Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480571

В России появится ипотека под 2% годовых

14 дочитываний
179 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал инициативу правительства установить льготную ставку по ипотеке для жителей Дальнего Востока. Ипотечный кредит по ставке 2% годовых может быть установлен для индивидуального строительства жилья, пишет РИА Новости.

С инициативой субсидировать ипотечную ставку для жителей Дальнего Востока выступил курирующий регион вице-премьер Юрий Трутнев. Медведев поддержал идею и заявил, что 2% – весьма гуманная ставка.

«Если такую ипотеку удастся предложить людям, то это, конечно, будет очень здорово», – цитирует издание премьера.

Ранее Минвостокразвития России уже выделило 15 млрд рублей на льготную ипотеку для жителей Дальнего Востока.

Вы бы поехали жить на Дальний Восток?

Проголосовали: 3 654

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

179 комментариев
Понравилась публикация?
161 / -57
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 179
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ага бегу и спотыкаясь. А работу достойную забыли предложить. Чем платить за ипотеку?!

+132 / -3
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
Благоустроитель Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13
01.08.2019, 17:16
Рязань

Вообще-то Казань - это Татарстан. Для справки: расстояние от Казани до Москвы - 717 км. И по менталитету примерно столько же)))

+44 / -2
Ответить
DELETE

Да, я утрировано! Мозгами ничем не отличаешься! Приедь сюда и поработай на-конецто, а не сиди и не обсуждай то где полностью делитант!

Обычно так рассуждают люди у которых в данный момент все в добром. Но никто не знает что произойдет завтра. Рассуждение с твоей точки не о чем еще не говорит. Ведь не знаешь как обстоят дела в других регионах. И с трудом мне верится что у всех в Хабаровске все в добром как у тебя.

+50 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так ель и мозгами шевели. А к меня и дома все ровно.

+2 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я сам если что на 3 работах работаю и не ною как вы все сдесь! И тпое детей подеимаю сам. Так что вы смотрю все умники пообщаться! По лежачий камень вода не течет! Живу я сдесь не в лучших условиях как вы все сдесь выражаететесь. Также работаю и буду рад если такие условия ипотеки для ДВ будут.

раскрыть ветку (0)
01.08.2019, 19:20
Зеленодольск

А ты сам то много поработал? Небось папинкин сыночек, сидишь на хорошей зарплате, а ты о других подумал? Ушлый я проработала 36 лет и не могу, живя в Татарстане свободно распоряжаться деньгами. Да бюджетники и нефтяники офисные работники живут препеваючи, а остальной народ живет и копейки считает и никто им ипотеку никогда не даст, так как зарплата белая мизерная, а черную могут обмануть и не дать вообще. Так что сиди и не чавкай, видите ли жить научился хорошо, ты на стройку пойди, посмотрим какой ты ушлый.

+24 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А че не на 5 ти работах то слабо?

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.08.2019, 00:10
Южно-Сахалинск

Я инженером на стройке работаю - вот это тема))) кстати, если в Татарстане плохо, приезжайте на дальний восток))) у нас тут хорошо)))

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С языка снял:))) добавлю о себя: и на долго его хватит. Как раз в 64 года в землю уйдет, а это мечта власти.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Водитель Павел
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1500
02.08.2019, 01:56
Каратузское

ИванПишет 02.08.2019 в 00:10
если в Татарстане плохо, приезжайте на дальний восток))) у нас тут хорошо)))

Китайцев много, иероглифами пишем.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы молодец Евгений, хорошая у нас страна, чтобы поднять детей, надо работать на 3 х работах. Но это простите пока у вас есть силы...

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И здоровье-а случись что не дай Бог.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.08.2019, 10:57
Великий Новгород

Молодец. Только вот сейчас примут закон о запрете работать на нескольких работах что тогда делать будешь?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скорей всего для него такое предложение 2 процента - это как для утопающего соломинка. Если на трех работах и платит кредит и там по кредиту ставки не 2 процента. То конечно для него это единственная отдушина в тоннели чтобы скорей выбраться из своей кабалы.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (1)

Обидно, а почему только для Дальнего Востока? А чем мы хуже, с Крайнего Севера? Третье поколение уже. Зарплаты от 10 до 45 тысяч у большинства, а не то, что передают в Москву? А на " материке", что Люди не заслужили таких процентов? Пусть, он, зараза, приезжает к нам в Норильск! Пусть поживёт на наши зарплаты, "северные" пенсии. Попробует по нашим ценам, на самолёт, слетать на отдых, после 9 месяцев зимы! Где лета почти нет, но мы и сегодня были счастливы, что можем в лёгких куртках выйти. Даже не знаю, как его назвать! Нашего " благодетеля ". Да и нашего " батюшку царя" В.В.

+85 / 0
Ответить

Пиздишь. Друг. У вас отпуск 2 месяца минимум. Проезд бесплатный. Сочи. Пансионат Заполярье бесплатно. А. для нас минимум 50000 на одного человека. И зарплаты 10 т. Р нет таких з. П. И вообще у вас как я знаюточно_страна Советов.

+3 / -34
Ответить

Рот бы не открывал свой знаток, не чего ты про север не знаешь, если у нас чуть выше тут з/п,это не значит, что мы тут жируем! У нас тут так то и цены выше на все, квартира однушка от 3 мультов, жку выше и учесть что у нас тут зима длинная и следовательно за отопление еще больше платим, продуты цены выше! Бензин цена выше хоть и живу в нефтедобывающем регионе (ХМАО) и работаю в нефтяной отрасли! Получил 60,за 3 дня их нету, туда отдал, ипотеку заплатил, за кв заплатил,2000 осталось на троих! Какой там отпуск, на что могу расчитывать проехать до Тюмени 700 км,отдохнуть на источниках 5 дней и то не каждый год могу себе это позволить! Ото смотри приучили, если с севера то нефтемагнат сразу! И скажете мне у кого отпуск тут больше 2 месяцев?! У меня лично отпуск 44 дня и то его делю по полам потому что работать нужно и зарабатывать деньги, что бы платить за все это!

+47 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но и Вас все устраивает-как Вы живете.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты чё несешь, бедолага безайкьюшная? Ты пробовал жить на Севере? Вот приезжай и на своей шкуре узнаешь какой длинны у нас зарплаты и отпуска. А ещё цены наши попробуешь на вкус. Тогда и будешь комментировать воин диванный московский!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всегда удивлялась, как люди думают о севере, о з.п.на Севере. Я из Магадана, и у нас зима 9 месяцев, и з.п. до 50 т.р.в бюджетных организациях. Отпуск 52 календарных дня, но проезд оплачивается раз в 2 года. От нас можно только улететь на самолете, другой транспорт от нас не ходит. Билеты на самолет не дешёвые, да и летает только одна авиа компания "Россия" до Москвы, а еще и от нее добраться надо.

Цены в Магазине, аховые. Краснодарские огурцы, которые в самом Краснодаре стоят 40 руб., у нас стоят 400-500 за кг. Помидоры и того дороже. Я не говорю про фрукты, которые у нас не расли, не растут, и не будут расти. Цены, как в космос слетать, а ведь хочется не только деткам купить, но и самим покушать.

Лето? Да,наше лето, это не что. Все лето в куртке, в джинсах, и то,это с середины июня, до середины августа, а дальше уже куртейка на синтепоне, а в конце сентября уже и пуховичок достаем, т.к снег уже лежать может. Вот так и живем на Севере. Зато градо начальники, рапортуют в Москву, что средняя зарплата у Колымчан,72-80 т. р. Свою и нашу сложили и поделили на всех, работающих, вот и сумма. Пенсии, смехотворные, как прожить на пенсию в 15 тысяч, если только коммуналка стоит почти 6 т.р.,и это за комнату в общежитии.

*Шикуем, жируем, не зная куда баблишко потратить*

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во первых огурцы и помидоры не 40 р, как вы пишите, а по 100 в сезон, зимой 250, з.п при этом в 10 т и коммуналка такая же 6 тыс. Я серьезно. Поэтому при одинаковых расходах все же с з\п 85 тыс как то легче жить, веселее ли не знаю, в силу климата и др причин.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где это в Тамбове огурцы по 100, в сезон.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не одиноки в этом. На Алтае у нас тоже не сахар. Живет например, мама с ребенком, з/п 10 т.р., из них квартплата 5-6 (и то, если квартира своя, если съемная, то минимум 8-9). А еще надо месяц ребенка кормить, к школе одеть-обуть, к зиме... а еще и самой маме иногда)) кушать хочется)))... И зима у нас тоже 6, а то и все 7 месяцев бывает. Так что, все нормально!)))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Думаете на юге лучше? Да теплее но зп 15 максимум 30 штук. Толку что на Юге до моря 4 ч езды а я 7 лет в отпуске не была 3 детей одна подымаю (скажете пособия дают-копейки... от благодетеля... наши законы и приставы папашу не могут да и не хотят заставить платить алименты) и так живет пол России... и многие работают на 2 работах увы люди вынужденны (конечно не чем хвастаться что 2 работы и отдыхать не когда домой приходишь выжатый как лимон) эх!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Ебать, ты,работяга смотрю, умный пиздец. Пиздеть вот именно не мешками ворочать. Скажи людям раз такой умный: какая там работа нормально оплачивается, чтобы можно было жить и ипотеку платить? И какая разница кто где живет-в Москве или еще где-то.В Мск тоже з/п не большая то особо в основном и цены выше. Мы вот с подмосковья катаемся в Москву за 25 т.р. в переполненых электричках. Скажу я Вам это еще то удовольствие.

DELETE

Так ты не сиди на жопе и не пролегай на диване в мечтах о светлом будущем святоша! Все тебе подскажи да расскажи! Включай мозги и устройся на 2 три работы и будешь зарабатывать! А то умника включил, на публику работать это не главное! Попытайся сам себя реализовать в наших условиях!

DELETE

Да мне то без разницы на мнение других, здесь на публику только ты работаешь. Нормально ты сказал на 2-3 работы устройся, а жить то когда? И нах тогда квартира если ты в ней только спать уебанный в хлам будешь? И семья нахрен распадется, потому, что работая на 2-3 работах тебя дома не будет. Так что ты несешь какую-то дичь.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Если человек вынужден работать на 2-х - 3-х работах, это первый признак неблагополучия экономики. Только последний идиот может этим хвастаться. Во-первых, ни на одной работе он не работает хорошо, это аксиома, а во-вторых, если он реально работает, а не числится и бабки только получает, то до пенсии ему не дожить, детям не помочь стать на ноги, когда начнут трудовую деятельность.

раскрыть ветку (0)

По молодости работал на 7 работах а после 50 нет сил по больницам что заработал то и потратил.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вы действительно не понимаете чем север и Дальний Восток итличается от Центральной части России? Это летом +47 при влажности 70-90%,а зимой - 45-51 при такой же влажности, когда от мороза слёзы замерзают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
01.08.2019, 18:20
Нижний Новгород

Вы агрессор, сморозили глупость. Мне жаль, что люди, которые настраивают народы друг против друга хорошо справляйся!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгений какой ты умный стал оскорбляя других. Я строил металлургические заводы, от этих заводов ты пользуешься металлом: машины, ложки и т.д., строил ГЭС и ТЭЦ, светом пользуешься, строил мосты по которым ты ездишь. Пенсию я получаю такую что даже не могу доехать до Саяно - Шушенской ГЭС. Так что учи других как надо воровать.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгений, научитесь, для начала, грамотно писать!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгений, в Москве недотепы не задерживаются, а те кто закрепился пашет будь здоров. И мозги у них в правильном направлении работают на счет денег. Продавать надо себя дорого. А не сидеть в нищете скуля во все стороны. С уважением Сергей Москва.

+1 / -2
Ответить

Это не мозги работают, а нечеловеческое желание их заработать либо сгорбишься, либо в неандертпльца превратишься, потому как физичиский труд в России достойно не оплачивается, а умников своих хватает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

А Дмитрий Медведев готов поехать на Дальний восток без своих накоплений и взять ипотеку под 2%?

+47 / 0
Ответить
Водитель Павел
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1500
02.08.2019, 01:59
Каратузское

Лучше на Магадан.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сейчас в инете затёрли кадры, как Медведем, будучи президентом-креслоблюстителем, пришёл/заехал со свитой на открытие супер компьютеризированной биржи труда.

Ну и так, только ему данной походочкой и усмешкой, с видом человека, который самый нужный в стране, подошёл к компьютерной информационной стойке и набрал: Юрист высшей категории, президент, мол какие работы ему предложат. А никаких не предложили, нах никому не нужен. Во-первых, старый (45 уже было или около), во-вторых, начальником поработал, наверное имеет своё мнение, а такие новым русским не нужны. Сконфуженным, с глупой улыбкой отошёл Медведев от информера.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Приезжайте к нам на Калыму!))

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.08.2019, 19:07
Владивосток

Так с Казани и едут на заработки на ДВ.

Знакомые уехавшие в Казань вернулись через полгода. Оказывается во Владивостоке лучше с работой.

+3 / 0
Ответить

Братишка мужа, двоюродный, в Хабаровск ездил, на заработки, приехал, месяца два лежал только, сейчас спину и позвоночник лечит, никак не вылечит. На обследования почти все деньги ушли.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну да для китайцев стараемся. Ведь жителями дальнего востока являются они. Лес вывезли, осталось дома построить и переехать всем Китаем. А на всю Росси. Правительство плевало нам можно ипотеку и под 13-17 %, мы же не китайцы.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Решили заманить ипотекой туда. Но если не изменяет память то ипотеку нужно платить. А чтобы платить нужна работа и достойная зарплата.

+45 / 0
картой
Ответить
DELETE

Так иди и работай! Сидеть на жопе и говорить про другой регион все мастоки! Все у нас хорошо. Самое главное боятся не надо трудностей. Вся работа хороша, выбирай на вкус. Если есть голова найдешь работу и будешь платить ипотеку всего 2%. Это не 12 и не 10,5

Я рад что у Вас в регионе все хорошо. А у нас так сказать не совсем хорошо. У кого есть здоровье то все поехали работать то в Москву а кто на Севера. То что желаю удачи в задуманном и она там нужна как никогда.

+9 / 0
Ответить

Уж больно ты борзый! Купи хату в Москве и живи припеваючи. Или трудности ищеш?

0 / -3
Ответить

Если перешли на ТЫ.То не нужно меня регулировать. Где брать хату и где мне жить. И напишите подробно в чем моя борзота.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ну ты то судя по всему интернетп-издоболм работаешь, работа хорошая, удаленно можно какахами кидаться, верно? Былоб всё у вас хорошо, народ не разбегался бы поди.

+8 / 0
Ответить

Точно. Народ семьями бы не уезжал и не искал зарплату в Москве и в Питере. Сам работаю по вахте.))

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.08.2019, 17:30
Великий Новгород
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Слушай ты умный тип ты не общайся с людьми иди работай ты кто такой так общаешься, свой рот с пальцами усмири и живи дальше головастый как меня такие как ты раздрожают умники.

+2 / -1
Ответить
DELETE

Тогда не надо ныть, что все плохо зп 10-20 тыс.! Платить ипотеку 2% не смогу! Ты мужик или кто? Возьми себя в руки! И рассуждай граммотнее! Одни слюни да сопли сегодня в эфире! Кто тебе поможет, как не ты себе сам и своей семье?

Евгений, ты что дятел что-ли? Изначально был задан вопрос: "Вы бы поехали жить на Дальний Восток?", а дальше сообщается, что будет ипотека даваться под 2 %.

Считаю, что люди правильно говорят, что прежде чем брать ипотеку и ехать жить, да да - жить (а у многих семьи, дети), необходимо людям не ипотеку предлагать, а рабочие места с достойной зарплатой, тогда ещё люди подумают, взвесят все "за" и "против". Тут в чем вопрос, не в том, чтобы ипотеку брать, а потом как ты на 3 работах уебываться, а в том, чтобы одна работа, но постоянная, с достойной зарплатой, позволяла рабочему человеку кормить семью, учить детей, иметь возможность отдыхать. Если этого не будет, то кому их эти бесплатные гектары и льготные ипотеки нужны? Люди хотят жить достойно в своей стране, а не вкалывать на 3 работах за гроши, и свет белый не видеть! Если тебя устраивает, что достойное проживание ты можешь получить только работая сразу в 3 местах, флаг тебе в руки! Но мне - то на кой хрен ехать с насиженного места, тащить с собой семью? Чтобы как ты на 3 работах вкалывать и не иметь возможность отдохнуть, потому что ипотеку нужно платить? Скажи что должно быть первично - работа или человек? Ты заводишь детей, женишься чтобы больше работать, или чтобы спокойно жить, любить и радоваться жизни? Деньги конечно важны и нужны, но уебываться на 3 работах и не иметь достаточно денег на отдых? Зачем? Уж лучше просто в тайгу уйти, она прокормит и без денег! Поэтому, я думаю, что ты дятел! Ты не голову включаешь, и не ею думаешь работая как проклятый на дядю!

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не обижайте дятлов! Дятел уважаемая птичка, дятел своё дело знает, одно дело, но делает его хорошо, и деток успевает вырастить и, наверное, жизни порадоваться..

раскрыть ветку (0)

Жека не рви нерв. Нахер не нужно, что к нам ехали нытики, своих таких хватает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
03.08.2019, 22:09
Санкт-Петербург

Евгений, вы - тролль.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал инициативу правительства установить льготную ставку по ипотеке для жителей Дальнего Востока. Ипотечный кредит по ставке 2%

Такая ставка должна быть по всей России для всего населения.

+33 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот так поверишь и попрешься к чёрту на рога за эфемерной выгодой! А там с одной стороны топить начнёт, а с другой стороны -- гореть! Или дымить, в лучшем случае! Пусть бы сначала порядок навели, а потом строиться приглашали на сомнительных условиях! ! !

+20 / -1
картой
Ответить
DELETE

Слабо?

раскрыть ветку (0)
01.08.2019, 17:18
Лахденпохья

Ну топить и гореть у вам может... не зарекайтесь.

+3 / 0
Ответить
Предприниматель, пенсионер Клавдия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
01.08.2019, 17:31
Шадринск

Что не своровали, то подожгли. Видимо на зло руковлдителю счетгой палаты Красноярского края. Что же вы за гее стеной не стали.? Она МОЛОДЕЦ не побоялась разгребла навоз-вот он и за вонял в виде пожара.

+9 / 0
Ответить

Точно. Я смотрел её видео. Что разворовано.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не верте тому что пишут и что обещают. Это обманчиво. Всё о носительно. Пока сами всё не перепроверите.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
01.08.2019, 17:14
Нижний Новгород

Было бы смешно, если бы не было так грустно. Какая ипотека на Дальнем Востоке? Там откуда работа? Кто там кого ждёт? Лучше бы подумали, как этот Дальний Восток обеспечить хорошей работой с достойной зарплатой.

Придумывают какие то сомнительные законы и указы...

+18 / 0
картой
Ответить
DELETE

ДарьяПишет 01.08.2019 в 17:14
Было бы смешно, если бы не было так грустно. Какая ипотека на Дальнем Востоке? Там откуда работа?

Дарья, путин же собирается мост там строить куда то ("в никуда..." по Ахматовой!). Вот вам и ипотеека... На крымском мосте не выплатили зарплату еще поллярда, там тож были люди с кредитами. И в итоге это же проворовавшееся правительство и с минусовой иипотекой запихает в кабалу. Думаете за это наказывают?... Должностями!

раскрыть ветку (0)

Дальний восток ещё отбить от китайцев надо все злачные места и земли под ними ещё с перестроичных времён.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (179)

Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,

Жильцы потребовали вернуть деньги за неполный месяц отопления. Суды долго не могли решить, можно ли так

Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.

Посуточная аренда с продолжением: как можно лишиться квартиры по решению суда

Казалось бы, тема с посуточной арендой уже давно закрыта. Государство разрешило, суды признали, рынок живет своей жизнью. Можно выдохнуть? Как выясняется — рано. Практика последних месяцев показывает:...

Мужчина лишился квартир и получил судимость из-за сдачи жилья кому попало

Иногда пассивный доход от недвижимости оборачивается для собственника совсем не тем, на что он рассчитывал. Особенно если передать квартиры «в управление» без договоров и контроля, надеясь на честность партнера.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы