Сдаю квартиру, не плачу налог. Что будет?

Распространенная практика, когда у граждан пустует квартира, которая находится в собственности, и чтобы получить доход, сдают ее внаем или в аренду третьим лицам в целях проживания. Доход от сдачи квартиры облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 13 %, и не все хотят расставаться с деньгами.
Если договор аренды заключается менее чем на 1 год, то его не нужно регистрировать, собственник жилья полагает, что о факте сдачи квартиры известно лишь небольшой группе людей и уж до налоговой инспекции это точно не дойдет, а отдавать 130 рублей с каждой 1000 не хочется.
Как узнает ФНС
Допустим, вы сдаете квартиру, а когда подходит время расставаться с арендатором (нанимателем), то возникают вопросы по помещению или оборудованию в помещениях, мебели и так далее. Когда вы начинаете подписывать акт, у вас могут возникнуть какие-то разногласия или претензии к арендатору. Например, повреждено какое-то имущество.
Если арендатор оставлял залог или депозит, собственник жилья может отказаться его возвращать, ссылаясь на причиненный ущерб, скажем, ребенок разрисовал обои. В этом случае есть вероятность того, что бывший наниматель или арендатор обратится в ФНС и подаст заявление о том, что собственник уклоняется от уплаты НДФЛ. Доказательством могут послужить договор и сами показания арендатора.
Не сложились отношения с соседями или ваши наниматели ведут себя неспокойно – тогда у соседей есть шанс избавиться от нежелательных соседей или просто «подложить свинью» путем доноса в налоговую инспекцию.
Возможно, вы являетесь единственным собственником и оплачиваете коммунальные услуги из расчета на одного человека, а в вашей квартире проживает семья из пяти человек. Если об этом становится известным управляющей компании, то вполне возможно, что и ФНС об этом узнает.
Тогда в ФНС начинают проверку, вызывают собственника, запрашивают выписку из банковского счета, где может обнаружиться, что ежемесячно от физического лица поступает перевод одной и той же суммы – и все становится очевидным. Кроме того, налоговый инспектор опросит арендатора и соседей, дворника, а также других сотрудников управляющей организации.
Если выявляется, что имеет место неуплата налога, тогда возбуждается производство и собственник сдаваемой квартиры должен будет выплатить неуплаченный налог, а также пени.
Надо понимать, что налоговая инспекция сотрудничает с банками, и все сведения банки ей предоставляют.
Какая ответственность
Согласно ст. 119 Налогового кодекса РФ, непредставление налоговой декларации считается правонарушением и влечет взыскание штрафа в размере 5 % от суммы налога, подлежащего уплате, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для представления декларации.
Непредставление декларации более чем на 180 дней наказывается штрафом в размере до 30 % от суммы налога и 10 % от суммы налога, подлежащего уплате, за каждый полный или неполный месяц, начиная с 181-го дня. В целом размер штрафа не может быть меньше 1000 рублей, а вот больше – запросто.
Имеет смысл упомянуть, что если за 3 предшествующих года вы не заплатили налог на сумму более 600 000 рублей, это уже настоящее преступление и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет по ст. 198 Уголовного кодекса РФ.
Не от хорошей жизни люди сдают жилье. А наше государство го тово последнее отобрать у народа, чтобы власть имущим жилось хорошо.
Это срапное государство ограбило граждан, ни на какие налоги никакого права не имеет, ни законнго, ни морального, тем бодее не отчитывается за траты на свои сирии и ротенбергов.
А кто такое государство? Это едросы-путин и продажное правительство! Вот и пусть думают, за кого голосовали!
Не называйте государством воровской притон, который создал ельцинско-путинский режим.
А до этого был коммунистический.
Да, мы потеряли Россию, как государство русских в 1917 году. Небольшое количество русских людей сопротивлялось этому факту, но в 1921 - 22 годах потерпели военное поражение и Россия окончательно прекратила существовать, как суверенное национальное государство превратившись в совдепию. И как писал И. Ильин Советский Союз это не Россия. К сожалению ничего не изменилось и после краха Советского Союза в 1991 году. Были надежды на восстановление Государства Российского, но в результате рулит олигархическая хунта у которой свои интересы и они диаметрально расходятся с интересами граждан РФ. Была хунта коммунистическая, стала олигархическая. Как говорил незабвенный Виктор Черномырдин, какую партию ни строй, всё КПСС получается.
Да, как царя убили, все и началось. Вместе с богом. Вон сколько умных людей в России, так сказать, а порядка как не было так и нет. Бес сидит наверху, в кого бы не рядился.
А вы думаете до 17 года в России так уж народу обычному хорошо было, я лично не уверен. Просто так революцию не делают, для этого нужно довести народ до предела. Конечно лидеры играют свою координирующую роль но без народонастроения ничего не начнется.
Царь в свое время тоже пришел не совсем мирным и честным путем, почитайте историю.
А напомните пожалуйста мне историю почему вообще начался 1917 год и кто слил РОССИЮ?
Тезка ну и чушь ты написал. Без бутылки ничего не понять. Кто кого потерял. Ты это о чем. Может мозгами пошевелим по факту. В СССР я получил бесплатное образование в т.ч. и высшее. Далее работай где хочешь. В магазинах ничего не было но дома у всех все было. Одно из противоречий социализма. А главное не было абрамовичей вексельбергов менделей и пр. Была милиция. А сейчас полицаи и росгвардия. Назначение последних вообще не понимаю. Одно приходить на ум опричники и. Грозного. Даже малюта скуратов есть. Единственное в чем с тобой могу согласиться что российская империя и нынешняя россия это не одно и тоже.
Всё правильно. С этим тезисом никто не спорит. Народ довели. Довели своей бездарной и недальновидной внутренней политикой. Довели ситуацию до революции отсутствием своевременных и грамотных реформ. Это все так. Но важен тот факт, что в результате революции люди лучше жить не стали и национальное суверенное государство российское потеряли.
Получить образование можно и в оккупированной стране, при оккупационном режиме. Одно с другим никак не связано. Это вопрос целей и задач оккупантов. А пример "работай где хочешь" это не правда. Работать можно было только на территории СССР по своей воли. А за пределами СССР только если Партия направит. Вообще все преимущества СССР имеют отношение к советским людям. К русским это не имело отношения потому что советчина катком прошла по всему русскому традиционном включая веру. От богоборчества коммунисты никогда не отмажутся. Коммунисты в самом начале построения своего режима поставили задачу выроботки нового человека из человеческого материала капиталистической эпохи. И во много добились успеха. В результате выросло три поколения совков, которым в лагере комфортно и почти не осталось русских людей. Советский союз это не Россия, и советские люди это Не русские люди.
Классическая иллюстрация новых советских людей у Булгаков в Собачьем сердце. Швондеры и Шариковы. Кто из них русский?
Не знаю какую историю вы читаете, но если говорить о династии Романовых, то первый из них Михаил Федорович был выбран на царствование после смутного времени, после после польской агрессии и оккупации. Причём Романовых пришлось уговаривать принять на себя бремя царской власти.
Посмотрите. Хотя уже видите и жалуетесь тут.
Обычному народу всегда живется плохо, во Франции тоже марсельезу пели, драть то надо ж с кого то. А что ее подготовили, так наверно выгодно было, страна то большая, богатая. Революцию западные капиталисты спонсировали Ленину и Троцкому, не читали?
Это такое "" государство", судовольствием поставлю его в кавычки.
Это такой типа людовик 14.
и куча прихвостней.
Тогда не СУЙТЕСЬ к государству ни за защитой, не ходите в бесплатную медицину, не жалуйтесь на дыры в дороге - если НЕ ПЛАТИТЕ несчастные 13 % ...
Защиты от государства нет. Бесплатная медицина только заключение о смерти может выдать без ошибок. Дорожный налог мы платим - поэтому имеем хотя бы моральное право жаловаться. Так что ты, приПуток, не прав.
Увы, в заключении о смерти стояла следующая дата, про диагноз я вообще молчу.
У тебя что теракты каждый день? Тебя грабят и насилуют постоянно, что у тебя защиты нет, и дети твои по подвалам сидят?
Да и морг платный... припишут "обязательные" платные услуги... почти никто не знает, что вскрытие входит в мед. полис... как то так... Нет ничего у нас бесплатного в натуре ( ( (
А ты на украину там и морги платные и пули бесплатные. Зато всё для народа.
Зачем писать об Украине неправду. Где Вы видели там морги платные. Посмотрите в каком гомне живут люди России-одни воры, одни нищие. Всё это доблестный Бутин довёл страну.
А сама туда не хочешь? Умница нашлась...
А как общаются с усопшими-волокут как тушу в брезенте, и это родного тебе человека. Я как увидела-больше вопросов к этой стране у меня не возникло. А потом и с датой смерти, и с диагнозом.
чушь не неси.
Скорее недопуток!
...защитой? Медициной? Дыры? несчастные 13?
Дядя ты инопланетянин?.
У вас в голове вообще что ли все смешалось? За защитой к Государству вы можете сходить, только Вряд-ли вы её получите будь вы супер честным налогоплательщиком. Медицина бесплатная?! А как же 12% от ЗП, которые платит каждый работающий гражданин в виде ОМС? Вы из какой страны, товарищ? И НДФЛ к медицине и к дорогам не имеет никакого отношения. За дороги платят плательщики транспортного налога, а его попробуй не заплати.
Не работающий, а работадатель!
Да, формально платит работодатель, но платит он от ЗП работника и работник получает свою ЗП уже с вычитом этих 12% значит это деньги работника и значит фактически работник платит в Фонд ОМС.
А вы считаете, что если работодатель не будет платить взносы, то увеличит вам эту якобы вашу зарплату? Какая наивность!
Платят 13 процентов. И отдельно крупную сумму в год за медицину на каждого работника!
Я думаю, что если поступать честно и прозрачно, то именно так и должно быть. Работник должен получать ВСЮ свою ЗП и Сам отчислять налоги и выплаты в фонды. Так как это происходит в любой цивилизованный стране Европы или Америки. В этом нет ничего нового. Тогда не будут говорить, что у нас медицина бесплатна или что за неё платит Государство. Платим за все мы сами только не лично, а опосредованно через работодателя, в данном случае. В этом есть определённое лукавство.
К сожалению это не так на практике. К примеру у нас вся зарплата белая, но был сотрудник который получал в конверте (так как за ним бегали приставы с официальной ЗП он бы отдавал половину или больше), никто ему не платил ту часть что уходит на налоги
Получал он как и все, налоги за него не платили, но ему от этого ничего не прибавлялось.
На сколько я понял. Была белая часть его ЗП и от неё работодатель платил налоги. Другую часть "тёмную" он на все 100% получал без вычитов. Ну, и самое главное, ваш пример это частный случай. Никто не просил отчислять от тёмной ЗП налоги и поэтому он нормал но договорился с работодателем. А если будет общий закон ограничивающий во первых, минимальную ЗП, а во вторых, требование к каждому самому платить налоги. То это будет совсем другая картина с ЗП.
Где вы видели бесплатную медицину? Дыры на дороге, я оплачиваю транспортный налог, акцизы на бензин и много много ещё всяких сборов. Не пойму одного, квартира это моя собственность, которую я купил на честно заработанные + государство меня посадило на ипотеку на 25 или 30 лет, квартира в итоге мне обошлась в 4 раза дороже и после этого какой налог я должен платить со сдачи квартиры в аренду? Упыри долбанные готовы с народа последние трусы стянуть.
Вообще-то 13 проц идет совершенно не на дороги (транспортный налог платим) ни на тн "бесплатную " медицину (платится налог на ОМС)
Мда... Максим. Есть правда в том что действительно у нас есть государство, бесплатная медицина и новые дороги и даже бесплатное образование! И я готов платить налоги, (кстати мы все платим налоги на землю, авто, медицинское страхование, подоходный и даже НДС!) т.е все кроме налога на сдачу квартиры..
На самом же деле, я думаю что ты либо не сталкивался с бесплатной медициной, либо как я хожу платно (конечно, когда нам всем прижмет), т.к времени бросать коммерческую организацию НЕТ! В бесплатной медицине, мы максимум можем получить талон к терапевту в день обращения, а остальные специалисты от одной недели до трех месяцев, анализы вовсе бесплатно только стандартные, остальные платно! (и это в городе Ставрополе) в других городах, или селах совсем все ужасно. Бабушку с инсультом забирали и оформляли больше 6 часов, из оказанной помощи дали койку и положили на бок умирать до утра. Пришлось напомнить о нашем государстве и "бесплатной медицине", перевезли в реанимацию в другую больницу, т.к в той не было реанимационного отделения (да и увидев, какое отношение к больным пожилым, лежали на деревянных лавочках в проходе... Незлобненская районная больница)
Мы все, ежемесячно из нашей зп оплачиваем 5,1% в ОМС (это в среднем по стране от 7-14 т.р в год с каждого жителя страны) Этих денег хватит с головой раз в год обратится со всеми анализами к врачу в хозрасчетную поликлинику.
"Защиты от государства" сегодня можно ждать (надеюсь) только в военной защите нашей страны, потому как если тебя облапошивают мошенники (грамотно пользующиеся законами), судебная система становится против потерпевших и государство ничем помочь не может. Может детские ежемесячно платить 100 руб в мес. Могут признать тебя малоимущим и с комуналки в 7-8 тыс дать льготу 1000-1500 рублей.
К чему я все это... Я верю что государство станет таким, как мы хотим (хотя это утопия, не в одной стране, граждане неудовлетворенны своим правительством)
Просто нам всем и государству в целом, необходимо менять эту систему, начиная своим (я про государство) примером показывать и доказывать, что деньги нами оплачиваемые идут для развития страны, наших детей, медицины и т.д а не жирным дядям им в стены их дач и домов. Платные дороги и частные камеры это позор, а не пример западного развития...
Я уверен, что мы все видим и ценим, что изменилось за десятилетия после 90-х, 00-ых, но мы должны все поступать по совести! И тогда любой гражданин будет сам понимать, что его 13% (1300 р от сдачи квартиры) дадут вклад в развитие нашей страны.
А пока эти все налоги, увеличенные с каждым годом по умолчанию, выглядят очередным обдирательством с простых граждан.
Я вот тут посчитал сколько я за свои лет 30 работы отчислял государству и сколько от него получил и может получу в пенсии до смерти то что то не в мою больно пользу получается. К тому же дороги и прочии дела государственные не только же с подоходки финансируются -- а где наша доля от продажи ресурсов например.
Максим, я приобрела квартиру на свои собственные деньги, чтобы на старости лет была копеечка от сдачи внаем. А государству я, кроме этих 13%, плачу в фонд мед. страхования, чтобы меня лечили (Уже, видите, не бесплатно получается). А чтобы дыры в дорогах латали, я плачу транспортный налог. А чтобы какую-то пенсию мне платили, я делаю отчисления в пенсионный фонд. И наконец чтобы мой покой оберегали, я плачу подоходный налог.
Совершенно правильно. По мне так те, кто не платит налоги должны быть отстранены от всех благ и льгот, предоставляемых государством: детсады бесплатные, школы бесплатные, медицина по омс и экстренной помощи, не защищать в судах и т.д - пусть сами по себе поживут попробуют. Безграмотные люди, не имеющие своей адекватной позиции, всегда будут выступать против власти, лишь бы как нибудь увеличить своё благосостояние и им плевать как на государство, так и на народ. Хотят как в Окраине, навязать своё мнение большинству или силой взять власть, после чего ограбить народ и продать страну западу. За неуплату налогов нужно ужесточить наказание как в других странах:
США
Таким образом, получается, что официальное законодательство предусматривает либо штраф до полумиллиона долларов, либо тюремное заключение на срок до пяти лет. Надо сказать, что не предоставление декларации так же относится к тяжким преступлениям, ибо является умышленным деянием. По факту штраф начинается от 100$, а тюремный срок – на 1 год, однако решение по размеру наказания принимает исключительно суд, а вовсе не налоговые органы.
Германия а) неуплата налогов по неосторожности (§ 378 Налогового устава, штраф до 50 тыс. евро); б) деяния, создающие опасность неуплаты налогов (§ 379 Налогового устава, штраф до 5 тыс. евро); в) неуплата налогов или несвоевременная их уплата, не сопряженная с обманом (§ 380 Налогового устава, штраф до 25 тыс. евро) и др.
А ничего что люди платят херову тучу налогов? С зарплаты, потом при покупки квартиры, потом проценты банку, и внимание каждый год налог за квартиру которую они купили с денег с которых уже удержали налоги? А потом после того как они заплатили ежегодный налог они еще должны платить за то что сдали квартиру с которой уже заплачен налог?
Если они не будут платить все налоги, они реально спокойно заплатят и за садик и за школу и ОМС.
Так сначала а России надо уровень жизни поднять до Европейского, а потом и кричать о наказании! А так получается народ до нитки обдирают!
Вы правы, только как поднять уровень жизни, если бизнес не честный и налоги мало кто платит, не говоря о зарплате, а на одних доходах от продажи природных ресурсов наш бюджет долго не протянет. Ведь сами понимаете, что тех отчислений, которые сейчас платят порядочные предприниматели и производства не хватит даже для половины расходов, так же и в пенсионном фонде дела обстоят - всё с продажи нефти и газа.
Вы очень умный да платить налог за работу да 13%но за сдачу квартиры это чересчур неправильно. Чтото вы много спрашиваете с обычного человека. Вы все перевернули и запад даже близко не приводите в пример у них какие пенсии? А у них как люди живут а и как у нас. У нас другой минталитет наш русский не каждый будет тебе работать на хорошей работе оплачивать все налоги все оплачивать. Это что жополизство мы должны оплачивать все и вся что это за дурацкое мнениехотите сделать так что и чехнуть бесплатно нельзя будет. Почему человек с рождения что то должен я не понимаю что это за рабство Человек родился в этом государстве он будет сдесь работать жить а пока власти которые себя такими полномочиями наделили должны помочь вырасти этому человеку тоесть дать жилье, образование бесплатно а уже потом он этот человек будет трудится в этом государстве на его благо. А так тогда давайте будем друг друга убивать в ненависти и зависти так как успехи бизнес именами не все могут быть например художник не может стать миллионером и что он должен быть нищим что ли неуплатив за эти налоги сраные и невыжыв на такие цены как у нас сейчас. Я уже молчу про детей сколько на них нужно денег.
Обычный человек по вашему имеет дополнительное жильё, которое может сдавать в аренду? Вы не правы - множество людей и семей не имеют даже единственного жилья и вынуждены платить за ту же аренду огромные деньги, а на них арендаторы ещё и нажиться хотят. Имеешь лишнее жильё - плати налог, и не возмущайся - это уже наглость. По поводу пенсий на западе у вас тоже информации нет - поинтересуйтесь для общего развития какого размера у них социальная пенсия и с помощью чего они получают нормальный доход, выходя на пенсию (для информации: накопительные и пенсионные программы в страховых компаниях). По поводу налогов - если вы платите 13% с дохода, так это замечательно, но множество предпринимателей этого не делают сами и работники их, не устроенные официально, естественно тоже. Вы пишете, что государство вам должно и жильё и образование, так опять же приведите пример страны, где бесплатно обеспечивают жильём и дают бесплатное образование.
Страна, где бесплатно давали жилье и бесплатное образование - это СССР. Где никто не лез к тебе в карман после уплаты подоходного налога. И почему мы должны брать пример с других стран? Нам что не хватает своего ума создать свою развитую экономику? А вот с этими оглядками и жизнью как в других странах, мы уже вырастили поколение лентяев. Будьте правдивы хотя бы перед собой. Посмотрите куда вы хотите устроить на работу ваших детей? Человека труда, которого никто не грабит, уже просто почти не осталось. Он за свой труд постоянно кому-то что-то должен.
и не одну недвижимость. Чем занимались всю жизнь? Надо было дом строить, увеличивать жилплощадь и приумножать так сказать.
Вы знаете что у нас страна огромных ресурсов и возможностей? А работаем мы и живём как рабы кроме тех кому повезло и у кого большие семьи и помогают родственники. Я буду платить налог но даже так я не получу качественнй мед. помощи придя в раздолбанную поликлинику и мне никто не придложил а не хотите ли вы пройти МРТ или ещё какие обследования в связи с вашим заболеванием так просто назначат что попроще и отвяжутся а стоматология и вовсе все платно вопрос почему моих налогов что-ли мало. А на счёт стран так вспомните нефтяные страны там только за рождение деньги дают. Вы из Питера а вот в Сибири не пробовали жить в Чите например. На счёт у кого что лишнее так пусть они сами разбираются лишнее у них или не лишнееЧто чужие деньги считать некрасиво.
А Вы в Питере квартиру продайте и купите в провинции пять и сдавайте, а то вот Вам тоже жирновато будет. В Питере живете, разве можно честно там прикупить.? Налог надо с Вас драть, да побольше!
по вашей логике вас на цепь посадить чтоб работали на благо.
Здравствуйте беЗплатный доктор!
Здравствуйте, безнадежно больной!
На дороги, медицину, на дармоедов думских на работе налоги высчитывают. А квартплату, причем, немаленькую каждый месяц дерут и повышают каждые полгода. Так что со здачи внаем итак уже оплачено, вот ЖКХ пусть выплачивают 13%
Максим ты наверное член ер или дружишь с золотой молодежью. Просто скажи а что твои 13% с 1 или 10 т.р. спасут россию или хотя бы медицину. Ну допустим в твери они бесплатная. Тогда с тебя 13%. А попробуй обьяснить я за свои кровные не ворованные деньги купил жилье. Почему я каждый год должен этому ненасытному государству платить налог 13%. Вот если бы оно мне его дало за заслуги перед отечеством тогда бы у меня и вопросов бы не было. А так мы за все платим в т.ч. и за медицину. Скоро наверно еще научусь и взятки давать. Уж больно все их любят глазками сверкают и умничают о трудностях жизни. Люблю смотреть сон я получаю тысяч 100-150 и щедро плачу от всей широкой души налог 13%. Действительно сказочно. А быль человек получит 13-20 т.р. а у него еще отнимут твои 13%. Вот тебе и гребаное жкх и медицина а если еще и детки.
платить можно, только приходите ко мне сами - носите чековую книжку и т.п. Бегать, заполнять и платить не буду. Мне разве кто то купил квартиру за 5 лямов? Я сам приобрёл+сделал ремонт. Доход будет тогда, когда отобью эту сумму, а вот с дохода при сдаче можно и заплатить...
А мы за бесплатно и не лечимся, к государству не суёмся, а Вы,что так... опу дерёте.Видать в Твери, как в Эмиратах жизнь!
А я считаю, что в Москве сдают своё жильё от хорошей жизни. Имеешь доход, заплати налог и спи спокойно. Привыкайте жить как на западе. Всё бесплатно было в прошлом веке.
ВЫ и ваше окружение, когда удобно ссылаетесь на Запад, а сравнить проживание там и у нас не хотите.
Я например сдаю от того что не могу найти работу по специальности-так как государство не обеспечивает право на труд которое было при ссср, так что же государство свои обязанности не делает а я буду ему платить?
В Германии пенсию умершего выплачивают живому оставшимуся супругу. Не всю, но половину. У нас же - не все доживают до пенсии... И все нехватает денег.
Правда надо-же как хреново живётся имея 2 а то и 3 квартиры? Или квартира в городе а загородом домик блин мне б так жить хреново я бы платила 13%.
вы в Гаспре не имеете возможность сдавать квартиру или домик? Привет из Ливадии. А насчет налогов - хрен им по всей морде.
Работайте и будет Вам счастье! И жильё!Да не одно! А Вы чужое считаете, во делать нечего! Поэтому и нет своего! Мне не интересно у кого и что есть! И стучать не буду ни никого, а после повышения пенсионного возраста поняла, государству начихать на нас. Завидуйте и считайте квартирантов в подъезде!
НАЛОГИ НАЛОГИ НАЛОГИ, а МЫ Граждане России ЗАБЫЛИ, что с НАС дерут за ВСЁ и Нещадно: ПОДНИМАЯ ОПЛАТУ ЗА ЖКУ, ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ И ТОВАРЫ ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ, НЕФТЕПРОДУКТЫ И Т.Д. А Зарплаты у Большинства граждан остаются на прежнем уровне, не Компенсируются с РОСТОМ ЦЕН. Так что ГОСУДАРСТВО НАС ОБМАНЫВАЕТ, почему МЫ кому-то ДОЛЖНЫ, А НАМ КТО ДОЛЖЕН?
В добавок за НАШИ ДЕНЬГИ И НАС ЖЕ БЬЮТ НАШИ ПРАВООХРАНИТЕЛИ...
Бьют преступников и правонарушителей и то, не без на то повода, а большинство российских граждан от них защищают.
Вообще удивляет тот факт, что за свою квартиру, которую человек кому-то сдает в аренду, должен платить налог. С какого перепуга? Человек получает доход от сдачи в аренду со своего жилья самым честным образом и должен ещё кому-то отстегнуть. Тупасть неимоверная! Больше всего уверен в том, что если бы по этому закону был бы референдум, то 99% граждан страны выразили бы свое не желание платить этот налог. А кто-то в верхах, своим меньшинством решил - обязан! Вот, по этой причине у нас тотальная обдираловка народа, где решение принимает за народ в своем большинстве, жалкая кучка алигархов, которые так решили. И это называется демократическое государство. Дичайший бред! Это все равно, что я нарвал ведро яблок и 1/3 должен государству, в котором управляют те, которому плевать совершенно на народ! Это политика жидов-эксплуататоров, паразитов, сателлитов!
Вы жмотяра, да еще с совковым мышлением.
Хочу халяву, налоги не платить, а чтоб мне ничего не было за это... удавитесь за 13%?
А ты возьми кредит на 20 лет под эту квартиру, параллельно вкалывай на двух работах, чтоб его гасить, рости и обучи детей, причём никто не отменял помощь родителям. А они на готовенькое должны 13% получать. Нефть, газ народное достояние качают, а ты с этого хоть что то имеешь? Народ не платит не от того, что ему жалко эти 13%, а от того, что ему надо как-то держатся на плаву и жить а не выживать.
Работаю. Хотя уже давно на пенсии. Вырастила детей. Дала образование. Дети работают на хороших работах, так как были умниками и окончили БАУМКУ. И народ наш не хочет платить налоги, так ему (народу) ИМЕННО ЖАЛКО!
Не все такие умные и богатые, чтоб заканчивать институты, не все могут детям дать образование. Например я работаю за минималку, как и 90% в нашем городке Ростовской области. И даже квартиры у нас сдают только за оплату коммунальных услуг, прибыли 0
Дай Бог здоровья Вам и Вашим умненьким детям! Дай Бог им удержаться на плаву!
НО!
Как много людей которые ВЫЖИВАЮТ, по разным причинам, на 10 000-15 000 руб. (российских, ежемесячных)!
Из них 5-7000 руб. отдашь за ЖКХ, что осталось на жизнь: За те же квартиры налог на недвижимость ещё заплатить надо, если дачка есть тоже налог заплати... Что осталось?
Ну нет в России столько рабочих мест как хотелось бы!
И тем более чтоб там была везде зарплата более 40 000 рублей, или хотя-бы более 30 000 р.! Ну нет, как не крути!
И не надо мерить по себе 140 000 000 россиян!
И выставлять на показ своё благополучие, тоже не хорошо! Ведь есть, например, люди болезные. И им не дано достич больших высот в обучении и работе. Но они как могут телепаются, работают и обслуживают себя и своих близких. Ну вот такая у них жизнь.
И для них сдать своё жильё хоть какая то но поддержка материальная.
А что значит сдавать своё жильё? Это что никаких вложений?
Да там то одно то другое исправить приходиться хозяевам! Чужие люди разве будут беречь арендуемое жильё? Технику?
А вы говорите, что ЖАЛКО 13%, да их просто нет, этих денег!
Детей одна поднимала?
вот они умные - пускай и платят, а мы идиоты с нас спроса нет.
Ты, серость быдлАя, какое право имеешь за народ верещать?
От тебя могут быть такие же ханыги, как и ты, хотя бы потому, что никакой БАУМКИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
В точку и по существу! Поддерживаю! 👍👍👍
По этой логике с зарплаты человек тоже не должен платить. Он же работал самым честным образом. И если провести референдум, 100% не захотят платить НДФЛ с зарплат.
Нет тут ни связи ни логики. С зарплаты вы отстегиваете часть своего труда в денежном эквиваленте, а за квартиру или дом вы уже заплатили все при приобретении.
Понять можно налог на земли, это делимый ресурс, и если ты отхапал лишку, то плати за то, чего не хватило другим.
Соседи-стукачи есть в каждом подъезде. Но живется им неуютно, то в окошко камушек случайно залетит, то на машине кто-то гвоздиком распишется, то под дверью кто-то нагадит. Так что, хорошо подумайте, прежде чем стучать...
Гиблое дело угрожать соседям. Сами тоже рядышком живете, вдруг замок в кв случайно клеем зальется. Сам.
а арматуркой по спинке вечерком и потом пись-пись под себя всю жизнь.
Валентин, в другом посте вы предлогали бутылку кое-куда засунуть людям, тут,гвоздем машину поцарапать. Вы случайно не бывший из органов? Предложения у вас какие-то подлые.
И да,я не поддерживаю стукачей, но совершая подлые поступки, чем вы отличаетесь от того подлеца?
Валентин скорее всего не из органов, а НАОБОРОТ - из зэков, это у них такие методы.
А стукачи-залог благополучия нормальных граждан.
Во всех странах так.
Стукачество стукачеству рознь. В нашем подъезде сдается треть квартир, скорее всего, без официального оформления. Но... Все арендаторы тихие, их почти не видно, работают весь день, в подъезде чистота и порядок. И что, я, как старшая по подъезду, побегу на них доносить? Даже свои аборигены не поймут, тем более, зависти к сдающим нет ни у кого - много ли выручишь за хрущевку, а жить как-то надо, все крутятся.
Это бывший из предателей - либералов, а может и настоящий.
это называется ответка.
Существуют и другие граждане, которые ГОДАМИ НЕ ОПЛАЧИВАЮТ КВАРТПЛАТУ, ПОЛУЧАЯ ДОХОД ОТ СДАЧИ КВАРТИРЫ - за них все коммунальные услуги оплачивают добросовестные собственники жилья (ТСЖ) в ущерб СОДЕРЖАНИЮ, ТЕКУЩЕМУ РЕМОНТУ ЖИЛЬЯ, т.к. ТСЖ оплачивает ВСЕ счета по договорам на поставку коммунальных ресурсов, пока НЕ ПЕРЕШЛИ НА ПРЯМЫЕ ДОГОВОРЫ между ПОТРЕБИТЕЛЯМИ и РСО.
Всё это бред. В нашем доме сдаётся треть квартир. И кого не спросишь - сплошь родственники проживают.
Лучше напишите, КАК заявление оформить, чтобы пожаловаться в налоговую. А то есть говнюки, которые спелись с УК от застройщика, которую не получается скинуть. При этом - сами не проживают и сдают квартиру.
Напишите вашему участковому жалобу по факту уклонения ваших соседей от уплаты НДФЛ от дохода от сдачи в наем. В свободной форме напишите, как есть.
Если участковый нормальный, он должен будет всех опросить и сам передать материал в ФНС.
Ключевое слово - "нормальный".
Они уже давно ничем не хотят заниматься, и просто напишут бумажку, что по указанному адресу никто не проживает.
Кого опросить?😂Ну проживают люди, ведут себя тихо. Документы проверить? На каком основании? Это так заморочиться надо, с опросами. Участковых по реальным правонарушениям не допроситься разобраться.
Участковый сей час где то 1 5000 населения, само собой ему некогда ходить проверять квартиры. Ну это в в районах с МКД, в частном секторе ситуация конечно получше.
никто не обязан ему дверь открывать это раз, во-вторых в РОВД найдутся и полковники которые по заднице дадут участковому, а в-третьих ФИО заявителя узнать раз плюнуть. Готовь новые двери, окна и копи на автомобиль
Не делайте этого. Государство вас как всегда кинет, а с соседями жить.
Михаил, подпишусь под вашим выражением! Лучше и точнее не скажешь!
А Вам холодно или жарко от того, кто живёт в соседней квартире: собственник или квартирант? Если стоят счётчики, то без разницы сколько человек прописано и проживает. На Ваше благосостояние это никак не повлияет. Или это желание напакостить ближнему своему? А может просто зависть, что кто-то имеет ещё один источник дохода?
Честное слово, все просто чёкнулись на своих источниках дохода! Заселяют в квартиры всякую шушару, которая по ночам что-то сверлит, общается во все воронье горло, стирает круглосуточно (от таких постирашек грохот стоит пол ночи, потому как машина установлена через то место), дерутся и всем пофигу, включая нашу доблестную полицию, которая придет, стриганет бабки с этих жителей "ближнего" зарубежья, которые и языка то толком не знают, а только с помойки всякую дрянь волокут в эту квартиру, отчищают, отскабливают, отстирывают и отсылают в свое "ближнее зарубежье"! Жить под такими квартирами невозможно, а вот владельцам таких квартир только бабки давай, а на все остальное плевать они хотели, они ж там не живут! И я бы с удовольствием на них настучала, если б был от этого толк! Да только налоговая на это не реагирует, так же как и наша доблестная полиция. И не надо мне тут говорить о зависти!
Хорошо. Не источник дохода, а вложение. Купили ребёнку квартиру, а ребёнок ещё не дорос жить отдельно. Квартира будет пустой стоять? Если бы за неё не нужно было платить ежемесячные платежи, то Бог с ней, нехай пустует. Но ведь плату за жилое помещение никто не отменял, причём плата не копеечная. Почему бы собственнику эту квартиру не сдать в аренду, хотя бы для того, что бы не быть в убытке, не наживы ради? Другое дело, что добросовестный собственник будет отслеживать, как его квартиранты используют и содержат эту квартиру. Не думаю, что нормальному собственнику нужно, чтобы его жильё превращалось в свинарник.
Абсолютно с Вами согласна, но складывается впечатление, что нормальные собственники куда-то испарились. У меня в парадной четвертая часть квартир сдающихся и только три, в которой живут семьи, ждущие окончание строительства своих домов. Все остальное заселено доблестными жителями узбекистана, которые заселяются в однокомнатную квартиру 31 кв.метр по 7 человек, стелют там на полу одеяла и так вот спят... Если б Вы только видели, какой бедлам там твориться! Они (без преувеличения) собирают по помойкам тряпки, тазики, куски дерева и тащут все в это в "свое" жилище... И таких квартир сейчас немеряно, а все потому, что в большие города идет большой наплыв мигрантов, найти других арендаторов крайне сложно. Нет смысла снимать квартиру семье за бешеные деньги, проще взять ипотеку и те же деньги платить, но уже за свое жилье. Поэтому и существует такая тенденция: выжать из квартиры все, что можно, а потом продать. Ну а те, кто живет рядом с такой квартирой - могут идти лесом... Сама купила ребенку квартиру, но у меня там живут знакомые за оплату ком. платежей, и они очень стараются, чтобы никому не мешать, где ещё им такой подарок судьбы отколется! Но речь шла об источнике дохода, почувствуйте разницу!
Ага когла от табора гастеров к вам в квартиру клопы и тараканы приползут и холодно и жарко станет.
Так и собственник может быть засранцем. Точно так же, как и приезжие могут быть чистюлями.
Сомневаюсь, что к засранцам приедут чистюли. Они могут снять квартиру и у чистюль.
Может, конечно же, и собственник быть засранцем, любителем громкой музыки или устроителем кошачьего приюта, я же про то что не все равно, кто живет за стеной. Я ничего не имею против собственников, сдающих квартиры. Но хотелось бы, чтобы они все-таки ответственно подходили к выбору нанимателей.
прилетит тебе, стукачок, в ответ...