Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482604

Названо число россиян, которые могут лишиться работы

95 комментариев

В России к 2030 году лишиться работы могут 15 млн человек. Об этом заявил член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин, пишет Ura.ru.

Он пояснил, что исчезновение в стране не требующих квалификации профессий, в числе которых продавцы, охранники и водители, связано с наступлением очередной промышленной революции. По его словам, главной ее чертой является тот факт, что люди начинают воспринимать работу, как творчество, а не как необходимость.

Шеин считает, что востребованными останутся профессии, подразумевающие сопереживание и эмпатию, а также те, где есть высокий уровень вариативности в применении знаний, например, образование или медицина. Занятые в сфере услуг люди становятся нужны все меньше. Так, в магазинах вместо продавцов уже начали появляться аппараты, которые позволяют покупателям самим приобрести товар по QR-коду.

Ранее в НИУ «Высшая школа экономики» заявили, что массовые профессии в скором времени заменят цифровые сервисы, так как есть тенденция замещения элементов монотонного умственного труда алгоритмами. Уже сегодня многие фирмы, например, отказываются от услуг бухгалтера, менее востребованной становится и профессия почтальона. С вероятностью в 90% всего через 10 лет исчезнут такие профессии, как охранник, технический переводчик, водитель и продавец.

А ваша профессия востребована?

Проголосовали: 1 157

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

95 комментариев
Понравилась публикация?
83 / -31
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 95
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
04.08.2019, 16:07
Псков

С вероятностью в 90% всего через 10 лет исчезнут такие профессии, как охранник, технический переводчик, водитель и продавец.

Нам с вероятностью в 100% много чего обещали! И бедность в разы уменьшить, и миллионы рабочих мест создать, и среднюю зарплату по стране под 100 тысяч рублей! Пенсионерам, кто успел проскочить, -- достойные пенсии, а не жалкую компенсацию инфляции! Точно также и цифровизацию экономики переклинит на каком-то этапе!

+101 / -1
картой
Ответить
05.08.2019, 08:55
Ростов-на-Дону

Меня что удивляет? Как можно так правдиво обещать, а потом просто нагло обмануть миллионы людей.

+35 / 0
Ответить
Водитель Алик
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.5к
05.08.2019, 12:20
Нерюнгри

Провиельство не способно думать, економика опережает рост, и пожары везде, сдадут китайцам и останутся какбудто непределах.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
05.08.2019, 08:38
Тайга

Когда я получала профессию компьютерщика (инженер-системотехник) в начале 80-х годов, нам преподаватели говорили, что людей заменят компьютеры и роботы. Пришла на предприятие - был 1 главбух и бухгалтер-расчетчик + кассир, и численность работающих почти 3000. Сегодня бухгалтерия занимает 3 кабинета - все на ПК целый день смотрят, деньги переводят на карты, а главное работников осталось чуть более 300 человек. ПРОГРЕСС.

+80 / 0
картой
Ответить
05.08.2019, 08:48
Владивосток

Вот это самое смешное - когда-то бухгалтер один на счетах вел человек 200, а сейчас 10 бухов в компах ведут человек 600 и не успевают!

+40 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.08.2019, 09:29
Краснодар

Я тоже инженер-системотехник, так меня сократили, сказали что уже не нужны такие специальности, будут сокращать 30 процентов, я попала в первую волну.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Против такого ПРОГРЕССА не попрёшь)) Я вот инженер электронщик. Умею почти всё в этой области, кроме того ремонтирую на досуге (как хобби, и не бесплатно) разную электронику бытовую электронику, газовые котлы, авто, ... Но несравнимо больше я зарабатываю, как форекс-спекулянт и путешествую по свету 7-8 месяцев в году.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
04.08.2019, 15:43
Уват

Сначала надо связь наладить. А то почтальон ещё ходят там где проехать водителю невозможно, А водители управляют а/м там где не то что связи дорог нет. Может это и будет когда то но не в это 10-ти летие.

+47 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.08.2019, 15:55
Месягутово

У меня 3 специальности, а толку нет, так как работы уже нет!

+43 / -1
картой
Ответить
DELETE

Осваивайте новые и нужные. Как говорили раньше: Век живи, век учись.

05.08.2019, 18:13
Салехард

Будешь вечным студентом.

+3 / 0
Ответить
DELETE

А успешные люди сказали бы:И будешь всегда в тренде и в шоколаде.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
04.08.2019, 17:35
Уфа

Как развалили производство и сельское хозяйство, то многие профессии уже на гране исчезновения. Но вопрос не в этом, а пенсии как считать будут, работоспособным семьи кормить как? Пособия выдавать будут? Жильё как в советское время бесплатно давать будут? Что то много вопросов появляется, а ответа - нет.

+32 / 0
картой
Ответить
05.08.2019, 06:29
Воронеж

А ответ отсутствует, чтобы у нас волосы дыбом не вставали. Их и так нам приглаживают, суля прекрасное будующее после выполнения нацпроектов.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Во все времена и народы нужны были воины, врачи, учителя.. и повара, чтобы всех кормить.)

06.08.2019, 15:26
Уфа

На все эти профессии уже существуют роботы, правда ещё примитивные, но прогресс не стоит на месте.

0
Ответить
DELETE

Роботам задачи надо ставить.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (95)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...

Январь-2026: Каникулы до 11-го, зарплата не страдает, а за работу в праздники платят вдвойне 😎

Середина января — самое время подсчитать, сколько же дней мы успели поработать в этом году, а сколько — как следует отдохнуть. Январь 2026 года бьет рекорды: из 31 дня всего 15 рабочих. Если вам кажется,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы