За "икс, игрек и еще какую-то букву"на футболке дадут 15 суток?
СМИ пишут, что депутат ГД РФ Виталий Милонов предлагает наказывать за футболки с завуалированным матом. При этом, сама полиция будет определять, матерный принт на футболке, или нет. Вот что говорит сам автор инициативы:
«Сотрудникам полиции необязательно быть специалистами в почерке, они вот так это увидели. Если человек считает, что это не так, то пусть заказывает экспертизу, что это надпись не матерная. Он думает, что он самый хитрый? А мы на 15 суток, метлу в руки, и исправительные работы. И посмотрим, кто из нас самый хитрый — он или мы»
Футболка футболкой, а вот как быть с другими деталями гардероба?
Или вот кружка у меня сто лет в обед на работе есть:

Если я, в случае принятия такой инициативы, выйду с такой кружкой на улицу, за это тоже примут? Или за то,что телефон, простите, ХУАВЕЙ? Мало ли, показалось кому неприличным. Сами же сотрудники будут решать, матерная у меня надпись на футболке, или уж "сойдет, иди, только прикройся".
Что думаете?
Как думаете, нужно ли штрафовать за всякие там надписи на футболках (и других частях гардероба)?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Учитывая как у нас "вершится правосудие", загребут теперь, судя по всему, за любые "видения". Не держите кружки на виду. Или используйте гранёный стакан (если найдете в продаже)
У меня и подстаканники железнодорожные имеются.
Следующим будет предложение убрать из алфавита все буквы, которые составляют матерные слова. Милонов как всегда предлагает наказывать народ, а не производителей такой продукции. Каждый во всем видит в меру своей испорченности.
Сказочная страна.
Смотря какие надписи вы у себя на теле или одежде изобразили!