Шведов Сергей Алексеевич
Шведов С. А. Подписчиков: 35059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 146.6к

Не хватает денег – становись малоимущим: реальная помощь от государства или жалкие подачки?

51 дочитывание
190 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Даже официальная статистика признает, что доходы множества россиян не дотягивают до размеров прожиточного минимума, и из-за нестабильности экономики их число постоянно растет.

Очень часто можно услышать заявления чиновников, что предусмотренная законодательством государственная помощь малоимущим гражданам существенно улучшает их материальное положение, просто сами малоимущие в силу особенности менталитета стесняются обратиться к государству за помощью. Но так ли это на самом деле? Об этом мы поговорим в данной публикации.

Кто может быть признан малоимущим?

При рассмотрении вопроса о признании граждан малоимущими определяются количество членов семьи и общий суммарный доход – не только заработная плата, но и доходы от сдачи в аренду жилья, пособия и выплаты, дивиденды и т. д.

Если общий средний доход за 3 последних месяца, разделенный на количество членов семьи, оказывается ниже прожиточного минимума (в 2019 году это 11 280 рублей), семья признается малоимущей.

Стоит отметить, что в регионах принимается свой прожиточный минимум, и если его размер выше федерального, то учитываться будет именно его размер. Кроме того, для детей и пенсионеров устанавливаются отдельные суммы минимума.

Виды выплат малоимущим

Для начала стоит выяснить, какие вообще существуют меры материальной поддержки данной категории граждан. Помимо поддержки непосредственно денежными средствами помощь может оказываться одеждой, обувью и предметами первой необходимости.

Также если получателю помощи срочно требуется определенная сумма (например, на операцию), ему может быть выделена адресная помощь.

Суммы ежемесячного пособия малоимущим

Не так давно в данной сфере произошли достаточно важные изменения – на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, из многодетных, малоимущих семей начало начисляться пособие, равное размерам местного прожиточного минимума (это в среднем 10 000 рублей). Ранее размеры пособия были совершенно незначительны.

Размер пособия на детей малоимущих семей в возрасте до 18 лет зависит от региона и разнится от 300 до 1000 рублей. Малоимущие пенсионеры получают порядка 3000 рублей.

Кроме материальной поддержки малоимущим гражданам оказывается помощь в виде льгот и субсидий на коммунальные услуги.

Точный размер выплат, установленных в вашем регионе, а также перечень дополнительных, местных мер поддержки можно узнать в территориальном отделении органов социальной защиты населения. Для получения статуса малоимущих обращаться следует туда же, либо в МФЦ.

Итог

В зависимости от жизненной ситуации поддержка малоимущих граждан государством может действительно улучшить положение ее получателей, либо быть практически незаметной.

Изменения в законодательстве происходит скачками – меры поддержки отдельных категорий граждан резко вырываются вперед, в то время как для остальных размеры выплат остаются на том же самом месте. И, скорее всего, выравнивания ждать придется очень долго.

Именно поэтому нельзя заявить о полной бесполезности пособий или об их эффективности. А как считаете вы, в ближайшее время Правительство уделит внимание мерам поддержки малоимущим гражданам?

190 комментариев
Понравилась публикация?
152 / -31
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 190
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не хватает денег, попробуй заработать. Ждать - не очень-то продуктивное занятие. Если только не инвалид или немощный старик. А то у нас молодых семей, наплодивших много детей, не призадумываются, на что их кормить, где денежки взять. И стоят в очереди для получения пособий. А еще и пропьют, есть и такие.

+29 / -91
картой
Ответить

Не все многодетные семьи признаны малоимущими, мы многодетные и никаких пособий не получали и не получаем, хотя очень трудно в материальном плане. И хотя бы от какой-нибудь помощи не отказались бы, ипотека 6%-не проходите, хотя ребенок родился в 2018 году, не посещение детского сада, тоже лесом, детям с рождения до тре? туда же. на все нужен статус малоимущих, а вот как раз таки те кто не работает и не работал на все льготы претендует.

+51 / -7
Ответить
Тракторист Алексей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
06.08.2019, 08:45
Камызяк

Кто не работает тот ест, это Россия должны же быть плюсы в этой стране.

+12 / -12
Ответить

Так и получается.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и чего, я 38 лет 2 года на грузовике на автобусе отработал а пенсия 14,300. здоровье положил на эту работу. Икак на такую пенсию прожить. Полнвй обман в пенсиоке.. мой друг 25 лет отработал на заводе и остальное свое хозяйство в деревне. И 12,000 пенсия. В государстве полный обман с пенсией.

+8 / 0
Ответить
10.02.2021, 18:21
Санкт-Петербург

Вы вышли на пенсию в 55 лет, а ваш друг в 60. А вот нашему поколению выпало на 5 лет больше работать. Мне сейчас 51 год. Но выйду я на пенсию не через 4 года, как когда-то вышли вы,а в 60 лет. Я не полнимаю, чем вы лучше меня в этом плане. Но вы вышли в 55,а мне до 60 работать. Я согласна на пенсию в 12 тыс, но с 55 лет. Только никто мне ее не даст, пенсионный возраст увеличен.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
06.08.2019, 09:59
Владивосток

Анна, Неля Алексеевна нигде не говорила, что все многодетные малоимущие. Где Вы это увидели?

Да, я согласна с Вами, что именно те, кто не работает и гребет все эти пособия. И детей рожают ради них.

А те, кто решил рожать детей, не имея при этом ни копейки, то на таких нужно еще и штрафы накладывать за мошенничество. Ведь они, зная, что не смогут обеспечить, рожают, а потом плачут, что детишкам в сарае жрать нечего и государство обязано им помогать.

+19 / -26
Ответить

А родите много детей ради пособия! Я с вами пообщаюсь, как родите... у меня 4 детей, госпомощь 3000 руб на семью. Работы в поселке нет, а если и найдешь, то 12 тыс в мес! В садик с 2 х лет, пособие в 6,5 тыс до 1,6 лет...

Сыну 1,5 лет... я бы рада работать, где и за какую з/п?! Да и сына куда?!

+2 / 0
Ответить
12.08.2019, 03:21
Владивосток

Простите, но если все так плохо с работой у Вас, то зачем Вам 4 ребенка? На что Вы их кормите? Может стоило не рожать аж 4 детей с зп в 12 тысяч? Зачем Вы родили детей так много? Чтобы не Вы одна страдала, а еще и 4 Ваших детей?

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что я хочу большую и веселую семью, а не «целовать в попу» одного-единственного.

И еще... когда я беременела четвертым - ситуация была совсем другая!

Далеко не такая плачевная...

Люди, родившие детей до 1941 года могли предвидеть грядущие события?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оксана ЧерноусПишет 11.08.2019 в 10:00
Работы в поселке нет, а если и найдешь, то 12 тыс в мес!

То есть вы считаете, что 12 тысяч это не деньги? Это в поселке то? Это вы уже, извините, заелись... У нас в городе, у меня лично, зарплата всего лишь 11000...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Зажрались»?!

12 тыс делим на 5 человек, выходит 2 400 на человека.

Это «зажрались»?🤦🏼‍♀️

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну зачем же вы столько их рожали? Зачем нищету плодить? Какой эгоизм, детей бы пожалели!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Это давно уже в прошлом, статус малоимущего как раз и дают работающим, а безработным только у кого дети до 3 лет... так что если и есть какие льготы у безработных многодетных то только те, которые даны законом... это ЕДК на оплату ЖКХ и то если нет долгов... и пособия которые идут без у,ета доходов, это школьное питание и проезд, все больше нет ничего, безработным многодетным...

раскрыть ветку (0)

А почему все думают, что трудно только многодетным? А 1-2 ребенка это не дети что ли? В многодетной семье всегда старшие помогают родителям, по себе знаю, пройдя эту постылую школу быть нянькой для взрослых. А у меня вот сейчас внучке 3 года и с кем ее оставить, когда я, например не могу взять ее в какой-то период. И благо, что сейчас можно купить место в д/саду, если конечно есть деньги, а так хоть вой. Я помню, когда дочка моя маленькая была, квартира так называемая 12 кв.м, то есть маму не могу попросить приехать пожить у нас, на работу вот-вот уже выходить ч/з несколько дней, а в яслях мест нет. И что делать? И пошла ва-банк, как говорится. Но ведь не у каждого хватает такого напористого характера, правда ведь? Так что меня не впечатляют стенания многодетных, т.к. исхожу из того, что все-таки сейчас в вопросе допущения беременности люди грамотные. Ну, а если не хотят задумываться ни о каких последствиях и сеют детей как горох, то уж извините, не надо особого сочувствия искать, мое мнение. И многие живут на пособия в многодетных семьях. И насчет работы думаю, что нашим людям еще предстоит постигнуть миграционный способ в поисках работы в соседний ли или чуть подальше регион. А что делать? Не сидеть же и не умирать с голоду, коль жизнь теперь такая и она уже не изменится.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А если в своём регионе нет толком где заработать?! Я по мимо основной работы ещё на подработки хожу и всё равно до минимума не дотягиваем. Супруга в декрете со вторым ребёнком, живём на съёмной квартире.

На вахты предложите ездить или на постоянку в другой город? И жить в дали от семьи?!

Почему в других городах за одну и ту же работу зарплаты в разы больше чем в провинции? Ведь цены на всё в провинции даже по дороже будут...

Так что Вы не совсем правы!

Мне как то сказали, что минималка должна платится за работу по 2-му разряду. А у нас по 6-му больше минималки всего на 2-3 тысячи.

Просто нужно всех депутатов тоже на минималку посадить и строго наблюдать за их деятельностью! Тогда и будет в стране процветание!

+99 / -2
Ответить

Да депутатов можно просто... посадить)

+55 / -2
Ответить

Ага, опять за наш счет? Нет уж, пусть работаю - за минималку.

+15 / -2
Ответить
Тайный покупатель Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1454
06.08.2019, 12:23
Александров

Не просто посадит, а отправить в тайгу, на лесоповал, чтобы просеки вырубали. А то леса тушить экономически не выгодно и депутатов на зоне кормить экономически не выгодно. Вот, пусть отрабатывают.

+32 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Говорят что и леса тоже заканчиваются, продают по страшному всё "народное достояние"...

Причём своему населению в разы дороже, чем заграницу...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У мня есть большие претензии к депутатскому корпусу, но не думаю, что посадив депутатов, даже от федералов до сельского схода, мы как-то улучшим материальное положение. Это очередная маниловщина.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Таким как вы нужно помогать. Но я в такой же ситуации не родила. Потому что не надеялась на помощь. А рожать нещиту не хотела. Лучше одного вырастить, чем не дать ему нечегох.

+4 / -9
Ответить

А теперь Вы не родившая счастливы? Понимаешь, как хорошо, что родила, когда дети вырастают.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно, Лариса. Помимо нЕщИты нечего рожать безграмотность, которой не можешь дать нЕчегоХ.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Чем ты зарабатываешь - мы уже так не можем. Вечная бездетница.

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как ребёнок заработает? Или инвалид? Может знаешь такую работу?

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А налоги на вашу пенсию потом наши дети вам платить будут. Нам многодетным мамам и так тяжело приходиться, ещё и такие коменрарии в жизни попадают ся. Не смогла я убить незапланированного ребёнка и думаю, что пробьюсь в этой жизни и не пожалею об этом никогда. А вас с вашими расчётами мне непонять. Я рассчитываю на пособия и помощь ближних и на огород конечно).

P.s. Детки у меня самые лучшие💋

+48 / -8
Ответить
06.08.2019, 10:05
Владивосток

Только за Ваших деток платят все вокруг. Ваше решение. Не важно ошибка или нет. Решение было Вашим, а ответственность за внесение налогов, чтобы Вам на Ваши малоимущие пособия хватало, лежит на других. Чудовищная несправедливость.

Это здорово, что Вы любите Ваших детей, так и должно быть, но они Ваши, не мои, не соседа. Представьте, если я к Вам приду домой, сяду за стол, посажу ребенка своего и скажу "А теперь корми нас!". Что Вы сделаете? Метлой погоните, даже на порог не зайдем. Надеюсь, моя мысль была всем понятна.

+8 / -42
Ответить

Не могу сказать, что являюсь стабильно малоимущей, хотя и четыре ребёнка и воспитывают одна, двух без алиментов. Как и большая часть людей эти пособия - детские, по 300 не оформляю, субсидию оформить нереально, соберут всех, мёртвых поднимут. Факт в другом, что вы все верите, адрес ной помощи,, вы верите до сих пор властям, Сейчас нигде нет правды, а кормите вы не бедных детей, а местных чинушей и всех приближенных к кормушке, в том числе знакомых и родственников рабочих соцзащит, когда дойдёт то, что по назначению доходят копейки. Мы в прошлом году даже подарков на новый год не увидели, а вы про деньги...

+39 / -2
Ответить
Инженер по ремонту оргтехники Павел Александрович
06.08.2019, 15:26
Оренбург

НатальяПишет 06.08.2019 в 10:50
а кормите вы не бедных детей, а местных чинушей и всех приближенных к кормушке, в том числе знакомых и родственников рабочих соцзащит, когда дойдёт то, что по назначению доходят копейки.

совершенно верно, зарплаты чинушей в десятки раз выше прожиточного минимума - вот туда и уходят налоги.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще-то я всегда считала, что подарки на Новый ли год, на дни рождения и пр. праздники - это обязанность прежде всего родителей. Постепенно накопите, в конце концов, что-нибудь для подарков, чем ждать, когда кто-то принесет на бедность. Мы, помню, в своей многодетной семье не оставались без подарков.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Кондитер 3 разряда Евгений
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 137
06.05.2020, 13:01
Липецк

Опять же это должны делать родители по вашему родители везде и всюду да они соберут энную сумму денег на подарки но дело же не в родителях которые сдали деньги и его чадо получила подарок якобы от государства дело же не в этом а в том что должно же по справедливости эти день ги предоставить профсоюз от государства вот весь смысл в чем не родитель должен покупать подарки а государство те в доном случае профсоюз такого у нас увы не наблю аеться а жаль.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Государство не просило вас рожать... вы там в единой России совсем уже.

раскрыть ветку (0)

в в курсе вообще, что это за пособие? 600 рублей на одного ребёнка)

0
Ответить
08.08.2019, 03:53
Владивосток

А Вы в курсе сколько таких вот, кто ради пособий готов 10 родить? Любители халявы всегда были и будут, особенно, пока им дают такую возможность.

Вам 600 рублей, еще 100 тысячам 600 рублей в месяц. А теперь посчитаем. 600*100000=60000000 рублей. В месяц. Немаленькая сумма, да? И ведь, таких не 100 тысяч, а гораздо больше. И сумма соответственно больше.

Да. Я против того, чтобы деньги раздавали тем, кто головой думать не может.

+4 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем вы тогда «раздаете тем, кто головой думать не может»?! Это депутаты и все представители власти! Да-да! ПРЕДСТАВИТЕЛИ, т.к. власть - это НАРОД!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ооо, великий математик!

Посчитайте сколько денег уходит на з/п депутатам и президенту...

Там цифры намного интереснее🤣

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Фото и видеосъёмка Александр
09.08.2019, 11:34
Самара

Капиталистические взгляды! А ведь на руси последним куском хлеба делились, гостей обязательно за стол сажали, погорельцам всем миром помогали, и сейчас очень многие помогают бедным чем могут. Я пенсионер, но ко мне ежедневно приходит внук 10 лет с друзьями, я очень рад что он растёт добрым. Иногда сам зарабатывает деньги и покупает друзьям подарки. Я считаю это правильно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы в своём уме пишите эту чушь?! Налоги мы платим в карманы жирующих олигархов-депутатов. Пздц.. Ещё есть же люди, которые верят, что их несчастных обирает не государство. То жкх они оплачивают за соседей, то многодетным матерям в карманы кладут. Смешно.

+5 / 0
Ответить
12.08.2019, 03:26
Владивосток

Мы говорим о конкретных вещах. Никто не говорит здесь, что из-за этих выплат страна нищая, нет. Олигархи, депутаты и прочие присосались к бюджету и забирают все, что могут и все, что не могут. Никто с этим спорить не будет. Но я выше в комментариях посчитала часть расходом на содержание этих "пособий". Так что там совсем не маленькие суммы.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит зажравшимся олигархам Вам не жалко денег, а многодетным родителям пожалели. А как же в ВОВ, имея своих детей, еще и чужих сирот в свою семью брали и поднимали? В такое тяжелое время у людей духовное преобладало над материальным. А сейчас даже второго не рожают, а то вдруг не смогут ему купить айфон, как у других.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2019, 05:48
Владивосток

Вы вообще читаете, что я пишу? Раз Вы отвечаете, значит должны прочитать все, а не фразу из контекста. И мы не в той теме.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Еб! А содержать депутатов и прочих на свои налоги вас устраивает? Пособие семье 3 000, а з/п одному депутату порядка 300 000...

Разницу видите?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

С расчетом на пособия, а не на себя, ты ничего не добьешься в жизни. И - да, надо было убивать, раз нет ни мозгов не трахаться без защиты, ни денег на воспитание.

+5 / -14
Ответить

Ваша мама, когда рожала вас не задумывалась, сможет ли прокормить такое чудо с такими высказываниями. Она была уверена в государстве и защите государства, сейчас в данный момент этого нет - одни воры и казнокрады. Дети обделены всем, старики тоже-стыдно должно быть государству, на которое они пахали всю жизнь, рассчитывая на безбедную старость. Ваши слова говорят о вашем воспитании прежде всего, видимо так родители постарались, вкладывали свою душу определенным манером. У меня двое, поднимаю одна, алименты бывший муж не платит, на эти копейки не рассчитываю, как подумаю сколько кругов ада надо пройти, чтоб доказать, что являюсь малоимущей-волосы на голове становятся дыбом. Так что Вы вероятнее всего по себе судите о людях.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Таких, как Вы надо было в утробе убивать.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

МОЛОДЕЦ! У НАС ТОЖЕ ШЕСТЕРО! И ЧТО ТЕПЕРЬ И ПОСОБИЯ ВСЕГО " (* Р, НА ОДНОГО Я НА; ПОЛУЧАЮ И ЕЩЁ ЕСТЬ ЛЬГОТА!":; Р, А ТО ЧТО ПОСОБИЯ БОЛЬШИЕ МНОГОДЕТ ЫМ ТАК ЧУШЬ ПОЛНАЯ ЭТО ТЕМ КТО РОДИТ С ")! (ГОДА, МЫ УЖЕ РОДИЛИ И НАМ НИЧЕГО НЕТ! А ДЕТКИ ЭТО СЧАСТЬЕ!

+6 / 0
Ответить
06.05.2020, 07:35
Владивосток

Видимо, правду говорят, что с плацентой часть мозгов "выходит". У Вас целых 6 раз "вышел". Мои поздравления.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Деньги возобладали над разумом детей рожаем за деньги, а мой родители после войны родили нас 7 человек отец говорил жили не плохо только государству надо было сдать с одной свинины полторы шкуры, а мы все выросли живем не воруем, но если беда мы как прутья одного веника не сломаешь, а если что с одним ребенком что случиться кто вам в старости воду поднесет а депутатов надо выбирать, а если не хочешь сходи и порть бюлетень и то тол будет.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.08.2019, 12:39
Санкт-Петербург

В детский сад берут с 2,5 лет, поэтому приходится сидеть дома мамам. Государство не даёт идти работать!

+5 / 0
Ответить

У нас невестка с 5 летним дома сидит. Ей все должны. Пусть пятую точку поднимет.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Люди не хотят работать. Все что то мешает. А говорят вся средняя азия в Москве. Если бы не они, Москва бы утонула в... Работа есть, но москвичам не подходит. Не все же могут продавать. А лучше жилье сдавать и ничего не делать. И налоги не платить. Так эти азиаты и захватят Москву.

+5 / -1
Ответить

Я жил в Москве. Но после приступа эпилепсии потеряв память и с понижающим зрением. Не мог получить инвалидность и устроиться на работу. Теперь обанкротившись живу с семьей в селе. Где нет работы и микроавтобус появляется 3 раза в неделю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дама недалекого ума.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что значит попробуй - заработай.? Есть у меня знакомая. Труженица - просто поискать. Никогда не сидит на месте. Ее дом признан домом образцового порядка. Надеюсь поняли, что живет в деревне? Имеет двоих детей, бывший муж перечисляет алименты в размере 300 рублей. Работает, получает "минималку", хозяйства очень много, тем и живет, чтобы ВЫЖИТЬ. Младшая дочь поступала в прошлом году, учится на бюджетном месте, получает стипендию, Для получения более высокой необходимо подтвердить статус малоимущих. Написала заявление о материальной помощи РЕАЛЬНО указав доходы и расходы. И получила 1000 рублей. Сумма смешная, по сравнению с расходами. Не нужно всех под одну гребенку.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, я с вами согласна от части, а как быть тем кто живет в селе и нет работы, а если есть то работают пенсионеры пока не загрузится. Вот и получается что в селе молодым нет работы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
01.08.2019, 20:14
Нижний Новгород

Чем делать такие подачки, сделали бы нормальные пенсии и зарплаты, обошлось бы меньшей болью, чем сейчас, и люди бы не возмущались.

+62 / -2
картой
Ответить

Абсолютно согласна!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мало того, освободится довольно большое количество соц работников, которые занимаются учетом и расчетами начислений этих пособий... Экономия по зарплате этих работников будет. А интересно, есть такие данные сколько людей заняты в сфере расчета различных пособий и какие средства расходуется на это?

В целом с автором абсолютно согласен. К сожалению, чиновники не занимаются оптимизацией расходов, в частности и в бюджетной сфере.

+14 / -1
Ответить

Юрий ВалентиновичПишет 06.08.2019 в 07:16
Мало того, освободится довольно большое количество соц работников, которые занимаются учетом и расчетами начислений этих пособий... Экономия по зарплате этих работников будет. А интересно, есть такие данные сколько людей заняты в сфере расчета различных пособий и какие средства расходуется на это?

В целом с автором абсолютно согласен. К сожалению, чиновники не занимаются оптимизацией расходов, в частности и в бюджетной сфере.

Извините, но соцработники-это те, кто ходит по квартирам и помогает в быту инвалидам и пенсионерам. В соцзашите работают специалисты по соцработе с зарплатой на уровне прожиточного минимума в регионе. Опять же, соцзащита не относится к бюджетной организации, работники считаются "обслуживающим персоналом" администрации области, в просторечье-уборщики, технички.

Молодежь в соцзащиту работать не идет, либо, проработав не большой срок, находит для себя более оплачиваемую работу и уходит. И там постоянная текучка кадров. А оставшиеся специалисты выполняют объем работы больше, чем положено по нормативам. Но до этого никому дела нет, никаких доплат не предусмотрено. Если не нравится-увольняйтесь, т.е. как и везде.

+12 / -3
Ответить

Екатерина, Вы не правильно поняли. Я ничего против самих работников не имею, но когда объем работы снижается, то потребность в этих работниках исчезает и высвобождаются средства для направления малоимущим. Это было написано на информацию Татьяны Александровны на предложение сделать "нормальные пенсии и зарплаты" чем делать подачки. Вы не согласны?

+1 / 0
Ответить

При СССР кто не работает интересовал милицию. И работы было много. И зарплаты хватало на жизнь. И народ был подобрей и веселей.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Если государство ни за что не отвечает, тогда не надо пытаться увеличить рождаемость. Рожая своего ребенка, я не хочу, чтобы он стал рабом и жил только ради того, чтобы прокормить своих детей, работая как многие пишут и искал заработки. Вдруг он окажется не очень умным и не сможет стать депутатом и зарабатывать 450 тысяч. Ведь и дворник человек, он выполняет может быть самую важную функцию, очищает мир от дерьма и с точки зрения Бога заслуживает не менее хорошей жизни, чем депутат, придумывающий, как еще нагнуть народ.

+59 / -1
картой
Ответить

Особенно плохо, если Вы его достойно воспитаете, то тогда точно он в этой стране не выживет.

+30 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пора бы прекратить правительству заниматься раздачей фантиков в виде пособий, а заняться прямой своей обязанностью — развитием экономики. Где 25 миллионов рабочих мест, обещанных к 2020 году?!

+54 / -2
картой
Ответить

ЕленаПишет 02.08.2019 в 07:13
Где 25 миллионов рабочих мест, обещанных к 2020 году?

Погодите, вот сейчас всё застроят "Магнитами" и "Пятёрками" и будет 25 млн рабочих мест для тех кто:

- с большим опытом работы на кассе, товароукладчиком, фасовщиком, побегущник, менче.. как там их называют, администратором и т.д.

- незамужняя, бездетная (а ещё лучше неплодная, без репродуктивных органов, чтобы не убежала в декрет вдруг);

- абсолютно здоровый (чтобы не жаловался на сонливость, гастрит, цистит и т.д.);

- не имел совесть (умел втюхивать просрочку, подменять ценники и карточки с баллами).

И будут 25 млн. рабочих мест вам открыты. ... Сужу просто по своему городу, в котором с ужасом вижу, как за пару лет понаоткрывали эти магниты с пятёрками. Они уже БУКВАЛЬНО на каждом шагу! Ещё и с акциями лошарят. Малый бизнес загинается.

+34 / -1
Ответить

А зарплата в магните или пятерке знаете какая? 15 тыс. и постоянно еще удерживают по 2-3 тыс. из-за краж, полный беспредел, выход в выходные дни (не оплачиваемый) и перфорированный раб. день. Текучка кадров, человек туда устроится только от полной безьисходности.

+5 / -1
Ответить
DELETE

А как с просрочкой?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вон, на мусороперерабатывающих заводах. Если вы и ваши семьи год протянут рядом, с таким заводом!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вся работа президента вот уже 20 лет крутиться вокруг 100 рублей, немного добавили, немного просто дали и так по кругу, нужна мощная экономика, но руководство страны не может экономику сделать мощной в силу своих природных способностей. Самое худшее не хотят признать неспособность к серьёзной работе.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Адресная помощь одной знакомой онкобольной была выделена в размере 1000 рублей, с оговоркой на то, что лечение то бесплатное, а то что человек болен и не может работать и ему элементарно не на что жить наше государство не волнует.

+32 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (190)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы