей бабушки.

Верите ли вы в лечение альтернативными методами

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
9 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
31.10.2019, 12:03
Екатеринбург

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо когда люди делятся полезной информацией.

0
картой
Ответить
14.10.2019, 03:29
Екатеринбург

Спасибо, Андрей Владимирович, что моя информация оказалась Вам полезной.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Лариса, какие продукты бабушка ела чаще всего?

0
картой
Ответить
19.08.2019, 15:39
Екатеринбург

Бабушка очень любила украинский борщ, сало, молоко с черным хлебом и вареники с самой разной начинкой: капуста, картошка, ягоды.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сколько проживет человек записано, прежде всего, в его генетическом коде. Лечение от недугов, в том числе и нетрадиционное улучшает качество жизни. Это помощь иммунитету, если он не справляется. Как и чем лечиться очень индивидуально. Обычно мы не знаем, где спрятана наша личная панацея.

0
картой
Ответить
14.10.2019, 08:22
Екатеринбург

Да, Владимир, очень с Вами согласна, однако, специалисты считают, что только 10% здоровья зависит от генетики, а 45-55% - от образа жизни. Хотя, у этой моей бабушки тетя прожила 107 лет и была в полном уме и здравии.

С другой стороны, ее тетя ежедневно по вечерам выпивала рюмку, по украински говоря,"горилки" (по-нашему самогона), который естественно в небольшом селе "гнали" сами. Вот такая ее личная панацея.

0
Ответить

ЛарисаПишет 14.10.2019 в 08:22
специалисты считают, что только 10% здоровья зависит от генетики

Что же это за специалисты такие?

Моя знакомая прожила 103 года. В возрасте, который можно назвать дошкольным, она бродила по полям сражений, чтобы найти у убитых что-нибудь съедобное. Вот Вам и образ жизни. В старости очень любила соленые огурцы. Про любой винегрет скажет, что в нем этих огурцов не хватает. Но если я начну есть соленые огурцы, которые, кстати, не люблю, то это не значит, что перешагну свою планку, которая в районе 80 лет.

Конечно, образ жизни и питание могут подвинуть эту планку, но надо попасть в экстремальные обстоятельства, чтобы сдвиги были существенными. Примером тому концлагеря.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
11.11.2019, 08:13
Екатеринбург

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Средиземноморская диета: правда ли, что она снижает риск внезапной смерти?

Средиземноморская диета является одной из самых известных и исследованных диет в мире. Она основана на традиционном питании стран Средиземноморья, таких как Греция, Италия, Испания и южная Франция.

Полезные советы и лайфхаки по ЗОЖ - победи свой возраст и будь здоровым и сильным!

Человеческий организм, если ему создать нужные условия, - сам по себе способен проявить скрытые резервные силы, которые помогут человеку в любом возрасте справиться со своими проблемами, в основном,...

Кофеин может замедлять старение клеток, активируя защитную реакцию на стресс

Тот прилив сил, который вы ощущаете после утренней чашки кофе, воздействует не только на ваш мозг — он проникает глубоко в клетки и включает биологические процессы, которые могут замедлить старение.

Зелёный Чай — Эликсир Здоровья XXI века!

Зелёный чай становится всё популярнее среди россиян благодаря своим уникальным свойствам! Давайте разберёмся, почему именно этот напиток заслуживает внимания каждого из нас? Источник антиоксидантов.

Экскурс в вопросы долголетия

Вот выложил, то чему уже почти два года. Потому, что тема долголетия вечная и похоже разрешимая. Надо только помнить, что долголетие - это не вечная жизнь
00:56
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы