Татьяна
Татьяна Подписчиков: 7632
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8617

Да простят меня юристы - речь пойдет о...

31 комментарий

Много уже недовольных голосов звучало на тему, что нечего, мол, на этом сайте обсуждать посторонние вопросы, не имеющие отношения к юриспруденции.

Тем не менее, посторонние темы продолжаются, и вполне успешно, надо сказать.

Поэтому вспомним незабвенного Райкина: "Да простят меня мужчины - речь пойдет о женщинах".

В данном случае - "Да простят меня юристы - речь пойдет о животных".

О бездомных животных.

Хочу заметить, что в последнее время в Москве редко можно увидеть бездомных собак. Разве только в промышленных районах они остались, но это - очень редкий случай.

Раньше же стаями бегали, а питались остатками шаурмы возле палаток рядом с метро.

Что произошло?

Ответят специалисты.

С кошками же сложнее.

В каждом доме есть подвалы, в которых они живут, и есть бабули, которые взяли над ними шефство.

В нашем доме тоже есть такая.

Она, слепая на один глаз, ежедневно дважды носит им еду в любую погоду.

На собственные деньги всех их стерилизовала, чтобы избежать потомства.

Кошки дикие, не подходят на "кис-кис-кис" и в руки не даются.

Поэтому позавчера была очень удивлена, когда на прогулке к нам доверчиво подбежал дымчатый котик с предложением погладить.

С удивлением увидела, что он домашний и ухоженный - видимо, потерялся или просто был изгнан из дома.

Вчера узнала о том, что бабуля, после проведенной розыскной работы и бесполезных попыток пристроить нового питомца, взяла шефство уже и над ним.

Котику очень повезло и он не остался выброшенным на обочину жизни.

К чему все это пишу?

Хочется пожелать крепкого здоровья и долгих лет таким бабулям, потому что проблема бездомных животных в нашем обществе не решена и вряд ли когда решится. Вы согласны со мной?

31 комментарий
Понравилась публикация?
18 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Публикация 🔥👍Согласен с Вами.. 🌹

+5 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
05.08.2019, 18:21
Москва

Спасибо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.08.2019, 08:20
Нижний Новгород

Простите за ответ, но в наше время не решена проблема бездомных людей, а не только животных. Чтобы в советское время были бездомные люди, подумать было невозможно.

+2 / 0
картой
Ответить

Были и в советское время. А уж после революции 1917 года...

+4 / 0
Ответить
05.08.2019, 12:18
Нижний Новгород

Прожила при советской власти больше половины своей жизни и ни разу не видела бездомных людей. Про то, как жили после 1917 года - мне неизвестно, а верить тому, что написано в книгах, не могу. Сейчас многие факты того времени искажаются до неузнаваемости. Говорю так, потому что многое слышала от своих старших родственников.

+3 / -1
Ответить

Вы просто не там ходили. А мне вот приходилось видеть в Чите на вокзале бездомного, который лежал в зале ожидания полностью облепленный вшами до такой степени как-будто припорошенный мукой, если смотреть на него издалека. И таких же видел, например, в Пензе, в Ростове на Дону и в других городах. Очки розовые снимите.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Копирайтер Татьяна
05.08.2019, 14:02
Москва

Были и в советское время... ( ( (

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бомжи были всегда и везде, как и бродячее зверье. Солидарен с вами относительно таких бабуль, но только ежели бабули путем подкармливания не превращают животных в орудие мести и травли (и ладно бы мстили за дело, тут вопросов нет, однако гадят в большинстве своем по какому-то личному разумению, как кадровики-мордой не вышел). Пример-сюжет по тв о бабулях цветочницах, которые стенкой встали на защиту клумб, от создания выхода во двор реабилитационного центра детей с дцп. А искренним пенсионеркам, которые отрывают от себя кусок в пользу животины чисто из сострадания и доброты душевной-огромный поклон., но только не оборотням в виде божьих одуванчиков.

+4 / 0
Ответить
Копирайтер Татьяна
05.08.2019, 18:23
Москва

Речь идет о бескорыстных бабулях, отрывающих на своих питомцев от пенсии.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кроме циган не было бездомных, только цигани кочевали.

+1 / 0
Ответить

Вообще-то бродяги и до бомжей были - их тогда бичами называли. Отлично таких помню. И цыганский табор в Оренбурге у вокзала помню зи детства. А в 90-х годах цыгане стали заниматься наркотиками - разбогатели, и кочевать им стало вовсе ни к чему. А бомжи и поныне существуют, хотя, как видится, их всё таки стало поменьше, чем ещё лет 10-15 назад.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
05.08.2019, 18:30
Санкт-Петербург

Вы видно в советское время не жили, а если и жили, то выглядывали из-за спины родителей нацепив на нос розовые очки.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Спасибо за интересную публикацию!

Копирайтер Татьяна
05.08.2019, 18:21
Москва

Благодарю

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за добрую публикацию

Я и мои знакомые (далеко ещё не бабульки) тоже заботимся и бездомышах. Кормим и помогает им просто выжить в этом, нашем людским мире. Ведь, они не виноваты...

Не виноваты в жестокости людей. И в том, что пришли в этот мир.

В отличии от людей, у них нет никакого выбора. Они зависят от нас.

+2 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
06.10.2019, 14:13
Москва

Да, они зависят только от нас.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Их жизнь с рожденья через Ад проводит!

Побои терпят, холод, снег и сырость!-Скажи... зачем они в наш мир приходят?-СЕРДЦА ЛЮДСКИЕ ПРОВЕРЯТЬ НА ВШИВОСТЬ!

+2 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
06.10.2019, 14:14
Москва

Очень проникновенно...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (31)

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Что ждет россиян в 2026 году: изменения и прогнозы.

С наступлением каждого года мы все ждем изменений в нашей жизни к лучшему. Внимательно слушаем, что нам предсказывают прогнозы, астрологи, социальные сети и другие информационные агентства в 2026 году?

Письмо с фронта. Мне, от бывшего подчиненного

Вчера долго разговаривал со своим бывшим подчиненным-рядовым бойцом, который на СВО с самого начала. Сперва в "Вагнере", а потом ушёл по мобилизации. Снайпер. Снайпер во всех "горячих точках",...

Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами

Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...

Президент США Дональд Трамп 5 января заявил, что надеется на заключение сделки об урегулировании конфликта между Россией и Украиной

Трамп считает, что что глава киевского режима Владимир Зеленский для достижения более выгодной ему сделки пытается блефовать, в то время как у президента России Владимира Путина есть все козыри.

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Франция незамедлительно подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Дании и Гренландии. «Гренландия принадлежит гренландцам

Европейские официальные лица пообещали поддержать Гренландию после того, как президент США Дональд Трамп возобновил свою кампанию по захвату самоуправляемого острова после удара по Венесуэле.

С заботой о нас, или Как банки спасают россиян от самих себя

Россияне пожаловались на блокировки платежей за дорогие онлайн-заказы Российские банки, эти бесстрашные рыцари финансового фронта, вновь бросились на защиту граждан от страшной угрозы — их собственных кошельков.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы